39 39
Nude

Где и когда собирать грибы?

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, nabla сказал:

Светает сейчас рано. В 4 встал. В пол пятого в лесу. В 8 уже дома с грибами. Ещё и помыть и сварить успел. До работы 10 минут пешком, и в 9 я там. 

А  в каком это лесу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, Ирина Ух сказал:

А я правильно вижу, что у грибов посинение при нажатии?

Не посинение, просто потемнение при контакте губки с другими грибами в корзине. Вы к тому, что это не полубелые? Нет, тут сомнений нет. Грибницы проверенные - не случайные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, Ирина Ух сказал:

Так... Олег, изоляция плохо сказалась на Вашей психике: всё набрали капслоком :)

Не было у меня изоляции. Я самый злостный нарушитель. Но на целенаправленный поход в глубокий лес так времени и не нашел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, nabla сказал:

просто потемнение при контакте губки с другими грибами в корзине.

Понятно. Снимок на столе - явно синие пятна. Знаю, что проверенное, даже предполагаю - где. Пятна сбили :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер, подскажите что за гриб, на 1-с фото и на 2-с он же только перевёрнут, под шляпкой губка , за качество фото прошу прощения. Солнце светило сильно, не увидела что Камера не сфокусировалась 

37D4CCAB-3DEB-4498-906C-C6191EA50CD7.jpeg

814BDA54-93B8-4CE4-B6C4-5BB8CB1AF220.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот, только заподозрил зонтики в соблюдении карантина, и сразу же нарвался на полноценную грибницу - правда во всей округе только одну. Здоровенные в перемешку с совсем молодыми. Все же пришло их время, хотя в прошлом году я их вовсю собирал уже в конце мая. 

IMG_20200610_182632_copy_2340x3120.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне вкус зонтика вообще не понравился, могу рассказать где в прошлом году собирали вёдрами , думаю и сейчас их там полно 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Валерия St сказал:

под шляпкой губка

На телефоне плохо видно, но по моему это частые пластинки. Или меня глаза обманывают? 

Не беру незнакомые грибы, но судя по первому виду, это похоже на Gribus S'edobus. 

Ирина поправит, если что... :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Валерия St сказал:

под шляпкой губка , за качество фото прошу прощения.

Ну, точно по этим фото не определить. Наверное, что-то из дубовиков

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Валерия St сказал:

Нет там губка 

Синеет на срезе или при надавливании? Если синеет, то на сколько быстро?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часа назад, Валерия St сказал:

Мне вкус зонтика вообще не понравился, могу рассказать где в прошлом году собирали вёдрами , думаю и сейчас их там полно 

скажите)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часа назад, Валерия St сказал:

Мне вкус зонтика вообще не понравился

Можно сказать, что вкус весьма посредственный. Но ничего мерзкого в нем нет, просто он менее вкусен, чем у других грибов. Иногда за не имением лучших из лучших, вполне сойдут лучшие из худших, или худшие из лучших. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Продолжаю пользоваться ранними рассветами. Сегодня был в мамайском в очередной попытке найти твердоватые. Три тщедушных экземпляра нашел. Дубовики вышли лучше, но 100% червивые. До меня их уже основательно пособирали, так что мне достались только 1-2 суточные грибочки. Но и они все с жителями. Немного моховиков еще и сыроежек. Сегодня вместо своего брал в лес телефон жены. Фоткает он конечно классно.

IMG-20200611-WA0008.jpg IMG-20200611-WA0000.jpg IMG-20200611-WA0006.jpg IMG-20200611-WA0005.jpg IMG-20200611-WA0007.jpg IMG-20200611-WA0002.jpg IMG-20200611-WA0001.jpg IMG-20200611-WA0003.jpg IMG-20200611-WA0004.jpg

ЗЫ: информация для любителей груздей и прочих подгрузков - видел штук 6 зональных.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, nabla сказал:

Дубовики вышли лучше, но 100% червивые

А вот я загружен работой по уши. До стоящего леса далеко, что бы между подъёмом и работой бегать, да и жарко сейчас - все портится в младенчестве. 

Дождусь снижения температуры хотя бы до 25 оС днем, дождичка, и отправлю себя в командировку на пару дней - в лес с утра и до полного рюкзака. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Наталья Ш. сказал:

что за грибы?

По этим фото сложно без допинформации. Возможно, майский гриб, у него запах сладко-мучной

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Странник сказал:

А вот я загружен работой по уши.

не переживайте, пока всё червивое. Я рада, что хоть немножко маслят чистых закрыла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часа назад, Странник сказал:

Можно сказать, что вкус весьма посредственный. Но ничего мерзкого в нем нет, просто он менее вкусен, чем у других грибов.

Вкус шикарный! Большая ошибка - мыть грибы перед приготовлением, еще и предварительно отваривать зонтики. Тогда да, немного тряпичные. Готовить нужно не более 5 минут вместе с предварительными манипуляциями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Ирина Ух сказал:

По этим фото сложно без допинформации. Возможно, майский гриб, у него запах сладко-мучной

Да. Запах сладко- мучкой.  Росли в сосновом лесу группами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Ирина Ух сказал:

Большая ошибка - мыть грибы перед приготовлением, еще и предварительно отваривать зонтики

Мою, но оставляю в друшлаке не час-два. А вот отваривать - это ни-ни.  ТСЖ отвариваю, и то 5 мин после закипания. А дальше томлю без воды на сковороде под закрытой крышкой минут 40 - так даже кирзовый сапог мягким становится. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часа назад, Странник сказал:

отправлю себя в командировку на пару дней

Кого -та Вы мне напоминаете......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
39 39