9 9
SoloMoN

Домашнее вино и другие горячительно-прохладительные напитки

Домашний алкоголь  

219 пользователей проголосовало

  1. 1. Вы употребляете алкоголь домашнего производства?

    • Нет, я вообще не пью!
      30
    • Нет, пью только магазинное.
      12
    • Да, если предложат
      117
    • Да, не только пью, но и сам делаю.
      60


Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Старый сказал:

можно но геморой, в этом плане попугай гениальная "тара"

Просят за него дофига а колхозить из шприцов не охота. Купил простую пробирочку на подставке и эврика))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, БаРаГоЗ сказал:

Просят за него дофига а колхозить из шприцов не охота. Купил простую пробирочку на подставке и эврика))

понимаешь, с использованием пробирки,  постоянно нужно стоять и смотреть  или пробирку ставить в емкость в которую будет стекать "лишний" самогон, а это как бы некомильфо.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Старый сказал:

понимаешь, с использованием пробирки,  постоянно нужно стоять и смотреть  или пробирку ставить в емкость в которую будет стекать "лишний" самогон, а это как бы некомильфо.

 

Зачем постоянно? У меня например 20-литровый куб, как первая банка 3л собралась перелил поставил вторую померил и дальше уже в зависимости от измерений.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть вообще народный метод собирать в ложку и поджигать. Если не горит - это уже пошли хвосты и тогда либо собираешь хвосты либо прекращаешь перегонку.

Хотя лично я хвосты по характерному запаху могу определить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, БаРаГоЗ сказал:

Зачем постоянно? У меня например 20-литровый куб, как первая банка 3л собралась перелил поставил вторую померил и дальше уже в зависимости от измерений.

чем ближе к концу тем чаще мерить, говорю же ГЕМОРОЙ,,,,, уж лучше по запаху ориентироваться

А вообще есть золотое правило  - " Где кроилово, там попадалово", то есть не надо жадничать , отбивать голову и хвосты надо с запасом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Старый сказал:

чем ближе к концу тем чаще мерить, говорю же ГЕМОРОЙ,,,,, уж лучше по запаху ориентироваться

А вообще есть золотое правило  - " Где кроилово, там попадалово", то есть не надо жадничать и отбивать голову и хвосты с запасом.

Смотря что гонишь. Если гонишь из простой сахарной браги то не надо ни головы отбирать ни хвосты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ах да. При условии что сахар инвертированный и брага чистится белой глиной. Это мой личный опыт. Там просто нет голов. Сэм отменный, и голова никогда от него не болит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минуты назад, БаРаГоЗ сказал:

Есть вообще народный метод собирать в ложку и поджигать. Если не горит - это уже пошли хвосты и тогда либо собираешь хвосты либо прекращаешь перегонку.

Хотя лично я хвосты по характерному запаху могу определить.

У меня Тесть, именно через ложку определяет, когда всё

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, БаРаГоЗ сказал:

Зачем постоянно? У меня например 20-литровый куб, как первая банка 3л собралась перелил поставил вторую померил и дальше уже в зависимости от измерений.

сколько в куб наливаешь браги и сырца .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часа назад, БаРаГоЗ сказал:

Хотя лично я хвосты по характерному запаху могу определить.

И какой он?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часа назад, Crafter_ сказал:

как тебе сказать... хотя если сразу не понял,думаю дальше разъяснять смысла нет.

Если у тебя чего-то в силу собственной рукожопости не получается, это вовсе не означает, что это неправильно. У меня прекрасно стартует и прекрасно бродит брага из расчета 5 гр. сухих дрожжей на 1 кг. условного сахара. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@валерий Если не понял, то дальше тебе и объяснять бесполезно. Только время на тебя зря потратил. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Вова Лермонтовский сказал:

@валерий Если не понял, то дальше тебе и объяснять бесполезно. Только время на тебя зря потратил. 

шуток не понимаешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Crafter_ сказал:

как тебе сказать... хотя если сразу не понял,думаю дальше разъяснять смысла нет.

Вчера навел 25 литров "сиропа" (5 кг сахара, остальное - вода). 

