romanvlad 12821 Posted October 11, 2024 Могу еще рассказать такие факты которые некоторых людей удивляют: У моих родителей - их родители проживали рядом через несколько дворов, и по отцовской линии у дедушки с бабушкой был земельный участок 48 соток в пользовании, и по маминой линии у бабушки было 48 соток. Позже в огородах у них нарезали еще одну улицу, изъяв из пользования по 24 сотки. На оставшихся 24 сотках уже их дети построили дома поделив участки пополам по 12 соток. Так например мой дядька там до сих пор проживает на 12 сотках, и моя мама проживает так же на 12 сотках. Это части тех "барских" наделов. Поэтому не нуждались, там кто бы это все обрабатывал, сейчас уже таки площади под посадку редко кто использует, подстригают просто травку триммером в огороде чтоб не зарастало ... 1 1 Serendipity and Stein reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Grzegorz Brzęczyszczykiewi 2099 Posted October 11, 2024 7 hours ago, romanvlad said: Могу еще рассказать такие факты которые некоторых людей удивляют: Давно не удвиляют. Все верят в твои истории. Включают лампу, садят рядом кота и верят. 2 MaDMaX and Warlord reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12821 Posted October 11, 2024 6 часов назад, Grzegorz Brzęczyszczykiewi сказал: Давно не удвиляют. Все верят в твои истории. Ну вот и отлично! 1 Stein reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Старый 7069 Posted October 14, 2024 В 11.10.2024 в 04:02, igore4ek сказал: 2 мечети по 2гису угу, одна из них недействующая, и в ней художественная галерея. Это на Морозова. А на Карьерном по тому адресу - частный дом. 2гис говоришь? , блядь, возьми еще википедию в помощь для полного аута)))) 1 1 igore4ek and serg-2359 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Старый 7069 Posted October 14, 2024 В 11.10.2024 в 04:13, romanvlad сказал: Образовательные учреждения строятся за счет бюджета Не РВ, Игорёша сравнивает из той позиции что религия - опиум для народа и что храмы одурманивают населения делая его покладистым по отношению к власти и власть за это всё больше и больше строит храмов и церквей. Тем самым делая народ глупым и удобным под свои требования. Хотя я считаю что "коммунистическое учение" это та же религия, которой промывали мозги простому населению комуняки, и обещали всем "светлое будущее", тот же рай , только на земле. Американские капиталисты всем обещают "американскую мечту" Сиддхартха проповедовал стремление к нирване (тот же рай, только душевный) через страдание души. Один вел всех за собой через битвы в Вальхаллу на вечный пир среди ассов и героев. Колдуны -вуду просто делали зомбаков. Так что каждый может сам выбрать под каким соусом будет въёбывать на "папу Карла" P.S. те жи бабы, через сказки о любви и немного приправя их сексом , заставляют мужиком обеспечивать их настоящее и будущее. ТО бышь опять эксплуатация рабочей силы. Весть мир построен на эксплуатации трудящихся))))))) 3 1 1 Serendipity, serg-2359, Dimka and 2 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12821 Posted October 14, 2024 7 часов назад, Старый сказал: Не РВ, Игорёша сравнивает из той позиции что религия - опиум для народа и что храмы одурманивают населения делая его покладистым по отношению к власти и власть за это всё больше и больше строит храмов и церквей. Тем самым делая народ глупым и удобным под свои требования. Да я понимал этот подтекст, естественно. Но в данном случае лучше было не "кормить тролля" ))) 7 часов назад, Старый сказал: Хотя я считаю что "коммунистическое учение" это та же религия, которой промывали мозги простому населению комуняки, и обещали всем "светлое будущее", тот же рай , только на земле. Ну собственно и в религии и в учении Маркса-Ленина есть очень сильная философская составляющая, что как в принципе своими корнями их объединяет, ведь философия - мать всех наук!!! 8 часов назад, Старый сказал: Сиддхартха проповедовал стремление к нирване (тот же рай, только душевный) через страдание души. И в этой концепции очень сильная философская составляющая, правда там не через страдание скорее а через принятие реализма и понимание источников страдания как диссонанс с реальным и воображаемым (мечтанием), и устранение страдания через понимание основ возникновения страдания (там вообще для того что мы переводим как страдание отдельный емкий термин есть - "дукха", он более емкий потому что есть три вида дукхи. примечание: Слово duḥkha используется в одном из имён-эпитетов Шивы — dāridrya-duḥkha-dahana — «уничтожитель бедности и несчастья»), тем самым особое состояние - достижение нирваны, т.