• 0
4 4
mayka-net

Поверка счетчиков

Question

В общем ни когда в Ставрополе с этим не обращался.

Пришло (и уже прошло) время поверки счетчиков воды, не хочется по нормативам платить). Что бы на дом пришли и без снятия пломб "шайтан прибором" проверили, выдали свидетельство о поверке государственного образца для УК.

В УК звонил что бы узнать к кому обратится, но у них видимо сегодня праздник и не отвечают.

На гуглил два "сайта":

https://stavpoverka.ru/

https://poverim26.ru/

Кто нибудь обращался к ним? Не мошенники? Слышал расплодилось их в этой сфере сейчас. В итоге выдают "бумажку", от которой ноль толку.

Или подскажите контакты проверенных.

Recommended Posts

• 1
23 часа назад, Mork сказал:

Подскажите пожалуйста электрон почту водоканала 

vodokanal@water26.ru

Он есть у них на сайте.

• 0

В доме частном проще, вызываешь водоканал на фиксацию показаний, они фиксируют, потом меняешь сам и зовешь их на пломбировку. Стоимость всего действа = новый счетчик и свои копытные. счетчик стоит в районе 600-800 рублей

• 0
5 минут назад, Aspectre сказал:

В доме частном проще, вызываешь водоканал на фиксацию показаний, они фиксируют, потом меняешь сам и зовешь их на пломбировку. Стоимость всего действа = новый счетчик и свои копытные. счетчик стоит в районе 600-800 рублей

Да и в многоквартирном проще. Сфоткал пломбу и значение счетчика, сам поменял, позвонил в УК с просьбой опломбировать по причине замены. Человек с УК глянет запишет показания старого счетчика + нового + паспорт от нового нужен. И выйдет всё это только в стоимость счетчика.  К тому же  некоторые магазины еще и принимают старые счетчики (к примеру Московская - Чкалова)

А вот поверку никто толком не делает, потому что её цена чуть-ли не половина счетчика (а иногда и больше) и если счетчик будет хоть чуть врать, то придется заплатить и за новый счетчик и за поверку.

• 0

Ну мне замена не нужна. Просто нужна "поверка счетчика", по квитанции срок уже вышел. Месяц плачу на пару сотен рублей больше) .Что бы пришли, проверили "прибором" что норм работает, выдали бумажку с новым сроком и все.

• 0
32 минуты назад, mayka-net сказал:

Ну мне замена не нужна. Просто нужна "поверка счетчика", по квитанции срок уже вышел. Месяц плачу на пару сотен рублей больше) .Что бы пришли, проверили "прибором" что норм работает, выдали бумажку с новым сроком и все.

Я пробовал сдавать на поверку - забраковали. Проще новый купить.

• 0

у меня 2 раза за 4 смены счетчиков они выдавали дичь по показаниям. берешь канистру 10л, наполняешь, а на счетчике наполнено 15л, ппц дичь, причем 2 раза так было через пару лет эксплуатации их. и ни один гад в меньшую не мотал. 

Причем это зависит от напора воды, точнее давления, которое на выход подается. если открыть кран на полную - то считает почти корректно, а если кран не в полную открыть - брешет. 

P

• 0
2 часа назад, mayka-net сказал:

Пришло (и уже прошло) время поверки счетчиков воды, не хочется по нормативам платить). Что бы на дом пришли и без снятия пломб "шайтан прибором" проверили, выдали свидетельство о поверке государственного образца для УК.

В УК звонил что бы узнать к кому обратится, но у них видимо сегодня праздник и не отвечают.

На гуглил два "сайта":

Кто нибудь обращался к ним? Не мошенники? Слышал расплодилось их в этой сфере сейчас. В итоге выдают "бумажку", от которой ноль толку.

89064911425, это вторая ссылка в Вашем сообщении

• 0

Приходят, просят паспорт счетчиков, год назад даже ничего не проверяли, просто выдали документы и все, которые я отнес в ук. А 2 года назад приходил правильный молодой человек с прибором размером с большой ящик с инструментами и измерял расход, потом выдал документы.

• 0

Звонил в росстандарт, сказали что можно сделать поверку и у них, надо снять счетчики, привезти к ним, через 2,5 недели дадут ответ, а в это время вместо счетчиков вкрутить трубки и платить по нормативу, предупредив ук 

• 0
1 час назад, Aspectre сказал:

у меня 2 раза за 4 смены счетчиков они выдавали дичь по показаниям. берешь канистру 10л, наполняешь, а на счетчике наполнено 15л, ппц дичь, причем 2 раза так было через пару лет эксплуатации их. и ни один гад в меньшую не мотал. 

Причем это зависит от напора воды, точнее давления, которое на выход подается. если открыть кран на полную - то считает почти корректно, а если кран не в полную открыть - брешет. 

P

Вот именно что если счетчик какой-то крупный промышленный или мегоумный, в общем дорогой или очень редкий, то есть смысл делать поверку иначе проще, а порой и дешевле купить новый.
У знакомых был такой с газовым счетчиком - закончился срок, сдали на поверку (заняло неделю) и в итоге им газа по нормативам за эту неделю накинули столько, что дешевле было новый счетчик купить.

• 0
22 минуты назад, Shevmax сказал:

Вот именно что если счетчик какой-то крупный промышленный или мегоумный, в общем дорогой или очень редкий, то есть смысл делать поверку иначе проще, а порой и дешевле купить новый.

Я просто живу на съемной квартире). Сообщил хозяйке о том что срок поверки пришел (в квитанции за коммуналку написано), она и сказала: "ну ты же умный, вызови там кого надо, пусть поверять", если скажут менять, куплю и привезу новые, ели не надо новые то и так пойдет.

Я лично ни чего не теряю, то что за поверку отдам -  на эту сумму за квартиру меньше заплачу.

• 0
8 часов назад, mayka-net сказал:

Каким "прибором"?

• 0
2 часа назад, GTS сказал:

лет 6 или 7  назад я их вызывал, приезжал парниша и проверял счетчик с помошью наручных часов, открывая кран на полную))

• 0
В 23.03.2023 в 13:46, mayka-net сказал:

На гуглил два "сайта":

Проще заменить на новый.  Там меньше гемороя  Ибо до первой поверки 10лет, а потом чуть ли не ежегодно поверять. По деньгам +/- одинаково.

• 0
В 24.03.2023 в 15:34, Старый сказал:

Проще заменить на новый.  Там меньше гемороя  Ибо до первой поверки 10лет, а потом чуть ли не ежегодно поверять. По деньгам +/- одинаково.

Откуда такая информация?   Якобы есть "некие" водомеры отдельных иностранных производителей с увеличенным межповерочным периодом. 

Стандартно для наших  4 на горячую и 6 на холодную...

• 0
2 часа назад, Бештау сказал:

Стандартно для наших  4 на горячую и 6 на холодную... 

У меня кстати на оба по 6 лет. Счетчики Бетар СГВ\СХВ-15.

Посмотрел на их сайте, вот что пишут: "для счетчиков горячей воды типа СГВ, выпущенных после 17.05.2013 года, независимо от того на какой воде установлен счетчик, межповерочный интервал составляет 6 лет".

У меня они 2017 года.

• 0
6 часов назад, mayka-net сказал:

У меня кстати на оба по 6 лет. Счетчики Бетар СГВ\СХВ-15.

Посмотрел на их сайте, вот что пишут: "для счетчиков горячей воды типа СГВ, выпущенных после 17.05.2013 года, независимо от того на какой воде установлен счетчик, межповерочный интервал составляет 6 лет".

У меня они 2017 года.

это по новым правилам всем дают интервал 6 лет , а еще 2 года назад было как писал Бештау

• 0
В 23.03.2023 в 16:26, Mork сказал:

89064911425, это вторая ссылка в Вашем сообщении 

Еще раз спасибо. К ним и обратился. Сегодня сделали поверку.

По времени все быстро, с счетчиками все нормально. 650 руб за счетчик. Продлили оба еще на 6 лет.

• 0

Хотелось бы снова поднять тему. Сделал проверку счетчика на дому. Получил акт о том, что счетчик прошел поверку 8 января. Позже данный счетчик появился в БД Аршин https://fgis.gost.ru/fundmetrology/cm/results/. Но вот в приложении Дом-Госуслуги висит еще с пометкой о том, что надо его поверять.  Хотя теперь, по обновлённым Правилам, собственник жилья может не приносить бумажное свидетельство о поверке счётчиков в управляющую компанию. 
В 2024 году, в соответствии с внесёнными правительством изменениями в Правила предоставления коммунальных услуг - единственным юридически значимым подтверждением проведенной поверки бытовых счетчиков становится электронная регистрация.

Кого пинать надо?  Пришло время подавать показания, а сделать это не получается.
П.С. дозвониться в водоканал по номерам 56-13-37 и 56-29-65 не поучается. Сбрасывается, а если не сбросилось и тётя ответила что разговор будет записан, вы еще 2 минуты слушаете музыку и потом снова сброс.

• 0
2 часа назад, Ромуальд Козырь сказал:

Хотелось бы снова поднять тему. Сделал проверку счетчика на дому. Поучил акт о том, что счетчик прошел поверку 8 января. Позже данный счетчик появился в БД Аршин https://fgis.gost.ru/fundmetrology/cm/results/. Но вот в приложении Дом-Госуслуги висит еще с пометкой о том, что надо его поверять.  Хотя теперь по обновлённым Правилам собственник жилья может не приносить бумажное свидетельство о поверке счётчиков в управляющую компанию. 
В 2024 году, в соответствии с внесёнными правительством изменениями в Правила предоставления коммунальных услуг - единственным юридически значимым подтверждением проведенной поверки бытовых счетчиков становится электронная регистрация.

Кого пинать надо?  Пришло время подавать показания, а сделать это не получается.
П.С. дозвониться в водоканал по номерам 56-13-37 и 56-29-65 не поучается. Сбрасывается, а если не сбросилось и тётя ответила что разговор будет записан, вы еще 2 минуты слушаете музыку и потом снова сброс.

Как вариант, раз это только вступило в действие. Все еще через одно место делается, обмен данными.

И да, я в том году не в УК относил бумажки о поверке. Точнее туда понес, но они мне сказали идти в РКЦ (рассчетно-кассовый центр) к которому я "приписан".

Сходил, они копии сняли, заявление написал (у них уже готовый бланк для этого). Они в компьютер данные внесли. Все 5 мин заняло.

А в Аршин естественно данные передал тот, кто делал поверку.

• 0

На электронку водоканала отправлял акт, паспорт и свидетельство о собственности. Они потом всё это дело зарегистрировали у себя, и отправили письмо в сгрц