39 39
Nude

Где и когда собирать грибы?

Рекомендуемые сообщения

Ну не знаю.Маринуем,не взрываются,не вздуваются.Ели маринованные грибы,которым было два года.Как то так.Хотя лично для меня самые вкусные-соленые грузди.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня две новости.

1.Уже есть двухцветка.2.Червяки сьели 95%.Я в печали:cray:Не знаю в чем проблема,возможно теплая зима,но грибы этой весной весьма червивы.

Проба нового фотохостинга.Подсмотрел на странице "Грибник России" в фейсбуке.

26507614_s.jpg

26507620_s.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Shevmax сказал:

У меня жена и тёща противницы мариновки. По этому грибы обычно отвариваем и замораживаем (обычно только опята).  А тут как-то дали родственникам такой пакет после полу года хранения. Они его разморозили и залили каким-то маринадом, затем поставили в холодильник. В итоге через пару дней (или через неделю, точно не помню)  получились маринованный опята, ни чем не хуже тех что закрывают в банки. 

В общем та же мариновка, только по надобности и из замороженных грибов, а главное - 99.99% что не испортятся

Держать в морозилке заморозку для мариновки по объёму затратно - я их жарю. 

Чем банки закрыть?!! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Любитель со стажем сказал:

Маринуем,не взрываются,не вздуваются.Ели маринованные грибы,которым было два года.Как то так.Хотя лично для меня самые вкусные-соленые грузди.

Сам по соленым такой. Но маринованные тоже иногда хочется. И раз на раз не приходится. У меня тоже проблем не было. Но как пропало все, то теперь хочется маринад гарантировано сохранить.

Чем банки закрыть?!! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 час назад, Jane сказал:

Доброе утро. Подскажите сколь могут храниться маринованные грибы в банках.

А то нашли в гараже, но ей точно в смысле банке года два.

Два года нормально, если хорошие крышки (покрытие изнутри)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Любитель со стажем сказал:

1.Уже есть двухцветка.2.Червяки сьели 95%.Я в печали

Я сегодня проверила два места - ноль :( Но это лучше, чем 95% червивых. Подсливников на этих же местах не просто мало, а очень мало...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Странник сказал:

У кого какой опыт гарантированно сохранить маринованные грибы? 

Во-первых, соль нужна хорошая. Во-вторых, лучше по возможности закрывать в 3-л банки. Потом по прошествии 2-3 месяцев довести до кипения и расфасовать. Если у вас вздулись все банки, то или соль или машинка закаточная. Ну, и уксус обязательно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никто не хочет отвечать:kolobok_confused:. Тогда вопрос к Ирине, это строчки гиганские или островерхние? Заранее спасибо.

IMG-20190511-WA0001.jpg

IMG-20190511-WA0000.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Странник сказал:

У кого какой опыт гарантированно сохранить маринованные грибы? 

Я использую уже давно винтовые крышки. Главное, чтобы на момент закрытия банка была горячей. Тогда физика сама сделает свое дело. Храню банки просто в шкафу (больше года не держу). Проблем практически не было. Если банка и вздуется, то произойдет это сразу в первую же неделю. Если сразу не вздувается, то потом уже гарантировано все нормально. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минуты назад, Kotenok 26 сказал:

Никто не хочет отвечать:kolobok_confused:. Тогда вопрос к Ирине, это строчки гиганские или островерхние? Заранее спасибо.

IMG-20190511-WA0001.jpg

IMG-20190511-WA0000.jpg

Практически уверен, что островерхие. У гигантских "завитушки" частые, как у овец шерсть. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, nabla сказал:

Практически уверен, что островерхие

Тоже к ним больше склоняюсь. Спасибо 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может я путаю,но мне кажется строчек гигантский у нас не встречается.Где то вроде встречал такую информацию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Странник сказал:

Чем банки закрыть

Я все таки закатываю.Но у меня машинка доработанная.Вместо ролика стоит обточенный подшипник.Пользуюсь уже четверть века.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже вчера проверил двуцветку и ничего не нашёл. Майки очень мало, подсливников мало. В итоге две трети корзины набрал и решил сменить дислокацию. Но по дороге в меня въехала приора. Моя старая немацкая машина почти не пострадала, немного порожек помял, и маленькая вмятина на заднем крыле у самого обода на колесе. А приоре картонной переднее крыло в хлам смяло. Пока все оформляли все желание собирать грибы уже отпало. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, Kotenok 26 сказал:

Никто не хочет отвечать:kolobok_confused:. Тогда вопрос к Ирине, это строчки гиганские или островерхние? Заранее спасибо.

IMG-20190511-WA0001.jpg

 

Это похоже на курицу из KFC. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня забежали вечерком в лес ненадолго, нашли нетронутые места с майкой, где-то 4 кг - больше смотреть не стали-хватит

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы тоже боимся закручивать, заморозка или опята в холодильнике

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Fullmetall сказал:

ну и мне никто не ответил, что за белые грибы... выбросить или нет?

Ну там по фото трудно точно определить.Возможно мегаколлибия широкопластинчатая.В любом случае,даже если это она вкус будет так себе.Так что выбрасывай.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Fullmetall сказал:

В саду были и луговые опята, но я их не знаю, поэтому не собирал и мелкие еще... Съезжу снова, покажу фото. Такие вроде.

 

Ну если  запах приятный грибной на вкус сладковатые .сам по себе луговой опенок как бы это сказать пластичный не рассыпается сразу в отличии от поганок и всяких писатирел . Если точно как на фото то они . А если просто похожи может быть коллибия лесолюбивая. Так как опенок любит травку луговую да почву сдобренную коровьим овечим итд навозом. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Scrudge сказал:

Ну если  запах приятный грибной на вкус сладковатые .сам по себе луговой опенок как бы это сказать пластичный не рассыпается сразу в отличии от поганок и всяких писатирел . Если точно как на фото то они . А если просто похожи может быть коллибия лесолюбивая. Так как опенок любит травку луговую да почву сдобренную коровьим овечим итд навозом. 

вот как раз луговая травка и навоз там, через пару дней покажу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 12.05.2019 в 12:03, Fullmetall сказал:

и каких-то белых грибов,

Фигня. Писала ответ, куда-то канул. Нужно указывать, где росли, запах. Если на древесине (или щепе, опилках), если пластинки розоватые, то это плютей. Съедобен

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Ирина Ух сказал:

Фигня. Писала ответ, куда-то канул. Нужно указывать, где росли, запах. Если на древесине (или щепе, опилках), если пластинки розоватые, то это плютей. Съедобен

росли рядом с подсливниками прямо на земле/в траве

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
39 39