9 9
SoloMoN

Домашнее вино и другие горячительно-прохладительные напитки

Домашний алкоголь  

219 пользователей проголосовало

  1. 1. Вы употребляете алкоголь домашнего производства?

    • Нет, я вообще не пью!
      30
    • Нет, пью только магазинное.
      12
    • Да, если предложат
      117
    • Да, не только пью, но и сам делаю.
      60


Рекомендуемые сообщения

14 часа назад, валерий сказал:

на форумах что нужно хрен найдешь . искал внятный инструктаж о перегонке самогона на индукционной плите /вчера купил /. все рассказывают все вокруг да около . а конкретного ничего . так что буду сам путем проб и ошибок .

бытует мнение, что ТЭН в баке  и регулятор-стабилизатор  тока  -- лучший вариант

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, A_LEX сказал:

я начинающий  профессионал.

к  вопросу   о  том аппарате, что мне понравился:  когда я , при переходе  с пленки на цыфру, купил сразу кэнон  5 д марк2, то   тож  слышал советы про то, что нафиг такой дорогой сразу и  что стоит попроще зеркалку взять.  

что камера,  что аппарат -- инструменты.  мне  лучше купить сразу хороший  инструмент.   

ну и про цену:  я в год трачу на всякие саженцы ( для экспериментов)   около 7-10 тр. на торф, стружку и  обрезки  сосновых досок  для  всяких саженцев голубики -- 20- -30 тр. и закапываю  это все в землю.

 так что   самогонный аппарат за 40 тр -- не так уж  и дорого 

"хотелки"  должны  исполняться)   захотел  голубику-- купил в 2015 году. выкопал  траншею  для 20-ти кустов длиной 21 метр шириной  80 см и глубиной  70 см.  заполнил ее торфом с песком и  стружкой сосновой.  в прошлом году по 100-200 грамм голубики с куста собрал.  еще раз  повторю, что  это "хотелка".  

p.s.  продам  саженцы голубики в контейнерах.  2500 за 1 шт.   самовывоз.  все саженцы с плодовыми почками. 

у меня уже есть голубика , спасибо,

Ну раз ты начинающий профессионал, то начни с такого аппарата как "Брендмастер" и сахарной браги, а параллельно создавай  "медный" (конструируй, паяй. луди) под  "зерновой" .

Лично у меня сейчас 3 аппарата. 2 из нержавейки и 1 "лабораторный" (стекляный). Для "медного" я еще морально не созрел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, A_LEX сказал:

бытует мнение, что ТЭН в баке  и регулятор-стабилизатор  тока  -- лучший вариант

тэн в баке требует "подготовленой" браги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Старый сказал:

тэн в баке требует "подготовленой" браги.

ага, говорили про это.  про бентонит  и  отстой  фруктовой браги под  гидрозатвором

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, A_LEX сказал:

ага, говорили про это.  про бентонит  и  отстой  фруктовой браги под  гидрозатвором

с бентонитом аккуратней, часто бывает радиоактивный, не сильно но всё же.

Зимой проще, сутки на холоде и вся взвесь в осадок выпадает. С сахарной вообще просто, там осадок сам на 5 день выпадает и брага прозрачной становится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Старый сказал:

с бентонитом аккуратней, часто бывает радиоактивный, не сильно но всё же.

Зимой проще, сутки на холоде и вся взвесь в осадок выпадает. С сахарной вообще просто, там осадок сам на 5 день выпадает и брага прозрачной становится.

сахарную вообще на рассматриваю.  

только  фрукты и ягоды.  надоело  раздавать . пусть лучше перебродит и перегонится  все. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, A_LEX сказал:

сахарную вообще на рассматриваю.  

только  фрукты и ягоды.  надоело  раздавать . пусть лучше перебродит и перегонится  все. 

зря ты "сахарную" не рассматриваешь, во первых  на ней очень легко учиться и набираться опытом, во вторых самогон получается достаточно качественным и можно использовать как основу для всевозможных ликеров и настоек.

