Plombeerka 1487 Posted May 14, 2024 (edited) Мне дома нравятся в районе "за Метро",где 4 поликлиника. Знаменитый долгострой с обманутыми дольщиками, Жк Алмаз и Гагарин. Поликлиника,школа и детский сад рядом буквально 2 шага сделать, не много высоток,частный сектор и лес рядом. Остановка маршруток тоже рядом. Как-то никто и не написал про этот район. Из минусов наверное ветрено,хотя на Юге ветрено почти везде. Edited May 14, 2024 by Plombeerka Share this post Link to post Share on other sites
Shevmax 1409 Posted May 14, 2024 5 минут назад, Plombeerka сказал: Мне дома нравятся в районе "за Метро", Ну вот окраина совсем, хотя кому-то может быть именно такое и нравится. ЖК Счастье чуть дальше и цены прям норм (на 20-30 тысяч дешевле квадрат чем в пнрспективном), но дома вплотную к трассе. С такими ценами видимо прям бюджетное жилье, хотя на картинке всё красиво. Share this post Link to post Share on other sites
mayka-net 1181 Posted May 14, 2024 13 часа назад, Shevmax сказал: Родственник брал в европейском студию года 3 назад. У него всё криво было, в полах какие-то выбоины, проводки не было (но там скидка была как раз за это) Какой именно Европейский? Может там от дома зависит) (где как строили). Брат так же 3 года назад однушку брал, в Европейском-3. Косяки были небольшие (и не критические), но перед приемкой он это указал и их устранили. Самый большой вылез потом, когда сильные дожди прошли и лоджия оказалась с одной стороны протекает (у него последний этаж). Так же застройщик нашел проблему и устранил ее. По проводке как выше писали, тут да. Сделана на "любителя". Он полностью ее под себя переделывал. Share this post Link to post Share on other sites
dellfor 189 Posted May 14, 2024 5 часов назад, Shevmax сказал: Ну про те районы толком сказать нечего, новостройки там по 1-2 дома и разных фирм. А то что построено раньше - там печально очень. Почти все 5-этажки построены 50 лет назад с очень маленькими кухнями, низкими потолками и без лифтов. Я бы назвал эти районы пенсионерскими, где доживают свои года те кто там получил квартиры в советское время. Прям навевает какое-то унынье когда появляюсь в тех районах (хотя 25 лет прожил там). Старый фонд вообще лучше не смотреть, хотя конечно цены бывают хорошие. А новостройки недешево и почти все пытаются впихнуть в места снесенного частного сектора. Перекресток Ленина - Розы Люксембург прям крупная современная застройка и с выездами на основные дороги проблем меньше. Но в целом те районы не нравятся что магазинов мало и парковки всегда забиты в рабочее время. Ближе к Дзержинского не слишком хорошее соседство с старым частным сектором. На Комсомольской есть парочку домов не очень старых виды там великолепные, но район очень мертвый. Если взять чуть ближе к Мира, то там старые дворы зеленые и большие, но делать там нечего, дома старьё. Ближе к 9 школе есть новостройки (ну или моложе 20 лет) и район очень тихий, я бы сказал как на кладбище (по сравнению с югом), зато транспорт рядом. Туапсинку лучше вообще не смотреть, если конечно вы не потомственный алкаш и маргинал. Слишком много общаг в том районе и контингент на улицах соответственный. Жд вокзал - думаю можно глянуть жк красный металист, но что-то мне подсказывает будет вскоре тот же солнечный круг т.к. новостройки и цены подобные и этажность высокая. Вид должен быть хороший там. Спасибо. А что скажете насчет ЖК "Аристократ" на цирке? И Комсомольская 45. Интересуют дома с индивидуальным отоплением, большими кухнями и желательно с грузовым лифтом. Красный Металлист будет как Перспективный скоро, хочется какой-то спокойный ЖК с нормальной транспортной развязкой и инфраструктурой. Share this post Link to post Share on other sites
Warlord 16322 Posted May 14, 2024 7 часов назад, Shevmax сказал: такими ценами видимо прям бюджетное жилье А что значит "прям бюджетное", чем отличается? Share this post Link to post Share on other sites
TaiTeKi 16186 Posted May 14, 2024 8 часов назад, Plombeerka сказал: Мне дома нравятся в районе "за Метро",где 4 поликлиника. Знаменитый долгострой с обманутыми дольщиками, Жк Алмаз и Гагарин. Поликлиника,школа и детский сад рядом буквально 2 шага сделать, не много высоток,частный сектор и лес рядом. Остановка маршруток тоже рядом. Как-то никто и не написал про этот район. Из минусов наверное ветрено,хотя на Юге ветрено почти везде. Тут цены за сотку от миллиона начинаются. В основном ближе к 1.5 и участков в продаже 2-3 максимум Share this post Link to post Share on other sites
Shevmax 1409 Posted May 14, 2024 (edited) 1 час назад, Warlord сказал: А что значит "прям бюджетное", чем отличается? Потому что сам застройщик позиционирует это как Эконом класс. Более того у тех же застройщиков есть в центре города комплекс (ЖК Моне) который они позиционируют как премиум и цена почти в 2 раза дороже. Ну и опять же раз стоимость настолько ниже (я сомневаюсь что цена земли так сильно влияет на квадратный метр большого дома), так что по любому было на чем экономить. Edited May 14, 2024 by Shevmax Share this post Link to post Share on other sites