9 9
SoloMoN

Домашнее вино и другие горячительно-прохладительные напитки

Домашний алкоголь  

219 пользователей проголосовало

  1. 1. Вы употребляете алкоголь домашнего производства?

    • Нет, я вообще не пью!
      30
    • Нет, пью только магазинное.
      12
    • Да, если предложат
      117
    • Да, не только пью, но и сам делаю.
      60


Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Вова Лермонтовский сказал:

Смотря что ты хочешь получить. Для пива температура повыше, для спиртов - пониже - где-то от 68 градусов и ниже. Если йод тебе кажет крахмал, то нагрей еще разок. Только имей в виду,Ю некоторые декстрины дают похожую реакцию. Только на крахмал реакция мгновенная, а на декстрины чуть попозже и не такая выраженная. 

Спасибо за ответ... Спирт... Пробу не проходит, но выход спирта всегда в нормальных пределах.  Видимо ферменты и дальше действуют уже во время брожения... 

Я думал при 68 более для нашей высоты более горячая и убивает большую часть ферментов как на равнине температура 71 .... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насчёт мелассы говорят ее вообще в России нормальной и по нормальным ценам на оптовых складах нет.... Как то так...  Из чего ещё можно Ром сделать? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 04.03.2019 в 16:35, mfahr сказал:

Друзья,  вопрос по зерновому самогону.  Так как Ставрополь находится на довольно таки большой высоте относительно уровня моря (плюс я живу на 6 этаже),  то температура кипения воды у нас ниже 100 градусов,  а именно чаще всего 97,6... При осахаривании солодом какая оптимальная температура сусла? 

Что то при 68 градусах чаще всего не проходит йодная проба.... Кто какой оптимум себе сделал? 

Чтобы не париться ячменная крупа и сахар тебе в помощь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часа назад, БаРаГоЗ сказал:

Чтобы не париться ячменная крупа и сахар тебе в помощь.

И што это будет? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Вова Лермонтовский сказал:

И што это будет? 

Дистиллят зерновой.

Это же не пиво варить, там - да, без вариантов, нужно держать температурные паузы. А зачем лишний гемор и лишние затраты (крупа дешевле солода) для получения дистиллята с ароматом зерна?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Соглашусь... Даже спирт зерновой сильно отличается от сахарного.  По мягкости более приятно пьется. Поэтому наша водка зерновая шла на экспорт по всему миру.  Я далек от мысли,  что современную водку из зерна делают..... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда у нас были спиртзаводы (Минеральные Воды, Суворовка), то там делали из зерна. Сейчас Осетия все вытеснила, а из чего там делают - никто не знает. 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Кто каким самогонным аппаратом пользуется?

2. Какой хороший аппарат порекомендуете?

3. Покупать есть где в Ставрополе или из инет магазина заказать? Какого?

4. Стеклянные емкости для сбраживания где приобрести, какого объема оптимально брать?

5. Пресс для давки ягод какой хороший выбрать? Желательно с электроприводом.

Подскажите, пожалуйста, более опытные, в данном интересном домашнем производстве люди.:-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тутовник появляется уже в продаже белый, черный, на тухачевском или южном рынке?:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@pulemet

1. Онли хэндмейд.

2, Смотри п. 1. 

3. Смотри п. 2.

4. Авито тебе в помощь. Объем емкости для сбраживания должен составлять примерно 80% от емкости куба. 

5. Огласите весь список. 

Начинай заниматься, а там дальше уже придет "Опыт, сын ошибок трудных". 

 

Теперь если по серьезному: И конструкция пресса, и объем емкости для сбраживания зависят  индивидуально от твоих потребностей, желаний, доступного материала, свободного времени и места в квартире. Например, ты собираешься гнать сахарную брагу. Тут пресс тебе не понадобится. А для яблок он окажется бесполезен. Если зерном, то понадобятся мельница для солода, заторник, чиллер. Для начала загляни на завод "Нептун". Там много интересного, только сразу ничего не бери. 

Что касается пунктов 1, 2, 3, то не ведись как папуас сорока на стеклянные бусы все блестящее. Практика показывает, что все блестящее, что сейчас продается, это стеклянные буся для папуасов. Онли хендмейд. Тогда будешь удовлетворен результатом на все 110%. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

https://delo-vkusa.net/catalog/samogonovarenie/samogonnye_apparaty/luxstahl_samogonnye_apparaty/samogonnyy_apparat_luxstahl_6_50_litrov/

https://delo-vkusa.net/catalog/samogonovarenie/samogonnye_apparaty/wein_samogonnye_apparaty/samogonnyy_apparat_wein_5_pro_37_litrov/

https://delo-vkusa.net/catalog/samogonovarenie/samogonnye_apparaty/brendimaster_samogonnye_apparaty/samogonnyy_apparat_brendimaster_v_s_o_p_new_50_litrov/

 

например вот три аппарата. какой из указанных предпочесть? или вообще другого производителя выбрать? в комплекте с аппаратом все есть для приготовления чачи или тутовой водки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, pulemet сказал:

какой из указанных предпочесть?

