39 39
Nude

Где и когда собирать грибы?

Рекомендуемые сообщения

Плачевно. 6 часов блужданий по русскому (осмотреться после дождей) и ничего. Даже поганок нет. Пахнет сырыми листьями. Грибного запаха нет вообще. 

Направление: Лесная поляна и в сторону хутора Молочный, сектор обзора около 5х4 км. 

В эту сторону пока искать нечего, разве что с более 5-го км глубины

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 часов назад, Ирина Ух сказал:

А там не было случайно белого тополя поблизости? Посмотрела сама по фото, увидела, что белолистка есть. Это не скрипица, а Lactarius controversus

Ирина, там была не белолистка,  а просто тополя, по Вашей ссылке грибы очень похожи на те что нашли

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что -то не нахожу на форуме рецепт квашения грибов, груздей и им подобных, может кто подскажет, пока вымачиваются....)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Nata79 сказал:

Что -то не нахожу на форуме рецепт квашения грибов, груздей и им подобных, может кто подскажет, пока вымачиваются....)

Ищите от меня. Самый подробный личный рецепт. Именно квашеные, гарантировано не плесневеют в процессе, вкусные. 

PS: Подходит только для всех млечных и горьких (грузди всех видов, сыроежки розовые, гладыши, валуи, и т. д. - все, что требует вымачивания).

Сухие грузди и другие не горькие пластинчатые делать так же без длительного вымачивания - максимум день в воде ради убирания ломкости.

Рыжики (короли) вообще без вымачивания и без приправ, только соль и перец. Можно под душем тщательно промыть, чтобы на зубах не скрипело, но потом воду тщательно убрать. 

Страница 342

Кстати, там не написано - все приправы (листья, укроп, перец) за исключением чеснока тоже надо бланшировать (залить) кипятком на 20-30 секунд - на всякий случай. У меня с такой подготовкой плесень ни разу не появлялась. Всё кристально чистое, как слеза, все 45 дней. 

Фото сейчас готовящихся грибов выложу позже, как приду домой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 14.09.2018 в 13:01, Странник сказал:

А печеночницу я люблю! 

Спасибо вам, за подробный рецепт, я помню что он был, дошла до 346)))) не видно, думаю, может что путаю))) ну и поделитесь ещё, как лучше печеночницу приготовить....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Nata79 сказал:

 ну и поделитесь ещё, как лучше печеночницу приготовить....

Она с кислинкой. Её можно жарить, но лучше в смеси, допустим с зонтиками (растут в одно время, хотя пока их нет). 

Можно мариновать (кислинка кислой не бывает), я делал вместе с опятами. Отдельно не получалось - объем не тот. 

Грибной суп из смеси грибов можно, но кислинка в отдельных кусочках будет чувствоваться. 

Гриб насыщенный, вкусный, мясной, но из за кислинки отдельно его не готовил. Может быть другие участники что то подскажут... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже чуть прогулялся по русскому лесу. И также по нулям. Встретил только 4 -гриба. 2 гнилых маховика и 2 белых мухомора 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Shevmax сказал:

Тоже чуть прогулялся по русскому лесу. И также по нулям. Встретил только 4 -гриба. 2 гнилых маховика и 2 белых мухомора 

Я встретил один умерший моховик - испорченный до черноты, как ночь, но со слизнем, который видимо готов был есть все.

Шел с 7-30. До меня ни кто не ходил - все паутины собрал вместе с пауками.

На нас двоих - три маховика. Поздравляю!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Nata79 сказал:

Спасибо вам, за подробный рецепт

Вот мои чёрные и жёлтые грузди + 5 рыжиков. Около 3-х литров. 

Предугадывая вопрос сообщаю - в качестве груза блин от гантелей в пакете. Лежит в углублении крышки и дополнительного места не занимает. Очень удобно. 

IMG_20180915_194707-1560x2080.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Странник сказал:

Предугадывая вопрос сообщаю - в качестве груза блин от гантелей в пакете.

Кстати, очень удобная вещь. У меня 2 блина используются для приготовления цыпленка табака.  И гантели дома уже не такие бесполезные получаются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сходил сегодня в лес. Грусть-печаль. Ни лисичек, ни подберезовиков, ни белых/подосиновиков, ни опят. Даже мухоморов и различных неопознанных грибов нет. Зато очень много лосиных кровососок. Походил 5 часов в 2х разных местах, вообще ничего не нашел и поехал открывать шашлычный сезон.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, drovik сказал:

грибов нет.

Это снова Лина сегодня

https://www.facebook.com/groups/561913997284967/permalink/1258727984270228/

В общем, ждем счастливчиков, которые уже нашли медовый опенок. Я не ходила в лес со вторника, но, по слухам, он уже есть. Вот так стал выходить, не слоем, а на локальных точках.

