87 87
__Я__

Подари человеку 2.0

Recommended Posts

В 01.11.2025 в 13:02, Nikolaevich сказал:

Перец Хабанеро (Habanero)
Перец Хабанеро - относится к числу самых жгучих и невероятно острых перцев. Впервые Хабанеро начали ввозить в Китай и Европу, но сегодня сорт является основой знаменитого соуса «Табаско» и пользуется большим спросом в кулинарии.
Хабанеро принято считать самым острым. Внешне плоды выглядят совершенно безобидно и очень привлекательно, напоминают паприку. Из-за того, что перец обладает очень жгучим вкусом, его никогда не употребляют в свежем виде. Чаще перетирается для получения специи или используется во время консервации.
Отличительной чертой вида, является высокая урожайность.
Хабанеро является ценным источником различных микроэлементов с витаминами. В составе острого перца находится кальций, железо, калий, фосфор, в том числе витамины группы А, В, С и D.
Внешне Хабанеро напоминает привычный болгарский перец, но только меньшего размера. Поэтому овощи могут показаться самыми безобидными, но в действительности это один из самых острых в мире продуктов.
Более ста лет назад была разработана специальная шкала Уилбура Сковилла, которая является системой измерения остроты перца. Различные разновидности Хабанеро могут достигать не только отметки в 100, но и 500 тысяч единиц измерения (сковилли). 
Отдам два взрослых (однолетних) растения - фотографии и условия далее. Адрес и телефон желающим в личку. Кто меня знает можно ехать сразу.

2025-10-07_перц хабанеро.png

Перцы отдал. tamagotchi спасибо за помощь!

Цитата

В 30.10.2025 в 18:42, Romario сказал:

Остатки корма рыбьева в виде хлопьев. Грамм 300. Может пригодится кому. 1500330113_.thumb.jpg.154b2fadbab8987c66dfcd48a96789db.jpg

Пока не отдано...

Отдам два счётчика воды, посде замены, Бетар. Рабочие! Можно за шоколадку, ну как сложится. В личку!

2 часа назад, ВОЛЬФРАМ сказал:

Отдам два счётчика воды, посде замены, Бетар. Рабочие! Можно за шоколадку, ну как сложится. В личку!

раньше в "Бетар-Юге" на Комсомольской их меняли на новые антимагнитные наклейки. Сейчас не знаю как

1 час назад, tamagotchi сказал:

раньше в "Бетар-Юге" на Комсомольской их меняли на новые антимагнитные наклейки. Сейчас не знаю как

раньше в  "Бетар-Юге" при сдаче старых на новые скидка была около 50р. Только в этом году цена на их счетчики во "Все инструменты " была дешевле официала на 100р и ехать никуда не надо (я на юге). 

3 часа назад, StavBoy сказал:

раньше в  "Бетар-Юге" при сдаче старых на новые скидка была около 50р. Только в этом году цена на их счетчики во "Все инструменты " была дешевле официала на 100р и ехать никуда не надо (я на юге). 

ну вот! а говорили при Трампе плохо:rofl:

3 часа назад, Chi сказал:

нужна кому стиральная машинка канди с потекшим барабаном?)

Авите нужна :)

16 часов назад, Chi сказал:

Привет, если еще не купили новую - посмотри: барабан наверняка пластиковый, из двух частей. Велика вероятность что нужно подтянуть болты по окружности и будет щастье.

4 часа назад, mikola сказал:

Привет, если еще не купили новую - посмотри: барабан наверняка пластиковый, из двух частей. Велика вероятность что нужно подтянуть болты по окружности и будет щастье.

не, там всё плохо, мастер сказал)

15 минут назад, archi сказал:

о тожжж

Отожжж - оно , скорее,  не потому что барабан потек. Отожжж бак потек , как следствие подшипника, основания и прочего. (ИМХО, не мастер).  если отдать 20+ за ремонт, то  проще новую уже покупать. 

Всем добра.
Планируется глобальная обрезка алоэ, т.к. снизу лезет молодая поросль.
Если кому-то нужно - отдам обрезок. Можно посадить или изготовить лекарства/косметику.
Забирать на Ташле (район храма Невского).

1.jpeg

В 11.11.2025 в 16:53, Chi сказал:

привет! где находится?

В 12.11.2025 в 13:52, Chi сказал:

не, там всё плохо, мастер сказал)

если там крестовина лопнула (у канди такое часто сейчас бывает), то это звиздец. ремонт от 10 килорублёв ((

В 13.11.2025 в 08:16, driverocker сказал:

Всем добра.
Планируется глобальная обрезка алоэ, т.к. снизу лезет молодая поросль.
Если кому-то нужно - отдам обрезок. Можно посадить или изготовить лекарства/косметику.
Забирать на Ташле (район храма Невского).

1.jpeg

Отдано

В 14.11.2025 в 13:58, wlwl сказал:

привет! где находится?

дома у меня, крупской. я хз на самом деле что там и как, сказал барабану хана. я купила новую машинку ибо ремонт нерентабилен учитывая стоимость новоц машинки. аккурат ровно 5 лет отработала

пять лет это очень мало , не повезло , видимо брак в барабане был. 

Edited by archi