Никакой. Смотри п. 1.
Но если все таки к моим советам не прислушаешься, то самый дешевый. Там хоть потерь в деньгах не будут такими катастрофическими и соотношение затраты/результат будет ближе к оптимальному. 

 

6 минут назад, pulemet сказал:

для приготовления чачи

что понимается под чачей? Виноградный самогон?

6 минут назад, pulemet сказал:

или тутовой водки

А каковы потенциальные объемы тутовника на "это дело"? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

где взять -приобрести хэндмейд, что это за аппарат такой? что значит потери в деньгах, катастрофические? 

что понимается под чачей? Виноградный самогон? - виноградный самогон

пара деревьев взрослых есть. какова потребность в сырье тутовника? сколько кг на 1 литр готового продукта требуется? помимо своего тутовника, в продаже есть в ставрополе на рынке хороший тутовник и когда он появится, дата?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
35 минут назад, pulemet сказал:

где взять -приобрести хэндмейд, что это за аппарат такой?

Сделать самому. Или заказать у тех, у кого руки растут из нужного места. (если созреешь, то дам ссылки, а там уж сам решай)

36 минут назад, pulemet сказал:

что значит потери в деньгах, катастрофические? 

Ну вот берем мы простенький аппаратик за 5 тыщ рублей (с чего и я начинал). Через пол-года понимаем, что на таком хорошего продукта не получить. Выход маленький, качество не айс... Выставляем на авито за 4,5. Продаем, теряем всего 500 рублей. Катастрофично? - Нет.

Берем аппарат за 30 тыщ (от чего меня судьба отвела к счастью). Через пол-года понимаем, что хорошего продукта не получить. Продаем его за 20 тыщ. 10 тыщ это в 20 раз больше, чем в первом случае. 

38 минут назад, pulemet сказал:

что понимается под чачей? Виноградный самогон? - виноградный самогон

 

Ну и сколько у вас дешевого и качественного винограда? 100 кг будет? Если меньше, то я бы его лучше на вино пустил. 

39 минут назад, pulemet сказал:

пара деревьев взрослых есть. какова потребность в сырье тутовника? сколько кг на 1 литр готового продукта требуется?

Ни разу из тутовника не гнал. Хотя пара деревьев всегда дома имелась. Но их соседские детишки всегда обносили. Потому, что был сладкий. А у соседей кислятина, его никто и не трогал. 

По выходу... Ну скажем так: если тутовник будет с сахаристостью 20% (а для винограда это хороший показатель, по тутовнику не знаю), то из 100 литров Я получу около 8 литров  спирта, это будет около 20 литров хорошего самогона. У всех остальных получится в лучшем случае раза в два меньше. 

В общем по фруктово-ягодным брагам скажу так: имеет смысл с ними заморачиваться, если есть доступ к халявному и качественному (по содержанию сахара) сырью. Во всех остальных случаях (покупка на рынке, выклянчивание у соседей) получится не дело, а мУка. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сам не смогу сделать. не умею.

срок изготовления умелыми мастерами и стоимость?

https://luxstahl.com/ - можно подробней пожалуйста, что катастрофичного вот в этом изделии и аналогах? по какой причине этот аппартат за тридцатку не делает хороший продукт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
On 4/1/2019 at 3:56 PM, Вова Лермонтовский said:

Когда у нас были спиртзаводы (Минеральные Воды, Суворовка), то там делали из зерна. Сейчас Осетия все вытеснила, а из чего там делают - никто не знает. 

У нас они до сих пор стоят и работают...https://www.google.com/maps/place/Минераловодский+Спиртзавод/@44.234171,42.7859773,335m/data=!3m1!1e3!4m5!3m4!1s0x40579488c22305b5:0x31cd67fed1110dcd!8m2!3d44.2341916!4d42.7851512

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 02.06.2019 в 23:23, pulemet сказал:

срок изготовления умелыми мастерами и стоимость?

 

Я в личку напишу. А там смотри сам. Связываться с нормальным оборудованием, пусть и задорого, или разменяться на стеклянные бусы для папуасов. 

