9 9
SoloMoN

Домашнее вино и другие горячительно-прохладительные напитки

Домашний алкоголь  

219 пользователей проголосовало

  1. 1. Вы употребляете алкоголь домашнего производства?

    • Нет, я вообще не пью!
      30
    • Нет, пью только магазинное.
      12
    • Да, если предложат
      117
    • Да, не только пью, но и сам делаю.
      60


Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Crafter_ сказал:

Тем не менее самый дешёвый вариант)

Ну потренируйся, потом обсудим. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ну потренируйся, потом обсудим. 
Не говорите что мне делать и я не скажу, куда вам идти.

Отправлено с моего Mi A2 через Tapatalk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какие мы нежные. Прям по голове молотком нельзя стукнуть.

Так не давай глупых советов и в ответ советы не будут прилетать. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Какие мы нежные. Прям по голове молотком нельзя стукнуть.
Так не давай глупых советов и в ответ советы не будут прилетать. 
Мда.

Отправлено с моего Mi A2 через Tapatalk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

цедил вчера через металлическое мелкое сито, устал... три 10л бутыли часа за 2.5 муторное дело ппц, но СС пахнет как абрикосовое варенье!! очень круто! 

осталось еще 20л перецедить и все перегнать. но вот вопрос с нижнем слоем, где оседают погибшие дрожжи, где содержится так же большое кол-во браги не дает мне покоя. Вроде как не желательно цеплять дрожжи в перегон.

Может @Старый подскажет?

заранее благодарю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
цедил вчера через металлическое мелкое сито, устал... три 10л бутыли часа за 2.5 муторное дело ппц, но СС пахнет как абрикосовое варенье!! очень круто! 
осталось еще 20л перецедить и все перегнать. но вот вопрос с нижнем слоем, где оседают погибшие дрожжи, где содержится так же большое кол-во браги не дает мне покоя. Вроде как не желательно цеплять дрожжи в перегон.
Может [mention=1246]Старый[/mention] подскажет?
заранее благодарю
@alkofanchat в телеге

Отправлено с моего Mi A2 через Tapatalk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 07.08.2019 в 09:47, bomber сказал:

цедил вчера через металлическое мелкое сито, устал... три 10л бутыли часа за 2.5 муторное дело ппц, но СС пахнет как абрикосовое варенье!! очень круто! 

осталось еще 20л перецедить и все перегнать. но вот вопрос с нижнем слоем, где оседают погибшие дрожжи, где содержится так же большое кол-во браги не дает мне покоя. Вроде как не желательно цеплять дрожжи в перегон.

Может @Старый подскажет?

заранее благодарю

да как вам угодно.

Некоторые  заморачиваются, осветляют брагу и "осадок" сливают считая что там только "гадость",  некоторые (в том числе и я) взбалтывают и гонят всё подряд, так как во время второй перегонки всё равно голова/хвосты отбиваются,  есть "спецы" которые заморачиваются на нагревание и перегонки  "осадка" на паровой бане.

Я не парюсь так как предпочитаю выгнать как можно более "освобожденный" спирт от привкуса и запаха. даже чачу 2 раза перегоняю. Но зато потом люблю делать сладкие ликеры и настойки на тех же фруктах и ягодах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поставил драгу на яблоках, перекрутил них на мясорубке, залил водой, добавил сахар. дня три такой приятный яблочный аромат был!! а сейчас почему-то запах дрожжей появился и запах яблок уже не чувствуется.. это норм или у меня брага закисла? стояла до вчерашнего дня в пластиковой бочке под крышкой без затвора.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
58 минут назад, bomber сказал:

дня три такой приятный яблочный аромат был!! а сейчас почему-то запах дрожжей появился и запах яблок уже не чувствуется..

Что значит "запах дрожжей"? Дело в том, что запах дрожжей у нас  ассоциируется с запахом углекислого газа. Возможно, что процесс брожения вышел на свой максимум, от чего запах углекислоты забил запах яблок. 

Дрожжи какие? "Дикари", винные или хлебопекарные?

У хлебопекарных есть один недостаток - убивают ароматику. Но это актуально для сидра и вин. Если брага пойдет в перегон, то там своя ароматика набродит. И она будет отличаться от аромата яблок. Иными словами: яблочный самогон будет иметь свой специфичный аромат, но это не будет аромат яблок.  Что бы получить яблочный аромат, нужно просто добавить яблочного сока. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
39 минут назад, Вова Лермонтовский сказал:

Что значит "запах дрожжей"? Дело в том, что запах дрожжей у нас  ассоциируется с запахом углекислого газа. Возможно, что процесс брожения вышел на свой максимум, от чего запах углекислоты забил запах яблок. 

Дрожжи какие? "Дикари", винные или хлебопекарные?

