Guest stavgreengo Posted April 21, 2017 Только что, turboraven сказал: А если захотел засолить рыбу и нет соли, то надо просто в банку с рыбой посцсходить за солью. с химической точки зрения надо сначала выпарить и кристаллизовать, а уже потом насыпать) Share this post Link to post Share on other sites
Marcos 2223 Posted April 21, 2017 6 минут назад, stavgreengo сказал: с химической точки зрения надо сначала выпарить и кристаллизовать, а уже потом насыпать) А с биохимической - подождать пару часов пока не закончится действие вещества) Share this post Link to post Share on other sites
Chi 8967 Posted April 21, 2017 4 часа назад, turboraven сказал: Если честно, то я бы не рискнул Я там выше писал, что у меня холодец в понимании только куриный с горчичкой и рюмочкой. И закусить это все потом маслинкой. А вообще мне раньше рассказывали, что старинная еда - это домашний квас с вяленой воблой. Решил раз как то попробовать - и правда нормально. я холодец варю из целой курицы. одной свиной ноги с копытом и одной рульки. весь жир свиной и кожу отдаю котам. на холодец идет ток мясо курицы и мясо без жира с рульки. просто без свинятины он не застывает( 1 turboraven reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Chi 8967 Posted April 21, 2017 покупной квас не окрошечный жи. он сладкий! когда в магазинах не было сыворотки мы делали окрошку на домашнем квасе. с тех пор квас домашний и не пила((( ща пишу и слюна течет 2 turboraven and Клон reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
turboraven 1242 Posted April 21, 2017 Только что, Chi сказал: я холодец варю из целой курицы. одной свиной ноги с копытом и одной рульки. весь жир свиной и кожу отдаю котам. на холодец идет ток мясо курицы и мясо без жира с рульки. просто без свинятины он не застывает( Дык желатин же есть чобы застывал . Причем можно(и даже нужно) еще в магнитах к этой курице купить индюшачих шеек. В них хорошее и наваристое мясо, которое в сочетании с куриным ну очень вкусное в холодце. Правда обдирать эти шейки запаришься, но потом холодец получается очень вкусный, без косточек и самое главное - прозрачный, как слеза. И никаких ног и рулек Share this post Link to post Share on other sites
mia.ton 407 Posted April 21, 2017 13 часа назад, turboraven сказал: Снова попробовал окрошку с горчицей - не понимаю. Ем теперь с горчицей холодец. Заходит прям с первого раза Окрошка - это баловство, а холодец и правда, просто таинство.... Горчица, вот лично для меня (правда, или медовая, или с тмином и всякими другими травками) суперское и единственное обрамление для отварного мяса + чуть лимончика или лайма. А языки так, ммммм...с ней... Share this post Link to post Share on other sites
skynet_st 5662 Posted April 21, 2017 2 минуты назад, mia.ton сказал: Окрошка - это баловство, а холодец и правда, просто таинство.... Горчица, вот лично для меня (правда, или медовая, или с тмином и всякими другими травками) суперское и единственное обрамление для отварного мяса + чуть лимончика или лайма. А языки так, ммммм...с ней... Приходила тётя кошка ... про окрошку поболтать... Share this post Link to post Share on other sites
mia.ton 407 Posted April 21, 2017 Приходила дядя - тюня, нам на пятки наступать. Share this post Link to post Share on other sites
detochkin 1993 Posted April 21, 2017 13 минуты назад, mia.ton сказал: Окрошка - это баловство, а холодец и правда, просто таинство.... Горчица, вот лично для меня (правда, или медовая, или с тмином и всякими другими травками) суперское и единственное обрамление для отварного мяса + чуть лимончика или лайма. А языки так, ммммм...с ней... Та ладно, баловство, вкусно же, и, при желании, далеко не хрючево. А вот насчет горчицы соглашусь, как нафтизин для сопливых, тот ещё наркотик. Share this post Link to post Share on other sites
mia.ton 407 Posted April 21, 2017 Только что, detochkin сказал: Та ладно, баловство, вкусно же, и, при желании, далеко не хрючево. А вот насчет горчицы соглашусь, как нафтизин для сопливых, тот ещё наркотик. Не, не хрючево, это точно. Я никогда не забуду, как впервые попробовала в приличном немецком доме,так называемый "картофельный салат". Просто отварную, крупно-порезанную картоху в какой-то кисло-молочной заправке. У нас очень классная кухня. Целую книгу можно написать, как коллег, из всяческих "гурманных" стран развлекали нашими сложносоставными и многоэтапными блюдами. Ну и вкус у их был и есть - соответствующий. Это наше всё. Реальная гордость. Share this post Link to post Share on other sites
mia.ton 407 Posted April 21, 2017 3 минуты назад, warlock сказал: Лет семь назад, гостил у нас на новый год антрополог из Бельгии, очень его удивили некоторые наши блюда, холодец он решился попробовать, только уже изрядно накушавшись водки Селедка под шубой для него стала хитом Дикари-с. И правда. 1 turboraven reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
turboraven 1242 Posted April 21, 2017 Только что, mia.ton сказал: Окрошка - это баловство, а холодец и правда, просто таинство.... Горчица, вот лично для меня (правда, или медовая, или с тмином и всякими другими травками) суперское и единственное обрамление для отварного мяса + чуть лимончика или лайма. А языки так, ммммм...с ней... Я окрошку вобщем то люблю. Просто некоторые тут(не буду показывать пальцем) говорят, что вкусно в нее горчицу добавлять. Ну я и старался, пробовал. Но что-то с горчицей окрошки я не понял. А вот холодец с горчицей по моему самое то. 2 Песня and Тамань reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