Странник, куда остальные грузди дели?! Помнится, в Ваших отчетах из Кисловодска фигурировали большие количества.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Ирина Ух сказал:

Странник, куда остальные грузди дели?! Помнится, в Ваших отчетах из Кисловодска фигурировали большие количества.

10 литров желтых, потом 10 литров черных, и единицы рыжиков. Все целое.

1. Вымочил - сжались,

2. Порезал - заполнился пустой объем, уменьшился первичный объем,

3. Поставил под пресс.

Физика!!!

Итог - из 20 литров целых свежих грибов после очистки, вымачивания, и резки получается 3 литра спрессованных грибов. После готовки переложу в банку - будет 3,5 литра. Мало!!! Причем, чистил экономно, так как в Ставрополе черных не видел.

При мариновке пустоту маринад заполняет, а здесь все своим телом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Странник сказал:

, а здесь все своим телом

Не-не! Своим телом не нужно. :)Понятно, я привыкла, что это литры. А так - да, в 3-литровую банку свежих крупных, если бы через горлышко прошли, пара-тройка штук влезла бы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, drovik сказал:

Сходил сегодня в лес. Грусть-печаль. Ни лисичек, ни подберезовиков, ни белых/подосиновиков, ни опят. Даже мухоморов и различных неопознанных грибов нет. Зато очень много лосиных кровососок. Походил 5 часов в 2х разных местах, вообще ничего не нашел и поехал открывать шашлычный сезон.

Даже если нет грибов, прогулка в лесу с ножом в руке здорово расслабляет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Stavr сказал:

Даже если нет грибов, прогулка в лесу с ножом в руке здорово расслабляет.

Согласен. Но вчера были не прогулки, а пробежки с попытками на бегу отбиваться от большого количества этой гадости

losinaya-muha.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 minutes ago, Stavr said:

прогулка ...... с ножом в руке здорово расслабляет.

так тоже неплохо...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ВСЕМ ВНИМАНИЕ! 

ЛЕС ПРОСЫПАЕТСЯ! МЕЖДУ ПАРКОМ И КОЛИБОЙ ПОКАЗАЛИСЬ ПЕРВЫЕ ПРОСНУВШИЕСЯ - ШАМПИНЬОНЫ! СОВСЕМ МОЛОДЫЕ - С ПЯТАК. ВИДИМО СЕГОДНЯШНИЕ. С ДЕСЯТКА ДВА УВИДЕЛ

IMG_20180916_133451-1560x2080.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 hour ago, Странник said:

ВСЕМ ВНИМАНИЕ! 

ЛЕС ПРОСЫПАЕТСЯ! МЕЖДУ ПАРКОМ И КОЛИБОЙ ПОКАЗАЛИСЬ ПЕРВЫЕ ПРОСНУВШИЕСЯ - ШАМПИНЬОНЫ! СОВСЕМ МОЛОДЫЕ - С ПЯТАК. ВИДИМО СЕГОДНЯШНИЕ. С ДЕСЯТКА ДВА УВИДЕЛ

IMG_20180916_133451-1560x2080.jpg

ну со вторника ПОПРЁТ...:yahoo:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну что ж, добрался и я до леса. Да, грибов нет. Но не все так плохо. Да, земля сухая, но не такая сухая как летом. Печеночница есть, нашел 5 штук. Если ходить за ней целенаправленно, можно набрать прилично. Но не за ней приходил. Решил заглянуть в сосняк. Там еще суше, но.... есть мокруха. Опоздал, пожалуй, на неделю, есть гнилые переростки. И хорошая новость: увидел маслята с пол ногтя. Так что неделька и... Навозник сорочий - плохой знак, в прошлом году, как только пошли навозники, больше с того времени грибов других не было. В общем, найдя мокруху, понял, что надоело мне по лиственному лесу ходить. Но другой сосняк (не в первый раз там), похоже, стерилен по грибам. За то какой вид с этого места!!! Волчьи ворота нервно курят в сторонке. Ну нет грибов, наберу ягод. Он, кстати, спелые-сочные, и чувствуют себя, в отличие от грибов, великолепно.

IMG_20180916_224344.jpg IMG_20180916_134010.jpg IMG_20180916_094158.jpg IMG_20180916_094140.jpg IMG_20180916_093402.jpg IMG_20180916_092715.jpg IMG_20180916_092710.jpg IMG_20180916_065059.jpg IMG_20180916_063832.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, nabla сказал:

Навозник сорочий - плохой знак,

Отличный знак! После него опята, как правило, идут. В прошлом году массово вышли 12 ноября, опята пошли 14-16 ноября.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да да да, если есть Навозник сорочий значит точно опята будут скоро. Всегда когда он маленький то опята только только проявляются, а когда по полной идут тогда он начинает уже гнить.

А еще хорошая новость - вижу низкую облачность и небольшое похолодание. Вот как по утрам такие туманы, так всегда опята шли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
39 39