39 39
Nude

Где и когда собирать грибы?

Рекомендуемые сообщения

40 минут назад, drovik сказал:

А в плане вкуса что-то теряется при предварительном отваривании? Или только время?

Не знаю. У меня нет такого опыта, чтобы когда-то отваривал предварительно перед жаркой какие-то грибы, а потом перестал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, drovik сказал:

А в плане вкуса что-то теряется при предварительном отваривании? Или только время?

Смотря для каких грибов. Например, очень теряется при жарке отваренных зонтиков, опят луговых, рыжиков. Белые не жарю, не так у нас много их, лучше посушить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Ирина Ух сказал:

Белые не жарю, не так у нас много их, лучше посушить

Так наоборот же. Если пожарить - то приличная такая сковородка. А если посушить - :unknw:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все время забываю один вопрос присутствующим задать. Как вы храните сушеные грибы. Я посушил, сложил в пластиковый контейнер и закрыл крышкой. И мне показалось, что грибы чуть "задохнулись". А как храните сушеные грибы вы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, drovik сказал:

Если пожарить - то приличная такая сковородка. А если посушить

Просто жареный белый ненамного отличается вкусом от других трубчатых, а сушеный белый очень ароматен

8 часов назад, nabla сказал:

какой из болетовых

Не соображу, что за гриб у Вас в общем сборе слева с сильно потрескавшейся шляпкой. Белый?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Ирина Ух сказал:

Не соображу, что за гриб у Вас в общем сборе слева с сильно потрескавшейся шляпкой.

Это дубовик обыкновенный. Белых я уже месяца два не встречал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Ирина Ух сказал:

Этот?! С ярко-белой мякотью в трещинах? Не верю :)

Да точно вам говорю. Может не самый яркий представитель (+ сделайте скидку на влияние засухи), но это их грибница.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Он на 3 фото снизу? Белый. Правда, там цвет ноги не разобрать. А гименофор потемнел от жары. А гриб синел на срезе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Ирина Ух сказал:

Нет, я не верю. Типично так выглядит летний белый. :) Хотелось бы еще фото на природе, но...Уже съели? :)

Нет, фото только два (включая общее). По фото, может, и я б подумал, что белый, но я то видел его в живую.

0_1789fa_95f5d9e7_M.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Ирина Ух сказал:

Он на 3 фото снизу? Белый. Правда, там цвет ноги не разобрать. А гименофор потемнел от жары. А гриб синел на срезе?

Гименофор не просто темный, а красноватый. И ножка тоже. На срезе он был весьма червив, из-за чего цвет определить было трудно))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вообще классификацию дубовиков я считаю неполной. Я  б ее расширил. Дубовик обыкновенный я встречаю в двух четко-различимых вариациях.

У них существенно отличается поверхность шляпки. У первого цвет от оливково-зеленого до зеленовато-бежевого, шляпка матовая, бархатистая.

0_173bcb_c80a3412_M.jpg0_174a3b_a1ccf3e1_M.jpg0_15a7d2_6d1c4a0e_M.jpg0_15a7ba_e9f88217_M.jpg0_15a7ae_24c973a7_M.jpg0_15a78e_d60b66e9_M.jpg

У второго шляпка коричневая, глянцевая, гладкая.

0_1732fe_dde4e300_M.jpg0_176d3f_ef112756_M.jpg0_176d41_3b5eda2e_M.jpg0_15c964_dd51a4f_M.jpg0_15c970_38211364_M.jpg0_15c22a_bed0a5fc_M.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, nabla сказал:

Дубовик обыкновенный я встречаю в двух четко-различимых вариациях.

Это разные дубовики. Но разбираться в этом очень сложно. Нужно смотреть ссылку на итальянских микологов (где-то тут давала), очень четко фотографировать рисунок ножки, фиксикоровать скорость изменения цвета мякоти и пр. Я не рискую, тем более, что иногда недостаточно макропризнаков и всё определяет только секвенирование.Второй дубовик у Вас точно не Suillellus luridus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Ирина Ух сказал:

Второй дубовик у Вас точно не Suillellus luridus

Блин, я это чувствовал. Но это ведь и не Boletus erythropus, ведь так? Потому что Boletus erythropus вот

0_176d50_9ed1a636_M.jpg0_178767_e4399ff8_M.jpg0_178769_6cd23eae_M.jpg0_1789f8_28affc2_M.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Ирина Ух сказал:

Как раз мне похож на него, но не видно ножку

Ножки у них, хоть и основательно были изъедены, однако, сеточка была разлечима

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подключил я еще 1го дегустатора сатанинских. На этот раз ощущения хуже, чем у меня. Ели вместе. У меня все нормально опять, никаких неприятных ощущений. Второй дегустатор "расслабился", чувствовал тошноту, впрочем, неудовлетворенную в итоге.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, nabla сказал:

 Второй дегустатор "расслабился", чувствовал тошноту, впрочем, неудовлетворенную в итоге.

Если Вы сказали, что пробуете сатанинский, то не удивлюсь. Внутренняя мнительность.

5 минут назад, nabla сказал:

однако, сеточка была различима

Тогда нужно смотреть внимательно. Это м.б. и luridiformis, и Suillellus mendax .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Ирина Ух сказал:

Если Вы сказали, что пробуете сатанинский, то не удивлюсь. Внутренняя мнительность.

14 минуты назад, nabla сказал:

Нет, не говорил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Ирина Ух сказал:

Тогда нужно смотреть внимательно. Это м.б. и luridiformis, и Suillellus mendax .

Если честно, ни на один из них не похожи. Шляпка все таки у моих "вторых" дубовиков гладкая и глянцевая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, nabla сказал:

Шляпка все таки у моих "вторых" дубовиков гладкая и глянцевая.

Тогда в следующий раз детально сфотографируйте, м.б. что-то решим

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Ирина Ух сказал:

Тогда в следующий раз детально сфотографируйте, м.б. что-то решим

Спасибо, но боюсь, следующий раз - это уже следующий год

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, nabla сказал:

как вы храните сушеные грибы?

Здравтсвуйте, я в этом году первый раз сушила грибы. Посушила и в стеклянную банку, закрыла капроновой крышкой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
39 39