9 9
SoloMoN

Домашнее вино и другие горячительно-прохладительные напитки

Домашний алкоголь  

219 пользователей проголосовало

  1. 1. Вы употребляете алкоголь домашнего производства?

    • Нет, я вообще не пью!
      30
    • Нет, пью только магазинное.
      12
    • Да, если предложат
      117
    • Да, не только пью, но и сам делаю.
      60


Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, БаРаГоЗ сказал:

Кстати недавно вычитал одну тему, но сам не пробоал. Крч типа если в брагу добавить горох то она отбродит за пару суток. Может кто пробовал так делать отпишитесь?

Лучше ячменного солода добавить. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 14.12.2018 в 04:53, Mihasik сказал:

Кстати. Коллеги по виноделию.

У кого в этом году вино плохо бродит?

уже давно отбродило

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часа назад, Вова Лермонтовский сказал:

Лучше ячменного солода добавить. 

Добавляют вообще для чего? Как питание для дрожжей? Или процесс по другим причинам ускоряется?

...когда-то добавляли пару ложек томатной пасты, чтобы играла активнее, наверное, как питание для дрожжей все таки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, bes_imeni сказал:

Добавляют вообще для чего? Как питание для дрожжей? Или процесс по другим причинам ускоряется?

...когда-то добавляли пару ложек томатной пасты, чтобы играла активнее, наверное, как питание для дрожжей все таки.

сейчас  томат паста вся с консервантами и вряд ли годится для подкормки дрожжей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хз...

подкормка там наверное не зависит от наличия консервантов.

 подкармливают и удобрениями, например.

там дело не в наличии бактерий, а в наличии азота, фосфора, ну еще всяких элементов

но вот если брагу ставят на сахаре - те кислотности там у нее нет,

если температура  для процесса в помещении нормальная, то мб эти добавки и не нужны - внести дрожжей по рецепту, и пусть играет.

дней за пять выиграет. 

если только цель преследовать - не за пять, а за четыре, или три... и то - поможет ли этот горох?

и если поможет - то как?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минуту назад, bes_imeni сказал:

хз...

подкормка там наверное не зависит от наличия консервантов.

 подкармливают и удобрениями, например.

там дело не в наличии бактерий, а в наличии азота, фосфора, ну еще всяких элементов

но вот если брагу ставят на сахаре - те кислотности там у нее нет,

если температура  для процесса в помещении нормальная, то мб эти добавки и не нужны - внести дрожжей по рецепту, и пусть играет.

дней за пять выиграет. 

если только цель преследовать - не за пять, а за четыре, или три... и то - поможет ли этот горох?

и если поможет - то как?

в старые добрые времена  соседка  помету птичьего    в брагу  клала. не много.  сколько -- не помню.  

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вопрос  к специалистам.  хочу на ДР   подарок. 

например  вот такую штуку  https://www.beermachines.ru/catalog/distillers/distiney/distiney-zx04-23/?utm_source=criteo&utm_medium=cpc&utm_campaign=lowerfunnel 

или что то  поинтереснее есть? 

до 50 тр . 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, A_LEX сказал:

вопрос  к специалистам.  хочу на ДР   подарок. 

например  вот такую штуку  https://www.beermachines.ru/catalog/distillers/distiney/distiney-zx04-23/?utm_source=criteo&utm_medium=cpc&utm_campaign=lowerfunnel 

или что то  поинтереснее есть? 

до 50 тр . 

а если попроще ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, валерий сказал:

а если попроще ? 

а потом  что то поинтереснее покупать? 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, A_LEX сказал:

например  вот такую штуку 

 

куяссе...  36 тр. + пересылка...

я вот купил себе простой аппарат, двадцатилитровый куб, от него труба примерно сороковая, потом она переходит в холодильник такого же диаметра.

 стоил  шесть с половиной, еще пересылка. и то, сейчас думаю, что дорого.

и эти колонны, ректификационные, или бражные какие-то, меня пока не интересуют и скорее всего не заинтересуют.

не спеши покупать что-то.

купи для начала куб и холодильник, это можно отдельно покупать, а потом определишься - что тебе нужно.

вот мне недавно попалась страничка во вконткактиге - посмотри, у него куб по заказу 200 р./ литр, и по отзывам все делает  честно

сейчас я бы у него взял, если бы не купил уже)))

https://vk.com/distiller43

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, bes_imeni сказал:
  • Заказы от 6 000 руб. доставляются бесплатно по Москве и России.
  • спасибо за ссылку
  • 7 минут назад, валерий сказал:

    напартачить можно и на дорогом аппарате 

    да, но я постараюсь соблюсти все  "снипы и снупы" )) 

  • если  что, то буду искать ответы в тырнете или  спрашивать у старших товарищей. 

  •  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 minutes ago, A_LEX said:
  • Заказы от 6 000 руб. доставляются бесплатно по Москве и России.
  • спасибо за ссылку
  • да, но я постараюсь соблюсти все  "снипы и снупы" )) 

  • если  что, то буду искать ответы в тырнете или  спрашивать у старших товарищей. 

  •  

Кладезь знаний, я начинал отсюда....

http://forum.homedistiller.ru

+

https://forum.alcofan.com

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

много интересного, но и рекламы тоже много на  homedistiller

прежде чем покупать - лучше почитать побольше чего пишут на форумах.

