9 9
SoloMoN

Домашнее вино и другие горячительно-прохладительные напитки

Домашний алкоголь  

219 пользователей проголосовало

  1. 1. Вы употребляете алкоголь домашнего производства?

    • Нет, я вообще не пью!
      30
    • Нет, пью только магазинное.
      12
    • Да, если предложат
      117
    • Да, не только пью, но и сам делаю.
      60


Рекомендуемые сообщения

ну и почему же ?

8 минут назад, Вова Лермонтовский сказал:

Ну я бы не сказал... 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот тут и про первую и про вторую написано много чего.

алкофан  интересно читать

https://alcofan.com/rabota-brazhnoj-kolonny.html

https://alcofan.com/sxema-raboty-rektifikacionnoj-kolonny.html

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
40 минут назад, валерий сказал:

ну и почему же ?

 

У бражной и ректификационной колонны гораздо больше общего, чем различий.

ОБЩЕЕ:

царга с насадкой

дефлегматор

принцип разделения фракций, который заключается в том, что охлажденная флегма возвращается в насадку, там она снова нагревается, испаряется и так многократно, пока не разделится на нужные  фракции

В обычном дистилляторе этого нет.

Теперь про различия:

у бражной колонны нет узла отбора, там отбор получается более спонтанно, его можно регулировать играя с дефлегматором;

у ректификационной колонны есть узел отбора, ты можешь регулировать флегмовое число (количество возвратов флегмы в насадку)  от бесконечности  до единицы;

бражная колонна сильно подвержена изменениям атмосферного давления, температуры окружающей среды, температуры воды, ее давления

у дистиллятора этого нет

соответственно, ректификационная колонна работает более стабильно, чем бражная, оператор может сам выбирать, какое качество продукта получить.

Если образно, то и та, и другая колонна, это винтовки. Только одна с прецизионной оптикой, а  вторая с открытым прицелом. С оптикой ты можешь выставить поправки на ветер, упреждение, учесть другие нюансы, вплоть до направления вращения земли. С открытой оптикой ты вынужден полагаться на собственный опыт.

Подготовленный стрелок на винтовке с открытым прицелом отъепет новичка с оптикой. Новичок с оптикой попадет в цель точнее и быстрее, чем новичок с открытым прицелом. При равной подготовке в выигрыше будет стрелок с оптикой. А обычный дистиллятор, это дробовик, который на короткой дистанции оставит от белки дырявую тряпочку, на длинной дистанции эту белку не достанет, а будет ли ждать белка, когда ты приблизишься к ней на комфортную дистанцию, никто не знает. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Вова Лермонтовский сказал:

У бражной и ректификационной колонны гораздо больше общего, чем различий.

ОБЩЕЕ:

царга с насадкой

дефлегматор

принцип разделения фракций, который заключается в том, что охлажденная флегма возвращается в насадку, там она снова нагревается, испаряется и так многократно, пока не разделится на нужные  фракции

В обычном дистилляторе этого нет.

Теперь про различия:

у бражной колонны нет узла отбора, там отбор получается более спонтанно, его можно регулировать играя с дефлегматором;

у ректификационной колонны есть узел отбора, ты можешь регулировать флегмовое число (количество возвратов флегмы в насадку)  от бесконечности  до единицы;

бражная колонна сильно подвержена изменениям атмосферного давления, температуры окружающей среды, температуры воды, ее давления

у дистиллятора этого нет

соответственно, ректификационная колонна работает более стабильно, чем бражная, оператор может сам выбирать, какое качество продукта получить.

Если образно, то и та, и другая колонна, это винтовки. Только одна с прецизионной оптикой, а  вторая с открытым прицелом. С оптикой ты можешь выставить поправки на ветер, упреждение, учесть другие нюансы, вплоть до направления вращения земли. С открытой оптикой ты вынужден полагаться на собственный опыт.

Подготовленный стрелок на винтовке с открытым прицелом отъепет новичка с оптикой. Новичок с оптикой попадет в цель точнее и быстрее, чем новичок с открытым прицелом. При равной подготовке в выигрыше будет стрелок с оптикой. А обычный дистиллятор, это дробовик, который на короткой дистанции оставит от белки дырявую тряпочку, на длинной дистанции эту белку не достанет, а будет ли ждать белка, когда ты приблизишься к ней на комфортную дистанцию, никто не знает. 

и цена 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часа назад, bes_imeni сказал:

 и по твоему тоже  -  только твое мнение верное.

