Aspectre 2 591 Опубликовано: 24 марта, 2023 12 минуты назад, Техник Тьмы сказал: ни разу в жизни не пил хорошего домашнего вина. неплохие попытки были, но хороших прям - никогда. у меня знакомый, Ваня, под пятигорском владеет огромными виноградниками, делает вино в приличных объемах, даже линию розлива б\ушную где-то купил, этикетки типографские печатает, но вино для себя и друзей (так и называется, "Для друзей"). и все равно не то. Не достает даже до какой-нибудь дербентской "кара-койсу", что на безрыбье вполне недурственное сухое столовое вино за смешные деньги около 250 руб. вот шато-тамань, темрюк вообще не зашли. фанагория, да. абрау-дюрсо - да. Вино Кру Лермон вообще считаю одним из лучших российских вин, опять же, фанагория. дагестанских вин много хороших я шампанское темное пил, 500 бачей за бутыль, по вкусу как домашнее вино с пузыриками ну это вообщем вкусовщина. после ковида меряться там сомельешностью = заниматься самообманом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Техник Тьмы 5 137 Опубликовано: 24 марта, 2023 Только что, skynet_st сказал: Возможно Ваня сам "мастырит", зажимает "лавэ" на мастера... Ну или ты "балованный"... Есть у меня опыт общения с .... . Имеют виноградники в Петровском районе и сухое вино производят очень Приличного качества (погреба в Новопавловском районе на "точке"). он для себя делает, не на продажу. и для друзей на подарки. ессно, у него нет технолога. сборщики, грузчики и тд, но касательно технологии производства - самостоятельно все. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skynet_st 5 043 Опубликовано: 24 марта, 2023 Just now, Техник Тьмы said: он для себя делает, не на продажу. и для друзей на подарки. ессно, у него нет технолога. сборщики, грузчики и тд, но касательно технологии производства - самостоятельно все. Возможно в этом его "косяк"... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Техник Тьмы 5 137 Опубликовано: 24 марта, 2023 1 минуту назад, Aspectre сказал: я шампанское темное пил, 500 бачей за бутыль, по вкусу как домашнее вино с пузыриками ну это вообщем вкусовщина. после ковида меряться там сомельешностью = заниматься самообманом хз. не надо быть поваром, чтобы понять, что суп протух. есть вино с кучей разных ноток и послевкусий, а есть пойло с абсолютно плоским вкусом. и я могу сказать, что первое мне нравится, а второе - пойло разумеется, я никоим образом не сомелье, и не отличу шато марго от шато лафит. но если продукт - бормотуха, то тут и не надо сомелье быть 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aspectre 2 591 Опубликовано: 24 марта, 2023 5 минут назад, Техник Тьмы сказал: разумеется, я никоим образом не сомелье, и не отличу шато марго от шато лафит. но если продукт - бормотуха, то тут и не надо сомелье быть ну поверь, что никто не будет делать для себя бормотуху, если оно кислое - пойдет на маринад, но пить виноуксус и убеждать себя - зато свое и без порошка, это все байки. Мой друг делал вино, оно было обычным столовым вином и он это прекрасно осознавал и признавал. Виноделить - это или шашечки или ехать, делать говно и употреблять его винодел не будет. + за счет низкой культуры производства каждый новый забег = новый вкус и это не от новых ноток, а просто от низкой культуры производства PS и чаще всего, если получится годнотень, она не в продажу пойдет и не в подарки знакомым, а себе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Schwarzkünstler Опубликовано: 24 марта, 2023 26 минут назад, Техник Тьмы сказал: ни разу в жизни не пил хорошего домашнего вина. неплохие попытки были, но хороших прям - никогда. у меня знакомый, Ваня, под пятигорском владеет огромными виноградниками, делает вино в приличных объемах, даже линию розлива б\ушную где-то купил, этикетки типографские печатает, но вино для себя и друзей (так и называется, "Для друзей"). и все равно не то. Не достает даже до какой-нибудь дербентской "кара-койсу", что на безрыбье вполне недурственное сухое столовое вино за смешные деньги около 250 руб. вот шато-тамань, темрюк вообще не зашли. фанагория, да. абрау-дюрсо - да. Вино Кру Лермон вообще считаю одним из лучших российских вин, опять же, фанагория. дагестанских вин много хороших Служил на Украине, прям на границе с Молдавией...много хорошего домашнего вина там попил.... много конечно дрянного попадалось, но и хорошего прям дофигища.... Давно правда было, но сам факт есть жи... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Техник Тьмы 5 137 Опубликовано: 24 марта, 2023 Только что, Aspectre сказал: ну поверь, что никто не будет делать для себя бормотуху, если оно кислое - пойдет на маринад, но пить виноуксус и убеждать себя - зато свое и без порошка, это все байки. Мой друг делал вино, оно было обычным столовым вином и он это прекрасно осознавал и признавал. Виноделить - это или шашечки или ехать, делать говно и употреблять его винодел не будет я это прекрасно понимаю, как и то, что домашних услових не сделать продукта, по качеству сопоставимого с промышленным. нельзя взять ширпотребные сорта винограда, нахерачить туда сахара, напялить перчатку на банку и получить продукт, схожий с тем, что выдерживают при строгих температурах строго определенное время. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skynet_st 5 043 Опубликовано: 24 марта, 2023 9 minutes ago, Техник Тьмы said: хз. не надо быть поваром, чтобы понять, что суп протух. есть вино с кучей разных ноток и послевкусий, а есть пойло с абсолютно плоским вкусом. и я могу сказать, что первое мне нравится, а второе - пойло разумеется, я никоим образом не сомелье, и не отличу шато марго от шато лафит. но если продукт - бормотуха, то тут и не надо сомелье быть Всё дело в "волшебных пузырьках"... © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Schwarzkünstler Опубликовано: 24 марта, 2023 1 минуту назад, Техник Тьмы сказал: я это прекрасно понимаю, как и то, что домашних услових не сделать продукта, по качеству сопоставимого с промышленным. нельзя взять ширпотребные сорта винограда, нахерачить туда сахара, напялить перчатку на банку и получить продукт, схожий с тем, что выдерживают при строгих температурах строго определенное время. не ну то что ты описываешь по технологии конечно бормотуха=)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость bird Опубликовано: 24 марта, 2023 30 минут назад, Техник Тьмы сказал: ни разу в жизни не пил хорошего домашнего вина. неплохие попытки были, но хороших прям - никогда. у меня знакомый, Ваня, под пятигорском владеет огромными виноградниками, делает вино в приличных объемах, даже линию розлива б\ушную где-то купил, этикетки типографские печатает, но вино для себя и друзей (так и называется, "Для друзей"). и все равно не то. Не достает даже до какой-нибудь дербентской "кара-койсу", что на безрыбье вполне недурственное сухое столовое вино за смешные деньги около 250 руб. вот шато-тамань, темрюк вообще не зашли. фанагория, да. абрау-дюрсо - да. Вино Кру Лермон вообще считаю одним из лучших российских вин, опять же, фанагория. дагестанских вин много хороших Нет понимания и культуры. Вино, как и сыр, и хлеб - продукты очень простые, если десяток поколений их делал хорошо, ну и текущее поколение, скорее всего, сможет. Домашние вина пил в Грузии и Италии - очень приличные, в Дагестане, по идее, тоже должны быть, наверное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Schwarzkünstler Опубликовано: 24 марта, 2023 3 минуты назад, bird сказал: Нет понимания и культуры. Вино, как и сыр, и хлеб - продукты очень простые, если десяток поколений их делал хорошо, ну и текущее поколение, скорее всего, сможет. Домашние вина пил в Грузии и Италии - очень приличные, в Дагестане, по идее, тоже должны быть, наверное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skynet_st 5 043 Опубликовано: 24 марта, 2023 15 minutes ago, Schwarzkünstler said: In vino veritas © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trabl 2 113 Опубликовано: 25 марта, 2023 4 часа назад, Техник Тьмы сказал: ни разу в жизни не пил хорошего домашнего вина. неплохие попытки были, но хороших прям - никогда. у меня знакомый, Ваня, под пятигорском владеет огромными виноградниками, делает вино в приличных объемах, даже линию розлива б\ушную где-то купил, этикетки типографские печатает, но вино для себя и друзей (так и называется, "Для друзей"). и все равно не то. Не достает даже до какой-нибудь дербентской "кара-койсу", что на безрыбье вполне недурственное сухое столовое вино за смешные деньги около 250 руб. вот шато-тамань, темрюк вообще не зашли. фанагория, да. абрау-дюрсо - да. Вино Кру Лермон вообще считаю одним из лучших российских вин, опять же, фанагория. дагестанских вин много хороших Немного не в тему, однако. Купил недавно коньяк Фанагория 5 в КБ, а там голимая спиртяга. Остерегайтесь подделок). Хотя раньше брал, был норм. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trabl 2 113 Опубликовано: 25 марта, 2023 4 часа назад, Schwarzkünstler сказал: не ну то что ты описываешь по технологии конечно бормотуха=)))) Не бормотуха, а отличная бражка на самогон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Warlord 16 421 Опубликовано: 25 марта, 2023 5 часов назад, trabl сказал: Немного не в тему, однако. Купил недавно коньяк Фанагория 5 в КБ, а там голимая спиртяга. Остерегайтесь подделок). Хотя раньше брал, был норм. КБ - это 90% гарантия палёнки. Покупай в Метро, в Ленте, там палью не торгуют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость bird Опубликовано: 25 марта, 2023 11 минуту назад, Warlord сказал: КБ - это 90% гарантия палёнки. Покупай в Метро, в Ленте, там палью не торгуют. Всё в КБ проходит через егаис. Никогда не сталкивался в КБ с палёнкой. Даже представить себе сложно такое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Warlord 16 421 Опубликовано: 25 марта, 2023 4 минуты назад, bird сказал: Всё в КБ проходит через егаис. Никогда не сталкивался в КБ с палёнкой. Даже представить себе сложно такое. "Все бюллетени проходят через избирком. Никогда не сталкивался в РФ с фальсификацией выборов. Даже представить себе сложно такое." 2 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость bird Опубликовано: 25 марта, 2023 2 минуты назад, Warlord сказал: "Все бюллетени проходят через избирком. Никогда не сталкивался в РФ с фальсификацией выборов. Даже представить себе сложно такое." Какая связь вообще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Warlord 16 421 Опубликовано: 25 марта, 2023 1 минуту назад, bird сказал: Какая связь вообще? Многие жалуются на КБ, одним словом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость bird Опубликовано: 25 марта, 2023 47 минут назад, Warlord сказал: Многие жалуются на КБ, одним словом. Я тоже жалуюсь, но на персонал. Ценники вразнобой, ну в целом персонал швах, по крайней мере, в том КБ, что у меня в доме. Но вряд ли федеральная сеть будет идти на фальсификации, тем более, не совсем понятен механизм. Здесь же не соц инженерия, за непришедших не проголосуешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex4v 1 981 Опубликовано: 25 марта, 2023 10 часов назад, skynet_st сказал: Всё дело в "волшебных пузырьках"... © Перляж жэ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Summer 8 670 Опубликовано: 25 марта, 2023 2 часа назад, Warlord сказал: КБ - это 90% гарантия палёнки. Покупай в Метро, в Ленте, там палью не торгуют. Это глупости. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aspectre 2 591 Опубликовано: 25 марта, 2023 слушайте, там же егаис, какая паленка, о чем вы. там только может быть лажа, если производитель именно для кб разливает отдельное что-то, хз возможно ли такое. мороженное сейчас тоже по qr кодам, теперь не подсунешь сзмж, никак, ну и резко смотришь такой и многое мороженное и также дорогое стало сзмж, чудеса переобувания, достаточно было лишь навязать аналог егаис на молочку егаис и подобные системы - это одно из лучших, что создано в РФ, не дает всяким мудакам мухлевать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Warlord 16 421 Опубликовано: 25 марта, 2023 15 минут назад, Aspectre сказал: слушайте, там же егаис, какая паленка, о чем вы. там только может быть лажа, если производитель именно для кб разливает отдельное что-то, хз возможно ли такое. мороженное сейчас тоже по qr кодам, теперь не подсунешь сзмж, никак, ну и резко смотришь такой и многое мороженное и также дорогое стало сзмж, чудеса переобувания, достаточно было лишь навязать аналог егаис на молочку егаис и подобные системы - это одно из лучших, что создано в РФ, не дает всяким мудакам мухлевать завозишь палёнку из условной грузии, маркируешь в егаисе и спокойно продаёшь в КБ, не вижу препятствий, если ты имеешь соответствующий уровень. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aspectre 2 591 Опубликовано: 25 марта, 2023 1 минуту назад, Warlord сказал: завозишь палёнку из условной грузии, маркируешь в егаисе и спокойно продаёшь в КБ, не вижу препятствий, если ты имеешь соответствующий уровень. а, понял, ну это касается любителей грузинских и армянских напитков, там не подскажу, я такое не пью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах