romanvlad 12622 Posted November 29, 2024 Цитата Храните ли вы деньги в криптовалютах? Да | 4.95% Нет, но планирую | 6.31% Нет, и не планирую | 84.68% Хранил, но перестал | 1.77% Затрудняюсь ответить | 2.3% Всего проголосовало 1697 человек(а) https://vz.ru/vote/result/2320/ Share this post Link to post Share on other sites
MaDMaX 17041 Posted November 29, 2024 1 час назад, romanvlad сказал: А с другой стороны ведь кто-то эти продукты "не бананы" производит в России, и станет зарабатывать в два раза больше, верно? Я правильно считаю с точки зрения логики? Нет. Кто то этих продуктов станет покупать в два раза меньше или перейдет на аналог дешевле. Share this post Link to post Share on other sites
Вася 649 Posted November 29, 2024 (edited) 45 минут назад, MaDMaX сказал: Нет. Кто то этих продуктов станет покупать в два раза меньше или перейдет на аналог дешевле. При таком курсе доллара только от продажи нефти и газа профицит бюджета)) вчера на заседании правительства сказали. А ещё за валюту продают удобрения на которые даже санкций небыло. Проиндексируют зарплаты , пенсии и всё будет как и раньше только ценики поменяют и всё. Помню когда жевачка 4000р стоила и ничего брали как и сейчас икру берут тут на форуме хотя цена удвоилась. Новость -Россияне отдали за круиз в Антарктиду)) по 1 000 000рублей и больше а лайнер медленно плывёт люди возмущаюца)) Зы / скулёж про тех кто не может себе позволить бананы пусть идут работать, рабочих рук не хватает Edited November 29, 2024 by Вася Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12622 Posted November 29, 2024 53 минуты назад, MaDMaX сказал: Нет. Кто то этих продуктов станет покупать в два раза меньше или перейдет на аналог дешевле. А ты пессимист на Тигуане как я посмотрю ))) У народа на депозитах в банках 52 млрд рублей сбережений, экономисты офигевают если эти деньги на рынок пойдут то все не в два раза а в четыре будет стоить дороже. Вот откуда у нас такой богатый народ, а? И автомобилей по статистике покупаем не сильно меньше, любых и по любым ценам... Share this post Link to post Share on other sites
Вася 649 Posted November 29, 2024 (edited) 18 минут назад, romanvlad сказал: А ты пессимист на Тигуане как я посмотрю ))) У народа на депозитах в банках 52 млрд рублей сбережений, экономисты офигевают если эти деньги на рынок пойдут то все не в два раза а в четыре будет стоить дороже. Вот откуда у нас такой богатый народ, а? И автомобилей по статистике покупаем не сильно меньше, любых и по любым ценам... Какие миллиарды да там уже трилионы. И сюжет про дороговизну Российские туристы, застрявшие на круизном лайнере в Антарктике и устроившие голодовку на борту, попали на видео.Lenta.ru Как указывается в материале, судно SH DIANA выплыло 13 ноября из Кейптауна с 170 отдыхающими на борту.RT на русском Цена за путешествие варьируется от 972 тысяч рублей до 1,38 млн рублей зы/ это уже обыденность Россияне по покупательной способности уверенно в мировой пятерке. Ну а скулить что всё плохо это напускное-менталитет такой ездить на мерседесе премиум класса получать пособие по безработице это как один из примеров Edited November 29, 2024 by Вася Share this post Link to post Share on other sites
Вася 649 Posted November 29, 2024 (edited) По данным ЦБ, сбережения россиян в банках достигли 50,4 трлн руб. — это более четверти прогнозного ВВП России на 2024 год. Средства населения на вкладах продолжают увеличиваться на фоне роста ставок. только не надо тут писать про то что не у всех Россиян есть дипазиты просто другие в матрасах деньги хранят и в мешках из под картошки))) Edited November 29, 2024 by Вася Share this post Link to post Share on other sites
