News 33 Posted December 4, 2015 Просмотреть полную новость Share this post Link to post Share on other sites
БаРаГоЗ 1718 Posted December 4, 2015 С ходу обосрали н опробовав.. ббс такая ббс.. Компы этож все таки не лада приора. 2 1 alex4v, Alon and Grammatey reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
БаРаГоЗ 1718 Posted December 4, 2015 Почему же? Если процессы запараллелены может им и не нужны какие-то сверххарактеристики.. Share this post Link to post Share on other sites
vil 264 Posted December 4, 2015 2 шины PCI + PCI-E очень современно еще и sata2 еще и несьемный проц судя по фотке да и вообще гавно какое-то за такую цену если уж косить под олдскул и вояк - где компорты??? или ISA шина Share this post Link to post Share on other sites
Plombeerka 1489 Posted December 5, 2015 Процессор всё испортил. У меня первый компьютер и то был с процессором 1,2ГГц Share this post Link to post Share on other sites
Plombeerka 1489 Posted December 5, 2015 А все остальное прямо-таки сказочное? Да и отечественного там только пара микросхем. Остальное все импортное. Ётафон тоже как бы "русский". Share this post Link to post Share on other sites
Эскулап 299 Posted December 7, 2015 Это действительная цена его ???? 3 Stv, KENNY26 and Arkadiy_26 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
homer 408 Posted December 7, 2015 400 000 была Первая партия вроде как была дороже. Share this post Link to post Share on other sites
homer 408 Posted December 7, 2015 «Эльбрус-401» построен на базе микропроцессора «Эльбрус-4С», который работает на таковой частоте 800 МГц, система дополнена 24 ГБ оперативной памяти и поддерживает расширение до 96 ГБ «Эльбрус-401» поддерживает установку других операционных систем, предназначенных для запуска на платформе Intel x86/х86-64, прежде всего Windows XP и различные варианты Linux. Заказчик получил первую партию, которая состоит из 80 компьютеров и 20 материнских плат. Это просто лолище Share this post Link to post Share on other sites
Shaman 1811 Posted December 7, 2015 Я надеюсь не доживу до того времени, когда это все гамно станет общедоступным, потом начнет ломаться и его начнут приносить на ремонт... мне сейчас хватает совместных Российских проектов типа Ровербук и Айру, в которых попадаются настолько глупые неисправности, что просто хочется плакать ))) Share this post Link to post Share on other sites
Grammatey 410 Posted December 7, 2015 прежде всего Windows XP и различные варианты Linux. Заказчик получил первую партию, которая состоит из 80 компьютеров и 20 материнских плат. Это просто лолище И все это, цитирую, "благодаря поддержке аппаратно-программной двоичной трансляции кодов Intel x86 и Intel x86-64 в коды для исполнения на процессоре с архитектурой «Эльбрус»". Вот это дичь. Share this post Link to post Share on other sites
Grammatey 410 Posted December 7, 2015 А в этом что дикого? "Давайте напихаем еще прослоечек, чтобы весь пригодный софт начал хоть как-то запускаться на нашем непригодном железе". Share this post Link to post Share on other sites
Grammatey 410 Posted December 7, 2015 С фига ли оно "непригодное"? Вот это как раз то, о чем писал Барагоз. Для обычного потребительского использования. Share this post Link to post Share on other sites
Grammatey 410 Posted December 7, 2015 А Вы пробовали? Или хотя-бы тесты видели? С нетерпением жду результаты бенчмарков Fallout 4 на этом дешевом, конкурентоспособном и прекрасном во всех отношениях железе! Share this post Link to post Share on other sites
Grammatey 410 Posted December 7, 2015 Игрульки - это единственное, что является для Вас "потребительским использованием"? Ну так четвертый Fallout, полагаю, не потянут многие компы и ноутбуки. Видимо, придется их выбрасывать. Речь вроде шла не про игрульки, а про "непригодность". Чего Вы скачете с темы на тему? p.s. По современным меркам процессор не бьет рекорды по частоте. Но это все-таки RISC (точнее VLIW https://ru.wikipedia.org/wiki/VLIW) и сравнивать х86 и Эльбрус только по частоте не совсем правильно. Когда появятся результаты тестов, тогда и можно будет судить о "пригодности". Не думаю, что он будет так уж сильно тормозить. Ну а цена - это совершенно другой вопрос и к пригодности отношение не имеет. Под "обычным потребительским использованием" я пониманию использование этого компьютера обычными пользователями для решения обычных задач, которые возникают перед обычными пользователями. Обыкновенное домашнее использование: серфинг, мультимедиа, игрульки. Под пригодностью (именно в обычно-бытовом смысле) я понимаю совокупность всех факторов, которые так или иначе влияют на спрос со стороны обычных потенциальных покупателей (цена; производительность; возможность апгрейда ключевых узлов; наличие софта, который будет стабильно работать на платформе). Я не имею в виду госсектор или оборонку (понятно, что на нем будет работать какая-нибудь МСВС - ведь для этого Эльбрус в большей степени и создавался). Это нишевый продукт. Говорить с помпой о том, что он пойдёт в народ, что это импортозамещение - неправильно. Это я пытаюсь донести. Share this post Link to post Share on other sites