romanvlad 12821 Posted October 6 1 минуту назад, sharky сказал: дурачок европейская часть по количеству машин и населения в разы превосходит Сибирь и Дальний восток. просто теперь с дальнего востока бензин едет в европейскую часть а не остается на месте Короче. Я тебе привел источники в которых четко написано что в сибирской части страны мощности НПЗ как правило для локального регионального потребления. А избыточные мощности НПЗ в европейской части России. Спорь с приведенным источником теперь. Или приводи четкие контр-аргументы в виде пруфов. Диалог со мной чисто своими измышлениями - контрпродуктивный, я и многие здесь тебе не доверяют, ты совсем не авторитетный источник чтоб твое мнение было сильным аргументом. Вот когда перестанешь нести чушь и ложь по нескольку раз на день - со временем может и будут к тебе здесь прислушиваться... Пока ты ниже плинтуса где-то, со своими измышлениями... 2 1 archi, Взрослый and Крымчанин reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
archi 937 Posted October 6 Последствия ночной атаки на регионы РФ Силы ПВО за ночь сбили 251 украинский беспилотник над российскими регионами, сообщили в Минобороны РФ. Масштаб Дежурные средства ПВО за ночь перехватили и уничтожили 251 украинский беспилотный летательный аппарат самолетного типа над российскими регионами, сообщили в Минобороны. По данным ведомства, 40 БПЛА сбили над Республикой Крым, 34 — над Курской областью, 30 — над Белгородской областью, 20 — над Нижегородской областью, 17 — над Воронежской областью, 11 — над Краснодарским краем, по 8 — над Брянской и Тульской областями, 4 — над Рязанской областью, по 2 — над Владимирской, Ивановской, Калужской, Тамбовской и Орловской областями, по 1 — над Липецкой областью и Московским регионом, 62 — над акваторией Черного моря, а также 5 — над акваторией Азовского моря. Последствия Два человека пострадали из-за падения обломков БПЛА на территории Туапсинского НПЗ, сообщили в оперштабе Краснодарского края. Раненых госпитализировали. Загорелось помещение охраны, возгорание ликвидировали. В Нижегородской области один человек получил ранения при падении обломков, сообщил губернатор Глеб Никитин. Его жизни ничто не угрожает, пострадавшему оказывают всю необходимую медицинскую помощь. В результате падения обломков также произошло несколько возгораний в частном секторе, их оперативно ликвидировали. Повреждения получили стеклопакеты жилых домов и крыша АЗС. Никитин отметил, что ликвидация последствий атаки продолжается, ее координирует глава Дзержинска Михаил Клинков. Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем канале в Max, на месте падения обломков БПЛА в Московском регионе работают специалисты экстренных служб. Share this post Link to post Share on other sites
TaiTeKi 16386 Posted October 6 22 минуты назад, sharky сказал: Костя скатайся по бесплатной дороге куда нибудь до тамбова а потом говори. как три испании )) нет даже как 4 зачем? я недавно катался по платной дороге до Анапы - шикардос. 4 полосы, отбойники бетонные, заправки как европейских автобанах двухжтажные с рестиками, зоны отдыха. Ну скатайся по бесплатной дороге от Милана в Неаполь, увидишь гораздо бОльший трэш, чем тамбов. 2 1 romanvlad, Landgraph and Serendipity reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12821 Posted October 6 Опять же, если в Китае начали закупать бензин для Дальнего Востока - никто ж не говорит что весь бензин оттуда закупают. Например в Хабаровске есть НПЗ, но он не закрывает потребности этого региона. Поэтому бензин туда для покрытия дефицита всегда откуда-нибудь завозили. Share this post Link to post Share on other sites
sharky 560 Posted October 6 13 минуты назад, romanvlad сказал: Ты кого цитируешь сейчас? Или свой бред печатаешь? Просто так ничего в этой жизни не бывает. Думай логически!!! До каких обломков? тех что тебе на голову упали что ли??? Ну тогда понятно ))) Да, ВТО не работает. Тебя нет в МИДе, как в Генштабе ))) ООН тоже не работает как должно было бы... из ООН тоже выходить по твоему мнению что ли??? Стратег фигов ))) тогда причем здесь суверенитет? или это такой ограниченный суверенитет ? 4 минуты назад, TaiTeKi сказал: зачем? я недавно катался по платной дороге до Анапы - шикардос. 4 полосы, отбойники бетонные, заправки как европейских автобанах двухжтажные с рестиками, зоны отдыха. Ну скатайся по бесплатной дороге от Милана в Неаполь, увидишь гораздо бОльший трэш, чем тамбов. то есть ты был только на юге, а как ты тогда рассказываешь про доступную медицину? Share this post Link to post Share on other sites
