14 14
D56

Осторожно, камеры! v.2

Recommended Posts

3 часа назад, GRIHA сказал:

Камеры на Кулакова 2 и Кулакова 3 плотно работают на ремешок. 

В оба направления приходят штрафы, подряд за 3 дня пришли ( на 5-6-7 числа ) 

Так пристегиваться надо и всего делов. Это ж не когда случайно скорость превысил, или на стоп-линию наехал

2 часа назад, el_Fanat сказал:

Можешь себе позволить, видимо))

Отправлено с моего SM-S901B через Tapatalk

Ну либо я невидимый, либо хз
Каждый день там езжу без ремня
пока везет
но пора пристгиваться

1 hour ago, hookaman said:

Ну либо я невидимый, либо хз
Каждый день там езжу без ремня
пока везет
но пора пристгиваться

Аналогично...

Кстати, вон Шумский говорит, что многим водителям приходят штрафы за непристёгнутый ремень, хотя на самом деле они были пртстёгнуты. А всё потому, что камеры не всегда могут определить наличие ремня, если ремень сливается с одеждой, и из-за того, что инспекторы, которые должны более внимательно рассматривать снимки, относятся к этому халатно.

Также он заявил, что вероятно могут ввести требования о применении ремней безопасности с чередующейся расцветкой: белый/тёмный. Но как это можно реализовать в авто, на которые и обычный ремень нигде не найти, разве что Б/У на авите купите, но и то он будет обычный серый.

Edited by Vander

10 часов назад, Vander сказал:

и из-за того, что инспекторы, которые должны более внимательно рассматривать снимки, относятся к этому халатно

Они их никогда не смотрели

В 18.09.2025 в 00:19, Vander сказал:

Кстати, вон Шумский говорит, что многим водителям приходят штрафы за непристёгнутый ремень, хотя на самом деле они были пртстёгнуты. А всё потому, что камеры не всегда могут определить наличие ремня, если ремень сливается с одеждой, и из-за того, что инспекторы, которые должны более внимательно рассматривать снимки, относятся к этому халатно.

Также он заявил, что вероятно могут ввести требования о применении ремней безопасности с чередующейся расцветкой: белый/тёмный. Но как это можно реализовать в авто, на которые и обычный ремень нигде не найти, разве что Б/У на авите купите, но и то он будет обычный серый.

А Шумский не сказал, что эти штрафы обжалует процентов 10 водителей от всего количества необоснованно выписанных штрафов. Остальным проще забить/заплатить и государство об этом знает. И такая фигня не только по штрафам, у индивидуума отняли кучу всяких презупций, для того чтобы обременить его обязанностями и своими и контрагента, не отреагировал вовремя за себя и за чужого дядю, будь добр распрощаться со своими кровными.

А мне на Шпаковская-Доваторцев пришёл штраф за разметку. Как с дублера Доваторцев от Домино выезжаешь на Шпаковскую (со стороны 50 лет ВЛКСМ) там нарисовали сплошную и можно только в правый ряд. Я перестроился, чтобы повернуть налево (в сторону центра) и опаньки 750 рэ. Короче, на этом перекрестке на все нарушения походу снимают.

А мне на Шпаковская-Доваторцев пришёл штраф за разметку. Как с дублера Доваторцев от Домино выезжаешь на Шпаковскую (со стороны 50 лет ВЛКСМ) там нарисовали сплошную и можно только в правый ряд. Я перестроился, чтобы повернуть налево (в сторону центра) и опаньки 750 рэ. Короче, на этом перекрестке на все нарушения походу снимают.
Всё верно. Все комплексы стоят.

Отправлено с моего MI 8 Pro через Tapatalk

15 минут назад, Агроном сказал:

Не видели сплошную или намеренно игнорировали?

Эту сплошную как будто каждая 10 машина пересекает. Особо хитрые проезжают до рамки и там режут поток, поворачивая налево.

3 часа назад, Агроном сказал:

Там ещё при выезде с дублёра вдоль Доваторцев, в месте где Межрегионгаз (или как его), нанесли сплошную, а со стороны Доваторцев рядом прерывистая, т.е. с Доваторцев на Шпаковскую в полосу торможения можно, а с дублёра теперь сразу на Доваторцев в сторону центра, или повернуть на Шпаковскую или развернуться на Доваторцев в сторону юга теперь нельзя.  С этого дублёра теперь можно выезжать только направо - на Шпаковскую в сторону налоговой. А многие или игнорируют, или по привычке, или ещё штраф не получали, выезжают на Доваторцев. Я сам этим дублёром не пользуюсь, просто обратил внимание, подумал, что наверное камеры бдят. И кстати стало меньше оттуда высовывающихся раньше пробки на дублёре были )

Edited by Vander

Камеры на проспекте Кулакова и Старомарьевском шоссе в Ставрополе зафиксируют разговоры по телефону с использованием рук во время движения.

Новые комплексы фотовидеофиксации введены в эксплуатацию в краевой столице.

Кроме этого камеры будут отслеживать:
– Превышение скорости;
– Неиспользование ремней безопасности.

Фото: Госавтоинспекция Ставрополья.

13 фото фикс.jpg

В Ставрополе дорожные камеры на проспекте Кулакова и Старомарьевском шоссе начали фиксировать новые виды нарушений ПДД. Помимо превышения скорости и отсутствия пристегнутого ремня безопасности, система теперь распознает использование мобильного телефона водителем движущегося транспорта.

«После фиксации нарушения материалы в автоматизированном режиме передаются для обработки, после чего по ним выносится постановление в установленном законодательством порядке», — сообщили в краевой ГАИ.

Любителей поговорить, поиграть и попереписываться за рулем ждет штраф 1,5 тыс. рублей.

Наказывать не будут, если водитель использует гарнитуру или другие технические устройства, позволяющие вести переговоры без использования рук.