9 9
SoloMoN

Домашнее вино и другие горячительно-прохладительные напитки

Домашний алкоголь  

219 пользователей проголосовало

  1. 1. Вы употребляете алкоголь домашнего производства?

    • Нет, я вообще не пью!
      30
    • Нет, пью только магазинное.
      12
    • Да, если предложат
      117
    • Да, не только пью, но и сам делаю.
      60


Рекомендуемые сообщения

Сегодня был в Георгиевске. зашел в магазин "Дядя Сэм", глянуть, что там из аппаратов достойное есть. А из аппаратов там сплошные "стеклянные буся для папуасов". Все вычурное и все нерабочее (в плане качества конечного продукта). 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 31.03.2019 в 17:42, Вова Лермонтовский сказал:

Это будет сахарный самогон. И к зерновому дистилляту он не будет иметь никакого отношения. 

А если использовать кодзи?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Вова Лермонтовский сказал:

@pulemet

Ты спрашивал, сколько примерно будет стоить.

Вот тут похоже продается рабочий вариант:

https://www.avito.ru/novyy_oskol/bytovaya_tehnika/rektifikatsionnaya_kolonna_951854746

от этой цены и отталкивайся. Только не торопись его покупать. Сходи туде, куда я тебе дал ссылки и пообщайся насвет того, за сколько тебе сделают весь комплекс. 

И вот:

https://www.avito.ru/chelyabinsk/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/distillyator_-_rektifikatsionnaya_kolonna_991268637?slocation=621540

 

 

там в теме цену указывает он

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часа назад, БаРаГоЗ сказал:

А если использовать кодзи?

Кодзи я ни разу не использовал. Слышал только положительные отзывы. Но если исходить из того, что кодзи расщепляет крахмал на сахарА, то получится зерновой спирт.

1) Есть только пара моментов: кодзи обычно используют при работе с рисом. 

2) Если зерно осахаривать солодом, то там помимо сахарозы образуются всякие мальтозы, декстрины, амилазы и прочая живность, которая привносит свою вкусоароматику в сахарные самогоны. Как в этом случае поведет себя кодзи - вопрос...

В общем, "твори, выдумывай, пробуй". 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часа назад, pulemet сказал:

там в теме цену указывает он

Вопрос: это цена с кубом или нет? 

В принципе, если за 35 тыр взять такую колонну, с кубом литров на 25, ТЭНом, регулятором мощности (нормальным), то ценник, на мой взгляд,  адекватен. К нему добрать дистиллятор и можно работать. А если еще, добавить автоматику, то... можно и спиться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 05.06.2019 в 12:22, Вова Лермонтовский сказал:

Вопрос: это цена с кубом или нет? 

В принципе, если за 35 тыр взять такую колонну, с кубом литров на 25, ТЭНом, регулятором мощности (нормальным), то ценник, на мой взгляд,  адекватен. К нему добрать дистиллятор и можно работать. А если еще, добавить автоматику, то... можно и спиться

35 без куба наверно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

какой есть прибор для измерения состояния браги? которая под гидрозатвором стоит. цель измерения по прибору увидеть что пора перегонять брагу и брожение окончилось

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, pulemet сказал:

какой есть прибор для измерения состояния браги? которая под гидрозатвором стоит. цель измерения по прибору увидеть что пора перегонять брагу и брожение окончилось

да нафиг он нужен, когда брага кончает играть, то она светлеет, так как муть выпадает в осадок.

да и попробовать на вкус никто не отменял,   - нет сладости и одна спиртовая горечь - брага созрела.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часа назад, Старый сказал:

да нафиг он нужен, когда брага кончает играть, то она светлеет, так как муть выпадает в осадок.

да и попробовать на вкус никто не отменял,   - нет сладости и одна спиртовая горечь - брага созрела.