sharky 560 Posted October 6 11 минуту назад, romanvlad сказал: Короче. Я тебе привел источники в которых четко написано что в сибирской части страны мощности НПЗ как правило для локального регионального потребления. А избыточные мощности НПЗ в европейской части России. Спорь с приведенным источником теперь. Или приводи четкие контр-аргументы в виде пруфов. Диалог со мной чисто своими измышлениями - контрпродуктивный, я и многие здесь тебе не доверяют, ты совсем не авторитетный источник чтоб твое мнение было сильным аргументом. Вот когда перестанешь нести чушь и ложь по нескольку раз на день - со временем может и будут к тебе здесь прислушиваться... Пока ты ниже плинтуса где-то, со своими измышлениями... так там и было локальное потребление на которое теперь нпз местных не хватает в результате не запланированных ремонтов в нпз в европейской части Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12821 Posted October 6 5 минут назад, sharky сказал: тогда причем здесь суверенитет? или это такой ограниченный суверенитет ? Я не знаю что у тебя за проблемы с суверенитетом. И я не обсуждал с тобой проблемы суверенитета. 4 минуты назад, sharky сказал: на которое теперь нпз местных не хватает в результате не запланированных ремонтов в нпз в европейской части Да, инфоканалы приводят цифру что мощности НПЗ в европейской части России упали на 20%, вследствие ремонтов, в том числе от атак дронов. Но я с тобой и не спорил опять же именно на эту тему, так как к примеру ты такой статистики не приводил, ведь ты в аналитику не очень... Это не значит что оборудование остановленных НПЗ полностью повреждено, зачастую это локальный ремонт, тем не менее он необходим оказался, восстановят. Так же на некоторых НПЗ занялись укрытием инфраструктуры решетчатыми конструкциями, которые снижают мощность куммулятивной струи в 2 раза на каждые пять метров расстояния в укрытии, а мощность взрывной волны снижают на 30% на каждые пять метров. Т.е. проводится не только ремонт, но и реконструкция с точки зрения противодроновой безопасности. Так то вообще страна воюет, у этого тоже есть последствия и с этим я бы не спорил. У всего есть последствия, естественно... 1 Landgraph reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
archi 937 Posted October 6 (edited) наконец то дошло ... поздравляю Роман. Не смотри отечественный ТВ вообще умнее будешь. Edited October 6 by archi Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12821 Posted October 6 Цитата По итогам 2024 года производство легковых автомобилей в Германии упало до 2,8 млн единиц — это минимум с 1970 года. По сравнению с 2021 годом (3,9 млн) падение составило 28%. В первом полугодии 2025 года тенденция усугубилась: выпуск сократился ещё на 11% в годовом выражении. Промышленное производство в секторе транспортного машиностроения в Германии в 2024 году снизилось на 25% по сравнению с докризисным уровнем, а вклад автопрома в ВВП страны упал с 5% до 3,1%. Потери бюджетных поступлений от автосектора за 2022–2024 годы, по оценкам Bundesbank, превысили €47 млрд. https://ufa-news.ru/8067-avtomobilestroenie-v-evrope-dojivaet-poslednie-dni-za-chto-borolis-to-i-polychili/ А их тоже кто-то бомбит? Разрушение международной кооперации как фактор судя по этой статистике бъет по производству даже сильнее чем военные действия. Это я к тому что прилеты дронов далеко не единственный фактор, оценивать любое падение производства необходимо по сумме факторов... Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12821 Posted October 6 1 минуту назад, archi сказал: наконец то дошло ... поздравляю Роман Что дошло? Я тебе пишу что есть сумма факторов для любого кейса. Мы обсуждали дефицит топлива, с фактором прилета дронов как одним из многих факторов я по сути и не спорил никогда, и с чего ты сделал вывод что до меня что-либо только что дошло? Наивно так предполагать, я ж человек читающий, и ежедневная вычитка у меня большая... 1 1 Landgraph and Крымчанин reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
