romanvlad 12810 Posted October 1 1 час назад, sharky сказал: ага ну кроме дешевле бензин закупать в Китае цитирую дословно: 3 часа назад, romanvlad сказал: Возможно на Дальний Восток логистически проще закупить бензин в том же Китае. Где здесь слово дешевле? К тому же предложение не носит утвердительное склонение, а предположительное, т.е. там употреблено слово "возможно". И зачем ты меня постоянно перевираешь? Это привычка такая, все перевирать, да? Тогда я здесь совсем не при чем! 1 час назад, sharky сказал: Да да да , Россия закупала газ у туркменов Ну вот, наконец ты начал соглашаться с моими аргументами! Да, Газпром закупал газ у Туркменистана ранее, причем когда у самого Газпрома его было более чем некуда девать. В текущем моменте не закупает. Причем Газпром иногда выкупал определенные объемы газа но физически их не выбирал в полной мере. Смысл был в том что Туркменистан не мог при этом делать поставки в Китай т.к. основной объем был законтрактован Газпромом. Ну такая политика была в этой сфере, не очень логичная на первый взгляд для обывателя. Сейчас Туркменистан в основном стал ориентироваться на Иран, у которого самого газа завались просто, однако северные районы Ирана просто удалены от основной энергетической структуры страны, и опять же логистически проще брать газ у Туркменистана. Хотя такие как ты написали бы тезис в духе "у газовой державы нет газа" - но причины этого совсем иные, все гораздо сложнее устроено в экономике и энергетике. 1 час назад, sharky сказал: тамже труба поширше и по ближе к югу Давай данные о размерах труб. Подозреваю я что ты опять врешь. Зачем? Валера вон наврал с три короба а когда его уличили во вранье - сбежал из темы. А ты врешь беспринципно и тебе не стыдно за это, дальше продолжаешь... как все запущено ((( 1 tamagotchi reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
sharky 559 Posted October 1 (edited) 57 минут назад, romanvlad сказал: цитирую дословно: Где здесь слово дешевле? К тому же предложение не носит утвердительное склонение, а предположительное, т.е. там употреблено слово "возможно". И зачем ты меня постоянно перевираешь? Это привычка такая, все перевирать, да? Тогда я здесь совсем не при чем! Ну вот, наконец ты начал соглашаться с моими аргументами! Да, Газпром закупал газ у Туркменистана ранее, причем когда у самого Газпрома его было более чем некуда девать. В текущем моменте не закупает. Причем Газпром иногда выкупал определенные объемы газа но физически их не выбирал в полной мере. Смысл был в том что Туркменистан не мог при этом делать поставки в Китай т.к. основной объем был законтрактован Газпромом. Ну такая политика была в этой сфере, не очень логичная на первый взгляд для обывателя. Сейчас Туркменистан в основном стал ориентироваться на Иран, у которого самого газа завались просто, однако северные районы Ирана просто удалены от основной энергетической структуры страны, и опять же логистически проще брать газ у Туркменистана. Хотя такие как ты написали бы тезис в духе "у газовой державы нет газа" - но причины этого совсем иные, все гораздо сложнее устроено в экономике и энергетике. Давай данные о размерах труб. Подозреваю я что ты опять врешь. Зачем? Валера вон наврал с три короба а когда его уличили во вранье - сбежал из темы. А ты врешь беспринципно и тебе не стыдно за это, дальше продолжаешь... как все запущено ((( https://www.google.com/amp/s/lenta.ru/news/2025/09/30/max/amp/ Конечно закупка бензина за рубежом с этим никак не связана? Да честнейший? еще раз переставая смотреть 1 канал, мозг совсем атрофируется Edited October 1 by sharky Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12810 Posted October 1 18 минут назад, sharky сказал: Конечно закупка бензина за рубежом с этим никак не связана? Да честнейший? Ну я может быть учитываю не все факторы. У тебя есть возможность показать свой личный талант анализа данных - попробуй хоть раз что-либо своими словами развернуто объяснить. Ссылки для прочтения и я кидать могу, много ума не нужно. Тем более что они не открываются напрямую... Что там? Подтверждение твоего тезиса "в стране нет бензина что ли"? так это ж очередная брехня будет... Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12810 Posted October 1 22 минуты назад, sharky сказал: еще раз переставая смотреть 1 канал, мозг совсем атрофируется Так а зачем ты смотришь? Бери пример с меня, я каналы никакие не смотрю, сам все генерирую! Share this post Link to post Share on other sites
sharky 559 Posted October 1 27 минут назад, romanvlad сказал: Так а зачем ты смотришь? Бери пример с меня, я каналы никакие не смотрю, сам все генерирую! Скабеева это ты? 1 Взрослый reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
sharky 559 Posted October 1 28 минут назад, romanvlad сказал: Ну я может быть учитываю не все факторы. У тебя есть возможность показать свой личный талант анализа данных - попробуй хоть раз что-либо своими словами развернуто объяснить. Ссылки для прочтения и я кидать могу, много ума не нужно. Тем более что они не открываются напрямую... Что там? Подтверждение твоего тезиса "в стране нет бензина что ли"? так это ж очередная брехня будет... Я тебе уже показал что дефицит бензина есть, и импорт его тому подтверждение, а не то что логистически вдруг стало выгодно на дальний восток с Китая везти. Так что ты балабол ромка) Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12810 Posted October 1 5 минут назад, sharky сказал: Скабеева это ты? Кто такая Скабеева, где видел? 4 минуты назад, sharky сказал: Я тебе уже показал что дефицит бензина есть А почему никто не заметил твоих доказательств? Да и в реале если выехать - на всех буквально заправочных станциях есть бензин всех марок, без ограничений на заправку по объему. У тебя что-то сильно расходятся твои теории с реальной действительностью. Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12810 Posted October 1 7 минут назад, sharky сказал: Я тебе уже показал что дефицит бензина есть Т.е. после брехни "в стране бензина нет" ты перешел к более мягкой формулировке " дефицит бензина есть", так, да? А я что, оспаривал осенний дефицит бензина который местами имеет быть каждую осень в связи например с уборкой урожая??? Да я даже еще соглашусь что отчасти одним из факторов могут быть остановленные на ремонт НПЗ, некоторые из за атак Украинских дронов. Я то в реальности живу. Но одно всем ясно на все 146% - что бензин есть без ограничений. 10 минут назад, sharky сказал: Так что ты балабол ромка) Ну вот, очередной хейт, а ни один мой аргумент по существу так и не был опровергнут, в отличие от твоей лжи. Интересно, ты лжешь от глупости - или специально, с целью дискредитации? Подозреваю я что ты засланный казачок, не наш ((( Диверсант, короче... было вас тут таких, да разбежалась куда-то вся шобла... Share this post Link to post Share on other sites
sharky 559 Posted October 1 (edited) 12 минуты назад, romanvlad сказал: Кто такая Скабеева, где видел? А почему никто не заметил твоих доказательств? Да и в реале если выехать - на всех буквально заправочных станциях есть бензин всех марок, без ограничений на заправку по объему. У тебя что-то сильно расходятся твои теории с реальной действительностью. У тебя уже мозг отрафировался если ты импорт с дефицитом связать не можешь Я тебе даже пруф привёл Edited October 1 by sharky Share this post Link to post Share on other sites
Вася 706 Posted October 1 Россия наращивает взаиморасчеты между странами в национальных валютах. Китай оплачивает "Газпрому" газ рублями и юанями в равных пропорциях — глава Минэнерго РФ — Share this post Link to post Share on other sites
sharky 559 Posted October 1 9 минут назад, Вася сказал: Россия наращивает взаиморасчеты между странами в национальных валютах. Китай оплачивает "Газпрому" газ рублями и юанями в равных пропорциях — глава Минэнерго РФ — А что можно купить за рубли в Китае?) или в юанях если часть платежей уже блокируется Share this post Link to post Share on other sites
Вася 706 Posted October 1 (edited) 28 минут назад, sharky сказал: А что можно купить за рубли в Китае?) или в юанях если часть платежей уже блокируется А что хочешь то и покупай. Или лично твои платежи блокируют? Я привел новость сегодняшнего дня а твои сведения откуда, поди позапрошлогодние, протухшие? МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Россия наращивает взаиморасчеты между странами в национальных валютах. Китай оплачивает "Газпрому" газ рублями и юанями в равных пропорциях. Об этом в интервью журналу "Эксперт" сообщил министр энергетики РФ Сергей Цивилев. "Постоянно идет увеличение в сторону платежей в нацвалютах. Например, "Газпром" сейчас получает оплату за газ в пропорции 50 на 50 - в рублях и юанях", - отметил Цивилев. По его словам, страны провели большую работу для перехода на взаиморасчеты в национальных валютах Edited October 1 by Вася 1 romanvlad reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
sharky 559 Posted October 1 14 минуты назад, Вася сказал: А что хочешь то и покупай. Или лично твои платежи блокируют? Я привел новость сегодняшнего дня а твои сведения откуда, поди позапрошлогодние, протухшие? МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Россия наращивает взаиморасчеты между странами в национальных валютах. Китай оплачивает "Газпрому" газ рублями и юанями в равных пропорциях. Об этом в интервью журналу "Эксперт" сообщил министр энергетики РФ Сергей Цивилев. "Постоянно идет увеличение в сторону платежей в нацвалютах. Например, "Газпром" сейчас получает оплату за газ в пропорции 50 на 50 - в рублях и юанях", - отметил Цивилев. По его словам, страны провели большую работу для перехода на взаиморасчеты в национальных валютах Покупают за юани газ)) что продают то за них если переодически проскакивают новости что китайские банки потом платежи не принимают Share this post Link to post Share on other sites
