18 18
Mad Jack

Посоветуйте кофе!

Recommended Posts

3 часа назад, archi сказал:

что то подорожал .... печалька

Это при СССР по телеку только были новости о понижении цен на некоторые товары)). Может кто-то помнит? )

3 часа назад, Megamax сказал:

Это при СССР по телеку только были новости о понижении цен на некоторые товары)). Может кто-то помнит? )

Я помню) я еще и динозавров помню))

7 часов назад, archi сказал:

что то подорожал .... печалька

Да , по ощущениям крепко подорожал, хоть  и доллар падает.

Не так давно ( время летит) эгоист стоил около 1,5тр , а сейчас уже 2,3тр. 

Пожадничал.  Купил сегодня "Живой кофе Vienna Cafe" пол кило. Купился на дату выпуска - конец августа. Не вау, но свои 750р за пол кило стоит. 

Кофе в мире за 25 год существенно подорожал, примерно на 30%.

Тейсти ещё не самый дорогой из обжарщиков. Можно сказать, попса. Есть Сварщица Екатерина, например, от одного из российских чемпионов международного конкурса SCA по приготовлению кофе https://theweldercatherine.ru/ У них кофе дороже, чем у Тейсти, на 10-25%. Есть мелкие обжарщики, у которых цены тоже выше, чем у Тейсти.

У Живого Кофе раньше нравился Мокко. В капельной и в гейзерной кофеварках. Он прям с шоколадным оттенком вкуса. Пил его лет 5 назад. Наверное, многое с тех пор поменялось. Сейчас смотрю, что он в зернах выходит дороже, чем колумбия у Тейсти. 

На всякий случай, сейчас у тейсти действует промокод ЧП (черная пятница) для скидки 17% при заказе от 2000 р. И если доставку Почтой России выбираете, тоже 17% скидка, но если объём заказа небольшой, то доставка платная. Скидки не суммируются. 

5 часов назад, ага роев сказал:

Хорошая скидка, но кофе не очень

А что именно не понравилось?

21 час назад, Megamax сказал:

А что именно не понравилось?

Брал три бленда. Горелый. Мелкое зерно. Водянистый. Сорность. Сейчас взял пермской ростерии. Долгая доставка, собирают заказы и под тебя(под собранные заказы) жарят. Мне нравится. А, кстати -  медведь (Виталик по-моему) с борды, он же вроде тоже занимается жаркой, но в Москве?  Ну а людей. приобретающих лежалый кофе в ритейле, стоимостью от 2000 и выше - вообще не понимаю,:blink: когда в эти деньги или даже дешевле можно взять с ростерий

Edited by ага роев

1 час назад, ага роев сказал:

Брал три бленда. Горелый. Мелкое зерно. Водянистый. Сорность. Сейчас взял пермской ростерии. Долгая доставка, собирают заказы и под тебя(под собранные заказы) жарят. Мне нравится. А, кстати -  медведь (Виталик по-моему) с борды, он же вроде тоже занимается жаркой, но в Москве?  Ну а людей. приобретающих лежалый кофе в ритейле, стоимостью от 2000 и выше - вообще не понимаю,:blink: когда в эти деньги или даже дешевле можно взять с ростерий

Ну хз, я с 19 года только у них заказываю. Раньше в Табере индийский заказывал, мне он очень нравился. Но в тасти ни разу горелый не попадался. Зерно только в последнее время стало мельче. Но это общая тенденция: климат, соображения экономики. Дай Бог на жёлуди не перейти)

3 часа назад, Megamax сказал:

Дай Бог на жёлуди не перейти)

:D. Табера - это кофейня в Москве? Ну вы и мАААжор тогда))

Edited by ага роев

Кофе вообще в цене подскочил !:shok: Печалька прям конкретная... А качество упало , зерно мелкое , ещё и пережаренное ...

Edited by archi

А я жду акций на monkey Forest на озоне. И когда падает до 1600-1700 беру кг)

Есть и более экзотические названия: «Обезьянья кожа (Monkey Parchment)». Так Обезьянья кожа (Monkey Parchment Coffee): кофе из Индии, собранный после того, как обезьяны погрызли плоды, но не съели зерна.

В 15.02.2026 в 11:36, Pavel92 сказал:

Лупят они на него цену конечно очень сильно! Самый прикол, что учитывая все комиссии на маркет плейсах, этот кофе учитывая акции дешевле, чем они предлагают в своей ростерии, на 50 лет...

Edited by ага роев

Бравос (тоже обжарщик, из Рязани) проводит конкурс кофее в России. И для отбора приезжал в Ставрополь несколько дней назад. В ролике результаты.

В 15.02.2026 в 11:36, Pavel92 сказал:

Арабика или смесь с робустой