 на алкофан. можно почитать, много интересного

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, bes_imeni сказал:

много интересного, но и рекламы тоже много на  homedistiller

прежде чем покупать - лучше почитать побольше чего пишут на форумах.

 на алкофан.ру можно почитать, много интересного

на форумах что нужно хрен найдешь . искал внятный инструктаж о перегонке самогона на индукционной плите /вчера купил /. все рассказывают все вокруг да около . а конкретного ничего . так что буду сам путем проб и ошибок .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а какой вопрос?

 ну гони первый перегон как можно быстрее и  все подряд,

я правда, граммов сто удаляю и с первого.

на втором перегоне головы покапельно,  хвосты отдельно,  все как обычно. какая разница - газ, электричество или печка?)

 ...распишись в журнале, под галочкой, за инструктаж)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
31 минуту назад, bes_imeni сказал:

а какой вопрос?

 ну гони первый перегон как можно быстрее и  все подряд,

я правда, граммов сто удаляю и с первого.

на втором перегоне головы покапельно,  хвосты отдельно,  все как обычно. какая разница - газ, электричество или печка?)

 ...распишись в журнале, под галочкой, за инструктаж)

 

 

да . но твой совет относится в общем к самогоноварению . но хотелось бы конкретно относительно к индукционной плите . гнать по ваттам или по температуре  и тд и тп  . короче  хз . коллеги . буду пробывать .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

все будет неправильно

вот, допустим - ты поставил по совету 1500 Вт.

но это имеется ввиду 1500 Вт при напряжении 220 В. а у тебя в калхозе 180 в розетке, или наоборот - ты живешь рядом с трансформаторной подстанцией, и у тебя 230  в розетке.

и твои 1500 Вт на индикаторе плитки по факту могут греть по разному.

 температура - градусники по разному врезаны, и у каждого порешность...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минуты назад, bes_imeni сказал:

все будет неправильно

вот, допустим - ты поставил по совету 1500 Вт.

но это имеется ввиду 1500 Вт при напряжении 220 В. а у тебя в калхозе 180 в розетке, или наоборот - ты живешь рядом с трансформаторной подстанцией, и у тебя 230  в розетке.

и твои 1500 Вт на индикаторе плитки по факту могут греть по разному.

 температура - градусники по разному врезаны, и у каждого порешность...

и как быть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну гони по общим правилам

бражка если хорошо отыграла, и два раза аккуратно перегнать - ну и все хорошо получится)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, bes_imeni сказал:

ну гони по общим правилам

бражка если хорошо отыграла, и два раза аккуратно перегнать - ну и все хорошо получится)

перегоню-отпишусь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часа назад, bes_imeni сказал:

хз...

подкормка там наверное не зависит от наличия консервантов.

 подкармливают и удобрениями, например.

там дело не в наличии бактерий, а в наличии азота, фосфора, ну еще всяких элементов

но вот если брагу ставят на сахаре - те кислотности там у нее нет,

если температура  для процесса в помещении нормальная, то мб эти добавки и не нужны - внести дрожжей по рецепту, и пусть играет.

дней за пять выиграет. 

если только цель преследовать - не за пять, а за четыре, или три... и то - поможет ли этот горох?

и если поможет - то как?

 у меня сахарная брага на "быстродрожжах" бродит 4 дня, без подкормок и чего то еще

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часа назад, A_LEX сказал:

а потом  что то поинтереснее покупать? 

 

насколько ты продвинутый самогонщик?

для "среднего" пользователя кому не охото  долбаться с сухопарниками и прочей лабудой вот такой вполне сгодится

  https://xn--80aghjbwcgiq.xn--p1ai/samogonnyy-apparat-brendimaster-xo-37-litrov/

, есть у них и с меньшим баком и отдельно рактификационные колонны, так что можешь и тюнинговать аппарат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часа назад, bes_imeni сказал:

а какой вопрос?

 ну гони первый перегон как можно быстрее и  все подряд,

я правда, граммов сто удаляю и с первого.

на втором перегоне головы покапельно,  хвосты отдельно,  все как обычно. какая разница - газ, электричество или печка?)

 ...распишись в журнале, под галочкой, за инструктаж)

 

 

прям как я)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
46 минут назад, Старый сказал:

насколько ты продвинутый самогонщик?

 

я начинающий  профессионал.

к  вопросу   о  том аппарате, что мне понравился:  когда я , при переходе  с пленки на цыфру, купил сразу кэнон  5 д марк2, то   тож  слышал советы про то, что нафиг такой дорогой сразу и  что стоит попроще зеркалку взять.  

что камера,  что аппарат -- инструменты.  мне  лучше купить сразу хороший  инструмент.   

ну и про цену:  я в год трачу на всякие саженцы ( для экспериментов)   около 7-10 тр. на торф, стружку и  обрезки  сосновых досок  для  всяких саженцев голубики -- 20- -30 тр. и закапываю  это все в землю.

 так что   самогонный аппарат за 40 тр -- не так уж  и дорого 

"хотелки"  должны  исполняться)   захотел  голубику-- купил в 2015 году. выкопал  траншею  для 20-ти кустов длиной 21 метр шириной  80 см и глубиной  70 см.  заполнил ее торфом с песком и  стружкой сосновой.  в прошлом году по 100-200 грамм голубики с куста собрал.  еще раз  повторю, что  это "хотелка".  

p.s.  продам  саженцы голубики в контейнерах.  2500 за 1 шт.   самовывоз.  все саженцы с плодовыми почками. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
9 9