е. буддистское успокоение, примерно как у нас перевести "блаженство", приблизительно... т.е. успокоение через устранение самой дукхи как источника беспокойства и страданий (а не смерть и рай как в иных религиях). Просветленный человек в буддизме может быть и прижизненно тем самым... извините за подробное разъяснение того как я сам это вижу... 8 часов назад, Старый сказал: ТО бышь опять эксплуатация рабочей силы. Ну вот сегодня читал о периоде становления Брежнева когда Косыгин имел очень большое влияние, и основная идея Косыгина была - перевести предприятия на хозрасчет, отставляя им ТРЕТЬ прибыли. Т.е. ДВЕ ТРЕТИ у рабочих просто отбирали на построение социализма и коммунизма во всем мире... при этом отмечено особо что такая позиция Косыгина была очень либеральной по тем временам, и в подтексте сказанного я понял что на самом деле у рабочего класса отбирали больше чем две трети... ну Игорек то уже признал эксплуатацию рабочего класса при социализме, за что большевики бы в свое время его как минимум расстреляли бы... 8 часов назад, Старый сказал: Весть мир построен на эксплуатации трудящихся))))))) А вдруг они достигли нирваны коммунизма и в этом состоянии особого сознания готовы сами по искреннему зову души и по личному убеждению отдавать сколько нужно? Так что нам ли, не просветленным, их судить... а? Share this post Link to post Share on other sites
igore4ek 2165 Posted October 14, 2024 7 минут назад, romanvlad сказал: Ну собственно и в религии и в учении Маркса-Ленина есть очень сильная философская составляющая, что как в принципе своими корнями их объединяет, ведь философия - мать всех наук!!! Гений! Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12821 Posted October 14, 2024 1 минуту назад, igore4ek сказал: Гений! Ленин в СССР преподавался как выдающийся философ своего времени, в рамках диамата - истмата - научного коммунизма. Здесь я ничего не изобрел, только лишь озвучил, т.е. моей заслуги здесь нет. Да и я не отрицаю что Марксизм - Ленинизм сам по себе есть великая философская концепция по своей проработке, жаль только что это такая утопическая теория ((( но в самой концепции - вполне стройная и красивая, достижение коммунизма такая же красивая сказка как и достижение нирваны Лично я согласен хоть в коммунизм хоть в нирвану, НО только прямым транзитом, а не так чтоб страдать всю жизнь в пути... Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12821 Posted October 14, 2024 (edited) Некоторые статьи и работы Ульянова - Ленина можно до сих пор преподавать в курсе изучения философии в разделе материализма, например: "Философские тетради" "Материализм и эмпириокритицизм" "Государство и революция" Равно как и изучение различных религий и истории возникновения религий можно преподавать в философии в разделе идеализма. Именно этом плане философская часть данных учений их объединяет через науку "философия". Edited October 14, 2024 by romanvlad 2 papazahara and serg-2359 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