 

В 02.06.2019 в 23:23, pulemet сказал:

https://luxstahl.com/ - можно подробней пожалуйста, что катастрофичного вот в этом изделии и аналогах? по какой причине этот аппартат за тридцатку не делает хороший продукт?

Открываем ссылку. Что мы вилим? А видим мы стеклянные бусы для папуасов. Смысл этих из.... бонов я не пойму. Исходя из собственного опыта сомневаюсь, что там получится не то, что 96%, а и 90%. 

Если нужно технично об...рать конкретный аппарат, то кинь на него ссылку. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 03.06.2019 в 15:15, гонзо сказал:

Делают из зерна.

Если так, то замечательно. Просто смущает то количество, которое они производят. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
51 минуту назад, Вова Лермонтовский сказал:

Если нужно технично об...рать конкретный аппарат, то кинь на него ссылку. 

несколько ссылок

https://sam-machines.ru/samogonnyi-apparat-finlandia-pro

https://wein.ru/kupit-v-stavropole

https://xn--80adxhks.xn--80aalwclyias7g0b.xn--p1ai/shop/samogonovarenie/samogonnye-apparaty/vejn-5-pro-37-litrov

https://sam-machines.ru/tarelchataya_sistema_dlya_rektifikacii_zenit_3kb_s_tyenom

https://sam-machines.ru/universalnaya_sistema_dobryi_zhar_absolyut_vip_3kk

7 и куда же без такого самолета! https://sam-machines.ru/distillyator_mednyi_des_premium_dwpac_aromamax_500_l

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, pulemet сказал:

Парогенератор вещь нужная, если ты работаешь с густыми брагами (например, с зерновой). Далее представлен обычный дистиллятор с сухопарником. Цена ему тыщ 5, ну максимум  - 7 (за счет объема куба в 30 литров). Ну пусть 10 тыр.  То есть остальная часть  - парогенератор - оценена в 25 - 15  тыр.  Основной массе самогонщиков (работающих на сахарной или фруктово-ягодных брагах) она не нужна.

1 час назад, pulemet сказал:

То-ли колонна с укреплением, то ли бражная колонна (нужно в царгу заглянуть, что там есть или ничего нету). Если это бражная колонна, то вещь весьма капризная. Требует определенной сноровки, опыта и стабильных условий (атмосферное давление, температура в помещении). При изменении давления или кто-то просто входной дверью хлопнул, процесс может сорваться и его стабилизация потребует времени и усилий.   В качестве дефлегматора использован кожухотрубный холодильник, вещь так же капризная, особенно, если там тупо одну трубу на другую напаяли безо всяких там внутренних перемычек. 

 

1 час назад, pulemet сказал:

тут я вообще затрудняюсь сформулировать, что это такое... (рукалитсо). Если это закос под ректификационную колонну, то нет стакана отбора, что делает систему нестабильной. Единственный плюс - система трансформируется в обычный дистиллятор (третья фотка). Куб 37 литров... Ну не знаю. Где столько браги взять. Ладно браги, а вот где столько сырца взять для второго перегона... 

1 час назад, pulemet сказал:

Затрудняюсь сформулировать, что это такое, но однозначно ректификации на ЭТОМ не добиться. Скорее всего, это дистиллятор с укреплением. 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, pulemet сказал:

У меня даже нет слов, что бы ЭТО обосрать. То ли недоделанная бражная колонна, то-ли дистиллятор с укреплением. Но цена... (рукалитсо). 

1 час назад, pulemet сказал:

7 и куда же без такого самолета! https://sam-machines.ru/distillyator_mednyi_des_premium_dwpac_aromamax_500_l

КРАСИВООООО....

Настолько красиво, что у меня даже язык не поворачивается какую-то гадость сказать. 

Ну и как итог: все аппараты сделаны красиво и рассчитаны на внешний эффект. Особенно стеклянные диоптры, в который счастливые обладатели будут как завороженные смотреть на происходящий процесс тепломассообмена. Но ни одного достойного аппарата я не увидел. Остаюсь при своем мнении, что только хендмейд. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@pulemet

Ты спрашивал, сколько примерно будет стоить.

Вот тут похоже продается рабочий вариант:

https://www.avito.ru/novyy_oskol/bytovaya_tehnika/rektifikatsionnaya_kolonna_951854746

от этой цены и отталкивайся. Только не торопись его покупать. Сходи туде, куда я тебе дал ссылки и пообщайся насвет того, за сколько тебе сделают весь комплекс. 

И вот:

https://www.avito.ru/chelyabinsk/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/distillyator_-_rektifikatsionnaya_kolonna_991268637?slocation=621540

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
9 9