0
jojo

требуется ремонтер по часам

Recommended Posts

Ищу мастера по часам. Требуется посмотреть, обслужить трассерные годовики. Они годов 60-х, купил, завел работали отлично, в один прекрасный миг просто остановились.

Кто возьмется в Ставрополе, может кто посоветует?

43 минуты назад, jojo сказал:

Ищу мастера по часам. Требуется посмотреть, обслужить трассерные годовики. Они годов 60-х, купил, завел работали отлично, в один прекрасный миг просто остановились.

Кто возьмется в Ставрополе, может кто посоветует?

Только к Диме - ЦУМ, 3 этаж 

1 минуту назад, Diman сказал:

Только к Диме - ЦУМ, 3 этаж 

он не берет габаритные часы

4 минуты назад, GTS сказал:

А отремонтировать?

Пока не знаю. Сказал, что интересные часы и надо смотреть в живую. Говорит приносите.

Понесу, послушаю, что скажет.

6 часов назад, jojo сказал:

Пока не знаю. Сказал, что интересные часы и надо смотреть в живую. Говорит приносите.

Это не серьезно.

Если не Дима, то конечно Юрий на Бруснёва 4/2.

https://maps.app.goo.gl/9KyRsbYk16iczSp29

В 22.12.2023 в 15:20, jojo сказал:

Хронос если не ломает часы, то уродует, по личному опыту (не только меня, но и пользователей борды, очевидно). Носил им настенные, после их "обслуживания", которое, по всей видимости сошлось к тому, что они их залили маслом, пришлось посетить две мастерские, чтобы их привели в порядок и поставили на ход. На крышке наручных при замене батареи оставили здоровенную царапину да и крышку потом запрессовали криво, пришлось к Дмитрию нести. Что они могут с вашими сделать и могут ли их потом поднять - вопрос. Я бы не рисковал. Дмитрий из ЦУМа или Юрий с Бруснёва вызывают в разы больше доверия

2 часа назад, anthony_st сказал:

Хронос если не ломает часы, то уродует, по личному опыту (не только меня, но и пользователей борды, очевидно). Носил им настенные, после их "обслуживания", которое, по всей видимости сошлось к тому, что они их залили маслом, пришлось посетить две мастерские, чтобы их привели в порядок и поставили на ход. На крышке наручных при замене батареи оставили здоровенную царапину да и крышку потом запрессовали криво, пришлось к Дмитрию нести. Что они могут с вашими сделать и могут ли их потом поднять - вопрос. Я бы не рисковал. Дмитрий из ЦУМа или Юрий с Бруснёва вызывают в разы больше доверия

Дмитрий и Юрий за них не берутся.

Пока в поисках альтернативы, даже рассматриваю отправку в другой город

Нет в Ставрополе ни одного часового мастера. Место вакантно. Учитесь и будете первым на этом деле.

22 минуты назад, archi сказал:

Нет в Ставрополе ни одного часового мастера. Место вакантно. Учитесь и будете первым на этом деле.

Это примерно то же самое, что учиться подковывать лошадей, чтобы быть первым в этом деле.

Лично слышал что в России начали делать механические часы. Ведь СССР поставлял часы во многие страны мира, был хороший бизнес. Так что вы неправы. Рынок огромный , как телефонный , даже больше.

тут оказалось, что торсионные часы ни где в мире не производят.

Цитата

В целом, производство торсионных часов прекратилось в периоде с 1970 до 1990 года

http://forum.watch.ru/showpost.php?p=6157678&postcount=9