igore4ek 2165 Posted October 14, 2024 27 минут назад, romanvlad сказал: Ну собственно и в религии и в учении Маркса-Ленина есть очень сильная философская составляющая, что как в принципе своими корнями их объединяет, ведь философия - мать всех наук!!! Суть религии заключается в признании существования сверхъестественной силы, от которой зависит успех или неуспех любой человеческой деятельности, а тем самым, в конечном счете, ход и исход человеческой жизни в целом. Так как никакого разумного доказательства бытия такой силы нет и быть не может, то ее признание предполагает слепую веру в бытие этой силы. Никакой задачи по изучению возможности познания мира человеком (гносеологии) у религии нет. Суть же философии - познание истины. объектом философии является исследования этой самой истины, т.е. профессиональная и систематическая деятельность на познание этой самой истины. Поэтому не пиши чушь. У марксизма и религии ничего общего нету. Т.к. марксизм это наука. Религия - культ. Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12821 Posted October 14, 2024 2 минуты назад, igore4ek сказал: Суть религии заключается в признании существования сверхъестественной силы, от которой зависит успех или неуспех любой человеческой деятельности, а тем самым, в конечном счете, ход и исход человеческой жизни в целом. Так как никакого разумного доказательства бытия такой силы нет и быть не может, то ее признание предполагает слепую веру в бытие этой силы. Никакой задачи по изучению возможности познания мира человеком (гносеологии) у религии нет. Ты ошибаешься, написав это с позиции атеизма, т.е. отрицания theos (творца) - ибо если взять в пример буддизм у которого так же нет формального бога-творца, который бы создал этот мир и определяет как ты пишешь выше "успех или неуспех", ход, исход и само качество человеческой жизни. Буддизм таки имеет задачу по изучения окружающего мира и призывает к приближению своих представлений о мире к его реальной сущности и положению вещей в мире, где человек сам определяет ход своей жизни, постигает мир, его сущность, учится жить без разрыва с действительностью, тем самым достигая совершенства личности. Цитата В науке [править | править код] В разделах науки (физики, химии, истории, социологии и др.) категория истины обладает двойственной характеристикой. С одной стороны, истина есть в традиционном понимании цель научного познания, а с другой — это самостоятельная ценность, обеспечивающая принципиальную возможность научного знания совпадать с объективной реальностью, как минимум быть комплексом базовых решений теоретических и практических задач.[источник не указан 4573 дня] В религии [править | править код] В буддизме [править | править код] В буддизме истина преимущественно связана с практическим достижением состояния сознания, в котором реальность видится такой, «как она есть» (ятхабхутам). Отдельно от соответствующей трансформации психики человека истина в буддизме не рассматривается[3]. В связи с этим, в буддизме различают два уровня истины (сатья-двая): 1) истина относительная, эмпирическая — то, каким образом явления представляются в омрачённом сознании; 2) истина абсолютная, конечная — то, каким способом явления существуют в действительности[4][5]. https://ru.wikipedia.org/wiki/Научный_метод Из процитированного выше становится как минимум понятно что тот же буддизм в поисках абсолютной истины вполне опирается на естествознание и науки, и в своей концепции предлагает индивидууму постоянно сравнивать и наблюдать и понимать разницу между относительной и абсолютной истиной, тем самым устраняя внутренние противоречия. Что делает буддизм религией? Совокупность философской концепции буддизма плюс оправление религиозных обрядов и традиций. 7 минут назад, igore4ek сказал: Суть же философии - познание истины. объектом философии является исследования этой самой истины, т.е. профессиональная и систематическая деятельность на познание этой самой истины. Поэтому не пиши чушь. У марксизма и религии ничего общего нету. Т.