Известность Личная 870 Report post Posted January 4 В 03.09.2019 в 20:09, archi сказал: Железо СУПЕР , самые ходовые 400 мм. два штуки . Цена 500 руб. штука. Без торга. Самовывоз из центра. Тел. 8-906-464-98-80. Да никакого "супер" в совковом железе нет. Если сравнивать с подвальными китайскими поделками, то конечно можно сказать, что и супер. А в сравнении с нормальными брендами, любой инструмент из совка проигрывает им, как по технологичности, так и по прочности. Всё закономерно 3 Aspectre, Техник Тьмы and валерий reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
archi 601 Report post Posted January 4 не соглашусь... Share this post Link to post Share on other sites
Известность Личная 870 Report post Posted January 5 Да не соглашайся, я не могу тебя заставить. Но в сети давно куча тестов с замерами прочностных характеристик множества видов инструментов, как совкового периода, так и современных Share this post Link to post Share on other sites
валерий 187 Report post Posted January 5 11 минуту назад, archi сказал: не факт четвёртый год продаёшь не надоело . выставь на аукцион может так заберут . 1 Техник Тьмы reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Aspectre 2517 Report post Posted January 9 В 04.01.2023 в 22:50, Известность Личная сказал: Да никакого "супер" в совковом железе нет. Если сравнивать с подвальными китайскими поделками, то конечно можно сказать, что и супер. А в сравнении с нормальными брендами, любой инструмент из совка проигрывает им, как по технологичности, так и по прочности. Всё закономерно Я ему уже предлагал на авито, если состояние хорошее для коллекционеров инструмента мб кто найдет. слесарная ценность = 0 сейчас Share this post Link to post Share on other sites
archi 601 Report post Posted January 9 чо вы так за меня то переживаете друзья , я уже один ключ продал , ещё два осталось , надеюсь продам , не продам ну так они есть не просят , пусть лежат хоть 100 лет. Такие ключи ценят слесаря - сантехники , они очень прочные и вечные , купил кстати такой же слесарь , а тут в основном сидят недоучки студенты. Если уж переживаете то лучше скиньте инфу вашему слесарю- сантехнику 1 валерий reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Aspectre 2517 Report post Posted January 9 6 минут назад, archi сказал: чо вы так за меня то переживаете друзья , я уже один ключ продал , ещё два осталось , надеюсь продам , не продам ну так они есть не просят , пусть лежат хоть 100 лет. Такие ключи ценят слесаря - сантехники , они очень прочные и вечные , купил кстати такой же слесарь , а тут в основном сидят недоучки студенты. Если уж переживаете то лучше скиньте инфу вашему слесарю- сантехнику я бы отказался от услуг сантехника с инструментом из СССР. кобра+раптор+стилсон+86ой и любая труба\фитинг\мутфа в доме или на объекте не сможет спать спокойно, если в досягаемости мастер с таким инструментом. 3 Техник Тьмы, Известность Личная and SMILE-ST reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
archi 601 Report post Posted January 9 цену то сравните Share this post Link to post Share on other sites
Guest Schwarzkünstler Report post Posted January 19 Еще в продаже? Share this post Link to post Share on other sites
Warlord 15958 Report post Posted January 19 В 09.01.2023 в 17:02, Aspectre сказал: я бы отказался от услуг сантехника с инструментом из СССР. кобра+раптор+стилсон+86ой и любая труба\фитинг\мутфа в доме или на объекте не сможет спать спокойно, если в досягаемости мастер с таким инструментом. сам по себе железный водопровод устарел 1 Техник Тьмы reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Техник Тьмы 4790 Report post Posted January 19 Мифы о качестве советских инструментов... Большинство советского инструмента сделано из нелегированной чернухи. Пару лет назад отдал другу-стимпанкщику на поделки килограмм 8 гаечных ключей 60-80х годов. Стали (металл, а не глагол) мягкие, через год пользования ключ становится трапецией, слизывает грани крепежа. Сейчас юзаю несколько наборов джоннисвея и снэп-он - самому старому набору 12 лет у меня, ключ на 14 до сих пор ключ на 14. С детства в родительском доме осталась куча советских отверток. все слизаны и поведены. С моими рабочими отвертками wera такого и близко нет. Однако, не в укор автору. ценник адекватный, сугубо для домашнего использования хороший