podkop09 19 Posted August 7, 2017 Приветствую форумчане, кто знает, куда лучше выбираться чтобы посмотреть звездопад, обещают на 12-13 августа пик. Кто уже бывал на таком мероприятии, где в окрестностях Ставрополя лучше видно звездное небо, чтобы на авто доехать? Share this post Link to post Share on other sites
archi 982 Posted August 7, 2017 выезжайте за Кравцово озеро , чуть вниз по дороге , там замечательный обзор 1 podkop09 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Chi 8995 Posted August 7, 2017 крест. вышка. да много где 1 podkop09 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
kibenimatik 12825 Posted August 7, 2017 1 минуту назад, Chi сказал: крест. вышка. да много где надо ехать Share this post Link to post Share on other sites
Ligostaev 5745 Posted August 7, 2017 А вот это видать? https://novayagazeta-ug.ru/news/u4949/2017/08/07/141861 1 Аристарх reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Клон 2334 Posted August 8, 2017 Яркая луна будет. Да и Персеиды кончились. В 90х надо было смотреть, или ещё раньше. Share this post Link to post Share on other sites
Клон 2334 Posted August 13, 2017 Только вернулся. На удивление яркий! Наверное самый яркий что видел. Не смотря на луну видел примерно одну штуку в три минуты. Шли в основном больше -2 величины. Два увидел в городе под якими лампами из окна машины! Всем непошедшим - завидовать! 1 Б53 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
jastreb 2305 Posted August 13, 2017 А я почти каждый вечер наблюдаю. Выхожу во двор бельишко собрать-развешать или просто так выйду на звёзды посмотретью. Почти каждый раз падает звёздочка-другая. Недавно прям очень яркая была, осветила окрестности. Остался дымный след и спустя время был слышен слабый гул, как от отдалённого грома. Share this post Link to post Share on other sites
podkop09 19 Posted August 13, 2017 А я вчера ездил куда советовали, сначала на волчьи ворота приехал, но там не очень было, свет от кафешки мешал, еще и ветер там был сильный на пустыре. Потом поехал на Кравцово озеро. Из-за луны определенную часть небосклона было плохо видно, но в целом сносно, увидел парочку метеоров, красиво! Но что больше впечатлило, так это несколько ярких точек, которые двигались синхронно в определенном направлении, как группа маленьких звездочек. Как вы считаете, что это было? 1) Оптический эффект 2) Инопланетная эскадра 3) Военные истребители, мне так друг подсказал, но что они могли делать ночью. Share this post Link to post Share on other sites
alex_vence 121 Posted August 13, 2017 1 минуту назад, podkop09 сказал: А я вчера ездил куда советовали, сначала на волчьи ворота приехал, но там не очень было, свет от кафешки мешал, еще и ветер там был сильный на пустыре. Потом поехал на Кравцово озеро. Из-за луны определенную часть небосклона было плохо видно, но в целом сносно, увидел парочку метеоров, красиво! Но что больше впечатлило, так это несколько ярких точек, которые двигались синхронно в определенном направлении, как группа маленьких звездочек. Как вы считаете, что это было? 1) Оптический эффект 2) Инопланетная эскадра 3) Военные истребители, мне так друг подсказал, но что они могли делать ночью. Я думаю, что это Марс атаковал Share this post Link to post Share on other sites
jastreb 2305 Posted August 14, 2017 В 13.08.2017 в 15:59, podkop09 сказал: А я вчера ездил куда советовали, сначала на волчьи ворота приехал, но там не очень было, свет от кафешки мешал, еще и ветер там был сильный на пустыре. Потом поехал на Кравцово озеро. Из-за луны определенную часть небосклона было плохо видно, но в целом сносно, увидел парочку метеоров, красиво! Но что больше впечатлило, так это несколько ярких точек, которые двигались синхронно в определенном направлении, как группа маленьких звездочек. Как вы считаете, что это было? 1) Оптический эффект 2) Инопланетная эскадра 3) Военные истребители, мне так друг подсказал, но что они могли делать ночью. Если огоньки были белые, то это не самолёты, у них бортовые огни зелёного или красного цвета, белые не допускаются, чтоб не спутать с природными объектами. Белый движущийся огонёк это обычно спутник земли, действующий или давно мёртвый. Свет солнца отражается от гладких деталей, сильнее всего от солнечных батарей. Но строем они не летают, так что наблюдаемое тобой явление непонятно. Я по ночам частенько смотрбю на небо и повидал там самые разнообразные явления и эффекты. Объяснения могу дать далеко не всем. Share this post Link to post Share on other sites
alex_vence 121 Posted August 14, 2017 7 часов назад, jastreb сказал: Если огоньки были белые, то это не самолёты, у них бортовые огни зелёного или красного цвета, белые не допускаются, чтоб не спутать с природными объектами. Белый движущийся огонёк это обычно спутник земли, действующий или давно мёртвый. Свет солнца отражается от гладких деталей, сильнее всего от солнечных батарей. Но строем они не летают, так что наблюдаемое тобой явление непонятно. Я по ночам частенько смотрбю на небо и повидал там самые разнообразные явления и эффекты. Объяснения могу дать далеко не всем. Что необычного видели? Тех белых огоньков было 5 штук, летели с одной скоростью (раза в 2-2,5 быстрее гражданских самолетов). Share this post Link to post Share on other sites
Клон 2334 Posted August 14, 2017 Это скорее всего беспилотник пожары высматривает. 4 минуты назад, alex_vence сказал: Что необычного видели? Тех белых огоньков было 5 штук, летели с одной скоростью (раза в 2-2,5 быстрее гражданских самолетов). Share this post Link to post Share on other sites
LuckyZzz 5750 Posted August 16, 2017 Беспилотники тоже светятся разноцветными огнями. Обычно красно-зелеными. Share this post Link to post Share on other sites