3 3
trabl

Как снизить процентную ставку по ипотеке в ПАО Сбербанк

Recommended Posts

https://m.pikabu.ru/story/snizhenie_protsentnoy_stavki_po_ipoteke_sberbank_5156605

Бланк заявления по ссылке в первом посте.

Тема рабочая, проверено. В любом случае за спрос не бьют. Заявление можно отправить через обратную связь в Сбербанк онлайн, если топать в отделение лень.

upd: оказывается на bbs об этом уже писали, так что тему если что можно удалить

upd2: Похоже что Сбер прикрыл возможность снижения ставки, по крайней мере по старой ссылке теперь борода.

https://www.sberbank.ru/ru/person/credits/collection/snizhenie_stavok_po_dejstvuyushchej_ipoteke

13 минуты назад, trabl сказал:

https://m.pikabu.ru/story/snizhenie_protsentnoy_stavki_po_ipoteke_sberbank_5156605

Бланк заявления по ссылке в первом посте.

Тема рабочая, проверено. В любом случае за спрос не бьют. Заявление можно отправить через обратную связь в Сбербанк онлайн, если топать в отделение лень.

а какая вообще на данный момент ставка?

Только что, Lex 26rus сказал:

а какая вообще на данный момент ставка?

Какая именно ставка? Ключевая=рефинансирования ЦБ если не ошибаюсь. Ставки по кредитам в сбере это надо уточнять в банке, все строго индивидуально.

Только что, trabl сказал:

Какая именно ставка? Ключевая=рефинансирования ЦБ если не ошибаюсь. Ставки по кредитам в сбере это надо уточнять в банке, все строго индивидуально.

ну я к тому стоит ли вообще писать? А то может поднимут наоборот

3 минуты назад, drovik сказал:

По отзывам, в основном снижают тем, кто взял под 13-15% ипотеку.

У Сбера не так уж и давно ставки меньше 12 стали. Если по заявлению снизят несущественно то можно рефинансировать ипотеку в другом банке. 

13 минуты назад, Lex 26rus сказал:

ну я к тому стоит ли вообще писать? А то может поднимут наоборот

Надо договор читать, врядли они в одностороннем порядке могут повышать ставку.

зы: я тут на кредитного эксперта не претендую, просто разместил то что реально работает, многие просто даже не в курсе что есть такая возможность. 

Надо договор читать, врядли они в одностороннем порядке могут повышать ставку.

Всмысле, после того если написать заявление и пересмотре ставки. 

Просто у меня ставка в 2014г была 11.75. Вот и интересно есть ли смысл писать заявление и в итоге не пересмотрят ли её в сторону повышения...

1 минуту назад, Lex 26rus сказал:

Всмысле, после того если написать заявление и пересмотре ставки. 

Просто у меня ставка в 2014г была 11.75. Вот и интересно есть ли смысл писать заявление и в итоге не пересмотрят ли её в сторону повышения...

Вы же на снижение процентной ставки пишите заявление а не на повышение. На основании этого заявления могут либо снизить ставку, либо отказать в снижении. имхо.

11 минуту назад, drovik сказал:

Учитывая, что сейчас ставка 10%, маловероятно, что ее повысят. Да и вообще, не уверен, что это работает в сторону повышения. Но лучше позвонить, уточнить.

Вроде на данный момент прецендента на снижение меньше 12ти процентов не было

Брал ипотеку в мае 2015г, так сказать в самую "жару" ипотечных ставок, в итоге с учетом программы молодая семья, у меня ставка по ипотеке составила 15,25%. Месяц назад написал заявление через форму обратной связи на оф.сайте сбера, и мне понизили до 12%. Разница в сумме ежемесячной платы по пересчету составила 3200р.

Вроде на данный момент прецендента на снижение меньше 12ти процентов не было

Сейчас у Сбера от 9,5% ипотека 

Мне за про*б страховки на 1 месяц ставку  с 13.25 повысили до 14.25 и неустойку въ*бали  3600. Интересно,теперь понизят или пошлют?

1 минуту назад, primax сказал:

Мне за про*б страховки на 1 месяц ставку  с 13.25 повысили до 14.25 и неустойку въ*бали  3600. Интересно,теперь понизят или пошлют?

ну ладно неустойка ,а завве за такое повышать процент имеют право?

Ну в Вашем случае точно надо пробовать

Только что, primax сказал:

А разве они имеют право повышать ставку из-за просрочки страховки? Насколько я знаю там только неустойка должна быть. В любом случае надо договор читать.

А разве они имеют право повышать ставку из-за просрочки страховки? Насколько я знаю там только неустойка должна быть. В любом случае надо договор читать.

если страховка была жизни и здоровья, то имеют

Сбер удивил своей прытью. Вчера только отправил заявление ,а сегодня ответ.

В снижение отказали, так как ниже 12% снизить не могут - это предел

Сбер удивил своей прытью. Вчера только отправил заявление ,а сегодня ответ.

В снижение отказали, так как ниже 12% снизить не могут - это предел

Интересно а если им сказать что мол я рефинансирую в каком-нибудь ВТБ под 11%, пойдут на уступки?

2 минуты назад, trabl сказал:

Интересно а если им сказать что мол я рефинансирую в каком-нибудь ВТБ под 11%, пойдут на уступки?

ну это уже к ним

В 30.09.2017 в 21:13, drovik сказал:

Интересно, как это у вас получилось. Снижают, обычно, на 1 п.п.

Почему вы решили что снижают на 1п.п.? У меня у начальника снизили на 2,25, у товарища на 1,5, у соседей на 0,75, и во всех случаях понизили им процентные ставки до 12%. А у меня же говорю был процент 15,25, это так сказать совсем не маленький процент, и я так думаю что при рассмотрении моего заявления Сбер понимал что если не понизят мне, то я могу и перекредитоваться в другом банке, но это я так думаю.