У хлебопекарных есть один недостаток - убивают ароматику. Но это актуально для сидра и вин. Если брага пойдет в перегон, то там своя ароматика набродит. И она будет отличаться от аромата яблок. Иными словами: яблочный самогон будет иметь свой специфичный аромат, но это не будет аромат яблок.  Что бы получить яблочный аромат, нужно просто добавить яблочного сока. 

сбраживает на диких дрожжах. а запах дрожжей значит что нет запаха яблок и сильный запах именно дрожжей, хз как раньше были куски дрожжей. вот такой запах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опытные виноделы, подскажите. Стоит вино из калированной алычи, бродит 5 недель, но как-то слабо и долго. Прошлые годы бродило активнее и быстрее. Чем вызвать более активное брожение? Изюм уже кидал...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 hour ago, Acer said:

Опытные виноделы, подскажите. Стоит вино из калированной алычи, бродит 5 недель, но как-то слабо и долго. Прошлые годы бродило активнее и быстрее. Чем вызвать более активное брожение? Изюм уже кидал...

1. Температурный режим какой?

2. На вкус какова консистенция?

3. Дрожжи добавлял изначально?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Температура 28 постоянная, помещение темное, дрожжи раньше никогда не добавлял, играло и на своих нормально, на вкус сладкое, с газами ТК ещё играет. Первую неделю шли бюльбы через трубку в бутылку, сейчас не идут, но если открыть крышку, то шипит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
31 minutes ago, Acer said:

Температура 28 постоянная, помещение темное, дрожжи раньше никогда не добавлял, играло и на своих нормально, на вкус сладкое, с газами ТК ещё играет. Первую неделю шли бюльбы через трубку в бутылку, сейчас не идут, но если открыть крышку, то шипит.

Хорошо...

Вкус сильно сладкий? Сильно густая консистенция? 

Возможно собственных дрожжей маловато, т.к. год на год по разному их бывает...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не сильно сладкое, запах спирта присутствует, консистенция не густая т.к. я ставлю играть только процеженный сок с сахаром. Мутность примерно как у кваса.

Процесс идет, но смущает, что долго. Надо взбодрить чем-то

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 minute ago, Acer said:

Не сильно сладкое, запах спирта присутствует, консистенция не густая т.к. я ставлю играть только процеженный сок с сахаром. Мутность примерно как у кваса.

Процесс идет, но смущает, что долго. Надо взбодрить чем-то

 по твоим ответам - всё норма.

Бодрить - виннные дрожжи в помощь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Acer сказал:

Опытные виноделы, подскажите. Стоит вино из калированной алычи, бродит 5 недель, но как-то слабо и долго. Прошлые годы бродило активнее и быстрее. Чем вызвать более активное брожение? Изюм уже кидал...

Как на вкус?

Нагреть и прекратить брожение.

Ибо длительное брожение приводит к тому, чо набраживает много всякой каки. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Значит изначально было очень сладкое сусло.

Предлагаю, как вариант, разбавить водой. 

 

24 минуты назад, Acer сказал:

Оно по градусам слабое

Чем мерил? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На вкус. сахара на 20% больше добавил чем в прошлые годы, бродит дольше намного. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток, форумчане!

Может кто подскажет, где за недорого купить бутыли/банки/емкости под гидрозатвор для брожения вина от 10 л.?

Зашел в специализированный магаз - 20 литровая бутыль 2500.

С авито б/у брать не хочу - фиг его знает. что в них было...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доброго времени суток, форумчане!
Может кто подскажет, где за недорого купить бутыли/банки/емкости под гидрозатвор для брожения вина от 10 л.?
Зашел в специализированный магаз - 20 литровая бутыль 2500.
С авито б/у брать не хочу - фиг его знает. что в них было...
Видел только в специализированных магазинах типа стопарик. Можно заказывать из интернета, но там за доставку много платить.
А б/у если брать, мне кажется их хорошо отмыть и пользуйся на здоровье.

Отправлено с моего Mi A2 через Tapatalk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 11.09.2019 в 15:04, Prof сказал:

Доброго времени суток, форумчане!

Может кто подскажет, где за недорого купить бутыли/банки/емкости под гидрозатвор для брожения вина от 10 л.?

Зашел в специализированный магаз - 20 литровая бутыль 2500.

С авито б/у брать не хочу - фиг его знает. что в них было...

магазин в Надежде, по дороге в Старомарьевку, 10 литровые банки видел у них, ценник приемлимый, на Южном рынке, Параллельный 1-й проезд. вдоль дороги, магаз из желтого сайдингапо моему, там видел 10, 15 и возможно 20л емкости.  ну и "Стопарик" 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос знатокам насчет сахара. Слышал, что сахар в сетевых магазинах дает маленький выхлоп.

В нашем регионе рекомендуют брать сахар производства г. Изобильного.

Место где встречал его - напротив завода "сигнал". Но туда пилить нужно через весь город.

Кто-нибудь может прокомментировать, реально он лучше работает и где можно купить помимо сигнала?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
9 9