Ирина Ух 3 033 Опубликовано: 25 октября, 2017 6 часов назад, Shevmax сказал: И еще вот странные грибы (как будто очень старые опята) Это Коллибия веретеноногая 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shevmax 1 207 Опубликовано: 25 октября, 2017 2 часа назад, Ирина Ух сказал: Это Коллибия веретеноногая 2 часа назад, Ирина Ух сказал: А красота у Вас - слизевик Ликогала древесинная Спасибо, буду знать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Ух 3 033 Опубликовано: 25 октября, 2017 2 минуты назад, Shevmax сказал: буду знать Только всякую чушь про её опасность, размещенную в сети, не воспринимайте всерьез. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arlando 22 Опубликовано: 25 октября, 2017 Подскажите- что за гриб. Без ножки. Внутри белая мякоть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shevmax 1 207 Опубликовано: 25 октября, 2017 3 минуты назад, Ирина Ух сказал: Только всякую чушь про её опасность, размещенную в сети, не воспринимайте всерьез. Да я помню тут уже обсуждалось что-то подобное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Ух 3 033 Опубликовано: 26 октября, 2017 18 часов назад, arlando сказал: Внутри белая мякоть Это Головач Calvatia gigantea, съедобен 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stavr 2 278 Опубликовано: 27 октября, 2017 Опят нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nude 259 Опубликовано: 27 октября, 2017 Зонтики не пошли еще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андреich 83 Опубликовано: 27 октября, 2017 Сегодня 10 минут пробежался по своим местам разведать, так сказать, обстановку. Увидел превый синий корень в этом году , не удержался, сорвал, хоть и ножа не было Значит уже вот вот полезут 1 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Ух 3 033 Опубликовано: 27 октября, 2017 Ну, дай Бог... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romula 658 Опубликовано: 27 октября, 2017 12 часа назад, Nude сказал: Зонтики не пошли еще? пошли только навозники))) все в ожидании... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nude 259 Опубликовано: 28 октября, 2017 Че за год такой безгрибный 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stavr 2 278 Опубликовано: 28 октября, 2017 Ел шампиньоны, выращенные в подземельях Парижа. Звучит грандиозно, а по сути те же белые шампиньоны, как и у нас. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kotenok 26 124 Опубликовано: 28 октября, 2017 Новости из леса. За целый день на двоих 2 корзины: 1 большая, 1 маленькая. Уже хорошо. В лесу очень сыро, листва вся осыпалась. 1- говорушка дымчатая, 2- фиолетовая рядовка в одном экземпляре, 3- фиалковая рядовка, 4- собираем, но название не знаем. 1 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drovik 7 378 Опубликовано: 28 октября, 2017 10 минут назад, Stavr сказал: Ел шампиньоны, выращенные в подземельях Парижа. Звучит грандиозно, а по сути те же белые шампиньоны, как и у нас. Как можно сравнивать наши натуральные и экологически чистые шампиньоны с парижской плесенью? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stavr 2 278 Опубликовано: 28 октября, 2017 5 часов назад, drovik сказал: Как можно сравнивать наши натуральные и экологически чистые шампиньоны с парижской плесенью? Кстати. Рецепт приготовления. Грибочки маленькие, нераскрывшиеся, нарезаются тонкими шайбами, поливаются бальзамическим уксусом (можно яблочным + чуть растительного масла), чуток посолить, дать настояться с часик. И есть, как закуску к основному блюду (как салатик). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drovik 7 378 Опубликовано: 28 октября, 2017 Сырые? И что идет основным блюдом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stavr 2 278 Опубликовано: 28 октября, 2017 Да что угодно. Жамбон, нога ягненка, барбекю... В общем мясное блюдо плюс гарниры и салаты с закусками. Можно просто заедать ими сыр бри, камамбер, запивая каберне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shevmax 1 207 Опубликовано: 28 октября, 2017 Был на лугах за невинкой. Штук 25 шампиньонов и пару горсток луговых опят. На сковородку хватит. Плюс еще 3 штуки маленького синего корня. 2 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ded 145 Опубликовано: 28 октября, 2017 Собирал чинарики-много мышат. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Ух 3 033 Опубликовано: 28 октября, 2017 Была в Бешпагире. В соснах абсолютный ноль. Синего корня нет, очень слабо пошли пампасные шампиньоны. 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Ух 3 033 Опубликовано: 28 октября, 2017 9 часов назад, Kotenok 26 сказал: 4- собираем, но название не знаем. Это тоже Говорушка дымчатая. По запаху ни с чем не спутать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stavr 2 278 Опубликовано: 29 октября, 2017 Еще один рецепт, но уже из России. Шампиньоны молодые, нераскрывшиеся или только начавшие, замачивают в соевом соусе на несколько часов. Потом на решетку-гриль и жарить на углях как шашлык. Очень вкусно! И хорошо идёт как прелюдия к шашлыку. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kotenok 26 124 Опубликовано: 29 октября, 2017 14 часа назад, Ирина Ух сказал: Это тоже Говорушка дымчатая. Спасибр большое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shevmax 1 207 Опубликовано: 29 октября, 2017 А что за грибы, на лугах ростут кругами 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах