9 9
SoloMoN

Домашнее вино и другие горячительно-прохладительные напитки

Домашний алкоголь  

219 пользователей проголосовало

  1. 1. Вы употребляете алкоголь домашнего производства?

    • Нет, я вообще не пью!
      30
    • Нет, пью только магазинное.
      12
    • Да, если предложат
      117
    • Да, не только пью, но и сам делаю.
      60


Рекомендуемые сообщения

Короче, не дождался я ответа гуру, решил действовать самостоятельно. Посмотрел на производителя сахара в магните - Ростов. Значит его не надо брать)

Думаю, где купить сахар на развес? Поехал в базу на ул. Апанасенковскую, в магазин Амбарчик.

У продавца спрашиваю:

- Кто производитель сахара?

- Краснодар.

- А Изобильный есть? Мне нужен Изобильненский.

- КРАСНОДАР!. (понаехали наркоманы)

- Ну давайте два кило на пробу..

Она косо смотря на меня насыпала сахар в прозрачный пакет. И какая-то ностальгия тут же возникла, не покупал рассыпной сахар уже лет 15..

ПС. Поставил бродить, позже напишу насчет эффективности немагнитовского сахара))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Короче, не дождался я ответа гуру, решил действовать самостоятельно. Посмотрел на производителя сахара в магните - Ростов. Значит его не надо брать)
Думаю, где купить сахар на развес? Поехал в базу на ул. Апанасенковскую, в магазин Амбарчик.
У продавца спрашиваю:
- Кто производитель сахара?
- Краснодар.
- А Изобильный есть? Мне нужен Изобильненский.
- КРАСНОДАР!. (понаехали наркоманы)
- Ну давайте два кило на пробу..
Она косо смотря на меня насыпала сахар в прозрачный пакет. И какая-то ностальгия тут же возникла, не покупал рассыпной сахар уже лет 15..
ПС. Поставил бродить, позже напишу насчет эффективности немагнитовского сахара))
Сеть магазинов вроде как Лавка называется, на шпаковской внизу,возле южной ночи, сам беру в изобильном, московском и пелагиаде в этих магазинах

Отправлено с моего Mi A2 через Tapatalk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Crafter_ сказал:

Сеть магазинов вроде как Лавка называется, на шпаковской внизу,возле южной ночи, сам беру в изобильном, московском и пелагиаде в этих магазинах

Отправлено с моего Mi A2 через Tapatalk
 

ну и как, действительно разница есть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ну и как, действительно разница есть?
На другом сахаре и не проверял, покупаю обычно мешок 50кг, где-то 51-52 литра с него получается 42х градусного

Отправлено с моего Mi A2 через Tapatalk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость DBA
В 11.09.2019 в 15:04, Prof сказал:

Доброго времени суток, форумчане!

Может кто подскажет, где за недорого купить бутыли/банки/емкости под гидрозатвор для брожения вина от 10 л.?

Зашел в специализированный магаз - 20 литровая бутыль 2500.

С авито б/у брать не хочу - фиг его знает. что в них было...

А что такого можно хранить в стекле, чтобы потом опасаться ? Ладно пластик, но стекло, помыл со средствами тщательно и не парься !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 01.10.2019 в 09:41, Yaroslav сказал:

опрос знатокам насчет сахара. Слышал, что сахар в сетевых магазинах дает маленький выхлоп.

Среди самогонщиков дурной славой пользуется сахар от производителя "Русский сахар". Остальной сахар вроде бы нормальный. 

Я вот купил с месяц назад сахар производства ЗАО "Сахарный завод Тихорецкий". Нормально бродит. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Disegnatore сказал:

2019-09-28 12-16-51.JPG

круто! прям запорочился, наклейка, термоусадка..

по вкусу как?))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Yaroslav сказал:

круто! прям запорочился, наклейка, термоусадка..

по вкусу как?))

... да, еще и в дубе немного подержал )) раньше никогда не делал из алычи, а в этом году ее было много и сладкая. по вкусу сразу не понятно из чего, но в послевкусии, по-моему, угадывается. по кислоте (рН 3,9) лучше чем многие виноградные "кисляки".   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
... да, еще и в дубе немного подержал )) раньше никогда не делал из алычи, а в этом году ее было много и сладкая. по вкусу сразу не понятно из чего, но в послевкусии, по-моему, угадывается. по кислоте (рН 3,9) лучше чем многие виноградные "кисляки".   
Без сахара делал?