к. марксизм это наука. Религия - культ. И здесь ты ошибаешься. Учим критерий познания истины через единственно возможный способ - научный эксперимент. Из этого выводим что есть как минимум три категории истины в общем употреблении: 1) научная истина (подтвержденная в ходе научных экспериментов множеством независимых экспериментаторов) 2) теория (недоказанная истина, которая не получила окончательного утверждения естественнонаучным путем) 3) догма (к которой относят чаще всего религии - принять на веру без доказательств) Так вот, исповедуемый тобой Марксизм однозначно не может претендовать на научную истину, а как максимум только на теорию. И в этом плане что Марксизм что любая религия уж точно не являются научной истиной - единственно достоверной и подтвержденной всеми категорией истины. А если мы еще рассмотрим совокупность философской составляющей Марксизма плюс оправление ее культовой составляющей - все эти парады с транспарантами и прочее, то мы весь Марксизм по сути сделаем тождественным множеству религий Твой Марксизм как наука - всего лишь часть общей философии в разделе материализм, а философия есть мать всех наук, и Марксизм никакой отдельной наукой по сути не является. Лишь захватив власть в отдельно взятом государстве принудительными методами и декретом можно объявить его наукой. А по сути при ближайшем рассмотрении - нет. Это такая твоя догма о том что Марксизм является наукой и доказать ты свою догму не сможешь, ибо не сможешь никак сделать это в ходе научного эксперимента как критерия познания истины, с подтверждением множеством независимых экспериментаторов и систематизацией его результатов и сделанных выводов, не противоречащих массе экспериментов. В итоге мы получаем что в верность своего Марксизма причем как науки ты веришь ровно так же как некоторые люди верят в бога. Ну то есть - слепо, по факту - бездоказательно. По сути твою теорию Марксизма можно легко свести к догме, и не более того. В красивой обертке при поддержке правящей партии это несомненно наука а как свергнешь эту партию, снимешь красивую обертку - внутри совсем не то что на ней написано ))) 1 skynet_st reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
igore4ek 2165 Posted October 14, 2024 4 минуты назад, romanvlad сказал: В буддизме истина преимущественно связана с практическим достижением состояния сознания Классическая подмена понятий. 1)"истину говорит тот, кто считает разъединенное разъединенным, а связанное – связанным, а ложное – тот, кто думает обратно тому, как дело обстоит с вещами". Истина - соответствие предмета суждения самому сужению. 2)Ну испеки мне хлеб при помощи сознания 27 минут назад, romanvlad сказал: Учим критерий познания истины через единственно возможный способ - научный эксперимент. 1)Нет, не всегда. Их много. Иди учи, балбес) Что б определить , что яблоко вкусное тебе надо проводить научный эксперимент, да ? 2) ты сам себе противоречишь В первом абзаце ты пишешь, что буддисту достаточно особого сознания, а сейчас ты пишешь, что только научный эксперимент 15 минут назад, romanvlad сказал: Ты ошибаешься, написав это с позиции атеизма, т.е. отрицания theos (творца) Это позиция материализма. 16 минут назад, romanvlad сказал: 16 минут назад, romanvlad сказал: Буддизм таки имеет задачу по изучения окружающего мира и призывает к приближению своих представлений о мире к его реальной сущности и положению вещей в мире, где человек сам определяет ход своей жизни, постигает мир, его сущность, учится жить без разрыва с действительностью, тем самым достигая совершенства личности. Да, да, да) а человек живёт в вакууме, общественное бытие на него не влияет же. мысль первична. Пусть сам человек определит кто будет президентом или хотя бы его руководителем Остальной бред не поддается никакой критики. Я его даже читать не буду. ты в очередной раз доказал, что сам не понимаешь, что ты пишешь. 1 skynet_st reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12821 Posted October 14, 2024 15 минут назад, igore4ek сказал: Ну испеки мне хлеб при помощи сознания Здесь сделаю замечание что буддизм предполагает активное действие в том числе ))) 16 минут назад, igore4ek сказал: Что б определить , что яблоко вкусное тебе надо проводить научный эксперимент, да ? Понятие "вкусное" это субъективный критерий. А чтоб определить вес, плотность, объем и состав яблока - нам необходимы как минимум такие науки как геометрия, физика и химия. Т.