Landgraph 405 Posted November 5, 2012 У нас, почему-то, приобретение автомобиля - это просто право свех и каждого и каждый стремится его осуществить. Только приобретая автомобиль никто не задумывается, что приобретает и ответственность: перед пассажирами, пешеходами, другими участниками движения, владельцами имущества, прочим. Но, в том числе, приобретается и ответственность за то, как и где этот автомобиль будет припаркован. При чём, прошу заметить, приобретается не право на парковку в любом месте города и даже не обязательство государства построить эту парковку под автомобилем, а именно ответственность за эту самую парковку. Когда покупал авто - о чём думал? Не думал - твои проблемы. Я свой первый автомобиль купил, только когда решилось место с парковкой во дворе. А иначе мне пришлось бы дополнительно тратить деньги на стоянку. Доктор, я дурак? Чё, нельзя было насрать на всех и парковать на детской площадке или на газоне? Как говорится - хочешь кататься, умей и саночки парковать. Изволил парковаться где тебе захотелось - неси ответственность за это в виде штрафа и эвакуатора. 1 Гастелло reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Lyx 603 Posted November 5, 2012 Я свой первый автомобиль купил, только когда решилось место с парковкой во дворе. А иначе мне пришлось бы дополнительно тратить деньги на стоянку. Доктор, я дурак? Чё, нельзя было насрать на всех и парковать на детской площадке или на газоне? Речь идет не о ночных парковках, а парковках возле магазинов, кафе, парков и т.д. Еще раз повторюсь, я за платные парковки, но чтобы они были. Дело не в категоричности, а в том, что вы цепляетесь за вещи, которые влияют на эти самые пробки самую малость. С другого надо начинать... ВОт здесь Вы не правы, они как раз очень сильно влияют, в гораздо большей степени нежели припаркованные машины в неположенном месте. Share this post Link to post Share on other sites
Landgraph 405 Posted November 5, 2012 Речь идет не о ночных парковках, а парковках возле магазинов, кафе, парков и т.д. Еще раз повторюсь, я за платные парковки, но чтобы они были. Стоп. Государство максимум за что может отвечать, так это за парковки возле государственных учреждений. Магазины, кафе, пизнесцентры и прочая хрень должны самостоятельно обеспечивать парковочные места. А то, что "в плане было 300 парковочных мест, а по факту оказалось 30, но больше сдаваемых в аренду площадей" - здесь основная вина лежит на тех, кто это строил и затем арендует. Не было бы спроса на такие ублюдочные пизнесцентры - их бы не строили. Но у нас же все "крутые и преуспевающие" пизнесмены, которые нуждаются в офисах в самом центре города и пох, что машину только под знаком можно оставить. Что-то я не вижу, чтобы пизнесменов останавливало отсутствие парковки на ленина и они съезжали туда, где дешевле и есть парковочные места. Вот тогда и включайте в семейный бюджет статью "штрафы за парковку" и не стройте из себя самых бедных и несчастных. Share this post Link to post Share on other sites
LuckyZzz 5738 Posted November 5, 2012 2Ланграф Государство, давая разрешение на строительство чего-то, должно либо заставлять создавать парковки тем самым обеспечивая незагрможденность проезжей части, либо создавать их за бюджетные средства. Ну а если ты купил авто только когда у тебя перед подъездом место освободилось - значит он вообще тебе не нужен. Мог бы не покупать - деньги целее были бы. Государство обязано строить парковки и дороги по мере покупки жителями автомобилей, т.к. за каждый автомобиль платится налог на это строительство. Share this post Link to post Share on other sites
Morello 724 Posted November 5, 2012 ВОт здесь Вы не правы, они как раз очень сильно влияют, в гораздо большей степени нежели припаркованные машины в неположенном месте. Объясните тогда как нужно настроить светофоры и нарисовать разметку, чтобы не было пробок? Так чтобы по вашему маршруту следования на работу зеленый на светофоре горел по минуте, а у других по 15 секунд? Share this post Link to post Share on other sites
