9 9
SoloMoN

Домашнее вино и другие горячительно-прохладительные напитки

Домашний алкоголь  

219 пользователей проголосовало

  1. 1. Вы употребляете алкоголь домашнего производства?

    • Нет, я вообще не пью!
      30
    • Нет, пью только магазинное.
      12
    • Да, если предложат
      117
    • Да, не только пью, но и сам делаю.
      60


Рекомендуемые сообщения

Автор, еще один пункт забыл, употребляю только домашнего приготовления.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

стухла тема... неужели никто ничего не производит?)) 

есть банок 10 литровых с вареньем, думаю поставить брагу и перегнать... кто пробовал так делать? что из этого получается, какие дрожжи лучше использовать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, bomber сказал:

стухла тема... неужели никто ничего не производит?)) 

есть банок 10 литровых с вареньем, думаю поставить брагу и перегнать... кто пробовал так делать? что из этого получается, какие дрожжи лучше использовать?

Нормально получается, но на одном варенье далеко не уедешь. Ну и фильтровать брагу немного запарно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Yaroslav сказал:

Нормально получается, но на одном варенье далеко не уедешь. Ну и фильтровать брагу немного запарно.

Спасибо! А что значит на варенье далеко не уедешь? если надо будет, могу и сахара добавить)) или я чего то не понял? 

просто я до сих пор делал только фруктовый сэм, с кульги, яблок, груш и слив. С сахарным никогда не экспериментировал, а тут варенье... думаю, почему бы не попробовать... как никак думаю аромат останется и сахара в нем норм должно быть для наших целей..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, bomber сказал:

Спасибо! А что значит на варенье далеко не уедешь? если надо будет, могу и сахара добавить)) или я чего то не понял? 

просто я до сих пор делал только фруктовый сэм, с кульги, яблок, груш и слив. С сахарным никогда не экспериментировал, а тут варенье... думаю, почему бы не попробовать... как никак думаю аромат останется и сахара в нем норм должно быть для наших целей..

Если даже много варенья развести в воде, вода не такая сладкая относительно сахарной браги - меньше выход самогона.

И много "шмурдяка", всякие косточки, кожицы, кожурки и прочее. Получается большой слой, который толком не профильтруешь.

Сахар последний раз брал (в бакалейной лавке) по 230 рублей - 10 кг. Так что банки с вареньем можно отложить на "черный день")))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Yaroslav сказал:

Если даже много варенья развести в воде, вода не такая сладкая относительно сахарной браги - меньше выход самогона.

И много "шмурдяка", всякие косточки, кожицы, кожурки и прочее. Получается большой слой, который толком не профильтруешь.

Сахар последний раз брал (в бакалейной лавке) по 230 рублей - 10 кг. Так что банки с вареньем можно отложить на "черный день")))

понял, спасибо! но все равно хочу попробовать)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сманили меня друзья заморочиться с Кодзи)) раньше никогда с ними не работал, рецепт прост как сказали ребята) 

на 1 кг муки 5 гр кодзи и 4 литра воды... выход неплохой, запах пшенички, со слов... пока только поставил все в бочку на 6 кг муки и 30 гр кодзей, посмотрим что получится.

Может поделится кто нибудь опытом приготовления сэма с применением кодзей)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость DBA
Цитата

Heineken запустила глобальную рекламную кампанию, в которой высмеивает устоявшийся стеореотип о том, что пиво — это напиток преимущественно для мужчин.

Автором кампании «Cheers to all» («Тост за всё/за всех») стало итальянское агентство Publicis Italy. В каждом из роликов бармен или официант ошибочно подаёт коктейль или шампанское женщине, хотя она заказывала пиво. В тот же момент оказывается, что коктейль на самом деле предназначался мужчине.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос такой: кто покупает пакеты с сушеностями для настойки?

Я пробовал имбирно-липовую, набор "береховка" и еще несколько разных. Настаиваешь по инструкции - получаешь примерно одно и тоже.

В запасе "анисовка", все никак руки не дойдут настоять на ней, боюсь испортить продукт.

Какие хорошие, чтобы получился оригинальный вкусный напиток? Продавец рекомендовал попробовать "абсент" и "зубровку".

image.thumb.png.6497ab40c422f76d9a29f2b6e9c9f517.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже брал имбирно-липовую и бехеровку, а еще "Ерофеич", джин и самбуку. Для абсента смесь делал сам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
9 9