2 2
Aspectre

Ставрополь зарплаты и цены

Ваша з\п  

113 members have voted

1. 1. Ваша з\п

• 20-35
      10
    • 35-50
      16
    • 50-65
      21
    • 65-80
      10
    • 80-120
      22
    • 120-160
      9
    • > 160
      25

Recommended Posts

6 часов назад, romanvlad сказал:

Так если это было, какая разница где на территории СССР это было?

В мемуарах снайпера Василия Зайцева, которые в СССР отцензурировали, а французы по ним сняли фильм "Враг у ворот" это было как раз под Сталинградом.

Среди всей чуши что ты написал эту я почему то пропустил:kolobok_biggrin:

Проблемы с материальной частью возникли всегда и везде. Поэтому что это война, а не соревнование по логистике. В основном проблемы были из-за потери доступа к складам. 

А Цифры такие:

1292475 винтовок и карабинов (873391 винтовка и 419084 карабина).

В 1942 г. их выпуск возрос до 3714191 (3026765 винтовок и 687426 карабинов)

https://industry-county.livejournal.com/6997.html

Только что, igore4ek сказал:

Проблемы с материальной частью возникли всегда и везде.

Ну вот из за этих проблем кое-где ходили в атаку с одной винтовкой на двоих, или даже на троих, или даже вовсе только с парой гранат.

Понятно что не всегда и не везде.

Но вижу я что этот факт ты признаешь, такие факты есть, они задокументированы, причины происходящего уже вторичны. Только не пиши опять что у меня нет никаких фактов...

Только что, romanvlad сказал:

вот из за этих проблем кое-где ходили в атаку с одной винтовкой на двоих, или даже на троих, или даже вовсе только с парой гранат.

Это рассказ из разряда : моя тетка 5 лет жила с алкашом, вместо того что б съехать:D

1 минуту назад, romanvlad сказал:

Но вижу я что этот факт ты признаешь, такие факты есть, они задокументированы, причины происходящего уже вторичны. Только не пиши опять что у меня нет никаких фактов...

Единичные случаи возможно где-то и были. Но был ли это массовый признак? Однозначно нет.

2 минуты назад, igore4ek сказал:

IMG_20241004_094440_045.jpg

Так а чо ты против капиталистов? Не вписался в рыночек и хочешь, чтоб тебя уравняли с более способными, или хотел бы сам быть капиталистом? 

1 минуту назад, TaiTeKi сказал:

Так а чо ты против капиталистов? Не вписался в рыночек и хочешь, чтоб тебя уравняли с более способными, или хотел бы сам быть капиталистом? 

Ботиночки хочу новые и шкафчик (шутка)

9 минут назад, igore4ek сказал:

Единичные случаи возможно где-то и были. Но был ли это массовый признак? Однозначно нет.

А танк выдавали один на четверых!!! 

И поспорь мне тут с фактами...

В 03.10.2024 в 16:35, SSlava сказал:

А 160 тысяч это огромные деньги? В Москве на самом деле за меньшие деньги мало кто работает, ну если меньше 90-100 тысяч, это у нас одни из самых низких зарплат по России в крае.

Слав, кто тебе эту херню рассказал?  Ты сам , я понимаю из того абсурда что ты написал, не работал в Москве.

Секретарь судьи в Московском арбитраже  , к примеру, получает 37 тыс. руб.

Есть вообще низкооплачиваемые , даже по Ставропольским меркам, типа -продавец букинистического магазина, там в районе четвертака зарплата.

12 часа назад, TaiTeKi сказал:

Он хотел стать комиссаром, вот только "маузеры" закончились.

В 04.10.2024 в 10:00, Старый сказал:

Угу, тут я с тобой согласен. Из-за перенасыщения рынка управленцев без опыта.  Позаканчивают ВУЗы по специальностям "Менеджмент","Юриспруденция" , Экономика и финансы" и ищут работу "начальниками". А на самом деле они и нахер никому не нужны без опыта и в таком количестве. Если только в лавочки "быстрокредита". Вот и получается "специалистов" которые хотят руководить много, а вакансий мало, потому и предлагаемые оклады маленькие.  Но самые маленькие зарплаты это у наемных водителей категории "Б"  (не таксисты), реально работают за 1-1,5 т.руб за смену.

Прям как то совсем не радостно . Это  точно ?   

16 часов назад, MaDMaX сказал:

Прям как то совсем не радостно . Это  точно ?   

ну вот смотри. по СКФУ

Компьютерная безопасность

Бизнес-информатика

Информатика и вычислительная техника

Информационная безопасность автоматизированных систем

Информационная безопасность

Информационные системы и технологии

Математика и компьютерные науки

Программная инженерия

Все эти специальности просто раздуты и часто на 85-90% повторяют друг друга,  по каждой набор от 25 до 60 человек.  так что вместо 50 специалистов, в год выпускается более 200. 

Притом педагогические специальности с "информатикой" идут отдельно.

Не забывай что помимо крупных вызов типа СКФУ И Аграрного есть ещё куча "филиалов" , где тежи яйца специальности  только в профиль.

