FDemon 10 Posted July 27, 2023 Привет! Где купить недорого подскажите? Или может есть у кого лишнее, куплю. Share this post Link to post Share on other sites
Bloodth0rn 2257 Posted July 27, 2023 21 минуту назад, FDemon сказал: Привет! Где купить недорого подскажите? Или может есть у кого лишнее, куплю. в Ситилинке забанили ? ( и в ДНС тоже ? ( сочувствую.... ((( Share this post Link to post Share on other sites
FDemon 10 Posted July 27, 2023 8 минут назад, Bloodth0rn сказал: в Ситилинке забанили ? ( и в ДНС тоже ? ( сочувствую.... ((( На сайтах DNS и Ситилинка не смог найти (может ищу не так, хз, киньте ссылкой если не сложно). В Я.Маркете за болтик 300 рублей хотят, моя жаба не позволит. На авито полно за 30-80 рублей, но не в Ставе. Share this post Link to post Share on other sites
Bloodth0rn 2257 Posted July 27, 2023 5 минут назад, FDemon сказал: На сайтах DNS и Ситилинка не смог найти (может ищу не так, хз, киньте ссылкой если не сложно). В Я.Маркете за болтик 300 рублей хотят, моя жаба не позволит. На авито полно за 30-80 рублей, но не в Ставе. напиши тут dorian Share this post Link to post Share on other sites
imax 22 Posted July 28, 2023 В 27.07.2023 в 09:30, FDemon сказал: Привет! Где купить недорого подскажите? Или может есть у кого лишнее, куплю. Какой именно крепеж? винтики, чтобы прикрутить накопитель? Зайти в Милекс найдем. Если и стойка сама нужна, тоже были, но не для всех мат.плат. Share this post Link to post Share on other sites
alexbaki 555 Posted July 29, 2023 К стойкам на плате винтики не все подходят, есть совсем короткие, подлиннее. Есть клипсы, но это тоже надо мерить. Если надо одну-две - отдам за доброе слово. Share this post Link to post Share on other sites
trabl 2128 Posted July 29, 2023 Недавно тут тоже тему создавал, срочно нужен был этот гребаный болтик. Неужели так сложно его в комплект сука ложить к м2? В итоге заказали на ozon, что-то в районе 100+ рублей млять, хотя ему красная цена 2 рубля максимум. зы: причем заказывали заранее набор болтиков в днс, там каких только нет, но под м2 не было)). Share this post Link to post Share on other sites
Landgraph 405 Posted July 29, 2023 Оффтоп - Nvme crucial - винтик в комплекте. Но когда в коробочке «что-то тряслось» - думал чип отвалился Share this post Link to post Share on other sites
Trash 6 Posted July 29, 2023 В 27.07.2023 в 10:05, FDemon сказал: На сайтах DNS и Ситилинка не смог найти (может ищу не так, хз, киньте ссылкой если не сложно). В Я.Маркете за болтик 300 рублей хотят, моя жаба не позволит. На авито полно за 30-80 рублей, но не в Ставе. Обычно от старых ноутбуков подбираю подходящий по диаметру и длине. Если еще нужен - подарю. Share this post Link to post Share on other sites
Aspectre 2719 Posted July 29, 2023 покупал на али, там разной длины, шаг резьбы метрической м2, есть филипс шлиц и торкс, вообще советую торкс, если себе делать будете, сам кто-то левый врядли сможет снять, если конечно у него Т5 отвертки не будет Ps у меня фобия с детства, первый комп мастеру отдал, было два винта, вернули с одним винтом 1 Mork reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
R-Z 9 Posted July 29, 2023 В магазине крепеж или муравей покупается винт 3 мм, длина 15 или 20 (лучше именно 20). К нему покупается 2 гайки и 2 шайбы+3 пластиковых шайбы вырезаются из подручных материалов. На сам винт надевается метал. и пласт. шайба, он вставляется в мать, надевается еще одна пласт. и одна метал шайба и закручивается гайка, надевается еще одна пласт. шайба и вставляется ссд, сверху прижимается просто гайкой. Стоимость расходов - 7 р., пласт шайбы резал с крышки шпинделя для дисков сиди/дивиди, либо брал шайбы из комплекта крепежа к корпусу для крепления материнки. Вызывает вопросы вызывает только то, что все ищут готовое решение, не пытаясь подобрать работоспособные простые способы. Штанген в дефиците, что ли? Или магазины крепежа в городе все в дефиците... К стойкам, которые уже намертво закреплены на матери подбирать винтик не приходилось, но, думаю, подобрать шаг резьбы на готовых крепежах, имеющихся в продаже, вполне реально. Share this post Link to post Share on other sites
trabl 2128 Posted July 29, 2023 6 часов назад, R-Z сказал: В магазине крепеж или муравей покупается винт 3 мм, длина 15 или 20 (лучше именно 20). К нему покупается 2 гайки и 2 шайбы+3 пластиковых шайбы вырезаются из подручных материалов. На сам винт надевается метал. и пласт. шайба, он вставляется в мать, надевается еще одна пласт. и одна метал шайба и закручивается гайка, надевается еще одна пласт. шайба и вставляется ссд, сверху прижимается просто гайкой. Стоимость расходов - 7 р., пласт шайбы резал с крышки шпинделя для дисков сиди/дивиди, либо брал шайбы из комплекта крепежа к корпусу для крепления материнки. Вызывает вопросы вызывает только то, что все ищут готовое решение, не пытаясь подобрать работоспособные простые способы. Штанген в дефиците, что ли? Или магазины крепежа в городе все в дефиците... К стойкам, которые уже намертво закреплены на матери подбирать винтик не приходилось, но, думаю, подобрать шаг резьбы на готовых крепежах, имеющихся в продаже, вполне реально. Тебе не кажется что как-то всё сложно?) Заказать их с али килограмм и раздавать всем желающим. Share this post Link to post Share on other sites
FDemon 10 Posted July 31, 2023 Спасибо неравнодушным, ответившим. У меня есть образец, какой нужен (в мать 2 вставляется, один крепеж был, второго нет). Возьму свой, заскочу в милекс (если не выгорит, то alexbaki посещу). Share this post Link to post Share on other sites
R-Z 9 Posted August 9, 2023 В 29.07.2023 в 20:12, trabl сказал: Тебе не кажется что как-то всё сложно?) Заказать их с али килограмм и раздавать всем желающим. Мне кажется, что ждать их с али неделями - не совсем удобно. Особенно, когда компьютер нужен вчера завтра. Мое решение позволяет решить вопрос быстро и примерно за 10 рублей, что собственно и требуется. Если есть вариант купить заранее или дороже - всегда пожалуйста. Share this post Link to post Share on other sites
Velbor2015 23 Posted August 11, 2023 Какой диаметр у этого болтика (2,0 / 1,6 / 1,2) ??? Длина скорее всего 3-4мм. Есть набор болтов 1,2-3,0 , длина от 2мм до 6мм 1 alex4v reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
FDemon 10 Posted August 13, 2023 Спасибо, нашел. Диаметр не знаю какой был, подобрал. Share this post Link to post Share on other sites