sharky 560 Posted October 6 15 минут назад, romanvlad сказал: Я не знаю что у тебя за проблемы с суверенитетом. И я не обсуждал с тобой проблемы суверенитета. Да, инфоканалы приводят цифру что мощности НПЗ в европейской части России упали на 20%, вследствие ремонтов, в том числе от атак дронов. Но я с тобой и не спорил опять же именно на эту тему, так как к примеру ты такой статистики не приводил, ведь ты в аналитику не очень... Это не значит что оборудование остановленных НПЗ полностью повреждено, зачастую это локальный ремонт, тем не менее он необходим оказался, восстановят. Так же на некоторых НПЗ занялись укрытием инфраструктуры решетчатыми конструкциями, которые снижают мощность куммулятивной струи в 2 раза на каждые пять метров расстояния в укрытии, а мощность взрывной волны снижают на 30% на каждые пять метров. Т.е. проводится не только ремонт, но и реконструкция с точки зрения противодроновой безопасности. Так то вообще страна воюет, у этого тоже есть последствия и с этим я бы не спорил. У всего есть последствия, естественно... только упала на 40. локальный ремонт, который длиться я так понимаю постоянно теперь. и что даст укрытие из рабицы после прилета обломков, которые размером с жигуль и боевой частью от 50 кг? Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12821 Posted October 6 (edited) 12 минуты назад, sharky сказал: только упала на 40. локальный ремонт, который длиться я так понимаю постоянно теперь. Я в отличие от тебя всегда готов привести пруфы с указанием первоисточника. Держи: Цитата Издание отмечает, что из-за плановых ремонтов и инцидентов на НПЗ в 2025 году выпуск бензина снизился примерно на 10% — со 123,6 тыс. тонн в январе до 110-112 тыс. тонн в сентябре. «Коммерсантъ» приводит мнение одного из участников рынка, который отмечает, что дефицит бензина в России в сентябре составил около 400 тыс. тонн из стандартных ежемесячных поставок в 2 млн тонн, то есть примерно в 20%. Собеседник издания объяснил это внеплановыми ремонтами на установках первичной переработки нефти на нескольких крупных заводах. https://www.gazeta.ru/auto/2025/10/01/21788678.shtml Т.е. по моим данным - от 10 до 20%. Но никак не 40, откуда ты взял я не знаю. Во времена ковид производство на НПЗ у нас падало тоже на 20% Цитата 20:30, 9 апреля 2020 г. В России почти на 20% сократилось производство бензина. Такие данные приводит Центральное диспетчерское управление ТЭК, передает РБК. С начала апреля объемы производства упали на 18,9%. Российские НПЗ с 1 по 7 апреля произвели 648 тыс. тонн бензина. За неделю до этого данный показатель был равен 799,3 тыс. тонн бензина. Кроме того, на 11,6% снизились объемы отгрузки топлива на внутренний рынок. Объем производства дизеля сократился на 6% - 1,45 млн тонн. В большинстве регионов страны запасы топлива превышают норму на 10 суток. https://myseldon.com/ru/news/index/227401368 Т.е. даже чисто по политико-экономическим причинам 20% падение может быть само по себе и без военных действий, без влияния военных действий на производство. Это сопоставимо, было неоднократно, и мы можем сделать вывод что ситуация имеет место быть и не является чем-то экстаординарным. Edited October 6 by romanvlad Share this post Link to post Share on other sites
archi 937 Posted October 6 (edited) ну а как вы хотите их укрыть ? Это большие сооружения их бетоном не накроешь , просто надо не спать на боевом посту и не баб за жопу гладить а воевать - вот и всё !!! Каждый взорванный над жилым домом или нпз беспилотник - это просчёт конкретного с именами , фамилиями боевого расчёта , зафиксированный в боевом журнале по времени с указанием всех , это ясно любому. Edited October 6 by archi Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12821 Posted October 6 6 минут назад, archi сказал: ну а как вы хотите их укрыть ? Это большие сооружения их бетоном не накроешь , Я никак не хочу, я за это не отвечаю. Всего лишь написал что на некоторых НПЗ озаботились монтажем противодноновых сетчатых укрытий. Вот например статья Цитата Российские НПЗ начали закрывать сетками от атак БПЛА https://topcor.ru/64654-rossijskie-npz-nachali-zakryvat-setkami-ot-atak-bpla.html 10 минут назад, archi сказал: просто надо не спать на боевом посту и не баб за жопу гладить а воевать - вот и всё !!! Это потому что тебя нет в Генштабе, Валер! Ну ты знаешь, да??? ))) А то ишь ты, стянули основные количество ПВО ближе к линии боевого соприкосновения... а у тебя автовокзал поди не прикрыт??? Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12821 Posted October 6 Цитата Менеджеры ГК «МеталлЭнергоХолдинг» принимают обращения онлайн, по телефону 8 800 777 21 67 и электронной почте info@metatorg.ru — у нас можно заказать изготовление защитных конструкций для НПЗ от дронов и БПЛА по чертежам любой сложности. Предусмотрена доставка в короткие сроки, гибкая система скидок, возможна отсрочка платежа. https://metatorg.ru/shop/setka-metallicheskaya/setka-ot-dronov-i-bpla/zashchitnye-konstruktsii-dlya-npz-ot-dronov-i-bpla-po-chertezham/ 1 Landgraph reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
archi 937 Posted October 6 Роман не надо переходить на личности , нарушаете правила. 1 Landgraph reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Крымчанин 2 Posted October 6 3 часа назад, sharky сказал: а нахождение в вто и соблюдение рекомендация МВФ это суверенитет? А кто соблюдает? 1 Landgraph reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
archi 937 Posted October 6 давайте лучше про Грузию, что то там замутил народ однако , опять революция 2 Взрослый and Крымчанин reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12821 Posted October 6 23 минуты назад, archi сказал: Роман не надо переходить на личности , нарушаете правила. Когда я пишу что тебя нет в Генштабе - это не переход на личности, это констатация факта потому что тебя действительно нет в Генштабе! Никакой суд твой иск не примет ))) 1 Landgraph reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
StavBoy 423 Posted October 6 42 минуты назад, romanvlad сказал: Я в отличие от тебя всегда готов привести пруфы с указанием первоисточника. Держи: Т.е. по моим данным - от 10 до 20%. Но никак не 40, откуда ты взял я не знаю. https://neftegaz.ru/news/neftechim/901614-prostoi-na-rossiyskikh-npz-dostigli-rekordnogo-urovnya-do-38-moshchnostey/ Имеет место быть и мнение о 40 процентах. 38 в телеге появлялось не раз. После чего, как минимум один завод в Орске "заболел". Share this post Link to post Share on other sites
TaiTeKi 16386 Posted October 6 32 минуты назад, archi сказал: давайте лучше про Грузию, что то там замутил народ однако , опять революция народ ничего не мутил. опять уважаемые партнеры из ес пытаются обкатанный сценарий провести, но уже дурачков нет, везде этих еблаков разгоняют силовыми методами сразу 1 1 Landgraph and Взрослый reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12821 Posted October 6 38% это общие простои заводов НПЗ, часть из них простаивало и ранее по разным причинам. Падение производства не 38%, а в пределах 10% в среднем по стране. Цитата в 2025 году выпуск бензина снизился примерно на 10% — со 123,6 тыс. тонн в январе до 110-112 тыс. тонн в сентябре. https://www.gazeta.ru/auto/2025/10/01/21788678.shtml Т.е. падение производства - 10% в среднем с января по сентябрь, Дефицит топлива на рынке в 20% (в том числе сезонный вследствие осенней уборочной компании) А 38% это простои заводов НПЗ. И все это разные цифры, по разным направлениям статданных. Простои заводов НПЗ и реальное падение производства - совсем не одно и то же. Ибо простои например измеряют во времени, а падение в количестве. А это большая разница, как сравнивать мягкое с теплым... Ну включайте аналитику, блин ))) Вижу я не все могут в аналитику... Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12821 Posted October 6 Так что наш либеральный Шарки дезинформирует аудиторию со своей цифрой в 40% - как минимум. Т.е. - врет, если по простому написать, по нашему... Share this post Link to post Share on other sites
StavBoy 423 Posted October 6 9 минут назад, romanvlad сказал: И все это разные цифры, по разным направлениям статданных. Простои заводов НПЗ и реальное падение производства - совсем не одно и то же. Понятно мощности НПЗ и продукт выдаваемый ими разные понятия, но связанные. Будем, как говориться, посмотреть дальнейшее развитие . Лет 5 назад была подобная ситуация и без выключения НПЗ. Опять же, сегодня по Туапсе летело ( вроде отбились), а в Крыму нефтебазе поплохело. Share this post Link to post Share on other sites
TaiTeKi 16386 Posted October 6 10 минут назад, StavBoy сказал: Понятно мощности НПЗ и продукт выдаваемый ими разные понятия, но связанные. Будем, как говориться, посмотреть дальнейшее развитие . Лет 5 назад была подобная ситуация и без выключения НПЗ. Опять же, сегодня по Туапсе летело ( вроде отбились), а в Крыму нефтебазе поплохело. там последние дни по хохлам качественная работа проводится. Владимир Зеленский после многочисленных взрывов на Украине резко изменил свою позицию и попросил о прекращении огня в небе. «Одностороннее прекращение огня в небе возможно», — написал он в своем Telegram-канале. Зеленский не пояснил, что имеет в виду под «односторонним прекращением огня в небе». Однако издание «Страна» отмечает, что само его заявление о воздушном перемирии является радикальной сменой позиции. Share this post Link to post Share on other sites