STEPCO 18 Posted July 18, 2020 Договорился о покупке на Авито авто-навигатора (Московская область) ... Чел пообещал отправить 2 июля... Сегодня 18 число - товара нет... Деньги уже на карту ему перевел вместе с суммой за доставку.. Есть подтверждение получения денег в переписке на Авито... Возможно ли как-то повлиять на ситуацию? Или забыть уже - ибо сумма небольшая ~ 1300 руб... Просто морально нехорошо... Share this post Link to post Share on other sites
sergunchik 214 Posted July 18, 2020 Надо было брать с доставкой Авито. А так вариант только один - писать заявление в полицию. Но с такими себе шансами. У разводил карты обычно на левых людей, да и доблестные служители не особо такими делами любят заниматься. Авито стало какой-то лютой помойкой. Куча халявщиков, разводил. 2 гонзо and Mister26 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
STEPCO 18 Posted July 18, 2020 Просто не люблю когда врут... Share this post Link to post Share on other sites
Thrash 2124 Posted July 18, 2020 Забить и забыть, в следующий раз пользоваться Авито доставкой 2 dmitrii and kek reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
noname 461 Posted July 18, 2020 А что мешало Авито доставкой купить?Экономия 400 рублей? По моему максимально удобно как продавцу так и покупателю.Пару раз отправлял,никаких проблем. 2 kek and Valeriy-stv reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
TaiTeKi 16039 Posted July 18, 2020 Запей водой. А зачем доставку оплачивать если ее все при получении оплачивают в транспортной? Share this post Link to post Share on other sites
Thrash 2124 Posted July 18, 2020 7 часов назад, TaiTeKi сказал: Запей водой. А зачем доставку оплачивать если ее все при получении оплачивают в транспортной? Если почтой отправлять, то наложенный дороже выходит Share this post Link to post Share on other sites
kek 573 Posted July 18, 2020 авито доставкой только пользуюсь(при покупке) и сам отправлял. всё гуд. два раза отправлял по предоплате, мне полную сумму на карту переводили, высылал через почту и деловые линии. всё гуд. Share this post Link to post Share on other sites
noname 461 Posted July 18, 2020 1 раз отправлял почтой по полной предоплате,сумма копеечная была 700р + 100-150р доставка,в ближайший город в нашем крае,уже не помню какой.Русско-китайский смартфон то был iru назывался,у меня виснуть начал,видать что то с процессором а человеку дисплей нужен был. Пока отправлял проклял все на свете - почта с ее очередями,заполнение,упаковкой моей(нашел пупырчатую пленку,завернул и еще в коробку от блю рей диска положил) чтобы доехал целым.Короче такое себе удовольствие...Сам бы в жизни не купил что то на Авито по предоплате. Авито доставка - принес,номер назвал,паспорт показал и спокойно отправил. Share this post Link to post Share on other sites
Mister26 45 Posted July 18, 2020 А я думаю для кого разводилы аккаунты создают) удачи в решении вопроса, в след раз будите умнее, ну или менее доверчивее Share this post Link to post Share on other sites
kek 573 Posted July 18, 2020 1 час назад, noname сказал: 1 раз отправлял почтой по полной предоплате,сумма копеечная была 700р + 100-150р доставка,в ближайший город в нашем крае,уже не помню какой.Русско-китайский смартфон то был iru назывался,у меня виснуть начал,видать что то с процессором а человеку дисплей нужен был. Пока отправлял проклял все на свете - почта с ее очередями,заполнение,упаковкой моей(нашел пупырчатую пленку,завернул и еще в коробку от блю рей диска положил) чтобы доехал целым.Короче такое себе удовольствие...Сам бы в жизни не купил что то на Авито по предоплате. Авито доставка - принес,номер назвал,паспорт показал и спокойно отправил. через почту можно на сайте все заполнить, приклеить к посылке. потом принести отдать отправление и все, причем заплатить можно тоже онлайн. Share this post Link to post Share on other sites
Бывалый 1771 Posted July 18, 2020 10 часов назад, sergunchik сказал: Надо было брать с доставкой Авито. Тоже развод. 1 1 yuras and JOKER reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
noname 461 Posted July 18, 2020 18 минут назад, kek сказал: через почту можно на сайте все заполнить, приклеить к посылке. потом принести отдать отправление и все, причем заплатить можно тоже онлайн. Ну мне того опыта хватило,не стоит оно того.Кому надо,даже недорогую вещь купит по Авито доставке. А так ради экономии покупателя в 300-400р,создаёт неудобства продавцу.Чем дешевле вещь тем более отбитые покупатели. 1 kek reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
noname 461 Posted July 18, 2020 1 минуту назад, Бывалый сказал: Тоже развод. В чем?Я 2 раза отправлял на 7к и 4500.Деньги лежат у Авито пока покупатель не заберёт товар. 1 Гордон Фримен reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
sergunchik 214 Posted July 18, 2020 7 минут назад, Бывалый сказал: Тоже развод. Продавца можно развести - подменить рабочее на сломанное и отказаться от получения. А покупатель защищен. Share this post Link to post Share on other sites
kek 573 Posted July 18, 2020 Только что, sergunchik сказал: Продавца можно развести - подменить рабочее на сломанное и отказаться от получения. А покупатель защищен. проверка только при получении при работнике. если роспись поставил то все досвидульки Share this post Link to post Share on other sites
sergunchik 214 Posted July 18, 2020 3 минуты назад, kek сказал: проверка только при получении при работнике. если роспись поставил то все досвидульки Они никогда особо не смотрят, что ты делаешь с посылкой. Куча случаев подмены и Авито не защищает продавцов в такой ситуации. Поэтому я выключаю всегда опцию доставки на дорогих лотах 1 1 Бывалый and homer reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Бывалый 1771 Posted July 18, 2020 12 минуты назад, noname сказал: В чем?Я 2 раза отправлял на 7к и 4500.Деньги лежат у Авито пока покупатель не заберёт товар. Полно жалоб в интернете,я сам Авито практически не пользуюсь,поэтому подробностями не интересовался. Share this post Link to post Share on other sites
homer 408 Posted July 18, 2020 14 минуты назад, sergunchik сказал: Они никогда особо не смотрят, что ты делаешь с посылкой. Куча случаев подмены и Авито не защищает продавцов в такой ситуации. Поэтому я выключаю всегда опцию доставки на дорогих лотах Как пример: Видюхи тупо подменяют китайскими копиями и отказываются в получении. А вообще там 1000 и 1 схема как напялить продавца. Как итог: Продаван попадает и на авито доставку и на свой товар. Пункты боксбери это как правило минисклад при магазинах. Они ни за что не отвечают, и абсолютно не инстересуются тем, что делает человек при осмотре посылки. Подменить как два пальца... Защищён только покупатель 1 Бывалый reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Бывалый 1771 Posted July 18, 2020 12 минуты назад, sergunchik сказал: Куча случаев подмены и Авито не защищает продавцов в такой ситуации. Да ,действительно,кидают продавцов. Share this post Link to post Share on other sites
kek 573 Posted July 18, 2020 17 минут назад, sergunchik сказал: Они никогда особо не смотрят, что ты делаешь с посылкой. Куча случаев подмены и Авито не защищает продавцов в такой ситуации. Поэтому я выключаю всегда опцию доставки на дорогих лотах я слышал что эпл продукцию не стоит высылать. там ставят пароль или отпечаток. потом возвращают обратно телефон и вымогают деньги. Share this post Link to post Share on other sites
Бывалый 1771 Posted July 18, 2020 yurasСильно припекло!? Share this post Link to post Share on other sites
Aspectre 2718 Posted July 19, 2020 Парни, не продавайте аккаунтам свежим, + есть отзывы. Также и покупать у парней, кто вчера зарегался - такое себе. Share this post Link to post Share on other sites
kek 573 Posted July 19, 2020 10 часов назад, Aspectre сказал: Парни, не продавайте аккаунтам свежим, + есть отзывы. Также и покупать у парней, кто вчера зарегался - такое себе. да эт ясен хрен. обычно их банят в течение суток Share this post Link to post Share on other sites
Mister26 45 Posted July 19, 2020 11 час назад, Aspectre сказал: Парни, не продавайте аккаунтам свежим, + есть отзывы. Также и покупать у парней, кто вчера зарегался - такое себе. Сейчас очень много взломанных аккаунтов и отзывы есть и на авито по 5 лет, так что не стоит на это надеяться Share this post Link to post Share on other sites