Пока сироп остывал, взял литр сиропа, охладил до 30 градусов и засыпал туда 25 гр. сухих дрожжей (Пакмайя, если что).

Сегодня утром сироп остыл до 27 градусов, влил туда дрожжи (в 08 утра). Сейчас 12. Брага бурлит как свежая газировка. 

Фото выкладывать лень. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Вова Лермонтовский сказал:

Когда шутку шутят, то смайлик ставят. 

:drinks:

:clapping:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, если кому интересно кроилово, которое не приведет к попадалову, могу предложить такой вариант: 

когда крепость в струе при втором перегоне упадет до 40 и вы обычно прекращаете отбор, то отбор прекращать не надо, а гоните "до воды". Ну что бы средний градус полученного самогона был не ниже 20. Собираете это в баклажки, 14-го  декабря  я буду в Ставрополе, готов обменять две баклажки (10 литров) вашего самогона (не ниже 20 градусного), который вы обычно выливаете в канализацию,  на 1 бутылку (0,5 л.) прекрасного 40-ка градусного самогона собственного производства. Обмен будет произведен сразу же после замера мною крепости вашего сырья. Только одно условие: не нужно туда лить для поднятия крепости головы и всякую срань. Я когда отдам на хроматограф, то увижу, что меня наипа... и больше не буду сотрудничать. 

Кстати, то, что после первого перегона престаете отбирать (ниже 30-ти градусов), тоже можете собирать. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Вова Лермонтовский сказал:

И какой он?

И как тебе описать?))) специфический запах хвостов. Когда идет дистиллят то запахов вообще нет никаких.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда чачу гонишь там хвостики особенно благоухают))) Кстати тоже могу поделиться опытом. Головы конечно на любых фруктовых брагах отсекать надо обязательно. Особенно если это абрикос, там и запах у них как от жидкости для розжига углей точь-в-точь. Что касается хвостов виноградной браги если хотим получить чачу. В первый раз я отсекал напрочь и хвосты - чача приятно пахла но вот специфического винного привкуса было совсем мало (ессно двойной прогон с дефлегматором). С другой стороны напиток получился благородный, при переборе не отшибает память, не вырубает, вполне адекватное мышление. В этот раз я в напиток добавил хвосты - вкус на мой взгляд улучшился. Чувствуется что классическая чача. Запах остался таким же виноградным. А вот что касается наличия отходняков тут пока не знаю. Теоретически именно в хвостах находятся вещества вызывающие похмельный синдром, а я 100 грамм напитка только попробовал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но самый лучший напиток который я делал при помощи аппарата - это абсент. Очень хлопотно конечно но оно того стоит!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, БаРаГоЗ сказал:

И как тебе описать?))) специфический запах хвостов. Когда идет дистиллят то запахов вообще нет никаких.

Значит ты их не нюхал.

У настоящих хвостов (если мы под хвостами понимаем сивушные масла) запах напоминает 646-й растворитель, нитрокраску, жидкость для снятия лака. Так же запах хвостов имеет дешевый спирт и дешевая водка. Запах перегара обуславливается наличием сивушных масел. 

Кстати, после сивухи в зерновых дистиллятах идут жирные кислоты, которые обуславливают "вискарный дух".  Во фруктовых ничего не идет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часа назад, Вова Лермонтовский сказал:

Если у тебя чего-то в силу собственной рукожопости не получается, это вовсе не означает, что это неправильно. У меня прекрасно стартует и прекрасно бродит брага из расчета 5 гр. сухих дрожжей на 1 кг. условного сахара. 

ты идиот?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Вова Лермонтовский сказал:

Значит ты их не нюхал.

У настоящих хвостов (если мы под хвостами понимаем сивушные масла) запах напоминает 646-й растворитель, нитрокраску, жидкость для снятия лака. Так же запах хвостов имеет дешевый спирт и дешевая водка. Запах перегара обуславливается наличием сивушных масел. 

Кстати, после сивухи в зерновых дистиллятах идут жирные кислоты, которые обуславливают "вискарный дух".  Во фруктовых ничего не идет. 

Ты хвосты с головами перепутал. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
9 9