Lyx 603 Posted November 5, 2012 В общем давайте возвращаться к хождению в лаптях, если у человека не хватает тямы заработать себе на приличный автомобиль, для него все владельцы иномарок есть не что иное, как враги, обокравшие его несчастного, а он, бедолага лежит на печке, и не может применить свои невероятные таланты, а золотая рыбка никак не попадается. Может в лотерею выиграть БМВ, но вот незадача, надо лотерейный билет покупать. Share this post Link to post Share on other sites
Landgraph 405 Posted November 5, 2012 2Ланграф Государство, давая разрешение на строительство чего-то, должно либо заставлять создавать парковки тем самым обеспечивая незагрможденность проезжей части, либо создавать их за бюджетные средства. Ну а если ты купил авто только когда у тебя перед подъездом место освободилось - значит он вообще тебе не нужен. Мог бы не покупать - деньги целее были бы. Государство обязано строить парковки и дороги по мере покупки жителями автомобилей, т.к. за каждый автомобиль платится налог на это строительство. Повторюсь, государство - это люди. Пока люди не перестанут свои права ставить выше прав других - ничего меняться не будет. И в первую очередь это граждане, а если граждане друг на друга клали, какие вопросы к государству? Как быть в случае, когда по проекту парковки были, а по факту стали офисы? Кто в этом виноват? Тот урод, что построил и поставил всех перед фактом, что вот чуть-чуть проект не сошёлся или снова государство? Нефиг было союз разваливать, если хотите чтобы всё контролировало государство. Я уверен, что большинству автомобиль нужен точно так же, как и мне в момент покупки, у нас город 2 часа медленным шагом поперёк проходится. Авто - в первую очередь понты. Я на работу езжу, хотя до неё 15 минут прогулки, а авто только прогреться успевает, пока доезжаю Share this post Link to post Share on other sites
LuckyZzz 5738 Posted November 5, 2012 ну не езди на работу не создавай пробки. У большинства нет времени с утра и вечером по 2 часа в мороз и стужу пешком ходить. Государство - это не люди, а механизм контроля. Если для тебя авто понты- не понтись, в чем проблема? Для меня это критически важный инструмент для жизнедеятельности и работы. Share this post Link to post Share on other sites
Landgraph 405 Posted November 5, 2012 Кстати, чтобы не думали, что я злобный пешеход. Я долгое время работал рядом с пизнесцентром на ленина. Пока была возможность нормально до туда добираться на авто и парковать его на стоянке перед работой - я ездил. А потом просто пересел на общественный транспорт, т.к. Стало проще так перемещаться. Заметьте, я не начал поднимать истерику про государство, которое всем должно, не стал развдить сопли, что мне лишние 500 метров пройти приходится. Просто проявил сознательность и на одно авто в центре стало меньше. Share this post Link to post Share on other sites
LuckyZzz 5738 Posted November 5, 2012 Вот бы побольше таких сознательных как ты, чтобы пробок меньше стало когда я еду. К сожалению моя сознательность в плане транспорта намного слабее, чем нежелание толкаться и потеть в общественном транспорте. Share this post Link to post Share on other sites
Mihasik 420 Posted November 5, 2012 Кстати, чтобы не думали, что я злобный пешеход. Я долгое время работал рядом с пизнесцентром на ленина. Пока была возможность нормально до туда добираться на авто и парковать его на стоянке перед работой - я ездил. А потом просто пересел на общественный транспорт, т.к. Стало проще так перемещаться. Заметьте, я не начал поднимать истерику про государство, которое всем должно, не стал развдить сопли, что мне лишние 500 метров пройти приходится. Просто проявил сознательность и на одно авто в центре стало меньше. Красавчик. К сожалению, таких как мы, Д'Артаньянов, немного.... В основном... ну, в общем, другие люди. ЗЫ. О себе. В свободное от работы время стараюсь пользоваться общественным транспортом, из которого предпочитаю троллейбус. Share this post Link to post Share on other sites
Fomen 539 Posted November 5, 2012 у меня знакомые есть(семья), так они машину выгоняют из гаража пару раз в месяц, а так на работу ездят на общественном транспорте. на мой вопрос почему? ответ-А зачем и так нормально Share this post Link to post Share on other sites
