39 39
Nude

Где и когда собирать грибы?

Рекомендуемые сообщения

12 минуты назад, nabla сказал:

А это точно споры, а не плесень? Просто видел этот налет и на самых высоких грибах в букете. Как они попали наверх шляпок?

Когда-то давно Ирина тут рассказывала что это споры.  Вот нашел в одной источнике:
 

Цитата

Ещё одной интересной особенностью, показывающей, как выглядят взрослые опята осенние, является наличие спор. Дело в том, что споры гриба в молодом возрасте имеют белый цвет, поэтому у их «пожилых» собратьев шляпка нередко кажется «заплесневелой»
Источник: https://grib-info.ru/spravochnik-gribnika/pererosshie-opyata-kak-vyglyadyat-i-mozhno-li-ix-sobirat.html

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для меня год можно сказать очень удачный вышел.
1) Весна - нашел хорошее место с синей ножкой.  По 2 раза в неделю хорошо собирал
2) Лето - очень хорошо набрал в Архызе и Джилы-Су белых, подберезовиков, подосиновиков и рыжиков. Особенно Архыз в этом году очень порадовал, каждую неделю полные ведра  собирали.
3) Начало осени - в Ермоловке набрали сумку ежовиков - никогда их не пробовали, а оказались очень вкусными.
4) Осень - сумку летних опят набрал и довольно хорошо осенних набрал. Наморозили очень много. Еще и родственников хорошо обеспечили грибами. 

Ну и так по мелочи - дофига груздей тополевых, чуть луговых опят, парочку головачей. 
В общем начиная с апреля, чуть ли не каждую неделю какие-то грибы да были.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 hours ago, Shevmax said:

Для меня год можно сказать очень удачный вышел.
1) Весна - нашел хорошее место с синей ножкой.  По 2 раза в неделю хорошо собирал
2) Лето - очень хорошо набрал в Архызе и Джилы-Су белых, подберезовиков, подосиновиков и рыжиков. Особенно Архыз в этом году очень порадовал, каждую неделю полные ведра  собирали.
3) Начало осени - в Ермоловке набрали сумку ежовиков - никогда их не пробовали, а оказались очень вкусными.
4) Осень - сумку летних опят набрал и довольно хорошо осенних набрал. Наморозили очень много. Еще и родственников хорошо обеспечили грибами. 

Ну и так по мелочи - дофига груздей тополевых, чуть луговых опят, парочку головачей. 
В общем начиная с апреля, чуть ли не каждую неделю какие-то грибы да были.

Мухоморы попадались?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, skynet_st сказал:

Мухоморы попадались?

В Ставрополе нет. А вот в Архызе просто валом было и белые и красные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Shevmax сказал:

Когда-то давно Ирина тут рассказывала что это споры.  Вот нашел в одной источнике:
 

 

Да, помню, но хоть убей, не понимаю, как это может физически приключиться, что споры из-под шляпки попадают на шляпку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, skynet_st сказал:

Мухоморы попадались?

Серо-розовых можно было набрать сколько угодно в начале июня. Пантерных тоже было немало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Счастливые вы. У вас есть время делать все эти открытия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 01.11.2021 в 17:09, nabla сказал:

Серо-розовых можно было набрать сколько угодно в начале июня. Пантерных тоже было немало.

Ну, серо-розовые - понятно. Красные - более менее понятно (микродозинг, примочки, связь с космосом и тд) . Но пантерные то на фига? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Schwarzkünstler

Уважаемые грибники, подскажите плиз, сколько можно хранить маринованные грибы в банке(конкретно опята)? И сколько можно хранить уже в вскрытой таре.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минуты назад, Schwarzkünstler сказал:

Уважаемые грибники, подскажите плиз, сколько можно хранить маринованные грибы в банке(конкретно опята)? И сколько можно хранить уже в вскрытой таре.

 

 

Я закручивал без автоклава. Храню в холодильнике (от греха подальше). Год без проблем. А открытые - в прошлом году не закручивал, а залил сверху маринад растительным маслом и под полиэтиленовую крышку - с октября по июль все было в норме

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Schwarzkünstler
3 минуты назад, Странник сказал:

Я закручивал без автоклава. Храню в холодильнике (от греха подальше). Год без проблем. А открытые - в прошлом году не закручивал, а залил сверху маринад растительным маслом и под полиэтиленовую крышку - с октября по июль все было в норме

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часа назад, Странник сказал:

Ну, серо-розовые - понятно. Красные - более менее понятно (микродозинг, примочки, связь с космосом и тд) . Но пантерные то на фига? 

