0
Bloodth0rn

Моральный вопрос

Recommended Posts

Продолжим наши развлечения... )

Дело было так....

В общем один чел по знакомству приносит мне телефон, чтоб я с его внутренней памяти восстановил инфу - фотки. Я ему сразу сказал, что будет долго, дорого и не всё восстановится. Бился я неделю, но смог. Ещё бы - это ж я. ))))))))

Отдал ему всю ФС телефона и фотки отдельно. 10 гигов.

Звонит он мне сегодня и на одном дыхании, как заученную речь пихает вот что ( причём, не нормально говорит, а орёт ) - тех фоток, что ему нужно, нет, да и вообще все фотки размытые, да и весь телефон я ему вирусами засрал, ребёнок телефон включает, а там порнуха, отдал он этот телефон СПЕЦАМ, а они аж удивились - а хто так над телефоном вашим надругался... Говорит, давай бабло взад. И трубку бросил.

С одной стороны, может нужных ему фоток и нет.

С другой - а кто его знает, что там было.

Работу свою я сделал.

Про вирусы и порнуху - чушь собачья.

И что делать ?

Продолжим наши развлечения... )

Дело было так....

В общем один чел по знакомству приносит мне телефон, чтоб я с его внутренней памяти восстановил инфу - фотки. Я ему сразу сказал, что будет долго, дорого и не всё восстановится. Бился я неделю, но смог. Ещё бы - это ж я. ))))))))

Отдал ему всю ФС телефона и фотки отдельно. 10 гигов.

Звонит он мне сегодня и на одном дыхании, как заученную речь пихает вот что ( причём, не нормально говорит, а орёт ) - тех фоток, что ему нужно, нет, да и вообще все фотки размытые, да и весь телефон я ему вирусами засрал, ребёнок телефон включает, а там порнуха, отдал он этот телефон СПЕЦАМ, а они аж удивились - а хто так над телефоном вашим надругался... Говорит, давай бабло взад. И трубку бросил.

С одной стороны, может нужных ему фоток и нет.

С другой - а кто его знает, что там было.

Работу свою я сделал.

Про вирусы и порнуху - чушь собачья.

И что делать ?

в такси идти

по уже устоявшейся ставропольской традиции не отвечать на телефон, обосрать клиента на всех форумах,  а бабло пропить  8)

по уже устоявшейся ставропольской традиции не отвечать на телефон, обосрать клиента на всех форумах,  а бабло пропить  8)

Да я ж не против решить нормально, но бычит кто ? И про вирусы с порнухой и спецами КТО чушь несёт ?

P.S. Я научился жить экономно. На 3к я буду пить джве недели. После я умру. )))

Да я ж не против решить нормально, но бычит кто ? И про вирусы с порнухой и спецами КТО чушь несёт ?

а если серьезно, надо ,наверное, спросить у человека: а зачем мне могло понадобиться заражать твой телефон шнягой. если бычит, попросить перезвонить, когда станет способен поговорить предметно и конструктивно

а если серьезно, надо ,наверное, спросить у человека: а зачем мне могло понадобиться заражать твой телефон шнягой. если бычит, попросить перезвонить, когда станет способен поговорить предметно и конструктивно

Боюсь, что Ницше тут не помощьнег.

Челу лет 50 и на вид он типичный колхознег. Работает водилой у какого-то члена - приехал на белом Мерсе паркетнике, вроде так это называется. Подучил его кто-то меня раскачать на кэшбэк.

Боюсь, что Ницше тут не помощьнег.

Челу лет 50 и на вид он типичный колхознег. Работает водилой у какого-то члена - приехал на белом Мерсе паркетнике, вроде так это называется. Подучил его кто-то меня раскачать на кэшбэк.

имхо, не надо додумывать о причинах. если человек невменяем, то просто никак не решать. действовать по ситуации в дальнейшем

дело было так, 

у человека проблема с телефоном. 

он пришел в СЦ что бы восстановить инфу с телефона. 

Ему заломили нереальную сумму за восстановление, но что делать фотки то возвращать надо, согласился 

получил фотки телефон обратно, на радостьях заплатил эту баснословную сумму и побежал всем рассказывать как он восстановил инфу. 

И тут ему сосед, кум, сват, да не важно кто, говорит - да я тебе эти фотки бы за 100 рублей восстановил, а ты пошел в какую то шашаркину контору, которая только и может как бабло рубить а нифига нормально не делает, вон видишь даже порнуха твоя осталась, а ты говорил что у тя полностью телефон сдох.  

тут клиент поразмыслив, решил бабло то и  вернуть. 

и вот тут вступает в силу старая ставропольская традиция. "Все виноваты и никто не виноват"

Вы же из-за репутации этот пост написали. Не так ли?

Мне мою репутацию, как мастера, не на ББС выдавали.

Я бы сюда еще и "размытые фото" добавил.

p.s.

А можно технические детали в студию? На что именно неделя ушла?

" сюда" в смысле- на ббс, чтобы объективно оценить степень размытости?

Зы: а забить и забыть вообще не вариант?

и че ты 3К за работу взял???

Да. А сколько надо было ? Три сотки ?

Я взял как-то 5к за контакты из Нокии 6700. Вопросов не было никаких.

А чо ?

Знаешь Артёма ? Робина из Шервуд Рисёч Груп ? Они и поболя брали. Он сейчас в США. Охеренно живёт. А я - дурак.

При подобных работах НОРМАЛЬНЫЕ мастера устанавливают срок предъявления претензий 1-3 суток.

Если обратился в срок - пригласить и обсудить.

Если срок прошел - послать нах**

Если срок не устанавливался, на усмотрение ТС.

2 drovik:

суть в том, что внутр память телефона не монтируеццо, как ХД

надо снять дамп из-под Линуха, этот дамп подключить, как вирт ХД, форматить его, а потом восстанавливать инфу

долго не мог снять дамп из-за сручего нетката... а надо было тупо юзать нмап...

Реально? А как его туда занесло?

Реально. Он же ездил типа консультантом в Турцию и прочее, а потом скипнул в ЮСА...

Я как раз пришёлся на тот момент, когда это всё начиналось. Я, Андрюха Лидер, Макар, Тарантино... Макар жил тогда на Севере, на съёмной хате, около Свидетелей Иеговы... у него на полу стояла куча комбиков... )))) во времена были...

Потом Макар организовал Барсу и там несчадно обманывал чоловиков...