2 2
A_LEX

Саженцы маракуйи северной

Recommended Posts

41 минуту назад, Старый сказал:

Еще б знать как ,где сажать и как ухаживать в наших погодных условиях.

Перец  в  тени  сажать  и  не  переливать.  Маракуйя  растет  на  солнце. За  сезон (на  второй  год,  после  посадки)   до  5-6  метров  длиной  вырастает.  Выкапывать корни   не  надо. Это  не  эдулис  и  не  пасифлора  голубая. 

В  условиях  шпаковки  растет  хорошо.  И не  у  меня   одного,  кстати. 

3 часа назад, A_LEX сказал:

Перец  в  тени  сажать  и  не  переливать.  Маракуйя  растет  на  солнце. За  сезон (на  второй  год,  после  посадки)   до  5-6  метров  длиной  вырастает.  Выкапывать корни   не  надо. Это  не  эдулис  и  не  пасифлора  голубая. 

В  условиях  шпаковки  растет  хорошо.  И не  у  меня   одного,  кстати. 

А как нынешнюю погоду переносят?

1 час назад, =DжыN= сказал:

Именно  этот  вид  перца не  переносит  прямой  солннчный  свет и  не  любит   перелив   грунта.   Можно  выращивать  и  в  помещении  в  горшке  не  менее  5  литров  и  в  открытом  грунте.  Из  открытого  грунта   можно  выкапывать , , сажать  в  горшок  и  растить  дома  зимой. В  апреле  снова   высаживать  в  ог. 

Маракуйя -- субтропическое  растение  и  наша  теперешняя   жара  ей  только  на  пользу.

Есть  у  меня  еще  древовидный  базилик,  который на солнце  прекрасно растет потому  что  из  индии  родом. 

P.s.  только  маракуйя  северная (инкарнатная) зимует  в  грунте  в  нашем  регионе.   Другие  надо  ввкапывать   и  хранить  корни при  температуре  около  5 градусов. 

1 час назад, =DжыN= сказал:

https://m.vk.com/id4377367#wall

Там  фото  цветов  пасифлоры  голубой  и  эдулис.  В  моих  условиях  в  открытом  грунте  плодов  небыло  и  морока  с  сохранением   корней. 

Ради  цветов  я  не  ввращиваю.

P.s.  не  залиааются   сюда  фотки 

А я решил из магазинного наковырять косточек и посадить их в горшок. На удивление довольно хорошо взошло, но нефига не растет.   За год на пол метра только выросло, хотя стоит на южной стороне, солнце даже зимой. 

4 часа назад, Shevmax сказал:

А я решил из магазинного наковырять косточек и посадить их в горшок. На удивление довольно хорошо взошло, но нефига не растет.   За год на пол метра только выросло, хотя стоит на южной стороне, солнце даже зимой. 

Фото  листьев  есть?

Плод  фиолетовый  был  или  желтый?

7 часов назад, A_LEX сказал:

Фото  листьев  есть?

Плод  фиолетовый  был  или  желтый?

Фиолетовый был. Листья какие-то бледные все время. Летом почти не рос, видимо жарко было. Зато в конце осени и зимой пошел рости. У него как-то сразу стали рости 3 плети с одного корня. Может по этому не хватает сил для роста.

PXL_20230128_081928825.md.jpg

PXL_20230128_081856277.md.jpg

11 час назад, Shevmax сказал:

Фиолетовый был. Листья какие-то бледные все время. Летом почти не рос, видимо жарко было. Зато в конце осени и зимой пошел рости. У него как-то сразу стали рости 3 плети с одного корня. Может по этому не хватает сил для роста.

PXL_20230128_081928825.md.jpg

PXL_20230128_081856277.md.jpg

Это, скорее  всего,  эдулис.

Влажный  воздух  ей  нужен  и  горшок  литров  10

3 часа назад, Старый сказал:

а высаживать когда надо?

Если  хотите  гарантированый  урожай  в  год посадки  --  в  начале апреля  под  пленку или  агроволокно.

А  для  красоты  и  урожая  на  следующий  год  --  в  начале  мая

Posted (edited)

А моя маракуйя с семечка из магазинного фрукта вымахала за 2,5 года от пола до потолка. Но цвести и не собирается, видимо проблемы с влажностью. Уже и в огромный горшок её пересадил, а она всё растёт и растёт, уже несколько плетей, но не цветёт. Может её каждый день брызгать? Или как-то поливать по особенному?

2025-05-30-10-07-52.md.jpg

Edited by Shevmax

42 минуты назад, Shevmax сказал:

А моя маракуйя с семечка из магазинного фрукта вымахала за 2,5 года от пола до потолка. Но цвести и не собирается, видимо проблемы с влажностью. Уже и в огромный горшок её пересадил, а она всё растёт и растёт, уже несколько плетей, но не цветёт. Может её каждый день брызгать? Или как-то поливать по особенному?

2025-05-30-10-07-52.md.jpg

у меня так гранат рос. огромный куст, лет 10 жил, ни разу не цвел, но красивый. а потом уехал в командировку на месяц, а система автополива сломалась, погиб 

9 минут назад, Техник Тьмы сказал:

у меня так гранат рос. огромный куст, лет 10 жил, ни разу не цвел, но красивый. а потом уехал в командировку на месяц, а система автополива сломалась, погиб 

У меня подобное было с красным апельсином. Из косточки пророс и высотой был 2.3 метра. 9 лет просто так рос, а потом внезапно начал сохнуть.

Потом как-то в Туапсе сорвал черенок инжира. 2 года рос дома, потом начал портится, пересадил на дачу. Вот уже 7 лет ростет на даче. Причем каждую зиму он дохнет и кажный май отрастает от корня. Причем с мая до сентрября вырастает по 5-6 двухметровых веток. Уже и обрезать пробовали и укутывать - всё равно зимой засыхает.