trabl 2138 Posted August 6, 2020 3 минуты назад, жЫр сказал: Всё это в целом формирует систему психологических компенсаторных механизмов. Потому что жить в такой запрограммированной на перманентный террор стране людям тяжело, практически невыносимо. Ты ни с какой стороны не гарантирован. Тебя в любой момент могут растереть в лагерную пыль. Ты никто. Ты холоп. И даже не холоп! Ты – сирота, потому что холоп – это тот, кто служит государю, это личный слуга царя. А ты – всего лишь просто холоп холопа. Холоп холопа на московском языке и назывался сиротой. То есть, он от «отца» (царя) отделен средостением проклятых бояр и приказных. Конечно, такая страшная и депрессивная реальность требует какой-то психологической компенсации. И в итоге возникает ресентимент – рабская мораль, о которой в свое время долго и очень интересно рассуждал Фридрих Ницше в своем произведении «К генеалогии морали». Эта мораль как раз и включает в свой состав эти «компенсаторные механизмы». Какие это механизмы? Красиво слагаешь) Share this post Link to post Share on other sites
жЫр 109 Posted August 6, 2020 34 минуты назад, trabl сказал: Красиво слагаешь) Эт не я. Эт Коцюбинский - "Древнерусские и ордынские корни современной России". 1 1 1 AllExx, Мне только спросить and Славыч reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Барак 779 Posted August 6, 2020 4 часа назад, romanvlad сказал: Тот случай когда либералы с чистой совестью могут дорого продать Родину: ядрена свошь! куда эшники смотрят?! Share this post Link to post Share on other sites
tamagotchi 7380 Posted August 6, 2020 2 часа назад, жЫр сказал: это я вмешался и повлиял на выборы в сша где $10М забрать? PS: если я ИП с УСН 6% (доходы минус расходы), то в налоговую можно не платить $1,3М? Достаточно только $0.6М? Или мне простят налоги за подрыв вражеской стабильности заслуги перед отечеством в международных отношениях? 1 Java reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Marcos 2223 Posted August 6, 2020 2 часа назад, tamagotchi сказал: если я ИП с УСН 6% (доходы минус расходы) хорошо что ты не ИП Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12998 Posted August 7, 2020 12 часа назад, Ренри Гыжебородый сказал: Если бы не фейк, ты бы первый за 0.001% слил бы. Не фейк. Многие жители Башкирии в четверг были удивлены, увидев сообщения на своем телефон — в смс было предложение о вознаграждении в сумме до 10 миллионов долларов от Госдепартамента США. Скриншотом подобного сообщения поделился известный уфимский блогер Раис Габитов: «Пришло смс на мобильный. Предлагают продать родину. Дорого». Смс-сообщение содержит следующий текст: «Госдеп США предлагает до $10 млн за информацию о вмешательстве в выборы США. Если у вас есть информация, обращайтесь». далее указана короткая ссылка, которая ведет на специальный аккаунт Госдепа. В посольство США в Москве и Екатеринбурге подтвердили информацию о рассылке, пояснив, что это — часть кампании, о которой ранее объявил Дональд Трамп. https://news102.ru/world/ufimtsam-neozhidanno-prishli-soobscheniya-s-predlozheniem-10-mln-dollarov/ Share this post Link to post Share on other sites
Guest bird Posted August 7, 2020 Как связано "продать Родину" и продать информацию о вмешательстве российских властей в американские выборы? Share this post Link to post Share on other sites
Summer 8468 Posted August 7, 2020 25 минут назад, romanvlad сказал: Не фейк. Многие жители Башкирии в четверг были удивлены, увидев сообщения на своем телефон — в смс было предложение о вознаграждении в сумме до 10 миллионов долларов от Госдепартамента США. Скриншотом подобного сообщения поделился известный уфимский блогер Раис Габитов: «Пришло смс на мобильный. Предлагают продать родину. Дорого». Смс-сообщение содержит следующий текст: «Госдеп США предлагает до $10 млн за информацию о вмешательстве в выборы США. Если у вас есть информация, обращайтесь». далее указана короткая ссылка, которая ведет на специальный аккаунт Госдепа. В посольство США в Москве и Екатеринбурге подтвердили информацию о рассылке, пояснив, что это — часть кампании, о которой ранее объявил Дональд Трамп. https://news102.ru/world/ufimtsam-neozhidanno-prishli-soobscheniya-s-predlozheniem-10-mln-dollarov/ У меня есть информация о вмешательстве России в американские выборы. Россия не вмешивается в американские выборы. Где забрать вознаграждение? 1 Semm reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Барак 779 Posted August 7, 2020 Молодцы американцы, дают подзаработать! слава Америке! 1 Semm reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Semm 6048 Posted August 7, 2020 чтобы продать что то надо иметь что то, кому попало смски не рассылают. 1 Warlord reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Aspectre 2813 Posted August 7, 2020 Последствия взрыва в Бейру... А не, всё нормально, это Волгоград 1 Semm reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Навуходоносор 8851 Posted August 7, 2020 8 минут назад, Aspectre сказал: Последствия взрыва в Бейру... А не, всё нормально, это Волгоград Ставрополь 1 Semm reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Aspectre 2813 Posted August 7, 2020 Только что, Навуходоносор сказал: Ставрополь Это вы не понимаете, это другое Share this post Link to post Share on other sites
Warlord 16304 Posted August 7, 2020 16 минут назад, Навуходоносор сказал: Ставрополь "Остатки более развитой цивилизации" 1 Semm reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
krucian 2402 Posted August 7, 2020 12 часа назад, Мне только спросить сказал: я ж ответила Ты рассказывала, как обсуждала с врачом предстоящие роды. Но была ли договорённость, что именно этот врач будет принимать роды - ты не говорила. Правильно ли я понимаю, что была договорённость, что принимать роды будет не какой-то другой хороший врач, которого твой врач попросит, а непременно именно тот врач, который тебя консультировал ? 1 AllExx reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
krucian 2402 Posted August 7, 2020 23 минуты назад, Навуходоносор сказал: Ставрополь Хорошее место для страйкбола. Share this post Link to post Share on other sites
Мне только спросить 4562 Posted August 7, 2020 35 минут назад, krucian сказал: Ты рассказывала, как обсуждала с врачом предстоящие роды. Но была ли договорённость, что именно этот врач будет принимать роды - ты не говорила. Правильно ли я понимаю, что была договорённость, что принимать роды будет не какой-то другой хороший врач, которого твой врач попросит, а непременно именно тот врач, который тебя консультировал ? зачем мне другой хороший врач, если у меня уже есть этот хороший врач? если бы я хотела другого врача, то с ним бы и связывалась Share this post Link to post Share on other sites
krucian 2402 Posted August 7, 2020 2 минуты назад, Мне только спросить сказал: зачем мне другой хороший врач, если у меня уже есть этот хороший врач? если бы я хотела другого врача, то с ним бы и связывалась Речь о том, насколько это достижимо - чтобы у тебя непременно именно этот врач принимал роды. Роды - они же не по расписанию происходят, они бывают и неожиданные. В принципе, если врач в Ставрополе живёт (а он в Ставрополе живёт, раз в Ставрополе работает), то проблемы нет. Но для этого врач в течение того времени, пока ведёт твою беременность, не должен выезжать далеко за пределы города, не может забухать с друзьями на дне рождения (я не говорю набухаться как свинья, но даже в слегка поддатом состоянии принимать роды - это как-то неправильно), должен быть готов в любое время дня и ночи приехать на работу. Как ты думаешь, сколько родов врач может принять за год в таком режиме ? 1 AllExx reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
trabl 2138 Posted August 7, 2020 16 минут назад, krucian сказал: но даже в слегка поддатом состоянии принимать роды - это как-то неправильно) Побойтесь Бога, рюмашку для храбрости никто не отменял) Share this post Link to post Share on other sites
TaiTeKi 16266 Posted August 7, 2020 25 минут назад, krucian сказал: Речь о том, насколько это достижимо - чтобы у тебя непременно именно этот врач принимал роды. Роды - они же не по расписанию происходят, они бывают и неожиданные. В принципе, если врач в Ставрополе живёт (а он в Ставрополе живёт, раз в Ставрополе работает), то проблемы нет. Но для этого врач в течение того времени, пока ведёт твою беременность, не должен выезжать далеко за пределы города, не может забухать с друзьями на дне рождения (я не говорю набухаться как свинья, но даже в слегка поддатом состоянии принимать роды - это как-то неправильно), должен быть готов в любое время дня и ночи приехать на работу. Как ты думаешь, сколько родов врач может принять за год в таком режиме ? хороший врач большинство родов принимает именно так. он ведет своих пациентов, знает когда им рожать и какие могут быть нюансы. поэтому хорошие врачи - очень хорошо живут. 1 Warlord reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Мне только спросить 4562 Posted August 7, 2020 29 минут назад, krucian сказал: Речь о том, насколько это достижимо - чтобы у тебя непременно именно этот врач принимал роды. Роды - они же не по расписанию происходят, они бывают и неожиданные. В принципе, если врач в Ставрополе живёт (а он в Ставрополе живёт, раз в Ставрополе работает), то проблемы нет. Но для этого врач в течение того времени, пока ведёт твою беременность, не должен выезжать далеко за пределы города, не может забухать с друзьями на дне рождения (я не говорю набухаться как свинья, но даже в слегка поддатом состоянии принимать роды - это как-то неправильно), должен быть готов в любое время дня и ночи приехать на работу. Как ты думаешь, сколько родов врач может принять за год в таком режиме ? иди с богом Share this post Link to post Share on other sites
Мне только спросить 4562 Posted August 7, 2020 3 минуты назад, TaiTeKi сказал: хороший врач большинство родов принимает именно так. он ведет своих пациентов, знает когда им рожать и какие могут быть нюансы. поэтому хорошие врачи - очень хорошо живут. очень хорошо и заслуженно Share this post Link to post Share on other sites
Мне только спросить 4562 Posted August 7, 2020 Круся феномен, конечно 1 1 Барак and Semm reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12998 Posted August 7, 2020 Вчерашние политологи и вирусологи теперь у нас сплошь и рядом гинекологи? Нормально так ))) В СССР Министра культуры тоже поставили потом Министром сельского хозяйства. А какая разница, да? Что балет что сельское хозяйство... Share this post Link to post Share on other sites
Ренри Гыжебородый 1635 Posted August 7, 2020 54 минуты назад, romanvlad сказал: Вчерашние политологи и вирусологи теперь у нас сплошь и рядом гинекологи? Нормально так ))) В СССР Министра культуры тоже поставили потом Министром сельского хозяйства. А какая разница, да? Что балет что сельское хозяйство... Главное не перекупы-спекулянты. Share this post Link to post Share on other sites