0
w124

Что с рынком недвижимости?

48 members have voted

1. 1. Цены на недвижимость в городе

• Начали расти после спада
      9
    • Росли и будут расти
      8
    • Только сейчас начинается снижение
      17
    • Нафиг тупые голосовалки ))
      14
  2. 2. Какой жк самый удачный в соотношении цены и удобства?

• Перспективный
      15
    • Белый город
      5
    • Ботаника / центр
      14
    • Новые жк 204 квартала
      6
    • Кулакова / октябрьская
      3
    • Шоколад
      5

Recommended Posts

Дума СК оставила 3 года

Дума СК это к сожалению не решение системной проблемы))) Кризис как и обвал цен приходят не с Ташлы, а из Москвы... 

Стоит в Неризиновой просесть ценам, тут же каскадом посыпятся цены в провинциях и тут уже похрену, что наши депутаты приняли.

Тут вопрос в цене. Домики более-менее хорошие, но и по цене "хорошей" стоят. А квартиры, тем более 1,2- комнатные как продавались, так и будут продаваться.

какая нахер почему сразу ЖОПА!!!??? то вселенская ... У кого деньги были у того они и есть!!! что тут сравнивать да выгадывать если их нет... да все просело спору нет!

"-Вы много не тратите! Вы просто ни хера не зарабатываете!!!" -(проскочило не так давно где то) как то так, просто все привыкли сидеть на жопе ровно и оклад получать который обесценивается. Просто нужно быть живее развиваться или что то в этом духе ... быть в поиске искать себя, а не сидеть на жопе ровно!

продавец кирби?

какая нахер почему сразу ЖОПА!!!??? то вселенская ... У кого деньги были у того они и есть!!! что тут сравнивать да выгадывать если их нет... да все просело спору нет!

"-Вы много не тратите! Вы просто ни хера не зарабатываете!!!" -(проскочило не так давно где то) как то так, просто все привыкли сидеть на жопе ровно и оклад получать который обесценивается. Просто нужно быть живее развиваться или что то в этом духе ... быть в поиске искать себя, а не сидеть на жопе ровно!

А я про себя? Я где то упоменул свой зад? Мой личный доход пока что тьфу тьфу не просел ни на копейку а немного подрос. А что по сторонам происходит мне прекрасно видно. За цифрами стоит нищета деградация которая потихоньку подкатывает. Сколько кеша у тебяб не было эта нищета будет вокруг от нее не скрыться.

Дума СК это к сожалению не решение системной проблемы))) Кризис как и обвал цен приходят не с Ташлы, а из Москвы... 

Стоит в Неризиновой просесть ценам, тут же каскадом посыпятся цены в провинциях и тут уже похрену, что наши депутаты приняли.

При чем тут Москва? Есть в городе работа, благоустроен город, зарплаты хорошие - жилье дорогое. И наоборот.

Став тут конечно вне логики, но потому что покупают жилье колхозники и нацмены из республик, и студенты есть. А вот с работой и зарплатами тут полная задница.

Guest bird

Став тут конечно вне логики, но потому что покупают жилье колхозники и нацмены из республик, и студенты есть. А вот с работой и зарплатами тут полная задница.

Мы в каких-то разных ставрополях живем, видимо. В том, где живу я, работы валом. Зарплаты отличные. Проблема только найти людей, готовых работать.

Хм. Я Став вижу как город, в котором почти добита промышленность. Осталась только сфера услуг: одна половина города другой что-то продаёт, другая первой оказывает какие-то услуги. Отсюда и соответствующая мутная экономика с соотв. вакансиями на рынке труда.

Хм. Я Став вижу как город, в котором почти добита промышленность. Осталась только сфера услуг: одна половина города другой что-то продаёт, другая первой оказывает какие-то услуги. Отсюда и соответствующая мутная экономика с соотв. вакансиями на рынке труда.

Идеальный ответ

Мы в каких-то разных ставрополях живем, видимо. В том, где живу я, работы валом. Зарплаты отличные. Проблема только найти людей, готовых работать.

Вчера возле одной кольцевой станции надо было на час присеть где то. Подряд закрыто 3 ресторана! Как будто эвакуация в 41. Кому расскажи года 2 назад о таком. Думаю к концу года до Става полноценно дойдет а может раньше.

При чем тут Москва? Есть в городе работа, благоустроен город, зарплаты хорошие - жилье дорогое. И наоборот.

кхе-кхе))не всегда так)))

Вчера возле одной кольцевой станции надо было на час присеть где то. Подряд закрыто 3 ресторана! Как будто эвакуация в 41. Кому расскажи года 2 назад о таком. Думаю к концу года до Става полноценно дойдет а может раньше.

В Ставе нет кольцевых станций, да и некольцевых тоже, закрывать нечего :)

я по Пятигорску тоже вижу первые звоночки.

Товарищ мой закрыл большой трехэтажный мебельный магазин. А он  этом бизнесе был еще с времен "Польши". Хороший цех по изготовлению кухонной мебели держал. Сам фурнитуру и фасады из за границы возил. Пережил и 98 и 2008 годы. А тут вдруг стало нерентабельно. Аренда, налоги и зарплата продавцов съела всю прибыль.

Знакомая тетка закрыла две большие точки по торговле занавесками и портьерами. Лет 20 с дочкой  торговали на одних  местах. Цены и ассортимент был приемлимыми, Маленькое ателье по пошиву держали.  А тут помимо выросшего курса доллара, еще и Турцию прикрыли. Ассортимент упал, покупатели обеднели.   Все! Ушли тетки из бизнеса.

Рядом с домом закрылся неплохой магазин автомобильных шин и дисков. Подозреваю, что не выдержал конкуренции с интренет торговлей.

и что? эти торгаши исправно платили налоги? думаю, что максимум минималку показывали.

Полностью согласен.

За 600 в 14 можно было купить в днт нива 8 соток с летним домиком, сейчас то же самое, только без домика продают за 1 млн.

Да ничиго странного в этом нет, было страшное перенасыщение увеселительных заведений разного пошиба)), на любой карман и вкус теперь идет оптимизация не все себе могут позволить новшества чото там с алкагольной продажей и онлайнкасс, только и всего, да и потом много всяких "таджиков" из москвы уехало восвояси и даже в ставрополь возвернулись вот и некому ходить стало в рестораны в москве))

А в ставрополе будет всё наооборот ещё больше откроеца веселухи всякой))

Будет следующее. В тихой гавани нажали кнопку смыва.

и что? эти торгаши исправно платили налоги? думаю, что максимум минималку показывали.

если мы говорим о действительно налогах, то скорее всего, так и было.. Но торговля и производство постоянно еще платят некие подати и откаты. Начиная с таможни, заканчивая пожарными.. Эти деньги тоже в статью постоянных издержек попадают. Если у продавца падает оборот ввиду макроэкономической ситуации в стране, это не означает, что те "жучки" которые привыкли получать на лапу пойдут на встречу и уменьшат размеры получаемой мзды. Им насрать..им нужно кормить свои семьи и делиться с начальством.

и в какой то момент крЫвые издержек и доходов бизнеса  пересекутся. То есть предприниматель начинает торговать в ноль....И при этом имеет кучу головных болей. Тогда он просто закрывается и уходит из этого бизнеса.

Нормальное жильё не дешевеет, а только дорожает, я про новое. Вторичка живёт по своим законам и непонятно как.

Рестораны как открываются, так и закрываются. Люди стали более избирательны. Открылись Северяне, или рыбы нет - так там очереди на входе и все расписано на неделю вперёд. Но в целом по рынку - стагнация и ничего не дешевеет.

Шкаф купе осенью считали на 70, сейчас уже 95. И так со всем.

Миш, шкаф купе дорожает из за роста валютной состваляющей в его производстве. Второй фактор, продавцы фурнитуры, тоже не хотят оказаться в пролете и заложили цену доллара примерно в 85 р.. И все они , и барыги и изготовители и установщики пытаются покрыть высокой ценой - свои уменьшившиеся количества продаж.

А что до цен на недвигу. Товарищ снимает хорошую двушку где то на "юге" ближе к МКАДУ... платит за нее 35 и коммуналку.  Спросил, у него что с ценами на жилье и аренду? С его слов, конкретно его квартира в прошлом году стоила 12, сейчас владелец просит 11,5 и покупателей нет.. Стоимость аренды вроде как не упала, но за те же 35 уже можно найти куда лучшее предложение и таких вариантов стало гораздо больше.