1 1
Жекос

Нужен совет по авто для работы

Recommended Posts

Здравствуйте господа! 

Очень понравился опель вектра б в кузове универсал, цель покупки - для работы, возить инструмент.

В чем собственно вопрос, жива ли еще эта машина? Стоит ли покупать? Стоимость обслуживания понимаю что зависит от состояния, но тем не менее, может кто подскажет стоимость ГРМ или тормозной системы с работой? какие есть минусы у этой машины? На что обращать внимание при покупке?

https://www.avito.ru/sochi/avtomobili/opel_vectra_1999_2214154149 вот эта очень нравится. 

Почему собственно этот вариант, потому что у меня приора в качестве рабочей. Постоянно что то не работает. С кондеем ехать вообще не хочет( 

Если есть альтернатива опелю, пожалуйста подскажите, в пределах 300тр что можно взять? Кроме приор и калин:) 

На обслуживание могу выделить +-70тр/год, этого будет достаточно для нее?

https://www.avito.ru/blagodarnyy/avtomobili/volkswagen_passat_1998_2221632872 вот эта тоже вроде ничего так)

У самого пассат б4, оставил как раз для работы. Отличный аппарат! Пробег 420, проблем нет. Если в обслугу кидать 70 в год вообще пушка будет!))) Какие там нах приоры! Но я третий хозяин в РФ. 

Старые надёжные немцы! Если не смогли положить уже, будет работать при уходе.

В 19.09.2021 в 10:28, Жекос сказал:

Здравствуйте господа! 

Очень понравился опель вектра б в кузове универсал, цель покупки - для работы, возить инструмент.

В чем собственно вопрос, жива ли еще эта машина? Стоит ли покупать? Стоимость обслуживания понимаю что зависит от состояния, но тем не менее, может кто подскажет стоимость ГРМ или тормозной системы с работой? какие есть минусы у этой машины? На что обращать внимание при покупке?

https://www.avito.ru/sochi/avtomobili/opel_vectra_1999_2214154149 вот эта очень нравится. 

Почему собственно этот вариант, потому что у меня приора в качестве рабочей. Постоянно что то не работает. С кондеем ехать вообще не хочет( 

Если есть альтернатива опелю, пожалуйста подскажите, в пределах 300тр что можно взять? Кроме приор и калин:) 

На обслуживание могу выделить +-70тр/год, этого будет достаточно для нее?

https://www.avito.ru/blagodarnyy/avtomobili/volkswagen_passat_1998_2221632872 вот эта тоже вроде ничего так)

Сам езжу на  пассате и есть Опель Астра h универсал пиши в личку расскажу что да как, расскажу болячки стоимость обслуживания

Guest Schwarzkünstler
37 минут назад, Ligostaev сказал:

К чему эта таинственность? 

такие тайны не для всех....

scale_1200

13 минуты назад, Schwarzkünstler сказал:

такие тайны не для всех....

scale_1200

Понятно, что, по мнению производитея, владельцы опеля должны страдать и это особая каста, но фольчик-то народный, вроде

16 минут назад, Ligostaev сказал:

Понятно, что, по мнению производитея, владельцы опеля должны страдать и это особая каста, но фольчик-то народный, вроде

ну б5 не прям народный, он уже намного более сложный и продвинутый чем б3/б4

2 часа назад, Ligostaev сказал:

К чему эта таинственность? 

Нет никаких тайн, проще рассказать по телефону, чем кучу времени потратить на писанину тут

1 час назад, Ligostaev сказал:

Разница между опелем и Фв действительно есть, мне пассат нравится больше, но на вкус и цвет фломастеры разные

В 20.09.2021 в 07:55, IdealStone26 сказал:

У самого пассат б4, оставил как раз для работы. Отличный аппарат! Пробег 420, проблем нет. Если в обслугу кидать 70 в год вообще пушка будет!))) Какие там нах приоры! Но я третий хозяин в РФ. 

Старые надёжные немцы! Если не смогли положить уже, будет работать при уходе.

>Надежные немцы

>70к в год на обслугу

Зы. А на ремонт тогда еще сколько?)) Еще 200 в год?)

1 час назад, Известность Личная сказал:

>Надежные немцы

>70к в год на обслугу

Зы. А на ремонт тогда еще сколько?)) Еще 200 в год?)

Думаю, ТС под 70 на обслугу подразумевает вообще все расходы, кроме топлива. 

6 часов назад, Ligostaev сказал:

спасибо, так и есть) бензин это другое)))

14 часа назад, Жекос сказал:

спасибо, так и есть) бензин это другое)))

20 часов назад, Ligostaev сказал:

Так и я бензин не имел ввиду. И вообще, про 70к в год на некропассат не ТС писал. Что там можно обслуживать на 70к в год, я не знаю. У меня пробеги по 60-70 тысяч в год выходят, но у меня даже и половины этой суммы не уходит на обслуживание. Причем я не экономлю, вс расходники меняю вовремя. С такими расходами "только на обслуживание" нахер бы оно нужно, это ведро древнее

1 час назад, Известность Личная сказал:

Так и я бензин не имел ввиду. И вообще, про 70к в год на некропассат не ТС писал. Что там можно обслуживать на 70к в год, я не знаю. У меня пробеги по 60-70 тысяч в год выходят, но у меня даже и половины этой суммы не уходит на обслуживание. Причем я не экономлю, вс расходники меняю вовремя. С такими расходами "только на обслуживание" нахер бы оно нужно, это ведро древнее

за прошлый год ваз 2112 сожрала 54 тр. За год проезжаю +-30ткм, но у меня выезды часто туда, где вообще дороги нет, новостройки, вот и 2 раза поменял всю ходовку, еще коробка ломалась, в этом году 12ха сожрала 12 тр до марта, ну я уже не выдержал и продале ее куда подальше.

Для меня авто - это мой хлеб, поэтому не жалею денег на обслуживание. 

8 минут назад, Жекос сказал:

за прошлый год ваз 2112 сожрала 54 тр. За год проезжаю +-30ткм, но у меня выезды часто туда, где вообще дороги нет, новостройки, вот и 2 раза поменял всю ходовку, еще коробка ломалась, в этом году 12ха сожрала 12 тр до марта, ну я уже не выдержал и продале ее куда подальше.

Для меня авто - это мой хлеб, поэтому не жалею денег на обслуживание. 

Ну так это уже ремонт тогда, а не обслуживание, если еще и кпп ломалась.

И вообще, тогда возьми какого-нибудь корейца типа акцента или спектры, они в разы надежнее. Я на матриксе езжу, горя не знаю.  Обслуживание копейки, конструкция простая, практически все мелкое можно менять самому

6 часов назад, Известность Личная сказал:

Ну так это уже ремонт тогда, а не обслуживание, если еще и кпп ломалась.

И вообще, тогда возьми какого-нибудь корейца типа акцента или спектры, они в разы надежнее. Я на матриксе езжу, горя не знаю.  Обслуживание копейки, конструкция простая, практически все мелкое можно менять самому

спектру вообще не люблю, не нравится, а акцент бывает разве универсал? Мне универсал нужен

6 часов назад, Cheshirr сказал:

или пруль, если не брезгуешь

да пруль штука хорошая, но как быть если на платную парковку заезжаешь?)))

1 час назад, Жекос сказал:

спектру вообще не люблю, не нравится, а акцент бывает разве универсал? Мне универсал нужен

А, про универсал чот я только про опель прочитал. Не думал, что в принципе любая машина нужна в кузове универсал. Тогда хз, лучше уж наверное что-нибудь типа лачетти найти, всяко посвежее жопеля будет. Рио года 5-6 бывают универсалы, мазда фамилия реже, но попадается. Фокусы 2 поколения тоже годов 5-7 можно попробовать найти. Думаю, они менее геморройны будут, чем опель этот

8 часов назад, Известность Личная сказал:

Я на матриксе езжу, горя не знаю. 

Хёндай или тайота ?