2 2
dorian

Какой роутер нужен для скорости 500 Мбит/с?

Recommended Posts

3 минуты назад, Kirillsx сказал:

а то что можно работает так себе ))

Странный ты товарисч... Ну нравится тебе микротик - ок, но зачем голословно обсирать кинетик, если очевидно, что это реально надежная железка с отличной прошивкой с кучей положительных отзывов даже в этой теме...

1 минуту назад, matrix сказал:

Странный ты товарисч... Ну нравится тебе микротик - ок, но зачем голословно обсирать кинетик, если очевидно, что это реально надежная железка с отличной прошивкой с кучей положительных отзывов даже в этой теме...

хорошо, странный, пример:

работает на кинетике впн сервер и начинает рвать сессии клиентов, дальше что делать с ним ? куда бежать? а если в организации стоит такое барахло)) это был недавно реальный пример и танцы с бубном

в микротике есть torch и любое расширенное логирование

понятно что не всем нужны впны - но речь не о них и дело не в нравится то или иное - я всегда отдаю предпочтение тому что подходит в той или иной ситуации

что касаемо микротика - оборудование при примерно одной и той же стоимости дает гораздо больше возможностей, стабильнее, в некоторых моделях даже бюджетных есть возможность подключить 2 блока питания - как в каком нибудь сервере или взрослом роутере - мне кажется это о многом говорит :)

1 минуту назад, Kirillsx сказал:

хорошо, странный, пример:

работает на кинетике впн сервер и начинает рвать сессии клиентов, дальше что делать с ним ? куда бежать? а если в организации стоит такое барахло)) это был недавно реальный пример и танцы с бубном

в микротике есть torch и любое расширенное логирование

что-то мне подсказывает, что-нибудь  подобное можно найти и на микротик... но это же другое, да?))

p.s.

Абсолютно беспроблемных железок  не бывает..

4 минуты назад, Kirillsx сказал:

что касаемо микротика - оборудование при примерно одной и той же стоимости дает гораздо больше возможностей, стабильнее, в некоторых моделях даже бюджетных есть возможность подключить 2 блока питания - как в каком нибудь сервере или взрослом роутере - мне кажется это о многом говорит :)

а что там с долгосрочной поддержкой устройств свежими прошивками? какая заявлена?

14 минуты назад, matrix сказал:

что-то мне подсказывает, что-нибудь  подобное можно найти и на микротик... но это же другое, да?))

p.s.

Абсолютно беспроблемных железок  не бывает..

разговаривал я с представителем кинетика, на многие вопросы и сервисы которые есть в микротике базово - говорит не реализовано, а все свои хотелки пишите на форум - там на них посмотрят и может быть сделают. это к слову

документация да на кинетик есть но не такая большая и подробная. 

34 минуты назад, matrix сказал:

а что там с долгосрочной поддержкой устройств свежими прошивками? какая заявлена?

можно обновляться до последней пока не упрется в железо ) ну здорово же ?

что касаемо кинетика не на все черные кинетики встает прошивка последняя, не говоря о кинетик 1ой серии

тп линк наверное хорошо обновляется ?

Дома Микротик, в офисе Кинетик. Как обыкновенный пользователь скажу что и то и то работает без нареканий. В тонкости настройки не лезу, т.к. базовые потребности по сути невелики.

Вижу что в оборудовании Микротик настроек на порядок больше, факт. А так - все подбирается под непосредственные задачи конечно. 

Микротик это же Латвия, уже поэтому смысла в его использовании нету. Полюбому для РФ там оставили кучу закладок и т.д., да и скоро заблокируют работу) как это уже сделали на других роутерах, например Cisco Meraki. 

Наш родной Кинетик нас спасет. 

глянул я базовый микротик с ах стандартом, цена в 16к, юсб3 нет, внешнее хранилище не подрубить, ну чет такое себе... на мерс не тянет

У меня в кинетик подрублен ссд на внешнем боксе 4тб, на него все качается из сети, все лежит, что нужно, любым устройством с него смотрю киношки, музыку, файлы. на бытовом уровне это пушка. этот же микротик не даст этого, нужны сторонние решения за очередные деньги и новые розетки

1 час назад, Aspectre сказал:

глянул я базовый микротик с ах стандартом, цена в 16к, юсб3 нет, внешнее хранилище не подрубить, ну чет такое себе... на мерс не тянет

У меня в кинетик подрублен ссд на внешнем боксе 4тб, на него все качается из сети, все лежит, что нужно, любым устройством с него смотрю киношки, музыку, файлы. на бытовом уровне это пушка. этот же микротик не даст этого, нужны сторонние решения за очередные деньги и новые розетки

Так речь же о маршрутизаторах а не о комбайнах, комбайны в М.Видео 

для хранилищ есть более подходящие решения sinology xpenology ownCloud итд)

без рейда, такие себе хранилища, лучше в облаке храниться, а так конечно кому как удобно можно и на флешке носить.

А с usb 3 конечно скорость бешеная будет 

))

IMG_4522.thumb.jpeg.f4aca251fd8ac325604907fd58e89567.jpeg

1 час назад, Kirillsx сказал:

Так речь же о маршрутизаторах а не о комбайнах, комбайны в М.Видео 

речь о домашних роутерах, вот как раз таки комбайн с ах у кинетика лучший на рынке. 
usb3 интерфейс > гигабита rj45 по скорости как по пропускной, так и про изохронный режим