MaDMaX 17041 Posted November 29, 2024 29 минут назад, Вася сказал: При таком курсе доллара только от продажи нефти и газа профицит бюджета)) вчера на заседании правительства сказали. А ещё за валюту продают удобрения на которые даже санкций небыло. Проиндексируют зарплаты , пенсии и всё будет как и раньше только ценики поменяют и всё. Помню когда жевачка 4000р стоила и ничего брали как и сейчас икру берут тут на форуме хотя цена удвоилась. Новость -Россияне отдали за круиз в Антарктиду)) по 1 000 000рублей и больше а лайнер медленно плывёт люди возмущаюца)) Зы / скулёж про тех кто не может себе позволить бананы пусть идут работать, рабочих рук не хватает Не совсем так. Бюджет и покупательская способность напрямую не коррелируют. Как экономика и благосостояние граждан. Пенсии проиндексируют в 2 раза ?ну лет через 10-15 Это сильно инертная история. Социалку конечно будут поднимать за счет средств бюджета. Но скачок здесь и сейчас. Разговоры про пусть идут и работают больше разговоры . У тебя есть феррари италия ? Нет ? ну иди работай, а то разнылся Сейчас рынок перегрет по понятным причинам и дефицит кадров рабочих специальностей . Очень сильный. После всей истории , отойдет обратно . Никто не будет платить грузчикам по 100-120. Share this post Link to post Share on other sites
Вася 649 Posted November 29, 2024 1 минуту назад, MaDMaX сказал: Не совсем так. Бюджет и покупательская способность напрямую не коррелируют. Как экономика и благосостояние граждан. Пенсии проиндексируют в 2 раза ?ну лет через 10-15 Это сильно инертная история. Социалку конечно будут поднимать за счет средств бюджета. Но скачок здесь и сейчас. Разговоры про пусть идут и работают больше разговоры . У тебя есть феррари италия ? Нет ? ну иди работай, а то разнылся Сейчас рынок перегрет по понятным причинам и дефицит кадров рабочих специальностей . Очень сильный. После всей истории , отойдет обратно . Никто не будет платить грузчикам по 100-120. Нифига себе ответ работника пенсионного фонда пенсионеру)))) Поимей совесть Пенсию не через 10-15лет проинднксируют а с января 2025года Мне ненужна Феррари италия)) она бензина много жрет и картошку возить в ней неудобно. Я тебе по секрету скажу ферарри много у кого нет и даже у тех кто много работает ну вот наприер как ты)) Share this post Link to post Share on other sites
MaDMaX 17041 Posted November 29, 2024 7 минут назад, Вася сказал: Нифига себе ответ работника пенсионного фонда пенсионеру)))) Поимей совесть Пенсию не через 10-15лет проинднксируют а с января 2025года Мне ненужна Феррари италия)) она бензина много жрет и картошку возить в ней неудобно. Я тебе по секрету скажу ферарри много у кого нет и даже у тех кто много работает ну вот наприер как ты)) Так и на бананов у кого то не будет (ближайший пример икра) . Планка бананов в корзине отодвигается дальше. С другой тороны за эти годы много было проектов по выращиванию фруктов и овощей и прочего внутри страны . Но это время . Плюс время на перестройку менталитета что наше не то что не хуже , а что то лучше импорта. 1 Техник Тьмы reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12622 Posted November 29, 2024 1 час назад, Вася сказал: Нифига себе ответ работника пенсионного фонда пенсионеру)))) Поимей совесть Совесть у работника расхитителя пенсионного фонда? Видишь, аж в Шпаковку ездит... да, неудобно со Ставрополя, а что поделать если надо ))) 1 Вася reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Вася 649 Posted November 29, 2024 1 час назад, MaDMaX сказал: Так и на бананов у кого то не будет (ближайший пример икра) . Планка бананов в корзине отодвигается дальше. Ближайший пример))) сходи да посмотри кто стоит в первых рядах за икрой Share this post Link to post Share on other sites
Serendipity 4149 Posted November 29, 2024 1 час назад, Вася сказал: Нифига себе ответ работника пенсионного фонда пенсионеру)))) Поимей совесть Пенсию не через 10-15лет проинднксируют а с января 2025года Мне ненужна Феррари италия)) она бензина много жрет и картошку возить в ней неудобно. Я тебе по секрету скажу ферарри много у кого нет и даже у тех кто много работает ну вот наприер как ты)) помнится, когда-то работница пенсионного фонда вышла к нынешним пенсам, бывшим предпринимателям, которым что-то там доначислили и прислали повестки, что их имущество будет отдано приставам, и изрекла: вы стали в свое время предпринимателями, а это получение прибыли на свой страх и риск. Так вот, прибыль вам никто не гарантирует, а страх и риск- это наша работа многое могу о них рассказать, кадры, конечно, еще те))) 2 Вася and romanvlad reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
MaDMaX 17041 Posted November 29, 2024 57 минут назад, romanvlad сказал: Совесть у работника расхитителя пенсионного фонда? Видишь, аж в Шпаковку ездит... да, неудобно со Ставрополя, а что поделать если надо ))) спец по расхитительству фондов ? Share this post Link to post Share on other sites
Вася 649 Posted November 29, 2024 (edited) 23 минуты назад, Serendipity сказал: помнится, когда-то работница пенсионного фонда вышла к нынешним пенсам, бывшим предпринимателям, которым что-то там доначислили и прислали повестки, что их имущество будет отдано приставам, и изрекла: вы стали в свое время предпринимателями, а это получение прибыли на свой страх и риск. Так вот, прибыль вам никто не гарантирует, а страх и риск- это наша работа многое могу о них рассказать, кадры, конечно, еще те))) Помните скандал когда пенсионные фонды позахватывали самые крутые здания платя охулиарды за них. Пришлось ашь с самого-самого верха цыкнуть на них. Типа поимейте граждане совесть ну нельзя же так. Это было в 2018году. Не, неугомонились хотели за миллиард ещё дворцов понастроить гдето в 2020году тут уж дума стала возмущаца. Покане не цыкнешь сверху ничего недействует)) Ещё в октябре 2020 года ПФР сообщил, что в ближайшие годы потратит более 706 млн рублей на приобретение новых зданий в регионах. При этом ещё в 2018 году президент Владимир Путин раскритиковал Пенсионный фонд за офисы-«дворцы» в разных городах России. По данным президента, на тот момент недвижимость ПФР оценивалась в 120 млрд рублей. Правда, он тут же добавил, что предложение Edited November 29, 2024 by Вася 2 Serendipity and romanvlad reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12622 Posted November 29, 2024 17 минут назад, MaDMaX сказал: спец по расхитительству фондов ? Я не могу знать, спец ты или дилетант... 2 Serendipity and Вася reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
MaDMaX 17041 Posted November 29, 2024 1 минуту назад, romanvlad сказал: Я не могу знать, спец ты или дилетант... я тебе вопрос задавал. Но вот приходиться объяснять раз ты не понимаешь то есть ты не можешь знать расхититель или нет ? верно ? Share this post Link to post Share on other sites
Вася 649 Posted November 29, 2024 Депутат Михаил Делягин также раскритиковал ПФР за практику строительства новых зданий для нужд фонда. Он рассказал, что Пенсионный фонд как строит новые здания, так и приобретает их в собственность. По его словам, на создание объектов направлен 1 млрд рублей. Делягин отметил, что здания Пенсионного фонда самые роскошные здания по всей России. Ранее руководитель фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов посоветовал Кигиму уйти в отставку. Политик отметил, что в ходе заседания Госдумы, на котором выступал глава фонда, парламентарии всех фракций, по сути, не получили ответов ни на один из заданных ими вопросов. По мнению Миронова, Кигим «либо издевается, либо не владеет ситуацией». Кигим стал главой ПФР в феврале 2021 года Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12622 Posted November 29, 2024 31 минуту назад, MaDMaX сказал: я тебе вопрос задавал. Но вот приходиться объяснять раз ты не понимаешь то есть ты не можешь знать расхититель или нет ? верно ? Ну естественно, я ж и тебя лично не знаю. Просто потроллил и смотрю как ты ведешься на это. Видимо задевает. А что, нельзя? Это ж ББСка! Share this post Link to post Share on other sites