Спросили про мухоморы, я ответил про мухоморы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часа назад, Schwarzkünstler сказал:

Уважаемые грибники, подскажите плиз, сколько можно хранить маринованные грибы в банке(конкретно опята)? И сколько можно хранить уже в вскрытой таре.

 

 

Использую винтовые крышки. Храню год без холодильника. С винтовыми крышками проще определять герметичность банки. Если крышка вогнута и не проминается при нажатии, значит все ОК. И при открытии должен быть характерный хлопок. Если что-то пошло не так, то крышка вздуется в течении первой недели. Не вздулась за неделю, значит уже все нормально в дальнейшем будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 03.11.2021 в 08:28, nabla сказал:

Использую винтовые крышки. Храню год без холодильника. С винтовыми крышками проще определять герметичность банки. Если крышка вогнута и не проминается при нажатии, значит все ОК. И при открытии должен быть характерный хлопок. Если что-то пошло не так, то крышка вздуется в течении первой недели. Не вздулась за неделю, значит уже все нормально в дальнейшем будет.

Вообще для такого хранения нужно прям очень хорошо подготавливать банку и крышку + сами грибы должны быть очень хорошо промыты. Был случай когда открывали банку (не вздутая, щелкала), а крышка вся была в плесени. 
С тех пор храним только в холодильнике или замороженные. 

Кстати, если опята отварить 5 минут и заморозить, то их можно и через пол года достать и по быстрому замариновать и по вкусу разницы почти не будет. По этому морозить (при наличии места) очень удобно, потому что потом грибы можно жарить, мариновать, а при желании и суп варить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минуты назад, Shevmax сказал:

Был случай когда открывали банку (не вздутая, щелкала), а крышка вся была в плесени. 
С тех пор храним только в холодильнике или замороженные. 

Предполагаю, что причина в неполной банке. Всегда наливаю маринад заподлицо. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29 минут назад, nabla сказал:

Предполагаю, что причина в неполной банке. Всегда наливаю маринад заподлицо. 

Скорее всего из-за того что крышки такие очень проблематично отмыть. Несмотря на то, что заливали кипятком крышки - всё равно такое вышло.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня в этом году только подсливников полно было. По остальным - болты...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 04.11.2021 в 18:33, Shevmax сказал:

Скорее всего из-за того что крышки такие очень проблематично отмыть. Несмотря на то, что заливали кипятком крышки - всё равно такое вышло.  

крышки преимущественно использую новые

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 02.11.2021 в 19:15, Странник сказал:

Ну, серо-розовые - понятно. Красные - более менее понятно (микродозинг, примочки, связь с космосом и тд) . Но пантерные то на фига? 

макродозинг)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 29.09.2021 в 20:56, Гордон Фримен сказал:

Хз, сколько курил, ни разу агрессии не было. И не наблюдал ни у кого. Пожрать - поржать, ну иногда либидо подскакивает. Вдвоем с подружкой дунуть так ваще милое дело, никакие виагры рядом не валялись.

 

 

 плюсую

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Fullmetall сказал:

макродозинг)

Кстати раздобыл, пробую второй день. На электронных весах по 0.6 грамм утром натощак и на ночь.

Из быстрых эффектов - спать стал лучше, фаза глубокого сна удлинилась почти вдвое. И сомнительный эффект - вернулись некоторые запахи, что не чувствовал после короны. Теперь чувствую вонь от курева в подъезде и запах выхлопных газов (лучше бы не чувствовал).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Гордон Фримен сказал:

Кстати раздобыл, пробую второй день. На электронных весах по 0.6 грамм утром натощак и на ночь.

Из быстрых эффектов - спать стал лучше, фаза глубокого сна удлинилась почти вдвое. И сомнительный эффект - вернулись некоторые запахи, что не чувствовал после короны. Теперь чувствую вонь от курева в подъезде и запах выхлопных газов (лучше бы не чувствовал).

я ел по 0,3-0,5 и да, засыпаешь хорошо, избавляет от тревоги, повышает смелость, утром встаешь бодрый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
On 11/10/2021 at 7:06 AM, Ligostaev said:

Где, как? 

На OZONE, wildberries - легко... Неделю назад видел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
39 39