39 39
Nude

Где и когда собирать грибы?

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Ирина Ух сказал:

Это Коллибия веретеноногая

 

2 часа назад, Ирина Ух сказал:

А красота у Вас - слизевик Ликогала древесинная

Спасибо, буду знать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Shevmax сказал:

буду знать

Только всякую чушь про её опасность, размещенную в сети, не воспринимайте всерьез.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Ирина Ух сказал:

Только всякую чушь про её опасность, размещенную в сети, не воспринимайте всерьез.

 

Да я помню тут уже обсуждалось что-то подобное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня 10 минут пробежался по своим местам разведать, так сказать, обстановку. Увидел превый синий корень в этом году :yahoo:, не удержался, сорвал, хоть и ножа не было:wacko: Значит уже вот вот полезут:hi:IMG_20171027_171134.thumb.jpg.5bac0260410aaaccfa5d9dce4a032e13.jpgIMG_20171027_171221.thumb.jpg.94b402a29206096dcba1f7394278b1d0.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часа назад, Nude сказал:

Зонтики не пошли еще?

пошли только навозники))) все в ожидании...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ел шампиньоны, выращенные в подземельях Парижа. 
Звучит грандиозно, а по сути те же белые шампиньоны, как и у нас.  :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Новости из леса. За целый день на двоих 2 корзины: 1 большая, 1 маленькая. Уже хорошо. В лесу очень сыро, листва вся осыпалась. 1- говорушка дымчатая, 2- фиолетовая рядовка в одном экземпляре, 3- фиалковая рядовка, 4- собираем, но название не знаем.

 

IMG_20171027_134957.jpg

IMG_20171027_121549.jpg

IMG_20171027_142310.jpg

IMG_20171027_141419.jpg

IMG_20171027_165649.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Stavr сказал:

Ел шампиньоны, выращенные в подземельях Парижа. 
Звучит грандиозно, а по сути те же белые шампиньоны, как и у нас.  :)

Как можно сравнивать наши натуральные и экологически чистые шампиньоны с парижской плесенью?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, drovik сказал:

Как можно сравнивать наши натуральные и экологически чистые шампиньоны с парижской плесенью?

Кстати. Рецепт приготовления. Грибочки маленькие, нераскрывшиеся, нарезаются тонкими шайбами, поливаются бальзамическим уксусом (можно яблочным + чуть растительного масла), чуток посолить, дать настояться с часик. И есть, как закуску к основному блюду (как салатик).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да что угодно. Жамбон, нога ягненка, барбекю... В общем мясное блюдо плюс гарниры и салаты с закусками.

Можно просто заедать ими сыр бри, камамбер, запивая каберне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Был на лугах за невинкой. Штук 25 шампиньонов и пару горсток луговых опят.  На сковородку хватит. Плюс еще 3 штуки маленького синего корня. 

10241046.jpg

9f1y5XyOtS.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Kotenok 26 сказал:

4- собираем, но название не знаем.

Это тоже Говорушка дымчатая. По запаху ни с чем не спутать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще один рецепт, но уже из России.  Шампиньоны молодые, нераскрывшиеся или только начавшие, замачивают в соевом соусе на несколько часов. 
Потом на решетку-гриль и жарить на углях как шашлык. 
Очень вкусно!   И хорошо идёт как прелюдия к шашлыку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
39 39