9 9
SoloMoN

Домашнее вино и другие горячительно-прохладительные напитки

Домашний алкоголь  

219 пользователей проголосовало

  1. 1. Вы употребляете алкоголь домашнего производства?

    • Нет, я вообще не пью!
      30
    • Нет, пью только магазинное.
      12
    • Да, если предложат
      117
    • Да, не только пью, но и сам делаю.
      60


Рекомендуемые сообщения

Искал новую ёмкость для сбраживания...

Нашёл вот сайт интернет-магазина, находится офис в Ставрополе, на Буйнакского

www.solodok.ru 

:yahoo:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

господа а никто не продает чачу своего приготовления?с радостью  приобрету,уж очень мне понравился напиток)))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, bomber сказал:

что делать если пересладил вино и оно уже отыграло!!!:unsure:

добавить спирта))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а есть варианты как то заставить его бродить еще раз, чтобы сахар переиграл??

не хочется бадяжить водой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
49 минут назад, bomber сказал:

не хочется бадяжить водой

Тогда добавить спирта и сделать десертное вино. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Старый сказал:

Побочный продукт виноделия

ЧАЧА 2018

 

вот это крепость:good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 hours ago, Старый said:

Побочный продукт виноделия

ЧАЧА 2018

blob.png

непрофессионально,..

Заниматься таким благим делом и не иметь полного комплекта спиртометров :acute:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Старый сказал:

Побочный продукт виноделия

ЧАЧА 2018

 

мне как начинающему, интересно узнать кокой у вас аппарат и крепость браги, а так же количество перегонов и способ очистки...)) в общем вопросов у меня много))

у меня на аппарате Шахтер 2 с одним сухопарником и брагой крепостью 12% после второй перегонки крепость тела составила 65%

делал 2 перегонки с отбором голов и тела до 50% и не использовал никакой  очистки.

Делал первый раз...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, skynet_st сказал:

непрофессионально,..

Заниматься таким благим делом и не иметь полного комплекта спиртометров :acute:

 

Я же не профессионал, а любитель)))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, bomber сказал:

мне как начинающему, интересно узнать кокой у вас аппарат и крепость браги, а так же количество перегонов и способ очистки...)) в общем вопросов у меня много))

у меня на аппарате Шахтер 2 с одним сухопарником и брагой крепостью 12% после второй перегонки крепость тела составила 65%

делал 2 перегонки с отбором голов и тела до 50% и не использовал никакой  очистки.

Делал первый раз...

тут главное  "неторопыся"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Вова Лермонтовский сказал:

А температура-то какая? 

Температура чего? Начала отбора или конца?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, bomber сказал:

 до 50%

а че до 50? гони, пока загорается)

а чтобы крепче была (да и вкуснее она тогда) - как выше говорили - торопиться не надо, чем медленнее гонится, тем качественнее продукт. обычно держат выход такой, чтобы тоненькая струйка иногда прерывалась на отдельные капли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, bomber сказал:

мне как начинающему, интересно узнать кокой у вас аппарат и крепость браги, а так же количество перегонов и способ очистки...)) в общем вопросов у меня много))

Мой тебе совет - не заморачиваться. А то будет, как у меня... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, bes_imeni сказал:

а че до 50? гони, пока загорается)

а чтобы крепче была (да и вкуснее она тогда) - как выше говорили - торопиться не надо, чем медленнее гонится, тем качественнее продукт. обычно держат выход такой, чтобы тоненькая струйка иногда прерывалась на отдельные капли.

у меня не льется а капает, 3л около 8 часов набирается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Вова Лермонтовский сказал:

температура того, что на фото. 

Ну и остальные температуры можешь привести. 

То что на фото18-20С, не выше

Начало отбора 79-79,5, все что до этого -идет на растопку углей

Заканчиваю 92-92,5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Старый сказал:

у меня не льется а капает, 3л около 8 часов набирается

этож сколько воды ушло на охлаждение?? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, лютыйб сказал:

какая тема неприятная...

у нас свободная страна и вас насильно в теме никто не держит

Спасибо)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
9 9