инструмент, хотя ныне и поудобней-эргономичней ключи есть. 1 1 Известность Личная and Warlord reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Aspectre 2517 Report post Posted January 19 30 минут назад, Техник Тьмы сказал: Мифы о качестве советских инструментов... Большинство советского инструмента сделано из нелегированной чернухи. Пару лет назад отдал другу-стимпанкщику на поделки килограмм 8 гаечных ключей 60-80х годов. Стали (металл, а не глагол) мягкие, через год пользования ключ становится трапецией, слизывает грани крепежа. Сейчас юзаю несколько наборов джоннисвея и снэп-он - самому старому набору 12 лет у меня, ключ на 14 до сих пор ключ на 14. С детства в родительском доме осталась куча советских отверток. все слизаны и поведены. С моими рабочими отвертками wera такого и близко нет. Однако, не в укор автору. ценник адекватный, сугубо для домашнего использования хороший инструмент, хотя ныне и поудобней-эргономичней ключи есть. я когда из родительского дома шкаф разбирал, там ни 1 прямого угла не было(в шкафе), сделан в СССР в нашем городе насколько понял, отклонение 1-2 градуса, я с этого реально так пригорел, это же как наклюкаться надо, чтобы так оборудование калибровать, потом вспомнил, там же метрики для быта 1% отклонения на метр допустимы, такое вот. Ну поэтому и машины с зазорами PS стоит отдать должное материалу, нарезал из него полок и корпусов для ящиков, служит до сих пор 1 Техник Тьмы reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Aspectre 2517 Report post Posted January 20 13 часа назад, Warlord сказал: сам по себе железный водопровод устарел а нежелезный водопровод, там какой-то другой инструмент нужен из клещей? Share this post Link to post Share on other sites
Warlord 15958 Report post Posted January 20 13 минуты назад, Aspectre сказал: а нежелезный водопровод, там какой-то другой инструмент нужен из клещей? А зачем на нежелезном клещи? Share this post Link to post Share on other sites
Aspectre 2517 Report post Posted January 20 9 минут назад, Warlord сказал: А зачем на нежелезном клещи? фитинги чем крутить? с медью чем работать? да и непринципиально тут железо или медь или пластик, муфты, фитинги и арматура и оконечные устройства - с ней клещами работают Share this post Link to post Share on other sites
archi 601 Report post Posted January 20 незаменимая вещь в хозяйстве , всё что не откручивается , можно открутить , слесаря профессионалы знают. Это не просто разводной ключ , а газовый ( трубы газовые пока что не заменили на пластик ) , но он конечно может использоваться для всех соединений Share this post Link to post Share on other sites
Aspectre 2517 Report post Posted January 20 14 минуты назад, archi сказал: незаменимая вещь в хозяйстве , всё что не откручивается , можно открутить , слесаря профессионалы знают. Это не просто разводной ключ , а газовый ( трубы газовые пока что не заменили на пластик ) , но он конечно может использоваться для всех соединений ну тут не совсем так, это называется трубный ключ, весь его смысл в том, что ему не нужны шлицы для сцепления. хорошо заходит для работы с трубой газовики как раз сейчас используют стилсон ключ, а не олдскульный этот, стилсон меньше и самозажим доступен без сжатия кистью PS после появления аллигатора, а затем кобры "газовый" ключ не актуален особо, он просто доступнее и дешевле, но к сожалению тяжелей 1 Техник Тьмы reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
archi 601 Report post Posted January 20 всю жизнь ( 50 лет ) он назывался газовым . Стилсон ключ стоит от 1000 руб. .... Мой стоит 400 ... в разы меньше 1 Техник Тьмы reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Aspectre 2517 Report post Posted January 21 В 20.01.2023 в 12:15, archi сказал: всю жизнь ( 50 лет ) он назывался газовым . Стилсон ключ стоит от 1000 руб. .... Мой стоит 400 ... в разы меньше ну а УШМ называлась болгаркой, потому что Спарки их делала в Болгарии и они кое как попадали на наш рынок. 86 ключ книпекса(каталожный номер) тоже набрал популярность среди различных smith(мастеров) всего мира, его так и называют 86 ключ, для человека кто мимокрокодил это вообще ничего не скажет Share this post Link to post Share on other sites
archi 601 Report post Posted January 21 покупаем , забираем , дёшево и надёжно Share this post Link to post Share on other sites