LuckyZzz 5738 Posted November 5, 2012 Красавчик. К сожалению, таких как мы, Д'Артаньянов, немного.... В основном... ну, в общем, другие люди. ЗЫ. О себе. В свободное от работы время стараюсь пользоваться общественным транспортом, из которого предпочитаю троллейбус. да ты за рабочее время стока пробок создаешь - что вину искупить чтобы надо не то что троллейбус - а дома сидеть) Share this post Link to post Share on other sites
Mihasik 420 Posted November 5, 2012 да ты за рабочее время стока пробок создаешь - что вину искупить чтобы надо не то что троллейбус - а дома сидеть) У меня рабочее время в основном вечером и ночью. Где там пробки? Share this post Link to post Share on other sites
promoprotein 0 Posted November 5, 2012 для меня автомобиль - это прежде всего средство передвижения! а не роскошь, которую 2 раза в неделю перегонять по городу! и я совсем не хочу париться в поисках дворовых территорий! рядом с Бизнес-центрами грамотные люди строят большие парковки! В той же Москве власти взялись за ситуацию, и многоуровневые парковки растут по-часам!!! Так что нечего говорить, что проблема не властей! сами разрешили строить бизнес-центры, а о парковках не подумали! Не, о себе-то они подумали - когда повысили зп средним чиновникам, те накупили машин, парковаться негде стало - и вот вам сразу на площади парковочка организовалась!!!! Share this post Link to post Share on other sites
satana 80 Posted November 5, 2012 Как быть в случае, когда по проекту парковки были, а по факту стали офисы? Кто в этом виноват? Тот урод, что построил и поставил всех перед фактом, что вот чуть-чуть проект не сошёлся или снова государство? в данном случае считаю виновным государство, т.к. во первых приняло такой объект, а во вторых не просчитало последствия. Share this post Link to post Share on other sites
Thrash 2124 Posted November 5, 2012 а как же велосипедные дорожки которые все обещают сделать ? ведь велосипедистов в ставрополе за последние два года стало много, а как же то что эти велосипедные дорожки будут заняты препарковаными автомобилями т.к им негде парковаться... короче все как то смутно и печально Share this post Link to post Share on other sites
Rusien26 418 Posted November 5, 2012 на комсаке и в парке победы уже есть велосипедные дорожки Share this post Link to post Share on other sites
Lyx 603 Posted November 6, 2012 Те, кто здесь говорит, что государство ничего не должно, скорее всего и есть представители этого самого обнаглевшего не нельзя государства, которое даже в форумах пытается сделать нас дураками, но при этом не забывает кормиться из наших рук. Интересно, а что тогда вообще должно делать государство, если не заботиться о благосостоянии и благоустройстве своих граждан, про сащиту от врага я не говорю, хотя и там государство обделалось по самое не хочу, ракеты в космосе пропадают, верхушка МО под уголовными делами сидят, сам министр обороны в 6 утра оказывается в квартире своей подчиненной и т.д. Share this post Link to post Share on other sites
Landgraph 405 Posted November 6, 2012 Вчера еду мимо парка победы. На правой полосе понатыкано машин, хотя платная стоянка полупустая. Стоянка есть, но, почему-то, полоса всё равно занята. Тоже государство виновато? Южный рынок. Есть платные парковки, но все проезды забиты. Опять долбаное государство? Тухачевский рынок. Есть бесплатные и платные парковки. Все проезды и окружающие дворы забиты, на парковках тьма места. ОРТЦ Ставрополь. Машины припаркованы на дороге и обочине, даже если парковка полупустая. Детская поликлиника на Тухачевского. Стоят в два ряда, перед светофором, где угодно. Хотя напротив роддома парковка свободна. Опять же центр. Парковка за ЦУМом, парковка на площади, платная парковка около галереи. Всё равно правая полоса занята. Это только там, где часто бываю =) Может всё-таки дело в головах, а не в государстве? 2Lyx: ага =) самое интересное, что те, кто работает на гос.службе тоже уверены, что государство им должно. А ответь мне, что такое государство? Почему оно всем должно? И откуда столько ресурсов у этого мифического златохранящего дракона Государства, что всем по потребностям, но ни от кого по возможности? =) Share this post Link to post Share on other sites
BULLDOZER 1788 Posted November 6, 2012 Вчера еду мимо парка победы. На правой полосе понатыкано машин, хотя платная стоянка полупустая. Стоянка есть, но, почему-то, полоса всё равно занята. Тоже государство виновато? Южный рынок. Есть платные парковки, но все проезды забиты. Опять долбаное государство? Тухачевский рынок. Есть бесплатные и платные парковки. Все проезды и окружающие дворы забиты, на парковках тьма места. ОРТЦ Ставрополь. Машины припаркованы на дороге и обочине, даже если парковка полупустая. Детская поликлиника на Тухачевского. Стоят в два ряда, перед светофором, где угодно. Хотя напротив роддома парковка свободна. Опять же центр. Парковка за ЦУМом, парковка на площади, платная парковка около галереи. Всё равно правая полоса занята. Это только там, где часто бываю =) Может всё-таки дело в головах, а не в государстве? 2Lyx: ага =) самое интересное, что те, кто работает на гос.службе тоже уверены, что государство им должно. А ответь мне, что такое государство? Почему оно всем должно? И откуда столько ресурсов у этого мифического златохранящего дракона Государства, что всем по потребностям, но ни от кого по возможности? =) На южаке бесплатных парковок с трудом только на продавцов хватит. Share this post Link to post Share on other sites
Lyx 603 Posted November 6, 2012 Вчера еду мимо парка победы. На правой полосе понатыкано машин, хотя платная стоянка полупустая. Стоянка есть, но, почему-то, полоса всё равно занята. Тоже государство виновато? Южный рынок. Есть платные парковки, но все проезды забиты. Опять долбаное государство? Тухачевский рынок. Есть бесплатные и платные парковки. Все проезды и окружающие дворы забиты, на парковках тьма места. ОРТЦ Ставрополь. Машины припаркованы на дороге и обочине, даже если парковка полупустая. Детская поликлиника на Тухачевского. Стоят в два ряда, перед светофором, где угодно. Хотя напротив роддома парковка свободна. Опять же центр. Парковка за ЦУМом, парковка на площади, платная парковка около галереи. Всё равно правая полоса занята. Это только там, где часто бываю =) Может всё-таки дело в головах, а не в государстве? 2Lyx: ага =) самое интересное, что те, кто работает на гос.службе тоже уверены, что государство им должно. А ответь мне, что такое государство? Почему оно всем должно? И откуда столько ресурсов у этого мифического златохранящего дракона Государства, что всем по потребностям, но ни от кого по возможности? =) Государство должно не всем, а своим гражданам-налогоплательщикам, и должно оно им потому, что налогоплательщик его содержит. Сколько Вам лет? что таких примитивных вещей не знаете. Насчет брошенных авто при наличии платных стоянок, опять же государство виновато, об этом же и речь, если есть стоянка и рядом брошена машина - штрафовать без оглядки, почему они этого не делают? Кстати, о платных парковках, зачастую там хрен места найдешь, говорю это с уверенностью, потому что предпочитаю платную парковку любому другому способу паркования. Share this post Link to post Share on other sites
daemon 210 Posted November 6, 2012 Государство должно не всем, а своим гражданам-налогоплательщикам, и должно оно им потому, что налогоплательщик его содержит. Сколько Вам лет? что таких примитивных вещей не знаете. Насчет брошенных авто при наличии платных стоянок, опять же государство виновато, об этом же и речь, если есть стоянка и рядом брошена машина - штрафовать без оглядки, почему они этого не делают? Кстати, о платных парковках, зачастую там хрен места найдешь, говорю это с уверенностью, потому что предпочитаю платную парковку любому другому способу паркования. Ой, а можно... эмм... узнать, сколько Вы за последний год заплатили налогов? Вот только честно Share this post Link to post Share on other sites
Lyx 603 Posted November 6, 2012 Ой, а можно... эмм... узнать, сколько Вы за последний год заплатили налогов? Вот только честно МОжно, чуть больше 70 000 руб. за 2012 год. Share this post Link to post Share on other sites
daemon 210 Posted November 6, 2012 МОжно, чуть больше 70 000 руб. за 2012 год. А теперь попробуйте на эти деньги построить себе машиноместо где-нибудь в центре ))) И при этом не забудьте, что из этих денег нужно платить зарплаты воспитателям, учителям, врачам, милиции, армии и пр. Share this post Link to post Share on other sites