4 4
archi

Продаются газовые ключи N2 сделаны в СССР

Recommended Posts

В 03.09.2019 в 20:09, archi сказал:

Железо СУПЕР , самые ходовые 400 мм. два штуки . Цена 500 руб. штука. Без торга. Самовывоз из центра. Тел. 8-906-464-98-80. 

Да никакого "супер" в совковом железе нет. Если сравнивать с подвальными китайскими поделками, то конечно можно сказать, что и супер. А в сравнении с нормальными брендами, любой инструмент из совка проигрывает им, как по технологичности, так и по прочности. Всё закономерно

Да не соглашайся, я не могу тебя заставить. Но в сети давно куча тестов с замерами прочностных характеристик множества видов инструментов, как совкового периода, так и современных

В 04.01.2023 в 22:50, Известность Личная сказал:

Да никакого "супер" в совковом железе нет. Если сравнивать с подвальными китайскими поделками, то конечно можно сказать, что и супер. А в сравнении с нормальными брендами, любой инструмент из совка проигрывает им, как по технологичности, так и по прочности. Всё закономерно

Я ему уже предлагал на авито, если состояние хорошее для коллекционеров инструмента мб кто найдет. слесарная ценность = 0 сейчас

чо вы так за меня то переживаете друзья , я уже один ключ продал , ещё два осталось , надеюсь продам , не продам ну так они есть не просят , пусть лежат хоть 100 лет. Такие ключи ценят слесаря - сантехники , они очень прочные и вечные ,  купил кстати такой же слесарь , а тут в основном сидят недоучки студенты. Если уж переживаете то лучше скиньте инфу вашему слесарю- сантехнику 

6 минут назад, archi сказал:

чо вы так за меня то переживаете друзья , я уже один ключ продал , ещё два осталось , надеюсь продам , не продам ну так они есть не просят , пусть лежат хоть 100 лет. Такие ключи ценят слесаря - сантехники , они очень прочные и вечные ,  купил кстати такой же слесарь , а тут в основном сидят недоучки студенты. Если уж переживаете то лучше скиньте инфу вашему слесарю- сантехнику 

я бы отказался от услуг сантехника с инструментом из СССР.
кобра+раптор+стилсон+86ой и любая труба\фитинг\мутфа в доме или на объекте не сможет спать спокойно, если в досягаемости мастер с таким инструментом. 

В 09.01.2023 в 17:02, Aspectre сказал:

я бы отказался от услуг сантехника с инструментом из СССР.
кобра+раптор+стилсон+86ой и любая труба\фитинг\мутфа в доме или на объекте не сможет спать спокойно, если в досягаемости мастер с таким инструментом. 

сам по себе железный водопровод устарел

Мифы о качестве советских инструментов... Большинство советского инструмента сделано из нелегированной чернухи. Пару лет назад отдал другу-стимпанкщику на поделки килограмм 8 гаечных ключей 60-80х годов.  Стали (металл, а не глагол) мягкие, через год пользования ключ становится трапецией, слизывает грани крепежа. Сейчас юзаю несколько наборов джоннисвея и снэп-он - самому старому набору 12 лет у меня, ключ на 14 до сих пор ключ на 14.

С детства в родительском доме осталась куча советских отверток. все слизаны и поведены. С моими рабочими отвертками wera такого и близко нет.

Однако, не в укор автору. ценник адекватный, сугубо для домашнего использования хороший инструмент, хотя ныне и поудобней-эргономичней ключи есть.

30 минут назад, Техник Тьмы сказал:

Мифы о качестве советских инструментов... Большинство советского инструмента сделано из нелегированной чернухи. Пару лет назад отдал другу-стимпанкщику на поделки килограмм 8 гаечных ключей 60-80х годов.  Стали (металл, а не глагол) мягкие, через год пользования ключ становится трапецией, слизывает грани крепежа. Сейчас юзаю несколько наборов джоннисвея и снэп-он - самому старому набору 12 лет у меня, ключ на 14 до сих пор ключ на 14.

С детства в родительском доме осталась куча советских отверток. все слизаны и поведены. С моими рабочими отвертками wera такого и близко нет.

Однако, не в укор автору. ценник адекватный, сугубо для домашнего использования хороший инструмент, хотя ныне и поудобней-эргономичней ключи есть.

я когда из родительского дома шкаф разбирал, там ни 1 прямого угла не было(в шкафе), сделан в СССР в нашем городе насколько понял, отклонение 1-2 градуса, я с этого реально так пригорел, это же как наклюкаться надо, чтобы так оборудование калибровать, потом вспомнил, там же метрики для быта 1% отклонения на метр допустимы, такое вот. Ну поэтому и машины с зазорами

PS стоит отдать должное материалу, нарезал из него полок и корпусов для ящиков, служит до сих пор

13 часа назад, Warlord сказал:

сам по себе железный водопровод устарел

а нежелезный водопровод, там какой-то другой инструмент нужен из клещей?

13 минуты назад, Aspectre сказал:

а нежелезный водопровод, там какой-то другой инструмент нужен из клещей?

А зачем на нежелезном клещи?

9 минут назад, Warlord сказал:

А зачем на нежелезном клещи?

фитинги чем крутить? с медью чем работать? да и непринципиально тут железо или медь или пластик, муфты, фитинги и арматура и оконечные устройства - с ней клещами работают

незаменимая вещь в хозяйстве , всё что не откручивается , можно открутить , слесаря профессионалы знают. Это не просто разводной ключ , а газовый ( трубы газовые пока что не заменили на пластик ) , но он конечно может использоваться для всех соединений 

14 минуты назад, archi сказал:

незаменимая вещь в хозяйстве , всё что не откручивается , можно открутить , слесаря профессионалы знают. Это не просто разводной ключ , а газовый ( трубы газовые пока что не заменили на пластик ) , но он конечно может использоваться для всех соединений 

ну тут не совсем так, это называется трубный ключ, весь его смысл в том, что ему не нужны шлицы для сцепления. хорошо заходит для работы с трубой

газовики как раз сейчас используют стилсон ключ, а не олдскульный этот, стилсон меньше и самозажим доступен без сжатия кистью

PS после появления аллигатора, а затем кобры "газовый" ключ не актуален особо, он просто доступнее и дешевле, но к сожалению тяжелей 

В 20.01.2023 в 12:15, archi сказал:

всю жизнь ( 50 лет ) он назывался газовым . Стилсон ключ стоит от 1000 руб. .... Мой стоит 400 ... в разы меньше 

ну а УШМ называлась болгаркой, потому что Спарки их делала в Болгарии и они кое как попадали на наш рынок.

86 ключ книпекса(каталожный номер) тоже набрал популярность среди различных smith(мастеров) всего мира, его так и называют 86 ключ, для человека кто мимокрокодил это вообще ничего не скажет