detochkin 1993 Posted April 21, 2017 2 минуты назад, turboraven сказал: Я окрошку вобщем то люблю. Просто некоторые тут(не буду показывать пальцем) говорят, что вкусно в нее горчицу добавлять. Ну я и старался, пробовал. Но что-то с горчицей окрошки я не понял. А вот холодец с горчицей по моему самое то. Ну так на любителя же Горчица, в смысле. Share this post Link to post Share on other sites
turboraven 1242 Posted April 21, 2017 Только что, detochkin сказал: Ну так на любителя же Горчица, в смысле. Да она и окрошка то на любителя как выясняется (не буду показывать пальцем) Share this post Link to post Share on other sites
mia.ton 407 Posted April 21, 2017 Я вот сильно не хочу оскорблять ничьи чуйства, но полагаю: что имеем - оттого и пляшем. В детстве, если бы хто-то, где-то, как-то, ненароком, обмолвился, что окрошка замучивается на чём-то, окромя кваса - та заплевали б и захаркали. Ребят, ну не было этого кефира, обрата(пахты)-сыворотки, прости оспидя, лимонки. Ну, не лукавьте, в любой совецкой семье, не считали великим трудом замутить квас. Не ломались ни разу. Все эти эрзац-заменители - это лень, наша лень. Это наше с вами новьё. НЕвсамделишнее. 2 Brotherheart and Клон reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
turboraven 1242 Posted April 21, 2017 Да и не спорит ароде никто. Я просто разных окрошек попробовал и как то для себя выделил на кефире и сыворотке с лимонкой. У кого то быть может и по другому. Share this post Link to post Share on other sites
mia.ton 407 Posted April 21, 2017 21 минуту назад, turboraven сказал: Да и не спорит ароде никто. Я просто разных окрошек попробовал и как то для себя выделил на кефире и сыворотке с лимонкой. У кого то быть может и по другому. Отож, ну правда, колготня с этим квасом, понимаю. Вкусно и на других составляющих. Но, что-то уходит... Нет, я уже перестала цепляться за каноны, в виде киселя фруктового и молочного в тарелках, на новый год, такого, из детства, круглых пирогов с обязательными: картошкой, капустой, сухофруктой, да и... много чего такого вкусного и долгоиграемого, как домашняя стряпня. Но, чем дальше, тем больше осознаётся, что это не простые традиции и блажь - это память: о своих корнях, об ушедших, но горячо-любимых родных, это просто - вкус и запах детства. И носимся и будем носиться мы с этой замысловатой стряпнёй и ради ушедших, и для себя, и во имя сохранения своей идентичности нашими внуками и их потомками. Пафосно, да нет. Просто, по-честному. 1 Клон reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
MaDMaX 16420 Posted April 22, 2017 17 минут назад, Чёрное Чё сказал: В совесткое время не было кефира и минералки? А. Ну да, ну да. Ни разу за всю жизнь не попробовала окрошку на квасе. Ни в детстве, ни сейчас не пришлось. Тогда похмелялись классикой )) Share this post Link to post Share on other sites
Guest stavgreengo Posted April 22, 2017 11 час назад, mia.ton сказал: Дикари-с. И правда. Цитата Разговаривают русский царь и французский король. Француз: - А правда, что у вас в России гречку едят? - Правда. - А у нас во Франции ее только на корм скоту пускают. Наш царь обиделся. И спрашивает француза: - А правда, что у вас во Франции лягушек едят? - Да. - А у нас эту гадость даже скотина не ест. Share this post Link to post Share on other sites
ded 145 Posted April 22, 2017 5 часов назад, Чёрное Чё сказал: Ни разу за всю жизнь не попробовала окрошку на квасе. Ни в детстве, ни сейчас не пришлось. Так в чём проблема?Помню,в Чувашии,квас продавали для окрошки и попить.:-) Share this post Link to post Share on other sites
ded 145 Posted April 22, 2017 11 час назад, warlock сказал: В окрошку не добавляем, а вот в борщ если совсем немного, буквально на кончике ложки добавить, мммм Ну а так то, на вкус и цвет. Вообще-борщик без перца,равносилен поцелую без усов.Ну эт у нас.!:-) Share this post Link to post Share on other sites
Навуходоносор 8851 Posted April 22, 2017 10 часов назад, mia.ton сказал: Я вот сильно не хочу оскорблять ничьи чуйства, но полагаю: что имеем - оттого и пляшем. В детстве, если бы хто-то, где-то, как-то, ненароком, обмолвился, что окрошка замучивается на чём-то, окромя кваса - та заплевали б и захаркали. Ребят, ну не было этого кефира, обрата(пахты)-сыворотки, прости оспидя, лимонки. Ну, не лукавьте, в любой совецкой семье, не считали великим трудом замутить квас. Не ломались ни разу. Все эти эрзац-заменители - это лень, наша лень. Это наше с вами новьё. НЕвсамделишнее. Ага, получить сыворотку целый Rocket Science. Особенно если молоко домашнее. Намного проще мутить квас. Share this post Link to post Share on other sites
Guest stavgreengo Posted April 22, 2017 сам рощу дома два вида острого перца, специально для борща) Share this post Link to post Share on other sites
ded 145 Posted April 22, 2017 31 минуту назад, Чёрное Чё сказал: То есть прекрасен? ) Поверьте! Share this post Link to post Share on other sites
ded 145 Posted April 22, 2017 3 часа назад, Навуходоносор сказал: Ага, получить сыворотку целый Rocket Science. Особенно если молоко домашнее. Намного проще мутить квас. Сухари и вода -наше. Share this post Link to post Share on other sites