е. определение свойств яблока вполне себе может быть научным экспериментом. В частности определения объема и плотности преуспел в этом Архимед являясь древним философом и ученым. В частности определения веса предварительно прогресс у Ньютона, затем Энштейн в своей теории относительности сильно дополнил и переработал теорию Ньютона в частности веса, гравитации и притяжения объектов. Извини, но научный критерий безусловно рулит. 20 минут назад, igore4ek сказал: что буддисту достаточно особого сознания, а сейчас ты пишешь, что только научный эксперимент Введу для ясности диалога словарное понятие "примата". Цитата Примат (лат. primatus — первое место, старшинство, от лат. primus — первый, от лат. primates, лат. primas — один из первых, «высших») — первичность, первенствующая роль, преобладание, главенство, преимущественное значение; в философском смысле — первичное, примитивное, неоформившееся начало, основа, субстрат идеи, первичный тезис. https://ru.wikipedia.org/wiki/Примат_(значения) Так вот, буддизм не стремится единственно к материализму, но примат идеального - отвергает. Поэтому буддизм скорее материалистическое учение о познании мира и через него себя и своих представлений о мире. Что его делает при этом религией - я четко написал выше. Фактически буддизм материалистическая религия. У тебя просто не хватает познаний о предмете, ты все религии тупо записываешь в течение идеализма, что в данном случае ошибочно и не корректно. 23 минуты назад, igore4ek сказал: Это позиция материализма. Да, я понимаю. Я сам материалист убежденный. 24 минуты назад, igore4ek сказал: Да, да, да) а человек живёт в вакууме, общественное бытие на него не влияет же. мысль первична. Мое мнение что первична материя. Мыслить и накапливать информацию о себе - это свойство материи, не иначе. 25 минут назад, igore4ek сказал: Пусть сам человек определит кто будет президентом или хотя бы его руководителем Да конечно - пусть. Я что-то высказывал против этого? 26 минут назад, igore4ek сказал: Остальной бред не поддается никакой критики. Я его даже читать не буду. Т.е. иными словами - у тебя нет возражений и контр-аргументов? ОК. 26 минут назад, igore4ek сказал: ты в очередной раз доказал, что сам не понимаешь, что ты пишешь. Мне так кажется что я изъясняюсь вполне ясно - это во-первых. Надеюсь что другие люди понимают смысл написанных мной слов. Все тексты так же аутентичны, пишу от себя, если цитирую - оформляю корректно всегда. Это во-вторых. Тупое отрицание тобой моих аргументов без их опровержения - это такой твой прием в споре, причем он показывает твою слабость позиции, неспособность отстоять свое мнение. Это в-третьих. Попытка поставить себя и свое мнение выше других без наличия сильных контр-аргументов в данном случае твоя ошибка и слабость одновременно. Ну не вытягиваешь - так и признайся. Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12821 Posted October 14, 2024 О субъективных критериях и понятиях могу дополнить: Ест такой философ - Людвиг Витгенштейн, преподаватель Кембриджа, несомненно один из величайших современных философов. У нас в СССР и в РФ его как-то особо не преподавали никогда, но для общего кругозора я настоятельно рекомендую ознакомиться с его работами. В своих научных работах он пишет что все понятия и субъективные критерии вырабатываются в социальных группах через их общественное признание. Признание яблока "вкусным" и выработка самого термина в рамках философии Витгенштейна может состояться в определенной конкретной социальной группе. Цвет яблока может определяться признанием в социальной группе, равно как и признание всех цветовых градаций спектра и присвоение словарных значений разным цветам. Позже мы изучили цвет например через спектральный анализ. Мы определили что свет (в целом) и цвет (в его частности) - это электромагнитная волна определенной частоты в рамках уже науки под названием Физика. Поэтому в этом плане субъективизм тоже себе позиция, которую как пример ты попытался применить выше, но у тебя не получится отрицать объективные критерии того же яблока из твоего примера, эти объективные критерии я перечислил