Aspectre 2813 Posted October 1 (edited) тут вот кто-то выше писал, что вот там доллар вытесняется, нифига, доллар как раз устойчив, там евро поплохело) пруф сентябрь 2023 https://www.swift.com/swift-resource/252107/download пруф сентябрь 2025 https://www.swift.com/swift-resource/252486/download условно за 2 года видно, что доля платежей в долларе не меняется, а вот евро теряет силу, таргетно 25% платежей в 2023 и 20% платежей в 2025, потеря прям 20% от изначальной доли. Если же смотреть форекс торги юань уже забрал в себя кросс рассчеты тех, кто не работает в swift ну то есть, если смотреть по массе расчетов межбанк международный, то юань уже топ 2 защитный актив после доллара в плане трейдинга, но доллар не сдвинулся, он как был в своей тарелке, так и остался, евро помянем. Edited October 1 by Aspectre Share this post Link to post Share on other sites
Deaman 1580 Posted October 1 Считаю, что арчи и шарки отличная команда! Мощный у вас юмористический дуэт 3 Serendipity, tamagotchi and romanvlad reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Вася 706 Posted October 1 (edited) 49 минут назад, sharky сказал: Покупают за юани газ)) что продают то за них если переодически проскакивают новости что китайские банки потом платежи не принимают Да всё и продают. Оборотись вокруг ты обязательно чтото сделанное в Китае увидишь. Или у тебя все американское? Ну и приведи свежие новости как Китайские Госбанки не принимают платежи из России. Edited October 1 by Вася Share this post Link to post Share on other sites
tamagotchi 6457 Posted October 1 1 час назад, Deaman сказал: Считаю, что арчи и шарки отличная команда! Мощный у вас юмористический дуэт Шарки вроде нормальный парень был. Это он в последнее время, наверное, попал под аморальное влияние бепредельщика Арчи. 1 romanvlad reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
sharky 559 Posted October 2 9 часов назад, tamagotchi сказал: Шарки вроде нормальный парень был. Это он в последнее время, наверное, попал под аморальное влияние бепредельщика Арчи. я просто трезво смотрю на ситуацию, без шапкозакидательства 10 часов назад, Deaman сказал: Считаю, что арчи и шарки отличная команда! Мощный у вас юмористический дуэт так же как ты и ромка? )) 1 Serendipity reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
TaiTeKi 16377 Posted October 2 8 минут назад, sharky сказал: я просто трезво смотрю на ситуацию, без шапкозакидательства так же как ты и ромка? )) Так мы тоже трезво и без шапкозакидательства. Просто у нас с тобой оценки происходящего разные и оценки перспектив разные. Ваще ничего в этом страшного не вижу, что у людей разное мнение на одну и ту же ситуацию. Это как бе нормально. Share this post Link to post Share on other sites
sharky 559 Posted October 2 16 минут назад, TaiTeKi сказал: Так мы тоже трезво и без шапкозакидательства. Просто у нас с тобой оценки происходящего разные и оценки перспектив разные. Ваще ничего в этом страшного не вижу, что у людей разное мнение на одну и ту же ситуацию. Это как бе нормально. ага, тактика малых групп это совсем не шапкозакидательство. Share this post Link to post Share on other sites
Deaman 1580 Posted October 2 30 минут назад, sharky сказал: так же как ты и ромка? )) Ты бы лучше подумал о том, что с тобой не так, раз тебе полоумный дед респектует. Вот это уже звоночек. 1 TaiTeKi reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12810 Posted October 2 12 часа назад, sharky сказал: У тебя уже мозг отрафировался если ты импорт с дефицитом связать не можешь Я тебе даже пруф привёл Ты не пруф привел а отмазки лепишь после своей чуши что я дословно прочитал в стране нет бензина. А потом поехало... импорт.. дефицит... бла бла... никто не понимает... 11 час назад, Deaman сказал: Считаю, что арчи и шарки отличная команда! Мощный у вас юмористический дуэт Дуэт уже распался, Валера не вынес позора мелочных обид и убежал из темы... Share this post Link to post Share on other sites
sharky 559 Posted October 2 1 минуту назад, romanvlad сказал: Ты не пруф привел а отмазки лепишь после своей чуши что я дословно прочитал в стране нет бензина. А потом поехало... импорт.. дефицит... бла бла... никто не понимает... Дуэт уже распался, Валера не вынес позора мелочных обид и убежал из темы... Ромка отмазка это Возможно на Дальний Восток логистически проще закупить бензин в том же Китае. Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12810 Posted October 2 1 минуту назад, sharky сказал: Ромка отмазка это Возможно А слово "возможно" изначально было в приведенной тобой статье что в России возможен дефицит бензина, по сути ты это слово ввел в оборот дискуссии а я подхватил обсуждая возможные варианты возможного дефицита бензина, которого в реале еще ну нет. Так что в зеркало чаще смотрись... Share this post Link to post Share on other sites
TaiTeKi 16377 Posted October 2 11 минуту назад, sharky сказал: ага, тактика малых групп это совсем не шапкозакидательство. Получается, что нет. Шапкозакидательство это если бы как раз просто заходили толпой, думая, что никакого сопротивления не будет. А так медленное продвижение через укрепрайоны. Share this post Link to post Share on other sites