9 9
SoloMoN

Домашнее вино и другие горячительно-прохладительные напитки

Домашний алкоголь  

219 пользователей проголосовало

  1. 1. Вы употребляете алкоголь домашнего производства?

    • Нет, я вообще не пью!
      30
    • Нет, пью только магазинное.
      12
    • Да, если предложат
      117
    • Да, не только пью, но и сам делаю.
      60


Рекомендуемые сообщения

Сегодня посвятил день самогоноварению.

Часа через два пойдут хвосты.

Если кому интересно, как пахнут настоящие хвосты, могу набрать в пузырек и 14-го захватить в Ставрополь. . 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
59 минут назад, Вова Лермонтовский сказал:

Сегодня посвятил день самогоноварению.

Часа через два пойдут хвосты.

Если кому интересно, как пахнут настоящие хвосты, могу набрать в пузырек и 14-го захватить в Ставрополь. . 

 

есть у меня, приятель налил.вонюююююючие!хочу попробовать как-то применить. мошт, как растворитель

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, лютыйб сказал:

попробовать как-то применить. мошт, как растворитель

Как жидкость для розжига мангала. Самое то! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 06.12.2018 в 08:37, Старый сказал:

я ранее писал,  что все эти "температуры" у каждого аппарата свои, мало того  они еще на одном аппарате будут разные если применять разную интенсивность нагрева.  

Свои температуры я нашел опытным путём с  использовании электроплитки , так как у неё фиксированные режимы нагрева.

какую плиту используешь . я подумываю о покупке индукционной одно конфорочной плиты . только будет ли экономия по сравнению с балонным пропаном хз . на кухне где подключен сетевой газ поставить аппарат не позволяет вытяжка .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, валерий сказал:

какую плиту используешь . я подумываю о покупке индукционной одно конфорочной плиты . только будет ли экономия по сравнению с балонным пропаном хз . на кухне где подключен сетевой газ поставить аппарат не позволяет вытяжка .

я не знаю будет ли экономия, плиту использую самую простую с обыкновенным нагревательным элементом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кто гонит самогон с помощью настольной индукционной плиты интересно узнать ваше мнение . в инете все  хорошо все прекрасно . ни одного плохого отзыва . а как на самом деле хз .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я поначалу мастурбировал со всякими плитками, в итоге врезал ТЭН в куб и наступило мне счастье. Честно признаюсь,  что с индукционкой не пробовал. 

 

Если у тебя плитка пропановая, то ее можно питать от метана уменьшив сечение в жиклере.

Если интересует, как это сделать, я подскажу. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Mihasik сказал:

Кстати. Коллеги по виноделию.

У кого в этом году вино плохо бродит?

я не коллега, но у моих товарищей у многих прям.а они опытные делатели домашнего вина.все в а.уе!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я на следующий год попробую поставить на заводских винных дрожжах,

...хз, может экология, какие  осадки были кислотные может, и дикие дрожжи на ягодах были ослабленные...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, bes_imeni сказал:

я на следующий год попробую поставить на заводских винных дрожжах,

...хз, может экология, какие  осадки были кислотные может, и дикие дрожжи на ягодах были ослабленные...

скорее всего жара . засуха .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минуты назад, валерий сказал:

скорее всего жара . засуха .

да.но позапрошлый виноград наоборот,не вызрел. а вино,грят, нормально бродило

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, валерий сказал:

скорее всего жара . засуха .

тогда по логике лучше всего виноград будет бродить на туманном альбионе.

или у нас, на брегах невы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

виноград только начинает вызревать и его начинают осы высасывать . а с логикой у тебя совсем не очень .

1 час назад, bes_imeni сказал:

тогда по логике лучше всего виноград будет бродить на туманном альбионе.

или у нас, на брегах невы

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часа назад, валерий сказал:

тут проблема заправить пропаном балон . а ты говоришь о метане .

А я подумал, что 

 

В 13.12.2018 в 12:51, валерий сказал:

на кухне где подключен сетевой газ поставить аппарат не позволяет вытяжка .

на кухне у тебя метан. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, bes_imeni сказал:

я на следующий год попробую поставить на заводских винных дрожжах,

...хз, может экология, какие  осадки были кислотные может, и дикие дрожжи на ягодах были ослабленные...

Бесполезно, пробовали на винных, тоже плохо бродит.

Что-то с суслом: или сахаристость, или кислотность, или азотистые соединения - но дрожжам не нравится. Правда, не плесневеет и не уксусится тоже. Видимо, иным микроорганизмам тоже некомфортно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 08.12.2018 в 20:21, валерий сказал:

совсем . а нах  он нужен . как брага переиграла /проверяется спичкой/ сразу выноси в холод . осветлится перегоняй . перегнал . пей  .

Он нужен обязательно, особенно если брага фруктовая. А если из яблок то без гидрозатвора вообще ничего не получится. При попадании кислорода во фруктовую брагу дрожжи производят не спирт а уксус.

Вообще хороший качественный напиток получается только при строгом соблюдении технологий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Mihasik сказал:

Бесполезно, пробовали на винных, тоже плохо бродит.

Что-то с суслом: или сахаристость, или кислотность, или азотистые соединения - но дрожжам не нравится. Правда, не плесневеет и не уксусится тоже. Видимо, иным микроорганизмам тоже некомфортно.

Врядли дело в сусле. Скорее всего в температуре. Тем более если использовал покупные белорусские винные дрожжи - им для идеальной работы нужна температура 30-35 градусов, там на упаковке это написано. Дикие виноградные наоборот хорошо работают при 18-22, я полагаю, потому что как только дали отопление моя виноградная брага стала похуже бродить, а сливянка из варенья на покупных винных наобоот отбродила быстро.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати недавно вычитал одну тему, но сам не пробоал. Крч типа если в брагу добавить горох то она отбродит за пару суток. Может кто пробовал так делать отпишитесь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 09.12.2018 в 09:06, лютыйб сказал:

чот я распробовал самогон. прям хорошо! но изготовлен он уже на нормальном оборудовании с контролем и правильными расчетами. пару раз выпивали-симптомы очень хорошие и приятные. и последствия. прям не ожидал я, что лучше заводских напитков может быть

Конечно лучше. Сэм и для здоровья менее вредный чем ректификат это доказано. Но есть два минуса по крайней мере у сахарного при переборе:

1. При переборе напрочь отшибает память;

2. Он вырубает. Т.е если напился водки то "ноги домой дорогу знают". Сэма переберешь - можешь присесть на лавочку передохнуть на 5 минут и проснуться через пару часов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, БаРаГоЗ сказал:

Конечно лучше. Сэм и для здоровья менее вредный чем ректификат это доказано. Но есть два минуса по крайней мере у сахарного при переборе:

1. При переборе напрочь отшибает память;

2. Он вырубает. Т.е если напился водки то "ноги домой дорогу знают". Сэма переберешь - можешь присесть на лавочку передохнуть на 5 минут и проснуться через пару часов.

тоже приметил что самогон накрывает в догонку  .а от чего такой эфект кто знает .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, БаРаГоЗ сказал:

Конечно лучше. Сэм и для здоровья менее вредный чем ректификат это доказано. Но есть два минуса по крайней мере у сахарного при переборе:

1. При переборе напрочь отшибает память;

2. Он вырубает. Т.е если напился водки то "ноги домой дорогу знают". Сэма переберешь - можешь присесть на лавочку передохнуть на 5 минут и проснуться через пару часов.

1. помнить нечего

2. это неплохо ж! можно и на лавочке отдохнуть,например. или на травке

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
9 9