39 39
Nude

Где и когда собирать грибы?

Рекомендуемые сообщения

кстати, езжу постоянно, может кто хочет составить компанию? беру попутчиков на бла-бла, но может и на ббс есть желающие?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 23.07.2020 в 16:29, Странник сказал:

Если кроме болетов и остальных благородных попадутся ненужные, но съедобные груздеподобные, готов усыновить/удочерить. :rolleyes:

А то я только в воскресение смогу выбраться, да и то не факт

когда собирал млечники сразу о Вас подумал, готов отдавать на засол, если потом поделитесь))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 19.07.2020 в 22:43, Ирина Ух сказал:

Это половина урожая

Это восторг!!..и грусть.Вот так один день на альпийских лугах в пыль растаптывает весь летний сезон в ставропольских лесах.:wacko:

Сегодня прошелся по Вербовке.Попалось лишь несколько плютеев и вот эта группа.

31169644_s.jpg
Так и не понял,что за грибы.Возможно БП?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Fullmetall сказал:

когда собирал млечники сразу о Вас подумал, готов отдавать на засол, если потом поделитесь))

Много? Готов! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Fullmetall сказал:

Много груздей, поднял штук 10. Архыз - грузди и рыжики, вымачиваю сейчас. Интересно, что с ними лучше сделать? За минут 30 сбора кастрюльку насобирал

Кастрюли разные бывают. Если под засол, то разделите собранный объем на 6, и примерно узнаете получаемый объем в готовом виде. 

А рыжики зачем вымачивать? Весь уникальный вкус уйдёт. Если их пара-тройка штук, то можно в ассорти добавить, а если много, то лучше отдельно. Помыть, и сразу же под гнет до закисания, и потом в холодильник до готовности. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Странник сказал:

Кастрюли разные бывают. Если под засол, то разделите собранный объем на 6, и примерно узнаете получаемый объем в готовом виде. 

А рыжики зачем вымачивать? Весь уникальный вкус уйдёт. Если их пара-тройка штук, то можно в ассорти добавить, а если много, то лучше отдельно. Помыть, и сразу же под гнет до закисания, и потом в холодильник до готовности. 

а не знал, что с ними делать, кинул с груздями в речку) Ну кастрюлька литров на 4-5 плотно набитая получилась

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Fullmetall сказал:

а не знал, что с ними делать, кинул с груздями в речку

Грибы вымачивают, что бы от жгучего млечного сока избавиться, но при этом вкус не потерять. Долгое занятие - дня на три, но эффект того стоит. Ленивые грибы отваривают и солят горячим способом - тоже съедобно, но результат совсем иной - без изюминки. 

А рыжики вообще не жгучие. Их в идеале солят на сухую (смахнув щёткой грязь и пыль), даже без приправ (кроме соли) - у них привкус хвои. Лично я мою под душем, что бы потом песок не хрустел на зубах, но перед гнетом даю воде максимально стечь. 

На мой взгляд, рыжики - короли холодного засола. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Любитель со стажем сказал:

Так и не понял,что за грибы.Возможно БП?

Вообще не разобрать. Все что угодно, съеденное сверху

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Fullmetall сказал:

1) Рыжики и всего один отличный масленок)

  Показать содержимое

ol-BuSWZ_qo.jpg

 

3) пантерный мухомор

  Показать содержимое

iBj1dMrlsVo.jpg

 

Разве это рыжики?

Это серо-розовый мухомор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Странник сказал:

Все что угодно, съеденное сверху

Нет,там ничего не съеденно.Они такие родились.

31174346_s.jpg
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Fullmetall сказал:

кстати, езжу постоянно, может кто хочет составить компанию? беру попутчиков на бла-бла, но может и на ббс есть желающие?

Доброй ночи. Есть желающие: я и сын (17 лет). Когда планируете в следующий раз поехать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Любитель со стажем сказал:

Так и не понял,что за грибы.Возможно БП?

Точно не БП, возможно, шишковидный http://mycoweb.ru/GIF/catalog/catalog.php?level=picture&id=240&source=album&valor=

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 час назад, Fullmetall сказал:

В лесо-кефари -

Это что?

 

Рыжики - не рыжики, а какие-то млечники. Хочется детального фото и знания вкуса сырых.

Мухомор не пантерный, а съедобный серо-розовый

Груздь, скорее всего, подгруздок белый

Вы даже интереснее дольмена :)

Извините, дайджест с форума приходит поздно.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Семейку из 5 моховиков трещеноватых встретил случайно (фотографировать не стал). 

И вот это - иногда встречаю, но никогда не беру, так как не узнавал - кто это. Растут на пне. Запах обалденно съедобный. Кто такие? 

IMG_20200727_153035_copy_1560x2080.jpg

Мухоморы теперь жрать могу. Готов и остальное лопать. 

Кстати, град поймал в Таманском! От начала и до конца уворачивался! 

В Русском града не было, и дождь прошел небольшой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Странник сказал:

Запах обалденно съедобный. Кто такие? 

Ну, как раз запах у них сырых опилок :) Это Плютей из группы оленьих, съедобен.  Правильно: трещИна :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 часа назад, mayka-net сказал:

Доброй ночи. Есть желающие: я и сын (17 лет). Когда планируете в следующий раз поехать?

Здравствййте! Как опята массово пойдут, потом за лесными орехами в Махар)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а я из пантерных мухоморов настойку на спирту сделал, предварительно высушил. Пишут, что хорошо при заболеваниях суставов, компрессы...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Fullmetall сказал:

Здравствййте! Как опята массово пойдут, потом за лесными орехами в Махар)

Здравствуйте. Понял! Ну если еще будут нужны попутчики в то время, в личку напишите. Я уже ездил с Ириной и Sovnar из этого топика (имя к сожалению его не помню, хоть он нас и возил), за опятами в КЧР. Правда не в Архыз. Набрали очень много.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Fullmetall сказал:

а я из пантерных мухоморов настойку на спирту сделал, предварительно высушил.

У Вас не пантерные же... А настойку нужно из красных.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот, нашёл прямо возле тропинки отличный подгруздок с ладонь + малец. Забрал - подкину к уже заквашенным - даже один гриб лишним не будет.

Кстати, собранные в позапрошлую пятницу перечные грузди начали закисать только на пятый день! И сахар добавлял, и рассол с уже играющих млечников, но только сегодня почувствовал нужный запах и вкус. Все таки засуха сильно влияет, хотя и грибы были свежие. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А когда опята массово "идут" в Архызе? Мы 2 года назад в начале сентября там 2 ведра насобирали. Но в этом году раньше октября не выбраться. Что в Архызе или Махаре в это время можно встретить из грибов, кто знает? Или лучше в октябре в Курджиново? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 27.07.2020 в 23:48, Ирина Ух сказал:

У Вас не пантерные же... А настойку нужно из красных.

Серо-розовый? Из пантерных тоже можно делать, просто учитывать разницу в составе

В 28.07.2020 в 01:07, Ирина Ух сказал:

Лесо-Кяфа́рь, пишется также Лесо-Кефа́рь[2] — хутор в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесской республики России. Входит в состав муниципального образования Зеленчукское сельское поселение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как я и ожидал, вышли твердоватые. Не так обильно, правда, как я надеялся, и как они вышли в те же даты в прошлом году. Правда грешу на увеличевшееся количество грибников мамайском лесу, хотя, казалось бы, куда ещё больше. Лес довольно влажный. Ожидания хорошие. 

dav.jpg dav.jpg dav.jpg mde.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
39 39