39 39
Nude

Где и когда собирать грибы?

Рекомендуемые сообщения

По поводу влаги в почве не все так плохо. Вчера сажал на даче кусты. Верхний срой земли - да, иссушен в пыль. Но на штык лопаты уже влага есть (вылил ведро воды и ямку, вода не уходила - пришлось вычерпывать излишек). Так что нужен небольшой дождь, чтобы увлажнить самый верхний слой почвы. Глубже влага есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну вот вам и дождик ... но холодно в лес идти ... Подскажите а Вы что эти сморчки кушаете ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
42 минуты назад, archi сказал:

ну вот вам и дождик ... но холодно в лес идти ... Подскажите а Вы что эти сморчки кушаете ?

Ни в коем случае... Так, собрал и выкинул.. можно еще дома собаке показать, моей нравится на них смотреть...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну они довольно симпатичные по форме , кучерявые можно сказать , очень интересная форма ....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дальше не будет маек, подсливников, синего корня... 

Грибы по фото вспоминать только остается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Nude сказал:

Дальше не будет маек, подсливников, синего корня... 

Грибы по фото вспоминать только остается

горебида

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 16.04.2020 в 09:00, archi сказал:

 Подскажите а Вы что эти сморчки кушаете ?

Я в прошлом году насобирала этих сморчков аж два (!) ведра. Все сделала по рецепту: отварила 10 мин, пожарила в сметане с лучком. А перед этим 3 года своей семье рассказывала, какой это вкуснейший гриб. В итоге - полное разочарование. Мне не понравилось мерзкое послевкусие, все выкинули. Синий корень - аналогично. Я вообще родом из более северных мест, где сосновые леса и проблем с грибами нет. Так вот что я вам скажу, только вы не обижайтесь: такую дрянь могут нахваливатть только те, кто не пробовал маслят, желтушек, зонтиков пестрых, я уже не говорю про рыжики, белые, подберезовики и подосиновики.  Из ставропольских грибов я могу есть только опята. Остальные вкусные виды грибов может и есть здесь где-то, как суслик, но я их не видела. А сморчки, синий корень, зонтики краснеющие просто тошнотворные, вы уж извините за прямоту)

Но, конечно, ставропольские леса по красоте ландшафтов и богатству флоры намного превосходят мои родные сосновые. Тут ничего не скажешь, гулять - одно удовольствие. Вообще они мне сильно крымские леса напоминают. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо за ответ , удивлён , я думал они несъедобные и Вы это подтвердили. С хорошими грибами у нас действительно проблема , в молодости побывал на Урале , в тайге , после этого дивлюсь как здесь умудряются находить и готовить несъедобные ( синий корень , свинушки , сморчки , зонтики ) грибы ... и главное люди их кушают.

 А леса наши конечно великолепны , особенно поляны и цветы ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Equus сказал:

Я в прошлом году насобирала этих сморчков аж два (!) ведра. Все сделала по рецепту: отварила 10 мин, пожарила в сметане с лучком. А перед этим 3 года своей семье рассказывала, какой это вкуснейший гриб. В итоге - полное разочарование. Мне не понравилось мерзкое послевкусие, все выкинули. Синий корень - аналогично.

Может вы их готовить просто не умеете?

Цитата

Я вообще родом из более северных мест, где сосновые леса и проблем с грибами нет. Так вот что я вам скажу, только вы не обижайтесь: такую дрянь могут нахваливатть только те, кто не пробовал маслят, желтушек, зонтиков пестрых, я уже не говорю про рыжики, белые, подберезовики и подосиновики.  Из ставропольских грибов я могу есть только опята. Остальные вкусные виды грибов может и есть здесь где-то, как суслик, но я их не видела. А сморчки, синий корень, зонтики краснеющие просто тошнотворные, вы уж извините за прямоту)

Ну не знаю, как там на севере, а в Ставрополе, увы, грибы сами на встречу не выпрыгивают, за ними ходить надо. Тогда будут вам и белые, и подберезовики, и маслята. Впрочем зонтики выбрасываются и на встречу. Но опять таки надо собрать, сами домой не приходят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, archi сказал:

 А леса наши конечно великолепны , особенно поляны и цветы ...

А как же камни и сучья?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нарушаю. Короткими перебежками выбрался на разведку в мамайский лес. Грибы оживают потихоньку. Пол сотни коники набрал. Причем есть молодая поросль, которую оставил подрастать.

IMG-20200417-081510.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Equus сказал:

кто не пробовал маслят

Так с маслятами у нас проблем нет. Есть места где их много. Не знаю как возле Ставрополя, но вот возле Светлограда (где я жил). Два сосновых "леса" (если можно их так назвать), полно их там.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, archi сказал:

 в какое время года ?

камни в общем-то всесезонны, а вот сучья особенно хороши с первой декады апреля по четвертую декаду июня

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Узнала как-то, оказывается,  есть и ложные ольеньи ушки  рожки, а как их отличать, не подскажите?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Serendipity сказал:

Узнала как-то, оказывается,  есть и ложные ольеньи ушки, а как их отличать, не подскажите?

Очень просто. Настоящие оленьи ушки растут на голове у оленя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, nabla сказал:

Очень просто. Настоящие оленьи ушки растут на голове у оленя.

исправила)))оленьи рожки )))

Ну это все условно съедобные грибы, как я понимаю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, nabla сказал:

Может вы их готовить просто не умеете?

Эх, если бы! Тогда проблема была бы решаема. Нет, дело совсем не в этом, если гриб вкусный, он вкусный в любом блюде, даже сырой. Севера мои очень относительные - примерно на 500 км севернее. В прошлом августе отвела душу - насобирала у родителей в 4-х  км от дома за час:

4884847d30aa.jpg

В этом году очень надеюсь на КЧР, если коронавирус планы не спутает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, Equus сказал:

Эх, если бы! Тогда проблема была бы решаема. Нет, дело совсем не в этом, если гриб вкусный, он вкусный в любом блюде, даже сырой

Крайне спорное и абсолютно ничем не подкрепленное утверждение. Мясо сырое вам тоже нравится, если оно хорошего качества? А на фото половина грибов уже не гожие для употребления в пищу. Их бы лучше в лесу было оставить на споры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, nabla сказал:

А на фото половина грибов уже не гожие для употребления в пищу. Их бы лучше в лесу было оставить на споры.

Не менее спорное утверждение. Грибы все были отличные, молодые, упругие и нечервивые. У моховиков только низ шляпки посинел в местах касания и шляпка потресканая была из-за жары. Многие грибы разрезаны пополам для проверки на червивость. Здесь около 10-литрового ведра по объему. В два раза больше было выкинуто при малейшем подозрении на червяков. Старые, мягкие, червивые и гнилые грибы не беру никогда. 

eb46ef89002a.jpg

5351377a29a9.jpg

018652b102d6.jpg

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
39 39