2 2
Aspectre

Ставрополь зарплаты и цены

Ваша з\п  

113 members have voted

1. 1. Ваша з\п

• 20-35
      10
    • 35-50
      16
    • 50-65
      21
    • 65-80
      10
    • 80-120
      22
    • 120-160
      9
    • > 160
      25

Recommended Posts

Только что, Flamingo сказал:

Не страшилка. Просто факт

А зачем вкидывать просто факт?  Что он даёт? Какой смысл факта, без аналитики ?

2 минуты назад, igore4ek сказал:

Микрокредит на хотелки ? С вами все нормально ?

Может микрокредит, что б дожить до зарплаты, м?:kolobok_biggrin:

Мне иногда кажется, что граждане видят окружающий мир только по телевизору) хотя :rolleyes:

:D жду новые, ужасные, страшные истории.

Хотя, нет. Не жду. Мне в целом СССР и все, что там осталось обсуждать не очень интересно. 

В МФО идут те, кому в банке не дадут. Если есть карта зарплатная, то большинство банков сейчас в легкую выдают кредитку. А это беспроцентный миникредит (как раз до зарплаты).  Так что (сугубо мое личное мнение) - клиенты МФО или официально нигде не работают или полные идиоты или люди, неумеющие жить по средствам.  

Подождите, а как же плановая экономика? Ведь СССР был как раз ярким представителем этого направления.  Вам неинтересно как жили люди в этой самой плановой экономике? 

2 минуты назад, Flamingo сказал:

клиенты МФО или официально нигде не работают или полные идиоты или люди, неумеющие жить по средствам

Правильно ли я понял, что безработных и идиотов  свыше 13млн?

6 минут назад, igore4ek сказал:

А зачем вкидывать просто факт?  Что он даёт? Какой смысл факта, без аналитики ?

Статья была. Статистику вы сами нашли. 6-7% от всего количество осужденных.  А какой процент от количества безработных? 
Если ты не работал - к тебе приходил участковый и начиналась работа по вовлечению тебя в общественно -полезный труд,  Замужних женщин с детьми не трогали. 

Правильно ли я понял, что безработных и идиотов  свыше 13млн?

Запросто. Только одно замечание - официально безработных. И вы еще жертв  рекламы упустили. 

3 минуты назад, Flamingo сказал:

Подождите, а как же плановая экономика? Ведь СССР был как раз ярким представителем этого направления.  Вам неинтересно как жили люди в этой самой плановой экономике? 

СССР был разным, за все годы его существования. 

если б вы не были поверхностным человеком, а старались бы во что-то вникать, то возможно бы и критика у вас была более конструктивна. 

1 час назад, Flamingo сказал:

Плановая экономика работала на космос и оборонку, все остально было в жопе (простите, по другому просто не скажешь). 

Абсолютно верно!

43 минуты назад, igore4ek сказал:

Ну да, в чем проблема было снять комнату или квартиру и не жить с алкашом?

А прописка? На каком основании в СССР ты снимешь государственную квартиру?

Фактически ведь квартиры давали не в собственность а в пользование как бы, и прописывали людей там. То есть ты проживал в выданной тебе квартире именно с санкции государства. Приватизация была сильно позже после развала СССР.

Если без прописки жить в СССР - это дикое нарушение. А прописать - необходимо основание, а это фактически то же самое как выдать квартиру, по жилищному кодексу фиг выселишь без предоставления соответствующего жилья.

Поэтому рынка сдачи жилья и рынка продажи считай не было от слова совсем, официального. Но был обмен жилья, как вариант.

ps| дети рынка мечтают о том что в СССР можно было снять свободно жилье :rolleyes:

Edited by romanvlad

34 минуты назад, igore4ek сказал:

О, Новая страшилка:D

Статья за тунеядство реально была. Цой работал в кочегарке чтоб под статью не попасть, хотя уже мог хорошо зарабатывать на концертах. Подпольных.

12 минуты назад, Flamingo сказал:

Если ты не работал - к тебе приходил участковый и начиналась работа по вовлечению тебя в общественно -полезный труд

Ну давайте рассуждать логически, человек не работает, а на, что он живёт?:D ворует? 

Это сейчас начальство может себе позволить  заниматься эксплуатацией другого человека. И жить припеваючи 

Только что, igore4ek сказал:

СССР был разным, за все годы его существования. 

если б вы не были поверхностным человеком, а старались бы во что-то вникать, то возможно бы и критика у вас была более конструктивна. 