MaDMaX 17041 Posted November 29, 2024 2 минуты назад, romanvlad сказал: Ну естественно, я ж и тебя лично не знаю. Просто потроллил и смотрю как ты ведешься на это. Видимо задевает. А что, нельзя? Это ж ББСка! Так я тебя тоже потроллил. Тригернулся ? Это ж ббска. Share this post Link to post Share on other sites
archi 982 Posted November 29, 2024 Ну вот наконец то отскок сегодня рубль чуть укрепился , курс 107,74 на выходные. Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12622 Posted December 3, 2024 Цитата Lucky_Elliott_Trader позавчера BTCUSD Согласно проведенному на канале опросу, при росте биткоина за 2024 год на 130%, более 40% ребят находятся минусе. Вывод простой - когда новичок начинает действовать, это всегда заканчивается провалом. В 2025 году еще можно будет заработать, пробуйте пройти его инвестором! Просто новички шортили растущий рынок! Мамкины трейдеры поначитаются всякой фигни и лезут в торговлю интрадей с плечами чтоб заработать тысячу процентов годовых. Или роботов поставили под обещания брокера что это дно золотое ))) Лучше бы ничего не делали и сидели бы в инвесторах, просто поимели 130% годовых в чистой валюте за 2024й год. Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12622 Posted December 3, 2024 Цитата Датский Saxo Bank опубликовал свои «шокирующие предсказания» на 2025 год, которые способны повлиять на мировые рынки, передает «Коммерсант». Директор по макростратегическим прогнозам Джон Харди отметил, что эти предсказания пока не являются точными новостями, но они обещают стать «шокирующими». Одним из ключевых прогнозов является возможное влияние политики Дональда Трампа на курс доллара и биткойна. Аналитики полагают, что пересмотр Трампом торговых отношений США и введение заградительных пошлин может негативно сказаться на долларе. Saxo Bank прогнозирует, что доллар подешевеет на 20% к основным валютам и на 30% к золоту, в то время как рынок криптовалют может вырасти вчетверо до 10 трлн долларов. https://vz.ru/news/2024/12/3/1301421.html Ну посмотрим, посмотрим... Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12622 Posted December 5, 2024 Цитата Стоимость биткоина обновила исторический максимум, превысив впервые в истории $100 тыс. Об этом свидетельствуют данные площадки Binance. По состоянию на 05:41 мск его стоимость составила $100,76 тыс. https://russian.rt.com/business/news/1405049-bitkoin-rekord Дас из фантастиш. Натюрлих! Реально!!! Share this post Link to post Share on other sites
Техник Тьмы 5557 Posted December 5, 2024 В 29.11.2024 в 10:56, MaDMaX сказал: Так и на бананов у кого то не будет (ближайший пример икра) . Планка бананов в корзине отодвигается дальше. С другой тороны за эти годы много было проектов по выращиванию фруктов и овощей и прочего внутри страны . Но это время . Плюс время на перестройку менталитета что наше не то что не хуже , а что то лучше импорта. какие, к черту, бананы? в магнитах яблоки, груши и помидоры турецкие, а чеснок китайский. То, что выращивает КБР, КЧР и краснодар, хватает только им самим. Максимум, появляется в соседних регионах на распродажах с бортовых газелей. Никто не будет массово ввязываться в столь далекий проект с такими налогами и такими нестабильными законами, плюс отсутствием отечественного сельхозоборудования и удобрений. Не в курсе насчет бананов, но то же яблоко начинает массово плодоносить только через несколько лет через посадки. Все это время надо ухаживать - поливать, удобрять, рыхлить, обрабатывать от паразитов, платить з\п сотрудникам, платить налоги и коммуналку условную. Это не швейное ателье, бушлаты шить для армии. Купил раскроечные и швейные станки, посадил швей, и все. Конечно, утрирую, там тоже куча подводных камней, но все равно там горизонт окупаемости гораздо ближе. Share this post Link to post Share on other sites