9 9
SoloMoN

Домашнее вино и другие горячительно-прохладительные напитки

Домашний алкоголь  

219 пользователей проголосовало

  1. 1. Вы употребляете алкоголь домашнего производства?

    • Нет, я вообще не пью!
      30
    • Нет, пью только магазинное.
      12
    • Да, если предложат
      117
    • Да, не только пью, но и сам делаю.
      60


Рекомендуемые сообщения

Гость bird
3 минуты назад, Навуходоносор сказал:

Твердые, полутвердые, мягкие. Блин как порнуху каталогизирую )))

Актрис по стажу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, bird сказал:

Что мешает делать хорошее домашнее винишко сухим? У грузинов получается. В последний раз в батуми так вообще, видимо, косточек много было, такое послевкусие пряно-ореховое. Класс! 

пынятна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, MaDMaX сказал:

А какая градация сыров бывает ? 

 Отседова доседова

но в разрезе беседы о хорошем портвейне, предлагаю уптрблть его с хорошим сыром

ташлянски мкс НЕ ИВО

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, bird сказал:

У грузинов получается.

С каких это пор у грузинов стало получаться вино? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость bird
46 минут назад, Вова Лермонтовский сказал:

С каких это пор у грузинов стало получаться вино? 

Смотри, если пройти вниз площади свободы в тбилиси, свернуть налево, там есть по правой стороне несколько винных магазинов. Ребята там очень общительные, классные, по-русски говорят неплохо. Попробуй у них спросить. Там продаются, наряду в мэтрами,  вина мелких частных предприятий, думаю, охотно расскажут. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Вова Лермонтовский сказал:

С каких это пор у грузинов стало получаться вино? 

Не, ну почему

просто, на любителя вина

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Пампкин сказал:

 Отседова доседова

но в разрезе беседы о хорошем портвейне, предлагаю уптрблть его с хорошим сыром

ташлянски мкс НЕ ИВО

Таллинский кто то ещё покупает ?:blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, bird сказал:

Что мешает делать хорошее домашнее винишко сухим? У грузинов получается. В последний раз в батуми так вообще, видимо, косточек много было, такое послевкусие пряно-ореховое. Класс! 

Хванчкара и Киндзмараули сухие вина :) ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость bird
38 минут назад, MaDMaX сказал:

Хванчкара и Киндзмараули сухие вина :) ? 

Вопрос неверный. Верный вопрос: добавляют ли в хванчкару и кинзмараули сахар при изготовлении?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, bird сказал:

Вопрос неверный. Верный вопрос: добавляют ли в хванчкару и кинзмараули сахар при изготовлении?

Тогда твой вопрос не верный, что мешает делать сладкое вино грузинам ? Ничего. У них виноград успевает «набрать сахар» . У нас нет :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Пампкин сказал:

Не, ну почему

просто, на любителя вина

 

Грузинские вина нравятся либо истинным поклонникам грузинских вин, либо тем, кто в вине ничего не понимает. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Вова Лермонтовский сказал:

Грузинские вина нравятся либо истинным поклонникам грузинских вин, либо тем, кто в вине ничего не понимает. 

скорее всего тем кто в винах ничего не понимает . кисляк он и в африке кисляк 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость bird
6 часов назад, MaDMaX сказал:

Тогда твой вопрос не верный, что мешает делать сладкое вино грузинам ? Ничего. У них виноград успевает «набрать сахар» . У нас нет :) 

Эээ, не совсем понял, какой тезис, выдвинутый мною, оспаривает этот пост. Разве я писал, что грузины не делают сладких вин? Или что сладкие вина - это плохо? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, bird сказал:

Вопрос неверный. Верный вопрос: добавляют ли в хванчкару и кинзмараули сахар при изготовлении?

От произвводителя зависит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, bird сказал:

Эээ, не совсем понял, какой тезис, выдвинутый мною, оспаривает этот пост. Разве я писал, что грузины не делают сладких вин? Или что сладкие вина - это плохо? 

Да , согласен , и правда не оспаривает :) Ппосто Хотел обратить  что сахар в вине это не так плохо . А в нашем «домашнем» винограде очень часто необходимость :) Иначе дрожжам нечего будет есть и в итоге будет кислый уксус . Опять же , надо понимать что сахара надо совсем немного . И сажать за это тоже не обязательно . Либо ацкий Кисляк либо полусладкое . Если это вышло сладкое десертное крепленое , да . За такой трешак можно и приговор дать ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость bird
3 часа назад, Пампкин сказал:

От произвводителя зависит

Какой производитель добавляет сахар с эти вина?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость bird
49 минут назад, MaDMaX сказал:

Да , согласен , и правда не оспаривает :) Ппосто Хотел обратить  что сахар в вине это не так плохо . А в нашем «домашнем» винограде очень часто необходимость :) Иначе дрожжам нечего будет есть и в итоге будет кислый уксус . Опять же , надо понимать что сахара надо совсем немного . И сажать за это тоже не обязательно . Либо ацкий Кисляк либо полусладкое . Если это вышло сладкое десертное крепленое , да . За такой трешак можно и приговор дать ))

Сажать обязательно. Вопрос решенный. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, bird сказал:

Какой производитель добавляет сахар с эти вина?

недобросовестный, конечно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Пампкин сказал:

недобросовестный, конечно

"дядя, а я знаю, что у тебя сломалось! машина!"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 06.10.2018 в 21:26, Вова Лермонтовский сказал:

С каких это пор у грузинов стало получаться вино? 

 

В 07.10.2018 в 00:39, Пампкин сказал:

Не, ну почему

просто, на любителя вина

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 06.10.2018 в 19:20, bird сказал:

А зачем добавлять сахар в вино? Маскировать то, что оно хлам?

Сразу скажу - я любитель сухого вина, но...

Влад! Ты утверждаешь что все полусладкие вина это замаскированный хлам?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Старый сказал:

Сразу скажу - я любитель сухого вина, но...

Влад! Ты утверждаешь что все полусладкие вина это замаскированный хлам?

В полусладких винах есть остаточный сахар, который был в винограде. Никто руфинад туда не сыпет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость bird
2 часа назад, Старый сказал:

Сразу скажу - я любитель сухого вина, но...

Влад! Ты утверждаешь что все полусладкие вина это замаскированный хлам?

Я? Где я такое утверждаю? Я утверждаю, что "сладить" сахаром вино еще не является стопроцентным доказательством клинического идиотизма

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
9 9