39 39
Nude

Где и когда собирать грибы?

Рекомендуемые сообщения

Если человек не идёт за грибами, то грибы идут к человеку. Нашла сегодня в огороде

IMG_20200418_165420.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.04.2020 в 12:02, Equus сказал:

А сморчки, ... просто тошнотворные

Просто вы из тех редких людей, которым они не нравятся. Знаю тех, для кого тошнотворна икра- красная и чёрная. Что касается сморчков, то вкус у них зашибенный. Недаром это гриб №1 в Америке. Стоимость сушеных сморчков в Европе и Америке запредельна. Но это не отменяет того, что вам они не нравятся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.04.2020 в 12:02, Equus сказал:

Я в прошлом году насобирала этих сморчков аж два (!) ведра. Все сделала по рецепту: отварила 10 мин, пожарила в сметане с лучком. А перед этим 3 года своей семье рассказывала, какой это вкуснейший гриб. В итоге - полное разочарование. Мне не понравилось мерзкое послевкусие, все выкинули. Синий корень - аналогично. Я вообще родом из более северных мест, где сосновые леса и проблем с грибами нет. Так вот что я вам скажу, только вы не обижайтесь: такую дрянь могут нахваливатть только те, кто не пробовал маслят, желтушек, зонтиков пестрых, я уже не говорю про рыжики, белые, подберезовики и подосиновики.  Из ставропольских грибов я могу есть только опята. Остальные вкусные виды грибов может и есть здесь где-то, как суслик, но я их не видела. А сморчки, синий корень, зонтики краснеющие просто тошнотворные, вы уж извините за прямоту)

Но, конечно, ставропольские леса по красоте ландшафтов и богатству флоры намного превосходят мои родные сосновые. Тут ничего не скажешь, гулять - одно удовольствие. Вообще они мне сильно крымские леса напоминают. 

Что вы курите? Можно две?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часа назад, ruhjg сказал:

Если человек не идёт за грибами, то грибы идут к человеку. Нашла сегодня в огороде

IMG_20200418_165420.jpg

Можно у вас в огороде пособирать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.04.2020 в 19:36, nabla сказал:

Крайне спорное и абсолютно ничем не подкрепленное утверждение. Мясо сырое вам тоже нравится, если оно хорошего качества? А на фото половина грибов уже не гожие для употребления в пищу. Их бы лучше в лесу было оставить на споры.

Че за бред несете? Короновирус?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.04.2020 в 19:36, nabla сказал:

Крайне спорное и абсолютно ничем не подкрепленное утверждение. Мясо сырое вам тоже нравится, если оно хорошего качества? А на фото половина грибов уже не гожие для употребления в пищу. Их бы лучше в лесу было оставить на споры.

Знатный грибник а на фото гигантов, видит ничего...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Nude сказал:

Че за бред несете? Короновирус?

На первом фото, где весь урожай, гименофор уже коричневый и дряблый, что говорит мне о том, что гриб старый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Nude сказал:

Можно у вас в огороде пособирать?

Уже все собрано

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Александр 1963 сказал:

Попался один гриб.

Да, тоже вчера нашла три трутовика клубненосных. После дождя вовсю пойдут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 11.04.2020 в 23:27, nabla сказал:

Третья моя вылазка получилась неоднозначной. Сначала выдвинулся в Татарский на проверенные места посмотреть конику и шапочки. В итоге две коники и ни одной шапочки. И вообще Татарский лес произвел гнетущее впечатление. На эмоциональном уровне больше. Было ощущение, что делать там нечего, соблюсти формальности, проверив известные грибницы, и на выход. Татарский лес по моим ощущениям стремительно деградирует. Да, ситуация ухудшает год от года везде, но в Татарском почему-то особенно быстро. Даже Мамайский с его небольшими размерами и огромной конкуренцией кажется более перспективным. Перебазировался туда. И сразу на уровне ощущений от леса стало гораздо приятнее. Как-то легче, свежее. Там опять нашел пару грибниц строчка и немного коники в совершенно новом для меня биотопе - и это главный положительный итог похода, потому что я знаю где подобный биотоп можно найти еще.

IMG-20200411-104842.jpg IMG-20200411-082918.jpg IMG-20200411-071405.jpg IMG-20200411-060400.jpg

 

В 09.04.2020 в 19:37, Ирина Ух сказал:

Очень нужны. Сегодня только 80 штук нашла, на каких-то местах совсем не вышли, где-то единично. Уже сохнут

http://gribnik-rossii.ru/?p=83982

Korzina-UIA-20200409.jpg

 

 

В 12.04.2020 в 15:33, Nata79 сказал:

IMG_20200412_150019_016.jpg

какое самое вкусное блюдо из сморчков?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, tamagotchi сказал:

какое самое вкусное блюдо из сморчков?

Как по мне - просто тушеные в сметане. Некоторые отправляют их на сковороду сразу, но мне не нравится то, что они начинают при этом крошится, крошка подгорает и портит вкус блюда. Так что предпочитаю все же коротко отваривать или бланшировать. Потом даем стечь и отправляем на раскаленную сковороду. Жарим до румяной корочки, убираем огонь до минимума и заливаем сметаной. Тушим под крышкой минут 15-20.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жюльен со сморчков просто хитяра!!!

9 часов назад, tamagotchi сказал:

 

 

какое самое вкусное блюдо из сморчков?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пасто со сморчками тоже гут. С морепродуктами сморчки тоже заходят. Короче, все, что "средиземноморское" - везде сморчки пригодны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пока других вариантов нет, приходится довольствоваться утренними вылазками в ближайший мамайский лес. Рассчитывал я найти сморчок настоящий и/или съедобный. Но увы. Собрал конику с грибницы, что нашел на прошлой неделе, да еще и вторую грибницу сегодня нашел. Она поменьше, зато грибы там значительно жирнее - другой биотоп. Приятным бонусом стали несколько синеножек. Причем самый жирный экземпляр кто-то срезал и выбросил. Срез был свежим, думаю,  вчерашним. Это, конечно, еще сложно зачесть за хороший результат, но уже хотя бы не в штуках меряю - треть корзины.

IMG-20200424-061433.jpg IMG-20200424-061438.jpg IMG-20200424-072237.jpg IMG-20200424-061112.jpg IMG-20200424-061249.jpg IMG-20200424-082740.jpg IMG-20200424-061259.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 22.04.2020 в 01:41, tamagotchi сказал:

 

 

какое самое вкусное блюдо из сморчков?

Я тоже всегда их отвариваю, как впрочем и все грибы, вкус это нисколько не портит, промываю, потом на сковороде, на сливочном масле обжариваю, потом в сметане потушить, мне вот этот вариант очень нравится! Можно обжарить и на растительном и добавить зелёный лук, и добавить сыр и приготовить пасту, как писали на форуме, в общем я из тех кто любит и ценит сморчки! А вот на другом форуме видела вариант консервации сморчков, автор уверял, что очень вкусно, в прошлом году делала на пробу - ерунда!!!! Ещё слышала от соседки, но сама не делала, что начиняют отварные грибы фаршем и запекают в заливке с сыром.... Надо как-то заморочится) когда из дома можно будет беспрепятственно выходить))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
39 39