Конечно. СССР 50-х сильно отличался от СССР 70-х. 
Я помню  очереди за маслом (в сельскохозяйственном крае) в конце 70-х, когда его продавали определенное количество на стоящего в очереди. Я помню, что подписку на популярные издания (Вокруг света, Наука и жизнь, Квант) в организациях разыгрывали в лотерею. Путевку в лагерь для ребенка и путевку в санаторий выдавали по решению профсоюза (получали далеко не все желающие и нуждающиеся). За место в гостинице простому смертному нужно было оплатить  5 руб дежурному администратору в карман (это если ты приехал без брони от организации). Молодой специалист после института  приходил на 90 руб  и 150 это был потолок для рядового сотрудника (не рабочий, у тех потолок был выше). 
Это все плоды плановой экономики. 
И вы неправы. Я не занимаюсь критикой СССР, я пытаюсь вам объяснить, что голая плановая экономика не работает на интересы рядового гражданина, она работает на стратегические направления (в СССР это была армия и космос) А для удовлетворения потребительского спроса нужен гибкий механизм, оперативно реагирующий на изменения в потребностях людей и появления новых технологий. 

2 минуты назад, romanvlad сказал:

Статья за тунеядство реально была. Цой работал в кочегарке чтоб под статью не попасть, хотя уже мог хорошо зарабатывать на концертах. Подпольных

Была конечно, не просто ж так исследование делали

31 минуту назад, igore4ek сказал:

Микрокредит на хотелки ? С вами все нормально ?

Их кто-то насильно в кредиты загоняет? 

У нас индивидуум имеет свободную волю, или нет?

Или ты нам тут начнешь лечить что сейчас невозможно заработать на пропитание и съем дешевого жилья? Знаю беженку с Луганска, нормально нашла работу в Ств, сняла дешевую комнату типа в старой общаге, живет и работает, не в кредит. Никого тут нет родных, помочь некому. И что-то не в кредит как то это все...

Ну давайте рассуждать логически, человек не работает, а на, что он живёт?:D ворует? 

Это сейчас начальство может себе позволить  заниматься эксплуатацией другого человека. И жить припеваючи 

если он начальник, то он однозначно работает. Он руководит. И официально трудоустроен. Так что никак не попадает под эту статью ))))

И определитесь все-таки с терминологией. Из той ссылки, что вы давали следует, что эксплуатация это безвозмездное присвоение труда, Сюда разве что рабы попадают. 

18 минут назад, igore4ek сказал:

если б вы не были поверхностным человеком

Если бы Вы жили в СССР - то не называли бы людей кто жил в нем и реально рассказывает и жизни в СССР "поверхностными".

5 минут назад, Flamingo сказал:

И вы неправы. Я не занимаюсь критикой СССР, я пытаюсь вам объяснить, что голая плановая экономика не работает на интересы рядового гражданина, она работает на стратегические направления (в СССР это была армия и космос) А для удовлетворения потребительского спроса нужен гибкий механизм, оперативно реагирующий на изменения в потребностях людей и появления новых технологий. 

Тем самым эксплуатируя рабочего еще больше, больше отбирая у него добавочной стоимости. Даже больше чем капиталист в развитой капиталистической стране - уровень жизни и потребления рабочих в развитых капстранах явно был выше чем в государствах "социалистического лагеря". За границу не выпускали чтоб никто не видел эту разницу, и даже в турпоездках по странам соцлагеря в тургруппе обязательно был особист из органов. 

Курс рубля к доллару был 60 копеек, но меняли при турпоездке всего 50 долларов на одного туриста, и резвись на эти деньги... 

А после развала СССР я первый раз поехал за границу когда уже работала гайдаровская рыночная экономика - у меня было с собой было $15к купленных по рыночному курсу. Для сравнения - что было доступно в плановой экономике а что в рыночной...

11 минуту назад, igore4ek сказал:

Ну да, в СССР были тунеядцы, наркоманы, спекулянты и воры. Таки часть из них имела очень солидные доходы, но не быть официально трудоустроенным было нельзя по действующему законодательству того времени. 

На что живет? Пьяница или за счет родственников или ворует. Спекулянты и цеховики за счет теневого оборота жили.

