3 3
hosss

Шаурма

Recommended Posts

Своё шаурмяшное путешествие начал в 2009-10 году с Аш Эви. Это место, как первая любовь, ассоциируется с тёплыми воспоминаниями и да, действительно, было хорошо.

После этого, был Дёнер Кебаб, году так в 2012, когда первую точку на Лермонтова 121 открывал и готовил блюда Тимур Артурович (основатель сети), Дёнеру было отдано добрых 5 лет гастрономической жизни, в плане качества на Лермонтова, пожалуй, самая стабильная точка из тех, где был.

Попутно, смотрел по сторонам:

Пита Фан на Розе не понравился вкус и сотрудник, который во время готовки втыкал в телефон.

Шаурма в Гурмане на Серова тоже не зашла атмосферой и долго готовили.

Дайнерс на Пушкина и Шаурма Гадс отлетели после пары посещений, первое не вкусно, во втором сырая курица, накрученные отзывы на 2гис и у знакомых были случаи отравлений.

Был и Гиро-Тун на Москвичевском рынке, но туда только по настроению ездил, редко, брал с сыром, сейчас вообще смотрю, что закрылись.

Посещал и заведение, которое корнями вышло из Дёнера  - Май Дёнер на Биладжио. А корнями, потому что его открыл повар, который начинал работу во время становления Дёнер Кебаба. Особого мысла нет, ведь они очень похожи, а сейчас и его нет уже

На данном этапе, с 2019 года свое гастрономическое путешествие продолжаю в Шаурме на углях, в точке на Чапаевке, она самая вкусная у них, остальные прям ощутимо хуже, пусть и самая неудобная в том плане, что нет никакого зала, приходится есть на улице или в машине. Самые лучшие, с моей точки зрения блюда - пита, но без картошки. И шаурма "Оптимальная", самая базовая из тех, что там есть. Но в данном случае, базовая - не значит никакая, весь парадокс в том, что она и есть самая вкусная, вкуснее "Двойных", "Царских" и иже с ними. Из минусов - они очень сильно сушат лаваш и шаурма в 85% случаев начинает течь в пакет. И если, например, взять "Двойную", то из-за большего объёма она не просто течёт снизу как "Оптима", но и рвется в середине, что превращается в кошмар и грязь. 

Возвращаясь к вопросу ТС, я бы рекомендовал попробовать в "На углях" (именно Чапаевка), "Оптиму", потому что она довольно доступная (на данный момент 240₽), при этом питательная и вкусная и в плане качества всё в порядке, по крайней мере мне везёт. 

Всем большой удачи и увлекательных гастрономических путешествий

7 минут назад, Старый сказал:

Самая вкусная "шавуха" это в  станице Кагальницкой, что по "Ростовской трассе" .

ты б еще в стамбуле  написал ))

Брал не так давно в Дубай моле  ДенерКебаб . 

Ничего вкусней пока не ел . Сорян фоткал не для инсты.  порция мяса топчик.

IMG_7625.thumb.jpg.c4ae7aeda6879df332ab4e1330c64f05.jpg

4 часа назад, Старый сказал:

это в  станице Кагальницкой, что по "Ростовской трассе"

Эффект такой от дороги (поездки, путишествия, итд).  Когда  куда-то едешь, то в пути всё становится вкуснее. Тем более что в другом городе. 

Лет 10 считал что самый вкусные хотдоги - на автовокзале в Ростове.  Потом в Агое (у Туапсе) итд. Хычины - лучшие были под Софийскими водопадами (особенно когда все 11 км пешком идешь.)
Мелкий мой считает что самая вкусная шавуха  в Краснодаре, жена боготворит пиццу из Пятигорской Рома Пиццы. 
В итоге у всех всё самое вкусное что пробовали - было в дороге или в другом городе. 

4 часа назад, Старый сказал:

и размер нормальный

Самый крупный размер шавухи что пробовал был на Ломоносова, напротив лётки была маленькая кафешка в доме.  Вот там лет 5 назад заказывали шавуху за 220 р и она была огромная. Хозяин сразу предупредил что одной на двоих хватит... и он был прав - всё не съели, очень огромная и вкусная была. А потом он продал своё заведение и там стала фигня стандартного размера.

2 часа назад, Старый сказал:

вас сегодня сударь уже посылали , или я буду первым?

а сам себя забанишь потом? на недельку?

3 hours ago, anthony_st said:

Своё шаурмяшное путешествие начал в 2009-10 году с Аш Эви. Это место, как первая любовь, ассоциируется с тёплыми воспоминаниями и да, действительно, было хорошо.

После этого, был Дёнер Кебаб, году так в 2012, когда первую точку на Лермонтова 121 открывал и готовил блюда Тимур Артурович (основатель сети), Дёнеру было отдано добрых 5 лет гастрономической жизни, в плане качества на Лермонтова, пожалуй, самая стабильная точка из тех, где был.

Пита Фан на Розе не понравился вкус и сотрудник, который во время готовки втыкал в телефон.

Дайнерс на Пушкина и Шаурма Гадс отлетели после пары посещений, первое не вкусно, во втором сырая курица, накрученные отзывы на 2гис и у знакомых были случаи отравлений.

Был и Гиро-Тун на Москвичевском рынке, но туда только по настроению ездил, редко, брал с сыром, сейчас вообще смотрю, что закрылись.

Посещал и заведение, которое корнями вышло из Дёнера  - Май Дёнер на Биладжио. А корнями, потому что его открыл повар, который начинал работу во время становления Дёнер Кебаба. Особого мысла нет, ведь они очень похожи, а сейчас и его нет уже

На данном этапе, с 2019 года свое гастрономическое путешествие продолжаю в Шаурме на углях, в точке на Чапаевке, она самая вкусная у них, остальные прям ощутимо хуже, пусть и самая неудобная в том плане, что нет никакого зала, приходится есть на улице или в машине. Самые лучшие, с моей точки зрения блюда - пита, но без картошки. И шаурма "Оптимальная", самая базовая из тех, что там есть. Но в данном случае, базовая - не значит никакая, весь парадокс в том, что она и есть самая вкусная, вкуснее "Двойных", "Царских" и иже с ними. Из минусов - они очень сильно сушат лаваш и шаурма в 85% случаев начинает течь в пакет. И если, например, взять "Двойную", то из-за большего объёма она не просто течёт снизу как "Оптима", но и рвется в середине, что превращается в кошмар и грязь. 

Возвращаясь к вопросу ТС, я бы рекомендовал попробовать в "На углях" (именно Чапаевка), "Оптиму", потому что она довольно доступная (на данный момент 240₽), при этом питательная и вкусная и в плане качества всё в порядке, по крайней мере мне везёт. 

Да вы, батенька, шаурманным критиком изволите быть! 

В какой момент кому-то пришло в голову добавлять в шавуху огурец, мне непонятно. Горячий огурец это такое себе удовольствие.
И, насколько мне не изменяет память, лучшие шавухи были в тех заведениях, где мясо при тебе с вертела срезают. Оно еще сочное. А сейчас многие срезают мясо в какую-то бадью и оно там лежит сохнет, а потом эти сухарики тебе заворачивают. 
Ну и идея с добавлением картошки тоже не очень нравится. В Аш-Эви делали, если не ошибаюсь, с помидорами, соусом и капустой. Никакой картохи, только свежесрезанное мясо и приятный соус.
Правда в последнее время у них там по столам тараканы начали бегать и я перестал к ним ходить. А после их закрытия какой-то армянчик решил угнать их название (я так думаю) и открылся где-то в районе "Норд-Сервиса" в подвальчике. Взял на пробу, оказалось редкостной дрянью. Закрылся он так же стремительно, как и открылся.

9 минут назад, dellfor сказал:

В какой момент кому-то пришло в голову добавлять в шавуху огурец, мне непонятно. Горячий огурец это такое себе удовольствие.
И, насколько мне не изменяет память, лучшие шавухи были в тех заведениях, где мясо при тебе с вертела срезают. Оно еще сочное. А сейчас многие срезают мясо в какую-то бадью и оно там лежит сохнет, а потом эти сухарики тебе заворачивают. 
Ну и идея с добавлением картошки тоже не очень нравится. В Аш-Эви делали, если не ошибаюсь, с помидорами, соусом и капустой. Никакой картохи, только свежесрезанное мясо и приятный соус.
Правда в последнее время у них там по столам тараканы начали бегать и я перестал к ним ходить. А после их закрытия какой-то армянчик решил угнать их название (я так думаю) и открылся где-то в районе "Норд-Сервиса" в подвальчике. Взял на пробу, оказалось редкостной дрянью. Закрылся он так же стремительно, как и открылся.