так то да и гидрозатвор булькать перестанет, пена пропадет сверху. но рефрактометром сахар брикс никто не мешает измерить. так понимаю когда добродит сахар упадет до 1-2% ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, pulemet сказал:

но рефрактометром сахар брикс никто не мешает измерить. так понимаю когда добродит сахар упадет до 1-2% ?

Не факт. Как правило, 5-6 % показывает. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кто какую температуру держит бочки с брагой? есть разница какая нужна температура для разных фруктов и ягод?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, pulemet сказал:

кто какую температуру держит бочки с брагой? есть разница какая нужна температура для разных фруктов и ягод?

КОМНАТНАЯ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет!! Вчера поставил бродить тутовник! хочу тутовую водку попробовать сделать! Тутовник в этом году не сладкий вообще! пробовал тутовник в Благодарном, Новоселицком, Михайловск и Став. везде не сладкий!!! Собрал вчера килограммов 12 ягод, передавил, добавил воды 15 л!! и 2 кг сахара... хз что из этого выйдет... сегодня шапка уже чуть поднялась. 

Если кто делал, поделитесь опытом!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 hour ago, bomber said:

Всем привет!! Вчера поставил бродить тутовник! хочу тутовую водку попробовать сделать! Тутовник в этом году не сладкий вообще! пробовал тутовник в Благодарном, Новоселицком, Михайловск и Став. везде не сладкий!!! Собрал вчера килограммов 12 ягод, передавил, добавил воды 15 л!! и 2 кг сахара... хз что из этого выйдет... сегодня шапка уже чуть поднялась. 

Если кто делал, поделитесь опытом!

сахара маловато, имхо...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
53 минуты назад, skynet_st сказал:

сахара маловато, имхо...

сегодня-завтра попробую, если что не поздно думаю добавить...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, bomber сказал:

сегодня-завтра попробую, если что не поздно думаю добавить...

 

Только сахар нужно не сыпать в емкость, а отобрать немного жидкости, нагреть градусов до 60-ти и в ней растворить сахар. Потом чуть остудить и влить в бродильную емкость. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а какой процент оптимален для браги содержания сахара от и до? для браг из разного сырья он отличается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а какой процент оптимален для браги содержания сахара от и до? для браг из разного сырья он отличается?
Если я правильно понял вопрос, то 0, сахар должен полностью перебродить

Отправлено с моего Mi A2 через Tapatalk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, pulemet сказал:

а какой процент оптимален для браги содержания сахара от и до? для браг из разного сырья он отличается?

На "старте" оптимально 20% сахара. Это позволяет получить брагу крепостью порядка 20%. Если на старте будет больше 20% сахара, то дрожжи могут не справиться с таким количеством сахара и брага окажется недобродившей. Соответственно оставшийся сахар пойдет в канализацию.

Меньше 20%  сахара на старте не оптимально с точки зрения тары и трудоемкости перегона. Но если работаешь на натуральном сырье, его с избытком и ставится целью не количество спирта, а  "спирт нахаляву", то ставить брагу "как есть". 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насчет тутовника: сейчас для интереса пошел сорвал несколько ягод с дерева, которое растет за двором. Ягоды показали сахаистость от 17 до 22%. В принципе, неплохой результат и если килограмм 100 такого тутовника насобирать, то вполне можно с ним работать без добавления сахара.

17% показали чуть недозревшие ягоды, 22% перезревшие с небольшим винным привкусом.  Тутовник на вкус довольно сладкий. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Короче по тутовой браге: стоит бродит, еще чувствуется сладость в жиже, запах не айс если честно... может дело в самих ягодах, я хз. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на браге из тутовника в бочке под гидрозатвором появились как белые пятнышки на ягодах плавающей шапки. что это такое? чего с этим делать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Вова Лермонтовский сказал:

Возможно, что плесень. Если плесень, то она погибнет, как только появятся "градусы". 

подержать пускай бродит еще? сахар рефрактометром 7% вкус горьковатый с кислинкой шапка плавает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
9 9