а все остальные  тут - ни то ни се.

 

 

уалерий просто немного осерчал на правду.. Пока его аппарат справедливо не назвали гоуном он был более приветлив.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, БаРаГоЗ сказал:

уалерий просто немного осерчал на правду.. Пока его аппарат справедливо не назвали гоуном он был более приветлив.

каждый кулик свое болото хвалит . /русская народная поговорка/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, валерий сказал:

и цена 

Ну (если вернуться к аналогии с винтовками и дробовиком)  сделать 20 выстрелов в белку  (при этом потратить 20 патронов, убить в 20 раз больше ноги) , что бы получить 1 нормальную шкурку, или с каждого патрона (выстрела)  получить по качественной шкурке, я думаю профит понятен. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, валерий сказал:

каждый кулик свое болото хвалит . /русская народная поговорка/

Ну, "кулик" в Мерседесе рублевском болоте я полагаю, что более объективен, чем "кулик" в гранте архангельских ипенях  . 

А в целом, два года назад я так же, как и ты рассуждал. Правда хватило ума, что бы прислушаться к куликам в мерседесах. Сегодня у меня проблема ухудшить качество, а не улучшить.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, БаРаГоЗ сказал:

уалерий просто немного осерчал на правду.. Пока его аппарат справедливо не назвали гоуном он был более приветлив.

Он пересмотрит свое решение. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Вова Лермонтовский сказал:

Ну, "кулик" в Мерседесе рублевском болоте я полагаю, что более объективен, чем "кулик" в гранте архангельских ипенях  . 

А в целом, два года назад я так же, как и ты рассуждал. Правда хватило ума, что бы прислушаться к куликам в мерседесах. Сегодня у меня проблема ухудшить качество, а не улучшить.  

а теперь свой нахваливаешь . а насчет качество ухудшить  - элементарно. прихвати голов и хвостов .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 30.12.2018 в 15:31, валерий сказал:

а теперь свой нахваливаешь . а насчет качество ухудшить  - элементарно. прихвати голов и хвостов .

В некоторых случаях прихватить хвостов это значит улучшить качество.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 30.12.2018 в 13:34, Вова Лермонтовский сказал:

Он пересмотрит свое решение. 

Согласен.. Пока что он начитался теории в инетах и думает что если не снять головы при перегонке сахарной браги то качество будет прям гавно и вообще отравишься и помрешь)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я жду снега, чтобы поставить перегон с качественным охлаждением)) 

Как кстати у вас, Валерий, наладили индукционку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Щас гоню самогон.

Уже 5 литров 96-ти процентного накапало. 

Судя по всему, еще литра два должно набежать. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 08.02.2019 в 09:29, bomber сказал:

я жду снега, чтобы поставить перегон с качественным охлаждением)) 

Как кстати у вас, Валерий, наладили индукционку?

больше не гнал .

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

господа а где взять патоки тросниковой в Ставе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Друзья,  вопрос по зерновому самогону.  Так как Ставрополь находится на довольно таки большой высоте относительно уровня моря (плюс я живу на 6 этаже),  то температура кипения воды у нас ниже 100 градусов,  а именно чаще всего 97,6... При осахаривании солодом какая оптимальная температура сусла? 

Что то при 68 градусах чаще всего не проходит йодная проба.... Кто какой оптимум себе сделал? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Axis1976 сказал:

господа а где взять патоки тросниковой в Ставе?

В стопарике есть меласса,  а еще на рынке Тухачевского там тоже видел.  По обзорам понял,  что получится фигня ни малейшей похожести на Ром.  А настоящий Ром это вещь,  но не Бакарди

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, mfahr сказал:

При осахаривании солодом какая оптимальная температура сусла? 

Смотря что ты хочешь получить. Для пива температура повыше, для спиртов - пониже - где-то от 68 градусов и ниже. Если йод тебе кажет крахмал, то нагрей еще разок. Только имей в виду,Ю некоторые декстрины дают похожую реакцию. Только на крахмал реакция мгновенная, а на декстрины чуть попозже и не такая выраженная. 

 

2 часа назад, mfahr сказал:

Так как Ставрополь находится на довольно таки большой высоте относительно уровня моря (плюс я живу на 6 этаже),  то температура кипения воды у нас ниже 100 градусов,  а именно чаще всего 97,6...

Ну и что? Для осахаривания этой температуры более, чем достаточно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
9 9