Да под пивасик) был там частым гостем)

Кстати про еще одно место - на Рогожникова, между Тухачевского и Западным обходом (где аллея вдоль Соборной). Прям часто вижу людей там. Пару раз пробовал - не зашла. Мяса было мало, не жирная, соусов не много, зато пекинской капусты и огурцов валом. Прям веганская шавуха. 

В 24.11.2023 в 11:39, MaDMaX сказал:

ты б еще в стамбуле  написал ))

Брал не так давно в Дубай моле  ДенерКебаб . 

не так давно в Дубае, это когда их заливало недавно?)))

В 24.11.2023 в 11:39, MaDMaX сказал:

Для одноклассников?

В 21.11.2023 в 23:36, hosss сказал:

Собственно где у нас в Ставе шав(ерма)уха вкусно и недорого?)) 

Перекресток 45-я - Рогожникова, сразу за "пятерочкой" 300. Вкусная и большая, наедаешься до отвалу)

В 25.11.2023 в 17:21, Джо сказал:

Для одноклассников?

не уверен что там такое популярно :) 

В 25.11.2023 в 17:15, Serendipity сказал:

не так давно в Дубае, это когда их заливало недавно?)))

да не, было сухо . с погодой вообще повезло . 

В 24.11.2023 в 11:38, anthony_st сказал:

я бы рекомендовал попробовать в "На углях" (именно Чапаевка)

Судя по новостям её уже нет... Хотя может не надолго.
HdI3Jco-w-0.jpg?size=1079x1920&quality=9

13 минуты назад, Shevmax сказал:

Судя по новостям её уже нет... Хотя может не надолго.

давно ж она кому-то мешала...

плохо((((

В 21.11.2023 в 23:36, hosss сказал:

Собственно где у нас в Ставе шав(ерма)уха вкусно и недорого?)) 

Парк Победы, рядом с картодромом(только классическая) и Козловский, в ТРЦ Москва на фудкорте. Так же на Рогожникова, напротив Магнита.

В 22.11.2023 в 00:11, MTSam сказал:

Парк Победы, шаурма из тандыра, ну или типо того название, в районе картингистов 

Согласен, но только классика. Остольное" не фонтан"

В 22.11.2023 в 06:43, Aspectre сказал:

шаурмиссия

заехал, взял классическую. просто обычная шавуха, содержимого и мяса мало, лаваша намотано много, соус безвкусный.

В 24.11.2023 в 11:27, Старый сказал:

Про Ставрополь не скажу - давно вкусной не пробовал, да и  более нормально еды полно, есть выбор, а вот самая вкусная "шавуха" , что я пробовал это в  станице Кагальницкой, что по "Ростовской трассе" , и размер нормальный и мяса много и острый соос кайфовый, Не горький как хна, а именно имеет приятную остроту.

В Левокумке, в Парке. Сказка! Была, по крайней мере  месяцев семь)) назад. 

1 минуту назад, ага роев сказал:

В Левокумке, в Парке. Сказка! Была, по крайней мере  месяцев семь)) назад. 

Вот вот. "шавуха" это "уличная еда", покупается и сжирается тогда когда нет возможности полноценно пообедать, в дороге там или на прогулке в парке. А вот специально ехать куда -то что бы похавать  шавухи, и тем более сидя в заведении, нет уж, никогда я не пойму людей кто это считает нормальным.

В 24.11.2023 в 11:38, anthony_st сказал:

Вот это гастро рид! Респект!

40 минут назад, Старый сказал:

Вот вот. "шавуха" это "уличная еда", покупается и сжирается тогда когда нет возможности полноценно пообедать, в дороге там или на прогулке в парке. А вот специально ехать куда -то что бы похавать  шавухи, и тем более сидя в заведении, нет уж, никогда я не пойму людей кто это считает нормальным.

Это чисто молодяковая фишка ,Вов. Нам уже не понять ,мы с тобой старперы :D  . Хотя я иногда с бара возвращаюсь домой и   целенаправленно  захожу за чебуреками в чебуречную №1.