18 минут назад, Flamingo сказал:

Я помню  очереди за маслом (в сельскохозяйственном крае) в конце 70-х, когда его продавали определенное количество на стоящего в очереди. Я помню, что подписку на популярные издания (Вокруг света, Наука и жизнь, Квант) в организациях разыгрывали в лотерею. Путевку в лагерь для ребенка и путевку в санаторий выдавали по решению профсоюза (получали далеко не все желающие и нуждающиеся). За место в гостинице простому смертному нужно было оплатить  5 руб дежурному администратору в карман (это если ты приехал без брони от организации). Молодой специалист после института  приходил на 90 руб  и 150 это был потолок для рядового сотрудника (не рабочий, у тех потолок был выше). 

Маме телефон провели домашний, ей было положено по должности руководителя. Остальным было не положено, и порешать вопрос каким-то образом фактически было нельзя - все равно на АТС не было номерной емкости, только спецраспределение...

4 минуты назад, romanvlad сказал:

Маме телефон провели домашний, ей было положено по должности руководителя. Остальным было не положено, и порешать вопрос каким-то образом фактически было нельзя - все равно на АТС не было номерной емкости, только спецраспределение...

Ну да, про телефон в квартире я подзабыла. У нас тоже был. Отец работал главным инженером. И то он был спаренный с соседями. То есть когда они звонили ни мы не могли позвонить, ни нам. Так ко мне одноклассники забегали  - позвонить. Одна из таких была дочкой работника базы. У нее были отличные шмотки, но телефон отец не смог себе пробить, не положено было. 

И в итоге имеем что Игорёчки начитавшиеся теоретических положений Марксизма будут нам рассказывать как хорошо должно было жить в плановой экономике...

Печально всё это.

2 часа назад, igore4ek сказал:

:kolobok_biggrin:

Ну и Слав наверно безработный?

Сомненья гложут.....в каком то университете преподаёт...........ну там как говорится мало платят

3 минуты назад, Flamingo сказал:

А я не адвокат советского режима, но откровенную чушь пропустить мимо ушей не могу:kolobok_biggrin:

СССР находился под точно такими же санкциями как и сейчас РФ.

но вместо того, что б быть придатками для западных рынков или китайского, вместо того что б тупо продать сырье, поднять курс до небес до небес и повторно  ограбить население на разнице валют. Номенклатура хоть и жила сильно лучше , чем рядовой гражданин, но сколько они купили футбольных клубов? Сколько у них было частных яхт ? Сколько их было в списке Форбс?

Я уж молчу о том, что большевики приняли страну на целую эпоху отставшую от европейских стран. Дали ей образование, построили ТЭЦ, ГЭС, атомные электростанции научились стоить, покорили космос, даже слова мировой обиход такие, как спутник луноход были введены именно при плановой экономике.

За 4 года победили мировой фашизм.

А сколько мы сейчас его побеждаем?)

И Это только малая часть всех достижений страны которой нет

А вы мне тут про мелкие мещанские радости рассказываете, одному не хватало ботиночек и шкафа, другому 4 машины на 1000 семей, при учёте что был упор на общественный транспорт и минимизация выбросов, вы мне рассказываете как ваша тетка жила с алкашом , вместо того, что б арендовать жилье)

Самим не смешно ?

1 час назад, Flamingo сказал:

определитесь все-таки с терминологией. Из той ссылки, что вы давали следует, что эксплуатация это безвозмездное присвоение труда, Сюда разве что рабы попадают. 

Я определился с терминологией. Мне давно все понятно.

Самим не смешно ?

Я уж молчу о том, что большевики приняли страну на целую эпоху отставшую от европейских стран. Дали ей образование, построили ТЭЦ, ГЭС, атомные электростанции научились стоить, покорили космос, даже слова мировой обиход такие, как спутник луноход были введены именно при плановой экономике.

Отбирая у рабочего более 90% добавочной стоимости продукта созданного им, т.е. по факту эксплуатируя этот самый рабочий класс в хвост и в гриву.

За 4 года победили мировой фашизм.

А сколько мы сейчас его побеждаем?)

И заплатили за это 20+ млн жизней советских граждан, давая одну винтовку на двоих и по пять патронов отправляя их в атаку под Сталинградом.

Вот пойди и победи, покажи пример, лично.

Живи сам в такой хренотени. Мы уже пожили, и что-то больше нет желания.

Edited by romanvlad

26 минут назад, romanvlad сказал:

Отбирая у рабочего более 90% добавочной стоимости продукта созданного им, т.е. по факту эксплуатируя этот самый рабочий класс в хвост и в гриву.

Ну не пиши ты того, что не понимаешь

26 минут назад, romanvlad сказал:

давая одну винтовку на двоих и по пять патронов отправляя их в атаку под Сталинградом.

Пруфы