Фрукты . ягоды актуальны в летнее время, зимой же или "зерновой" или "сахарный", ну или их производные. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Старый сказал:

  во первых  на ней очень легко учиться и набираться опытом,   

да, скорее всего, так  и будет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сегодня вынес сахарную брагу в холод . осветлится - буду гнать . на воронежских прессованных дрожжах переиграла за 10 дней.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день всем. Давно хотел купить самогонный аппарат и вот мое желание сбылось. Купил не дорогой аппарат.

На днях сделал чачу))

По началу было вообще мало что понятно, поэтому решил сделать для себя шпаргалку-сайт: https://www.samogon.site

Рецептов много на любых сайтах, а вот с расчетами - беда.

Поэтому основной упор - это калькуляторы. Если у вас есть рецепты и пропорции, проверенные временем, сообщите пожалуйста. Добавлю.

Достаточно удобно пользоваться, при первом своем перегоне мне очень помогло.

Пока можно головы посчитать, разбавление до состояния водки и прочую мелочевку.

Опытные самогонщики, скажите что нужно добавить? Цели сделать рекламный сайт нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сегодня испытал  настольную индукционную плиту при первой перегонки браги . по моему мнению начинающего самогонщика . перегон получается удобней чем на газе . да и потратил за 4 часа работы 7 с небольшим киловат электроэнергии /чуть больше 20 рублей/ . теперь посмотрю что покажет вторая дробная перегонка .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 16.12.2018 в 19:23, A_LEX сказал:

вопрос  к специалистам.  хочу на ДР   подарок. 

например  вот такую штуку  https://www.beermachines.ru/catalog/distillers/distiney/distiney-zx04-23/?utm_source=criteo&utm_medium=cpc&utm_campaign=lowerfunnel 

или что то  поинтереснее есть? 

до 50 тр . 

Дешевые (не в смысле цены) понты. Иными словами, автор делал ставку на внешний эффект. Как аппарат - полное фуфло. 

Вот практически то же самое, только дешевле.

https://www.beermachines.ru/catalog/distillers/distiney/distiney-szx-14/

https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/oborudovanie/distilyatsiya/distillyator-doktor-guber/

Будет правильнее самому сделать. Или заказать правильный аппарат, вникнув в его работу. В принципе, в полтинник доложен уложиться.  

Вот смотри, вот тут тебе сделают правильную колонну, на которой ты получишь отменный результат. И кучу денег сэкономишь не купив кучу красивого но ненужного барахла. 

https://www.avito.ru/biysk/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/rektifikatsionnaya_kolonna_999130627?slocation=621540

или вот:

https://www.avito.ru/samara/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/rektifikatsionnaya_kolonna_1607984029

https://www.avito.ru/chelyabinsk/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/rektifikatsionnaya_kolonna_1062454888?slocation=621540

https://www.avito.ru/chelyabinsk/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/distillyator_-_rektifikatsionnaya_kolonna_991268637

Только прежде, чем что-то покупать, посоветуйся со мной в личке. 

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Yaroslav сказал:

Опытные самогонщики, скажите что нужно добавить? Цели сделать рекламный сайт нет.

Это твой сайт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 16.12.2018 в 11:32, bes_imeni сказал:

Добавляют вообще для чего? Как питание для дрожжей? Или процесс по другим причинам ускоряется?

...когда-то добавляли пару ложек томатной пасты, чтобы играла активнее, наверное, как питание для дрожжей все таки.

Скорее всего, как подкормка для дрожжей. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.12.2018 в 10:36, A_LEX сказал:

бытует мнение, что ТЭН в баке  и регулятор-стабилизатор  тока  -- лучший вариант

Мнение абсолютно верное. Мною лично проверенное методом проб и ошибок. В итоге, сейчас у меня валяется три ненужных электроплитки. Благо, дорогую индукционку не купил. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.12.2018 в 10:51, A_LEX сказал:

сахарную вообще на рассматриваю.  

 

Зря. Чертовски простая вещь.

 

В 17.12.2018 в 10:51, A_LEX сказал:

 только  фрукты и ягоды.  надоело  раздавать . пусть лучше перебродит и перегонится  все. 

А потом начнется.... соковыжималки... прессы... измельчители... 

Сразу подсказываю: для твердой фрукты (типа яблоки, груши) Ставропольский завод "Нептун" выпускает неплохую соковыжималку. Правда к ней еще и пресс бы неплохо прикупить. 

Ну и имей в виду, что фруктово-ягодные браги получаются низкие по содержанию сахара. так что сахар все равно придется добавлять. Ну и при брожении на фруктово-ягодных брагах  получается больше голов. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Вова Лермонтовский сказал:

Это твой сайт?

Да, ему дней 10 от роду

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
57 минут назад, Вова Лермонтовский сказал:

 

 

Сразу подсказываю: для твердой фрукты (типа яблоки, груши) Ставропольский завод "Нептун" выпускает неплохую соковыжималку. Правда к ней еще и пресс бы неплохо прикупить. 

 

 нептуновскую  видел в действии.  неплохая штука. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Вова Лермонтовский сказал:

 

https://www.beermachines.ru/catalog/distillers/distiney/distiney-szx-14/

т.е.  вместо тарелочек  из меди  можно  медную сетку запихнуть? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, A_LEX сказал:

т.е.  вместо тарелочек  из меди  можно  медную сетку запихнуть? 

Не можно, а даже нужно. И не медную (ибо медь там свои свойства не раскроет), а мочалки из "нержавейки". которые продаются в хозмагах для мытья посуды. Тарелки будут хороши при высоте 10 метров. Но ты такую дуру не то, что на кухню не запихнешь, а даже у себя во дворе не поставишь. А если и поставишь, то не сможешь обслуживать.

Но вот "это", что по ссылке, нормально работать все равно не будет. Я его привел для примера, что бы ты не торопился заказывать. 

Посему, если хочешь пользоваться "пятаком" третьего поколения с "элькой" (это я по аналогии с фото), настраивайся сразу на колонну. Если интересно, я тебе конфигурацию или в личке, или тут набросаю. Но имей в виду, что к колонне все равно нужен дистиллятор. Причем самый простой и самый примитивный. Безо всяких сухопарников, барботеров, укрепителей. Что бы тупо перегнать брагу на сырец. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Вова Лермонтовский сказал:

Не можно, а даже нужно. И не медную (ибо медь там свои свойства не раскроет), а мочалки из "нержавейки". которые продаются в хозмагах для мытья посуды. Т 

1-1.jpg

я про такую

все пихают! а я чо, хуже?))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.12.2018 в 10:32, A_LEX сказал:

к  вопросу   о  том аппарате, что мне понравился:  когда я , при переходе  с пленки на цыфру, купил сразу кэнон  5 д марк2, то   тож  слышал советы про то, что нафиг такой дорогой сразу и  что стоит попроще зеркалку взять.  

что камера,  что аппарат -- инструменты.  мне  лучше купить сразу хороший  инструмент.   

 

2 минуты назад, A_LEX сказал:

все пихают! а я чо, хуже?))

Все на Ойфоны снимают. Но ты же не захотел. 

А если серьезно, то насадка рыхлая и на метровой царге ты нормального напитка не получишь. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Вова Лермонтовский сказал:

 

Все на Ойфоны снимают. Но ты же не захотел. 

ну  я пока что  ни  одного смартфона не купил.   

отправлено с моего самсунг галакси s8 )) 

p.s. откуда про самсунг знаешь? 

и вообще -- у меня аймак

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Yaroslav сказал:

Да, ему дней 10 от роду

Я не отговариваю, но скажу так: таких сайтов в сети три пачки. И все уже раскрученные, все со своей аудиторией, все со своими адептами.

Что ты готов предложить такого, чего нет на тех сайтах?

Что ты можешь предложить, что бы народ ринулся к тебе?

Ты действующий технолог вино-водочного производства?

Ты действующий эксперт в области дегустации? 

В чем будет изюминка твоего сайта? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Вова Лермонтовский сказал:

 

В чем будет изюминка твоего сайта? 

я б  предложил  такое :  обзоры  и всякие видосы должны  девушки  топлесс проводить. и  шоб разные всегда. 

предпочтение рыженьким с белой кожей

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
9 9