Snegurka 173 Опубликовано: 9 июня, 2020 2 часа назад, nabla сказал: Светает сейчас рано. В 4 встал. В пол пятого в лесу. В 8 уже дома с грибами. Ещё и помыть и сварить успел. До работы 10 минут пешком, и в 9 я там. А в каком это лесу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nabla 1 117 Опубликовано: 9 июня, 2020 28 минут назад, Ирина Ух сказал: А я правильно вижу, что у грибов посинение при нажатии? Не посинение, просто потемнение при контакте губки с другими грибами в корзине. Вы к тому, что это не полубелые? Нет, тут сомнений нет. Грибницы проверенные - не случайные. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Странник 826 Опубликовано: 9 июня, 2020 30 минут назад, Ирина Ух сказал: Так... Олег, изоляция плохо сказалась на Вашей психике: всё набрали капслоком Не было у меня изоляции. Я самый злостный нарушитель. Но на целенаправленный поход в глубокий лес так времени и не нашел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nabla 1 117 Опубликовано: 9 июня, 2020 18 минут назад, Snegurka сказал: А в каком это лесу? в татарском Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Ух 3 033 Опубликовано: 9 июня, 2020 2 часа назад, nabla сказал: просто потемнение при контакте губки с другими грибами в корзине. Понятно. Снимок на столе - явно синие пятна. Знаю, что проверенное, даже предполагаю - где. Пятна сбили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валерия St 16 Опубликовано: 10 июня, 2020 Добрый вечер, подскажите что за гриб, на 1-с фото и на 2-с он же только перевёрнут, под шляпкой губка , за качество фото прошу прощения. Солнце светило сильно, не увидела что Камера не сфокусировалась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Странник 826 Опубликовано: 10 июня, 2020 Ну вот, только заподозрил зонтики в соблюдении карантина, и сразу же нарвался на полноценную грибницу - правда во всей округе только одну. Здоровенные в перемешку с совсем молодыми. Все же пришло их время, хотя в прошлом году я их вовсю собирал уже в конце мая. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валерия St 16 Опубликовано: 10 июня, 2020 Мне вкус зонтика вообще не понравился, могу рассказать где в прошлом году собирали вёдрами , думаю и сейчас их там полно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Странник 826 Опубликовано: 10 июня, 2020 1 час назад, Валерия St сказал: под шляпкой губка На телефоне плохо видно, но по моему это частые пластинки. Или меня глаза обманывают? Не беру незнакомые грибы, но судя по первому виду, это похоже на Gribus S'edobus. Ирина поправит, если что... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валерия St 16 Опубликовано: 10 июня, 2020 Нет там губка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Ух 3 033 Опубликовано: 10 июня, 2020 5 часов назад, Валерия St сказал: под шляпкой губка , за качество фото прошу прощения. Ну, точно по этим фото не определить. Наверное, что-то из дубовиков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Странник 826 Опубликовано: 10 июня, 2020 1 час назад, Валерия St сказал: Нет там губка Синеет на срезе или при надавливании? Если синеет, то на сколько быстро? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fullmetall 668 Опубликовано: 11 июня, 2020 13 часа назад, Валерия St сказал: Мне вкус зонтика вообще не понравился, могу рассказать где в прошлом году собирали вёдрами , думаю и сейчас их там полно скажите) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Странник 826 Опубликовано: 11 июня, 2020 13 часа назад, Валерия St сказал: Мне вкус зонтика вообще не понравился Можно сказать, что вкус весьма посредственный. Но ничего мерзкого в нем нет, просто он менее вкусен, чем у других грибов. Иногда за не имением лучших из лучших, вполне сойдут лучшие из худших, или худшие из лучших. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Странник 826 Опубликовано: 11 июня, 2020 27 минут назад, Fullmetall сказал: скажите) Да везде! На асфальте разве что редко попадаются 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nabla 1 117 Опубликовано: 11 июня, 2020 Продолжаю пользоваться ранними рассветами. Сегодня был в мамайском в очередной попытке найти твердоватые. Три тщедушных экземпляра нашел. Дубовики вышли лучше, но 100% червивые. До меня их уже основательно пособирали, так что мне достались только 1-2 суточные грибочки. Но и они все с жителями. Немного моховиков еще и сыроежек. Сегодня вместо своего брал в лес телефон жены. Фоткает он конечно классно. ЗЫ: информация для любителей груздей и прочих подгрузков - видел штук 6 зональных. 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Странник 826 Опубликовано: 11 июня, 2020 8 часов назад, nabla сказал: Дубовики вышли лучше, но 100% червивые А вот я загружен работой по уши. До стоящего леса далеко, что бы между подъёмом и работой бегать, да и жарко сейчас - все портится в младенчестве. Дождусь снижения температуры хотя бы до 25 оС днем, дождичка, и отправлю себя в командировку на пару дней - в лес с утра и до полного рюкзака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталья Ш. 4 Опубликовано: 11 июня, 2020 Добрый вечер. Подскажете, пожалуйста, что за грибы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Ух 3 033 Опубликовано: 11 июня, 2020 2 часа назад, Наталья Ш. сказал: что за грибы? По этим фото сложно без допинформации. Возможно, майский гриб, у него запах сладко-мучной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Ух 3 033 Опубликовано: 11 июня, 2020 4 часа назад, Странник сказал: А вот я загружен работой по уши. не переживайте, пока всё червивое. Я рада, что хоть немножко маслят чистых закрыла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Ух 3 033 Опубликовано: 11 июня, 2020 14 часа назад, Странник сказал: Можно сказать, что вкус весьма посредственный. Но ничего мерзкого в нем нет, просто он менее вкусен, чем у других грибов. Вкус шикарный! Большая ошибка - мыть грибы перед приготовлением, еще и предварительно отваривать зонтики. Тогда да, немного тряпичные. Готовить нужно не более 5 минут вместе с предварительными манипуляциями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталья Ш. 4 Опубликовано: 11 июня, 2020 1 час назад, Ирина Ух сказал: По этим фото сложно без допинформации. Возможно, майский гриб, у него запах сладко-мучной Да. Запах сладко- мучкой. Росли в сосновом лесу группами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Странник 826 Опубликовано: 12 июня, 2020 8 часов назад, Ирина Ух сказал: Большая ошибка - мыть грибы перед приготовлением, еще и предварительно отваривать зонтики Мою, но оставляю в друшлаке не час-два. А вот отваривать - это ни-ни. ТСЖ отвариваю, и то 5 мин после закипания. А дальше томлю без воды на сковороде под закрытой крышкой минут 40 - так даже кирзовый сапог мягким становится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEXEJ 228 Опубликовано: 12 июня, 2020 14 часа назад, Странник сказал: отправлю себя в командировку на пару дней Кого -та Вы мне напоминаете...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Странник 826 Опубликовано: 12 июня, 2020 6 часов назад, ALEXEJ сказал: Кого -та Вы мне напоминаете...... Кого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах