STEPCO 18 Posted July 21, 2016 Кто-либо покупал бассейны ? Хотелось бы услышать отзывы и рекомендации... Share this post Link to post Share on other sites
K.D.E. 457 Posted July 21, 2016 У родственников есть. Тот, который "надувной" (с надувным ободом наверху) мне не очень нравится - хорошенько оперевшись на борт, можно его на себя вылить. Каркасный в этом плане практичнее. Каркасный, вроде, подороже. Дополнительные расходы. К обоим типам в дополнение нужны лестницы. Вода цветёт, поэтому желательны фильтры - такой шланг с помпой и фильтром, который подключается к двум точкам на борту бассейна и через себя прогоняет воду. Одна семья им пользуется не часто. По-моему, он у них просто стоит наполненный и цветёт. У вторых и вода свежая, и под водочку-шашлычек окунаются. Дети используют активнее. Share this post Link to post Share on other sites
STEPCO 18 Posted July 22, 2016 Спасибо, тож думаю в сторону каркасного... По такой жарище - какая-была - не вылазил бы из него... Share this post Link to post Share on other sites
Warlord 16619 Posted July 22, 2016 3 минуты назад, STEPCO сказал: Спасибо, тож думаю в сторону каркасного... По такой жарище - какая-была - не вылазил бы из него... да сколько она была, неделю? у соседей тоже каркасник небольшой стоит, купаться только начали. Share this post Link to post Share on other sites
Arkadii007 389 Posted July 22, 2016 Товарищ взял вот такой http://www.epool.ru/good/50413?utm_medium=cpc&utm_source=google&utm_campaign=381691835&utm_term=&utm_content=pla-174109650515|cid|381691835|aid|104458194755|gid|26894355995|pos|1o1|src|g_|dvc|c|reg|1012043|rin||&id=26894355995|pla-174109650515&gclid=CjwKEAjw5cG8BRDQj_CNh9nwxTUSJAAHdX3fckpLxm2MVy1scZorWRpuLJebLHX45d1WVMqSvfe4eRoCb1zw_wcB чуть дороже конечно, но он идёт сразу с фильтрами и насосом, купаються и дети и взрослые, все довольны. Share this post Link to post Share on other sites
Хахатушка 112 Posted July 22, 2016 2 минуты назад, Warlord сказал: да сколько она была, неделю? у соседей тоже каркасник небольшой стоит, купаться только начали. У родственников Д х Ш х В м. гдето 3х2х0.7 когда было жарко можно было откисать, рекорд 6 мужских тел) Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12861 Posted July 22, 2016 Надувной - ваще несерьезно. Каркасный это минимум, помпа, фильтр, химия. Не цветет. Дети пользуются активнее. В воскресенье была температура воды в бассейне +30, а жара такая - что и я окунулся пару раз. ps/ Одному знакомому врачи прописали - плавать. Он зафигачил бассейн метров двадцать пять только в длину естественно далеко не каркасный, накрыл его, плюс оборудование, плюс вокруг сауна душевая посиделки. Плавает теперь - как врачи прописали. Вот так надо! 1 Flame reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
VIS173 365 Posted July 22, 2016 + химия иначе все равно будет цвести и чехол на ночь закрывать и сачок всяких водомерок вылавливать ,в общем дети выросли и нафиг он не нужен ради одних двух жарких выходных летом 1 Perfect reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Хахатушка 112 Posted July 22, 2016 1 минуту назад, VIS173 сказал: + химия иначе все равно будет цвести и чехол на ночь закрывать и сачок всяких водомерок вылавливать ,в общем дети выросли и нафиг он не нужен ради одних двух жарких выходных летом да цвести да) поэтому надо небольшой Share this post Link to post Share on other sites
Warlord 16619 Posted July 22, 2016 5 минут назад, romanvlad сказал: Надувной - ваще несерьезно. Каркасный это минимум, помпа, фильтр, химия. Не цветет. Дети пользуются активнее. В воскресенье была температура воды в бассейне +30, а жара такая - что и я окунулся пару раз. ps/ Одному знакомому врачи прописали - плавать. Он зафигачил бассейн метров двадцать пять только в длину естественно далеко не каркасный, накрыл его, плюс оборудование, плюс вокруг сауна душевая посиделки. Плавает теперь - как врачи прописали. Вот так надо! знакомый тоже олигарх, как и ты, Ромик? Share this post Link to post Share on other sites
kasim_ri 11 Posted July 22, 2016 2 года назад купил большой, каркасный 4х1.2, в комплекте лестница, фильтр, подстилка и крышка. Как оказалось для меня он нахер не нужен, за 2 года, от силы раз 6 купался. Дети тащатся, взрослые когда когда. Share this post Link to post Share on other sites
kasim_ri 11 Posted July 22, 2016 Ну и в принципе могу его порекомендовать, правда я за 15 покупал на южном... http://bestway.ru/catalog/1392/54539/ Share this post Link to post Share on other sites
STEPCO 18 Posted July 22, 2016 Не,не пройдет - я произошел от рыбы... Share this post Link to post Share on other sites
kasim_ri 11 Posted July 22, 2016 Я пока не было бассейна думал, приеду в жару на велике с работы и прямо в одежде в бассейн охлаждаться. Бассейн появился, а я по прежнему думаю...))) Share this post Link to post Share on other sites
STEPCO 18 Posted July 22, 2016 А сейчас на южном не продают ? просто давненько там не был Share this post Link to post Share on other sites
kasim_ri 11 Posted July 22, 2016 Думаю продают, видел недавно. Share this post Link to post Share on other sites
STEPCO 18 Posted July 22, 2016 Спасибо -а хоть в какой примерно части Южного искать ? Share this post Link to post Share on other sites
Summer 8670 Posted July 22, 2016 Только что, romanvlad сказал: Надувной - ваще несерьезно. Каркасный это минимум, помпа, фильтр, химия. Не цветет. Дети пользуются активнее. В воскресенье была температура воды в бассейне +30, а жара такая - что и я окунулся пару раз. ps/ Одному знакомому врачи прописали - плавать. Он зафигачил бассейн метров двадцать пять только в длину естественно далеко не каркасный, накрыл его, плюс оборудование, плюс вокруг сауна душевая посиделки. Плавает теперь - как врачи прописали. Вот так надо! Не твой знакомый? Вот так надо! Share this post Link to post Share on other sites
kasim_ri 11 Posted July 22, 2016 Где продают свадебную херню, подарки. Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12861 Posted July 22, 2016 5 часов назад, Warlord сказал: знакомый тоже олигарх, как и ты, Ромик? Вот знакомый - реально местный олигарх, владелец заводов параходов и торговых центров, я работал у него полтора года. Куда мне - я скромный работник Газпром Медицины, рядовой можно сказать сотрудник - у мну в соответствии с табелями о рангах - обыкновенный каркасный круглый бассейн... Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12861 Posted July 22, 2016 4 часа назад, LoveLondon сказал: Не твой знакомый? Вот так надо! Не. Моему бывшему шефу сказали - плавать надо в бассейне, активно, а не откисать в какой-то луже... Share this post Link to post Share on other sites
STEPCO 18 Posted July 23, 2016 Большущее спасибо kasim_ri за подсказку про южн рынок - купил там 4.57*1.22 за 20 - сэкономил 7 ! С меня - на выбор...! Теперь задача - как выровнять участок - скосил траву, спилил окр деревья - участок 5*5 , но, с уклоном,блин... Мож, сначала Двп листами + песочек + старый ковер - а потом подстилку из комплекта ? А скоко листов и песка... Просто - в понед у подруха - днюха, поэт надо быстро - за завтра !Кто-что посоветует... Дружбаны сказали - ты выровни, - а смонтируем за 1/2 дня... плиз, чё делать? Share this post Link to post Share on other sites
andrey1 4 Posted July 23, 2016 Обязательно нужно выровнять по уровню. Должно быть ровное основание без корней и камней. В идеале площадка из бетона или плитки. Под стойки сразу подложи, что-нибудь твердое (тротуарная плитка, камень или доску) потому что потом земля размокнет и бассейн будет перекашивать. Обязательно сразу купи химии (лонгафор, альгитин или что-то подобное) иначе вода очень быстро пропадает. Фильтр на таком бассейне быстро засоряется, можно купить несколько катриджей и мыть их по очереди. Лучше конечно песочный фильтр, но это в идеале. Обязательно нужен сачок, потому что будет много мелкого мусора и мошек, я вылавливаю минимум два раза в день. Также нужен пылесос, без него тоже бассейн нормально не почистишь. Как то так. 1 ZeRo reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Банэ 1010 Posted July 23, 2016 Басик-это круто, особенно крытый Share this post Link to post Share on other sites
ASX 534 Posted July 23, 2016 Стоит каркасник на 16 тонн воды. Всем нравится. Химию не лью, только перикись водорода в очень высокой концентрации(в свободной продаже ее нет, могу скинуть телефон, где продадут в северо-западном, 12 литровая канистра. 0,700 мл на тонну воды. Вода стоит 3 месяца идеально чистая+насыщенная кислородом.) 1 ага роев reacted to this Share this post Link to post Share on other sites