Отправлено с моего Mi A2 через Tapatalk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Crafter_ сказал:

Без сахара делал?

Отправлено с моего Mi A2 через Tapatalk
 

вино из слив, алычи и тёрна без воды и сахара вряд ли получится...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
вино из слив, алычи и тёрна без воды и сахара вряд ли получится...
Никогда не делал, поэтому и задал вопрос.

Отправлено с моего Mi A2 через Tapatalk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
34 minutes ago, Disegnatore said:

Кальвадос на 5-и сортах яблок.

2019-10-14 20-23-40.jpg

На снимке вижу не кальвадос, а заготовку по производства кальвадоса. Верно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

по мне так "заготовкой" был яблочный дистилят двойной перегонки (42 град и абсолютно прозрачный), а это уже "молодой" кальвадос

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 minutes ago, Disegnatore said:

по мне так "заготовкой" был яблочный дистилят двойной перегонки (42 град и абсолютно прозрачный), а это уже "молодой" кальвадос

Фото не удачное, показалось в бутыле находятся "остатки" яблок, засветка походу...

В бочке настаивался продукт? Сколько настаивался?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3 месяца - ниачом. Года 2-3, это наверное самый минимум. 

В 2016 году занялся самогоноварением. В январе 2017 года поставил свою первую чачу на щепу. В конце 2017 года поставил на щепу  яблочный дистиллят. В конце весны 2019 года начал пробовать и то, и другое. То, что былов  первой партии (то есть конец 2016-начало 2017) по органолептике было гораздо лучше того, что простояло около полугода. Хотя в первом случае спирт был по качеству гораздо хуже. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.10.2019 в 08:34, Вова Лермонтовский сказал:

3 месяца - ниачом. Года 2-3, это наверное самый минимум. 

...

так он будет еще стоять и стоять. у меня есть винный дистилят собственного приготовления, который стоит с 2010 года.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт «бухлишка» Саттона.

Сперва требуется нагреть 9л воды до 65 градусов, затем добавить туда 1кг сахара, 0,5кг кукурузной муки и 300гр ячменного или ячменно-ржаного солода, оставить смесь в теплом месте на 24 часа. Ровно через сутки добавить в заготовку «дикие» дрожжи, а когда брожение закончится, дважды перегнать будущий бурбон, отсекая «головы» и «хвосты».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, skynet_st сказал:

Рецепт «бухлишка» Саттона.

Сперва требуется нагреть 9л воды до 65 градусов, затем добавить туда 1кг сахара, 0,5кг кукурузной муки и 300гр ячменного или ячменно-ржаного солода, оставить смесь в теплом месте на 24 часа. Ровно через сутки добавить в заготовку «дикие» дрожжи, а когда брожение закончится, дважды перегнать будущий бурбон, отсекая «головы» и «хвосты».

Пробовал? я один раз пытался осахарить кукурузную муку солодом - выход получился очень маленький, а возни достаточно много.

Вообще, я так понимаю у пиндосских колег два варианта: классическое осахаривание солодом и смесь муки с сахаром (как ты написал).

Причем делают они в основном по второму варианту. Быстрее и проще. Иногда без солода.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Yaroslav сказал:

Пробовал?

Я пробовал. Но не так, как описано выше, а по полному циклу: выращивание солода, перемалывание кукурузы, осахаривание ее солодом и сбраживание. 

Процесс занимательный, но геморный. Нужно время, место и оборудование. С наскока нифига "прихода" не будет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 24.10.2019 в 06:52, skynet_st сказал:

Рецепт «бухлишка» Саттона.

Сперва требуется нагреть 9л воды до 65 градусов, затем добавить туда 1кг сахара, 0,5кг кукурузной муки и 300гр ячменного или ячменно-ржаного солода, оставить смесь в теплом месте на 24 часа. Ровно через сутки добавить в заготовку «дикие» дрожжи, а когда брожение закончится, дважды перегнать будущий бурбон, отсекая «головы» и «хвосты».

С такими пропорциями сахар даст 600 мл спирта, кукуруза 200 мл, солод 100 мл. И это в идеале, а по факту при таком осахаривании и на "диких" дрожжах после перегонок хорошо если получится 600-700 мл абсолютного спирта или порядка 1,4-1,6 л сорока оборотистого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
9 9