выше в своих контр-аргументах. Несомненно субъективизм тоже часть философии, в том смысле что его можно изучать в рамках философии как науки. Но он фактически так и остался строго в философии, в отдельную науку явно не может быть выделен. Основоположник субъективизма - Декарт. Цитата Субъективизм — введённое Декартом понятие, означающее поворот к субъекту, то есть взгляд на сознание как на первично данное, в то время как всё другое является формой, содержанием или результатом творчества сознания. https://ru.wikipedia.org/wiki/Субъективизм Я бы отнес субъективизм в раздел философии идеализма скорее... Если для тебя первичен субъективный вкус яблока, а все остальные реальные его критерии вторичны, при том что ты материалист - это у тебя либо неудачный пример либо очень глубокое блуждание в дебрях философии и заблуждение уровня софистики, где ты попытался нас увести по ложному логическому пути ((( Share this post Link to post Share on other sites
Васисуалий 84 Posted October 14, 2024 А по теме Ставрополь в ж.пе - https://ria.ru/20241014/blagopoluchie-1977389190.html?utm_medium=referral&utm_source=infox.sg&utm_campaign=exchange Share this post Link to post Share on other sites
igore4ek 2165 Posted October 14, 2024 34 минуты назад, romanvlad сказал: Понятие "вкусное" это субъективный критерий. Ок, сладкое яблоко. Какой эксперимент будешь проводить ? 39 минут назад, romanvlad сказал: определить вес, плотность, объем и состав яблока - нам необходимы как минимум такие науки как геометрия, физика и химия. Т.е. определение свойств яблока вполне себе может быть научным экспериментом Ок, а Как люди определяли свойства яблока в древней шумерии? У них не было ни геометрии, ни химии, ни физики 44 минуты назад, romanvlad сказал: частности определения объема и плотности преуспел в этом Архимед являясь древним философом и ученым. В частности определения веса предварительно прогресс у Ньютона, затем Энштейн в своей теории относительности сильно дополнил и переработал теорию Ньютона в частности веса, гравитации и притяжения объектов Ну а до этого как? Греки и до Архимеда знали, что яблоко круглое, зелёное или красное. Сладкое или кислое. Я тебе открою тайну, есть такой способ называется чувственный . Ты откусил яблоко оно у тебя сочное, сладкое или кислое. Ты держишь его в руках понимаешь что оно круглое. Ты установил истины? Да Тебе нужны для этого учёные? НЕТ Поэтому не пиши чушь, если чего то не понимаешь. 1 час назад, romanvlad сказал: Мне так кажется что я изъясняюсь вполне ясно - это во-первых. классический РВ. Я не писал, что ты изъясняешься как-то непонятно. Я сказал что ты пишешь чушь Писать чушь не равно писать непонятно, тут ОК? Все понятно? 1 час назад, romanvlad сказал: . 1 час назад, romanvlad сказал: Т.е. иными словами - у тебя нет возражений и контр-аргументов? ОК. У меня нет желания в 10 раз писать одно и тоже. Ты 9 раз не понял, а на 10 раз поймёшь? Ну на тебя это похоже. 49 минут назад, romanvlad сказал: Да, я понимаю. Я сам материалист убежденный ты скорее вульгарный материалист. Потому что ты я так понимаю веришь в справедливый и честный рынок. Потому что когда я тебя подвожу к определенным вопросом, у тебя начинается "тут работает, а тут не работает" "ну вы не понимаете, это другое" 1 час назад, romanvlad сказал: Тупое отрицание тобой моих аргументов без их опровержения - это такой твой прием в споре, причем он показывает твою слабость позиции, неспособность отстоять свое мнение. Это в-третьих. Оно не тупое, оно научно обоснованно) Тупые высеры как раз у тебя. За что тебе регулярно и прилетает) Share this post Link to post Share on other sites
igore4ek 2165 Posted October 14, 2024 26 минут назад, Васисуалий сказал: А по теме Ставрополь в ж.пе - https://ria.ru/20241014/blagopoluchie-1977389190.html?utm_medium=referral&utm_source=infox.sg&utm_campaign=exchange Щас придет старый скажет, что это заговоров золотого миллиарда против ставропольского края. Эта информация чушь. И вообще любая информация чушь. Только он знает правду. @Старый Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12821 Posted October 14, 2024 1 час назад, igore4ek сказал: Ок, сладкое яблоко. Какой эксперимент будешь проводить ? Элементарно, Ватсон. Соберем разные возрастные группы и выясним в каком возрасте и в каком процентном соотношении считают это яблоко сладким или несладким. Сделаем выводы, составим таблицу восприятия сладкого яблока в разных возрастных группах. Научно!!! ))) 1 час назад, igore4ek сказал: Я не писал, что ты изъясняешься как-то непонятно. Отлично! 1 час назад, igore4ek сказал: Я сказал что ты пишешь чушь Ну я вижу что аргументы ты опровергать не собираешься. Просто не принимаешь всё, а ведь у меня строго научный подход! А у тебя просто вера в свои марксистские догмы. Такая разница... 1 час назад, igore4ek сказал: У меня нет желания в 10 раз писать одно и тоже. Если ты десять раз подряд напишешь без аргументов что я пишу чушь - все равно мы логически дальше не продвинемся. Попробуй аргументировать вместо в общем грубости... 1 час назад, igore4ek сказал: ты скорее вульгарный материалист. Нет такого философского определения. Был бы ты заслуженным философом - был бы основоположником вульгарного материализма. А так фигня какая то ))) а не определение... 1 час назад, igore4ek сказал: Потому что ты я так понимаю веришь в справедливый и честный рынок. Вера иррациональна. Статистически ясно что там где рыночная экономика - благосостояние стран и их граждан выше. Статистика - несомненно наука. А у меня научный подход к систематизации данных, а не вера. 1 час назад, igore4ek сказал: Потому что когда я тебя подвожу к определенным вопросом, у тебя начинается "тут работает, а тут не работает" "ну вы не понимаете, это другое" Не надо к вопросам подводить, жги фактами. Кто подводит к вопросам - ждет ошибок или неверных выводов. Как я тебя поймал на эксплуатации рабочих при социализме это ж надо бы такую чушь сморозить с точки зрения научного марксизма - Ленинизма 1 час назад, igore4ek сказал: Оно не тупое, оно научно обоснованно) Где и когда состоялись эти научные эксперименты, и предоставь мне подтверждения и выводы разных ученых с одинаковым результатом эксперимента. Осилишь? 1 час назад, igore4ek сказал: Тупые высеры как раз у тебя. За что тебе регулярно и прилетает) Фу как грубо... вижу я что закончились аргументы... Share this post Link to post Share on other sites
igore4ek 2165 Posted October 14, 2024 27 минут назад, romanvlad сказал: Нет такого философского определения. Был бы ты заслуженным философом - был бы основоположником вульгарного материализма. А так фигня какая то ))) а не определение... Зеваю. Он очередной раз доказал, что вообще не понимает о чем пишет. https://www.esperanto.mv.ru/wiki/Марксизм/ВульгарныйМатериализм А теперь ещё раз для ретардов 4 часа назад, romanvlad сказал: Учим критерий познания истины через единственно возможный способ - научный эксперимент Греки и до Архимеда знали, что яблоко круглое, зелёное или красное. Сладкое или кислое. Я тебе открою тайну, есть такой способ называется чувственный . Ты откусил яблоко оно у тебя сочное, сладкое или кислое. Ты держишь его в руках понимаешь что оно круглое. Ты установил истины? Да Тебе нужны для этого учёные? НЕТ Поэтому не пиши чушь, особенно если чего то не понимаешь. 30 минут назад, romanvlad сказал: Как я тебя поймал на эксплуатации рабочих при социализме Когда ты меня на чем то поймёшь в этой жизни Ленин воскреснет, а старый перестанет верить в теории заговоров. Твоя глупость и невежество уже ни в какие ворота не лезет. Кто-то из нас должен оказаться умнее и очевидно это буду я. С тобой прощаюсь. Отправляю в игнор. Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12821 Posted October 14, 2024 10 минут назад, igore4ek сказал: Зеваю. Он очередной раз доказал, что вообще не понимает о чем пишет. https://www.esperanto.mv.ru/wiki/Марксизм/ВульгарныйМатериализм Сорян, не изучал такого. В общем то это ты написал первым, не я ))) 11 минуту назад, igore4ek сказал: Когда ты меня на чем то поймёшь в этой жизни Ленин воскреснет, а старый перестанет верить в теории заговоров. Напоминаю признание тобой эксплуатации рабочего класса при социализме. А это ж полная чушь с точки зрения твоего Марксизма - Ленинизма Ленин не воскреснет, эта ваша коммунистическая религия с его мавзолеем и верой в воскрешение - полная чушь!!! 13 минуты назад, igore4ek сказал: глупость и невежество уже ни в какие ворота не лезет. Конечно не лезет... отрезали Ильичу голову и руки, остальное сделали как муляж, и выставляют напоказ в центре страны, в МАВЗОЛЕЕ... ну чем не религия, а? Все признаки!!! 14 минуты назад, igore4ek сказал: С тобой прощаюсь. Отправляю в игнор. Ну слил так слил. От меня уже сбежали здесь все бандеровцы и лица нетрадиционной ориентации Теперь комуняки побежали вместе с ними, одна компания видимо... Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12821 Posted October 14, 2024 (edited) Цитата Вульга́рный материали́зм (нем. Vulgärmaterialismus, лат. vulgaris — обыкновенный, простой) — название, под которым известно философское течение в рамках материализма середины XIX века. Название принадлежит Фридриху Энгельсу. ... отвергали необходимость разработки философии как науки. https://ru.wikipedia.org/wiki/Вульгарный_материализм Так и знал что опять эти ваши марксистские догмы ))) Представитель марксизма выдвинул теорию что только у них истинный материализм, а у других - некий вульгарный материализм. Доказательства так и не подъехали ((( Я таки как раз считаю философию чертовски интересной наукой, которая подлежит развитию. Вижу я что Игоречек у нас совсем не философ. А уж как последователь Ленина - так вообще ренегат и предатель Ленинской идеи какой-то. Да и товарищ Плеханов оценивая вклад Ильича в философию писал что Ленин несомненно философ, только по уровню его философии примерно в первый класс ходит Вовремя умер товарищ Плеханов, а то бы показали ему кто тут философ а у кого маузер как аргумент... Edited October 14, 2024 by romanvlad Share this post Link to post Share on other sites
TaiTeKi 16386 Posted October 15, 2024 11 час назад, Васисуалий сказал: А по теме Ставрополь в ж.пе - https://ria.ru/20241014/blagopoluchie-1977389190.html?utm_medium=referral&utm_source=infox.sg&utm_campaign=exchange А по факту Ставрополь железно в десятке лучших городов России. 1 1 romanvlad and igore4ek reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Старый 7069 Posted October 15, 2024 14 часа назад, igore4ek сказал: Щас придет старый скажет, Старый может прийти и сказать что ты упертый как баран 3 1 romanvlad, igore4ek, joy and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Старый 7069 Posted October 15, 2024 в Субботу был в Белгороде. Город размером почти как Ставрополь. По чистоте и ухоженности Ставрополю не уступает, даже не смотря на остановки огороженные бетонными блоками и бетонные "убежища" на открытых перекрёстках. Видится спокойная размеренная жизнь. Пробок в городе нет вообще, пришлось проехаться по городу с одного края на другой, и выехать на третью сторону, был этим приятно удивлён. Вернувшись в Ставрополь понял что ставропольские дорожники нихрена не могут ни "зеленый поток" настроить, ни правильно дороги спроектировать. Простой пример. в Белгороде при круговом движении можно частично заезжать на круг колесами, там уложена плитка под наклоном как на гоночном треке, у нас же на "Шпаковская -Доваторцев" убрав круг оставили два остроконечных островка уменьшив радиус поворота и тем самым ограничив скорость по всему ряду (идиоты ). А ведь эти острые концы можно было срезать вплоть до самих столбов. Share this post Link to post Share on other sites
Grzegorz Brzęczyszczykiewi 2099 Posted October 15, 2024 On 10/14/2024 at 4:56 PM, romanvlad said: Лично я согласен хоть в коммунизм хоть в нирвану, НО только прямым транзитом, а не так чтоб страдать всю жизнь в пути... Ну и так понятно, что ты палец о палец не ударишь. Все на готовенькое - типичный паразит. Крайная степень SSlavaнизма. 1 Warlord reacted to this Share this post Link to post Share on other sites