А нужно выпускать юристов бухгалтеров и менеджеров?

К тому же часть поступивших отсеются при обучении, часть не будет работать по специальности. У меня сын немного преподавал и группа студентов явно делится как минимум напополам - те кто мотивированы к обучению и те кого родители поступили. Сидят такие девочки потом и открыто говорят что им это вообще не нужно, родителям было нужно. Руководство девало установку не прессовать их, обучение же платное, пусть учатся как сами желают. Поэтому полгруппы было работоспособно на занятиях, другая половина вообще либо ничего не делала либо отсутствовала.

IT специальности сейчас востребованы и высоко оплачиваются если это реальный специалист получился на выходе, сын когда учился - у них была программа прикладного бакалавриата, он с третьего курса начал подрабатывать реально с записью в трудовую книжку от юрлица, дипломную писал по реальному проекту где он был фактически одним из программистов и соавторов, после получения диплома еще пару лет проработал на той фирме, сейчас перешел в более крупную фирму фактически с зарплатой уровня столичной.

Учитывая частую возможность работы удаленно - и зарплаты в Ставрополе в сфере IT подтягиваются под стандарты финансово-промышленных центров. Итоговый программный продукт чаще так же выпускается не на потребности локального рынка.

1 час назад, romanvlad сказал:

если это реальный специалист получился на выходе

вот вот....ЕСЛИ

1 час назад, romanvlad сказал:

IT специальности сейчас востребованы

если глянуть по тому же СКФУ глубже то можно найти ещё специальности которые задвоились или затроились, или вообще которые могли бы войти в другие, но выделены отдельно, "Психология"" менеджмент" и прочие

2 часа назад, Старый сказал:

ну вот смотри. по СКФУ

Компьютерная безопасность

Бизнес-информатика

Информатика и вычислительная техника

Информационная безопасность автоматизированных систем

Информационная безопасность

Информационные системы и технологии

Математика и компьютерные науки

Программная инженерия

Все эти специальности просто раздуты и часто на 85-90% повторяют друг друга,  по каждой набор от 25 до 60 человек.  так что вместо 50 специалистов, в год выпускается более 200. 

Притом педагогические специальности с "информатикой" идут отдельно.

Не забывай что помимо крупных вызов типа СКФУ И Аграрного есть ещё куча "филиалов" , где тежи яйца специальности  только в профиль.

ну не) может еще с безопасностью там пересечение какое есть, но вот  бизнес информатика = там половину дисциплин из экономики будет, а из математики и комп науки будет математических ну и фундаменталка какая

информ системы и технологии там фундаменталка одна, ни экономики, ни математики

1 час назад, Aspectre сказал:

ну не) может еще с безопасностью там пересечение какое есть, но вот  бизнес информатика = там половину дисциплин из экономики будет, а из математики и комп науки будет математических ну и фундаменталка какая

информ системы и технологии там фундаменталка одна, ни экономики, ни математики

Это смотря с какой стороны посмотреть.

Смотри, я учился в Сельхозе, На Мех.Факе. Так нас дрочили не только по  дисциплинам связанным с механизацией и автоматизацией. Но и по агрономии,  животноводству и электрофикации. Потому как что бы правильно настроить тот же комбаин или составить технологическую карту по обработке полей  надо до тонкостей знать агрономию, а что обеспечить работу животноводческого комплекса Настроить тот же доильный аппарат или подачу корма) или фермы надо знать до тонкостей "животноводство".  Вот и бегали "механики" как усратые с пары на пару все пять лет , по 6-7 пар в день было, иногда даже "нулевые".  

Теперь же 3-4 пары  в день, 4 года и готовый специалист с нодообразованием с  такими  специальностями как "Конфликтология" (которая является частью психологии) или же "Продукты питания животного происхождения" которая зачем то выведена из "Организации общественного питания"  или же во...воООпще супер специальность "Организация работы с молодёжью", короче унас массовики затейники теперь с высшим образованием будут))))

1 час назад, Старый сказал:

Это смотря с какой стороны посмотреть.

Смотри, я учился в Сельхозе, На Мех.Факе. Так нас дрочили не только по  дисциплинам связанным с механизацией и автоматизацией. Но и по агрономии,  животноводству и электрофикации. Потому как что бы правильно настроить тот же комбаин или составить технологическую карту по обработке полей  надо до тонкостей знать агрономию, а что обеспечить работу животноводческого комплекса Настроить тот же доильный аппарат или подачу корма) или фермы надо знать до тонкостей "животноводство".  Вот и бегали "механики" как усратые с пары на пару все пять лет , по 6-7 пар в день было, иногда даже "нулевые".  

Теперь же 3-4 пары  в день, 4 года и готовый специалист с нодообразованием с  такими  специальностями как "Конфликтология" (которая является частью психологии) или же "Продукты питания животного происхождения" которая зачем то выведена из "Организации общественного питания"  или же во...воООпще супер специальность "Организация работы с молодёжью", короче унас массовики затейники теперь с высшим образованием будут))))

база всегда была 2 курса фундаменталки, в любом высшем. 3ий курс идет проф дисциплины, которая заканчивается курсовиком, 4ый курс уже дисциплины направления и прикладнухи, 5ый курс практика и диплом. Скверна бакалавриата в том, что его обучение заканчивается курсовиком по фундаменталке в итоге, получается теоретик, который только научился учиться, с фундаментальной базой за плечами, ну типо отличает объект от субъекта, знает разницу между итой и житой, который еще в рамках обучения не предложил свой ресурс в виде ценности, экономически выгодной обязательно (диплом) 

18 минут назад, Aspectre сказал:

5ый курс практика и диплом.

я сдавал и гос.экзамены и Диплом защищал.

До сих пор помню не только тему дипломной работы, но и содержание и спокойно смогу его повторно защитить.  Там только чертежей на А1 было 9 листов. и поясниловки больше 150.

3 часа назад, Старый сказал:

Смотри, я учился в Сельхозе, На Мех.Факе. Так нас дрочили не только по  дисциплинам связанным с механизацией и автоматизацией. Но и по агрономии,  животноводству и электрофикации. Потому как что бы правильно настроить тот же комбаин или составить технологическую карту по обработке полей  надо до тонкостей знать агрономию, а что обеспечить работу животноводческого комплекса Настроить тот же доильный аппарат или подачу корма) или фермы надо знать до тонкостей "животноводство".

А если бы тебя еще при этом поставили на должность директора колхоза - то ты обязан знать специфику работы и агронома, и животновода, и механизатора и электрика, понимать и управлять слаженной работой всех специалистов сразу. Поэтому ВУЗ готовил не только специалиста широкого профиля, но и потенциального руководителя, потому что процент получающих Высшее образование был не более 9%, а не как сейчас - 53% и более.

В 06.10.2024 в 01:08, svorgo сказал:

.....помню в конце семидесятых. лежал шмат масла  10 кг (может больше), кому сколько надо .....всем отрезали. Был свидетелем сам покупал родаки отправляли

Вот видишь как бывает. А я помню как моя бабушка меня и подружку брала с собой в очередь. Мы то убегали поиграть, то прибегали и некоторые бабки начинали орать, чтобы на нас масло не давали. А продавали его из дверей магазина и очередь стояла плотненько так, на всю длину дома. А еще помню, как  мама из поездок в Москву (командировки) привозила масло, Ну это уже чуть попозже. Где-то до середины 80-х. 

В 08.10.2024 в 10:16, Старый сказал:

вот вот....ЕСЛИ

если глянуть по тому же СКФУ глубже то можно найти ещё специальности которые задвоились или затроились, или вообще которые могли бы войти в другие, но выделены отдельно, "Психология"" менеджмент" и прочие

Я Вас уверяю, если бы, учили, то было-бы видно, что это так-то две специальности, причем разные)))

Цитата

Если вам кто-нибудь будет рассказывать, как хорошо жилось в СССР, задайте им эти вопросы:
Я действительно хочу разобраться, сравнить плюсы и минусы, поэтому скажите, пожалуйста:
1. Сколько в СССР стоило заказать пиццу?
2. Какое обезболивающее применялось в стоматологии и сколько стоил имплант?
3. Сколько стоил билет в Таиланд?
4. На сколько процентов прибыли обогатились граждане, покупавшие облигации военного займа?
5. Сколько стоил рулон туалетной бумаги в год когда Гагарин полетел в космос?

Честно стянул с анекдот.ру

1 час назад, Grzegorz Brzęczyszczykiewi сказал:

Пиццу можешь заказать, но скорее будешь сам развозить, в снег и холод состоятельным господам типа романвлада. 

Пицца  еда для бедняков, так пишут в энциклопендиях:kolobok_biggrin: 

И про зубы)) новокаин при социализьме кололи, причем бесплатно. Нормально обезбаливает мне в 70х зуп)) выдирали под него. Зубы протезировать  из сша в Россию едут ибо дешевле кратно. Ну при социализьме перед срочной службой зубы лечили и вставляли))) бесплатно.

Да подтверждаю из Ставрополя было много рейсов как самолетами так и поездами причем за копейки. Городской транспорт 5коп трамвай 3 коп  метро тоже 5коп и можешь целый день катаца в любом направлении, у капиталистов метро дорого и только в одну сторону. В Социализьме цены были стабильными не то что щаз.

Edited by Вася

Ну сейчас-то ух как зажили. Пиццу можешь заказать, но скорее будешь сам развозить, в снег и холод состоятельным господам типа романвлада. В Таиланд может и не мог улететь, но мог из Ставрополя напрямую улететь в Сочи, Геленджик, Махачкалу, Харьков, Черкассаск, Казань, Свердловск, Уфу, Симферополь, Иркутск  и т.д.. В некоторые года до 100 прямых  направлений было. А еще мог в санатории отдохнуть по условной цене. А насколько обогатились граждане из своих вкладов, которые обсценились при рыночке?

Edited by Grzegorz Brzęczyszczykiewi